中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

给想好好打下去的初学者一个建议

1 使用道具 编辑
真的不要盲目的听信其他球友跟你们说的“多跟高手打才能进步”这种话。
如果你是在一个连整体基础动作都没做好的阶段,跟高手打的多了除了意识能提升一丁点之外对你没半点好处了。因为你在跟高手打的时候,你接球时没有足够的精力来思考自己手上、胳膊上、身体上的细节,疲于接球和强行发力只能加深你们对错误动作的手感和习惯,从而导致了有很多人打出了肩周炎,腱鞘炎,网球肘,崴脚,腰伤,膝盖伤等之类的毛病。
如果你们的基础动作没有做到位,而且又在没教练指导的情况下,可以平时自己多对着镜子研究动作,当看着镜子里的动作感觉差不多了以后,再多跟一些水平比你低很多的新手打是一个很好的方式。因为跟比你更初级的人打球时你们有时间和精力来思考处理自己身体上,步伐上,意识上的细节,能更好的规范自己的动作,当你们的动作很标准了只是缺乏实战练习的时候,这时候才可以跟水平上来一些的人打。
还有最重要的一点,你需要不断的调整自己的动作,不要认为自己这次动作规范了以后就能随便打了,对业余球友来说,动作是会慢慢打着打着就变形的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个50
赞同,跟高手打主要是用于发现自己的问题跟不足,但是发现问题之后更多的是如何纠正。
回复 支持 10 反对 0

棉被飞跑了 发表于 2022-08-17 10:49
赞同,跟高手打主要是用于发现自己的问题跟不足,但是发现问题之后更多的是如何纠正。

说的对,多跟高手打可以用于基础比较扎实的进阶型球友,而不是初学者
回复 支持 9 反对 0

棉被飞跑了 发表于 2022-08-17 10:49

即使高手告诉我该怎么解,不通过大量综合练习,压根就不会解。
回复 支持 4 反对 0

感觉没毛病啊 我之前腱鞘炎就是跟高手打出来的
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

我们这有个高手场和新手场,以前在高手场打也不是不能赢,但经常疲于快节奏,技术也经常发挥不出来。然后我开始跑去新手场玩比较多,那里我不太在乎比分,基本都是在想办法练某项技术或球路。

直到某天我看高手场的球速怎么有点慢,再下去打发现我好像已经比高手场的大部分人高了一级别。
回复 支持 8 反对 1

很多人没这个时间和经济能力
回复 支持 5 反对 0

chen899 发表于 2022-08-17 13:02
    我们这有个高手场和新手场,以前在高手场打也不是不能赢,但经常疲于快节奏,技术也经常发挥不出来。然后我开始跑去新手场玩比较多,那里我不太在乎比分,基本都是在想办法练某项技术或球路。

直到某天我看高手场的球速怎么有点慢,再下去打发现我好像已经比高手场的大部分人高了一级别。

没错,我的成长过程就可以说是这样

chen899 发表于 2022-08-17 13:02

厉害呀
回复 支持 1 反对 0

这说法可能对大部分人来讲适用,但是有一小部分人,会在跟高手对打时不断模仿,不断学习,不断进步
回复 支持 3 反对 0

fshong 发表于 2022-08-17 14:51
这说法可能对大部分人来讲适用,但是有一小部分人,会在跟高手对打时不断模仿,不断学习,不断进步

如果真的能在一上来啥都不扎实的情况下跟高手打就能边打边掌握正确动作和各项技术要领的话那只能说是天赋异禀,绝大多数人,或者说是普通人根本不可能做到这样
回复 支持 4 反对 0

我从来都不建议连拍子都拿不对的人去打对抗,和高手打是有一定基础的人,能有多拍回合才行。

实际上这基本是一个伪命题,现实中初学者极难有跟高手经常打的机会,除非是男高手带女朋友打,另外就是美女初学者,这都不容易。经常跟高手打的机会,一般远远低于花钱跟教练学球的机会。哪个高手愿意跟初学者玩呀,一般都是避之唯恐不及。你出钱都不太行得通,出少了,肯定不行,出多了,你自己也不愿意,那还不如去找教练学。
所以,一旦遇到了与高手打的机会,千万要珍惜。

想好好打最好找个教练或者水平高一些的人给指点一下,要么用心看视频。

是先练步伐开始,还是先练击球?

要搞清楚的是  跟高手学和跟高手打是两码事

说的对,但是高手才不想和入门都没有的人打球,如果有,纯属社交行为

基本功很重要