中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

求解答,谈谈个人的装备和技术上的疑惑

1 使用道具 编辑
友友们。楼主新高二学生正经接触羽毛球一年多,身高171,体重120,有一定的运动基础,引体11个没问题但是由于没有经过专业训练,步伐、握拍、发球有问题
个人比较喜欢双打,以前站网前,现在更喜欢打后场(四五个月的样子),单打就是因为发球的问题所以很畏惧,步伐也算劣势,但我感觉我挑后场和吊球和有感觉(比较到位)表现也蛮不错的。
目前自己有yonex对拍,风刃600i,风刃900,99pro 4u(最近刚入的,厦门疫情还没去打过)
个人是很喜欢风刃600i一开始,但打到后面有点轻飘飘的,吊后场心有余而力不足的感觉。所以入了风刃900,拉的是n65,26磅
问题1、(奇怪的是,6月份拉的线,一开始声音也很好听,平时学校一周4小时的样子,暑假一周8小时,结果7月底打着突然没什么声音了,磅感觉也没掉太多啊。疑惑)
问题2、步伐和发球这玩意要去找教练吗?还是自己看看能学的懂发球感觉很畏惧下网或者发的不够到位,被人直接扣,所以目前发球都是发后场步伐……
问题3、最近手头有点钱就入了吧99pro,这把拍有什么注意的和建议的地方,适合什么打法
问题4、风刃900和99pro各适合啥线依据我上面的情况,大概多少磅合适,还蛮喜欢n65在900上用着。
问题5、有什么推荐的球吗?适合学生用的,预算50-70一桶。感觉顺通6和骄点还可以(50)yonex的as9也还行不过超预算了,李宁不是很清楚他的球的等级,不过有的还挺耐打的。羽毛球服有推荐吗?目前就买了一件yonex的普通版,大赛版感觉划不来,有什么好的渠道推荐下。鞋目前是超轻4,感觉打久了有点难受,缓冲一点也不到位自己还买了个动力垫 维克多的as62怎么样,感觉价格很实惠,目前三大厂还没买过维克多的东西
我自己也有骑公路车,所以体能上面也不会太差,1km 3‘07的样子
谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
步伐还是要烧教练的 看明白是看明白 但是自己练没人看着不能及时改 录视频也不太管用
回复 支持 1 反对 0

如果对面没有一拍死的杀球发后场是明智的选择

1.现阶段没必要花不必要的钱在装备上,当然富二代随意。
2.线下的教练也分水平高低,有些误人子弟的要懂得分辨
3.可以买李宇轩的网课自学先打好基础,够你学很长很长时间了

李宁的大赛服用料很足 不要买球迷版 要买就买大赛款 很香 便宜的时候可以入一些

球鞋推荐胜利的9200 性能均衡 保护也可以

Nippori 发表于 2022-08-18 01:31
球鞋推荐胜利的9200 性能均衡 保护也可以

球鞋的预算不是很高了。

Nippori 发表于 2022-08-18 01:31
李宁的大赛服用料很足 不要买球迷版 要买就买大赛款 很香 便宜的时候可以入一些

好的,这里一般找认识的店铺去找优惠是吗

Richard.zhuo 发表于 2022-08-18 01:33
好的,这里一般找认识的店铺去找优惠是吗

大表哥有的时候会有几款特价的 可以去看看

Richard.zhuo 发表于 2022-08-18 01:32
球鞋的预算不是很高了。

9200去跳蚤上找一找应该有5/600左右的

Nippori 发表于 2022-08-18 01:30
如果对面没有一拍死的杀球发后场是明智的选择

好的感觉目前同级别对手一拍死还不至于,但不过有时发的不到位别人可以很好的进攻就很被动

Nippori 发表于 2022-08-18 01:30
步伐还是要烧教练的 看明白是看明白 但是自己练没人看着不能及时改 录视频也不太管用

好的,多谢

Nippori 发表于 2022-08-18 01:34
9200去跳蚤上找一找应该有5/600左右的

谢谢

Richard.zhuo 发表于 2022-08-18 01:34
好的感觉目前同级别对手一拍死还不至于,但不过有时发的不到位别人可以很好的进攻就很被动

发的不到位就要多练啦哈哈哈哈

预算不足只能奋发图強,自练也能成鋼。

在理。不过我现在也比较注重技术是掌握。装备只是辅助

canjianrock 发表于 2022-08-18 01:31
1.现阶段没必要花不必要的钱在装备上,当然富二代随意。
2.线下的教练也分水平高低,有些误人子弟的要懂得分辨
3.可以买李宇轩的网课自学先打好基础,够你学很长很长时间了

好的,感谢

步伐杀球建议请教练教,很有用的,记得刚刚请教练的时候练了一个月的架拍引拍
99pro额,记得打甜区就行
球的话我用聚将一号,85一桶,感觉还不错
鞋A362二代可以的,比较舒服,但建议加钱搞双好点的(至少整个雷霆云霆吧)

ZEX123456 发表于 2022-08-18 15:23
步伐杀球建议请教练教,很有用的,记得刚刚请教练的时候练了一个月的架拍引拍
99pro额,记得打甜区就行
球的话我用聚将一号,85一桶,感觉还不错
鞋A362二代可以的,比较舒服,但建议加钱搞双好点的(至少整个雷霆云霆吧)

嗯嗯,他们说9200还行。这双偏什么方向的