中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

驼背球,大刀球的缺陷,原来德国人可以改良,这次中国人真的不行

热度 3已有 1181 次阅读2011-10-25 22:49 |

外贸做了好多年,出口了一大堆雨伞,日光伞。近期开始出口羽毛球了。德国雨伞进口商介绍的一个朋友,开体育用品公司的。要求做最耐打的球。
   查了很多资料,知道了鹅毛驼背毛,最耐打。这种毛片,价格还不高,德国人一开始就说明了,鸭毛地不要。没错是德国人说的,不是日本人说的 (:找了一个比较大的工厂做了样品,发给了德国客户。没有多久,MSN上就回复我了,说球很耐打,但是,球感很糟糕。说了一堆耐打球的同病,“手感沉重,不够清脆,震球拍太厉害,减速太过明显等等”。我马上联系了那家大工厂,老总年纪不小了,号称业内混迹多年。制球经验丰富的可以国内排前3位(事后看来,吹嘘的成分多)。听我转述的鹅大刀球的问题,扯了半天,也没有说出什么改善方法,只是建议,用更贵的球,鹅毛全圆的,3-4级全圆鹅毛。价格贵很多,耐打还差很多。
   看来是没有什么改善的办法了,只能如实回复德国客户。没有想到,德国人说,他们还是很看好这个球的耐打度,以及成品价格较低这2项优势的。他会尽力找技术人员测算研究,看看是否可以改善。
   大约2周后,德国客户MSN给我,说他们对球的很多方面进行了改进,包括球头的胶水,线圈的胶水。都是他们那里给的配方。新的工艺由我翻译给球厂的老总,老头连说,怎么可以这么做球。我也生怕我翻译的不到位,导致误解。跟德国那里再三沟通。确认无误。在我的坚持下,做了1打样品球,找了上海大学校队的一些球友试打。奇迹出现了。确实手感很清脆,耐打是不用说的,打起来的感觉非常好。不得不佩服德意志!!
   在接下来的一周时间内,我去了好几个球馆,看到现场有在打 黄超,胜利大师6号 YONEX AS-9的客户,就送上一个新版德国红石牌羽毛球。结果,他们一致赞扬球的飞行手感,都认为这是手感最好的大刀毛片球。纷纷要求购买。其实,每个月的剩余产量并不多。本来这类毛片就不多。90%都是出口到德国了。剩下的就在淘宝直接零售掉算了,也不发展什么经销商了。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 jizo 2011-10-25 23:30
软文不错
回复 ilovesc01 2011-10-25 23:43
没有软文,如果这2个条件都符合的,可以免费找我要样品!

第一,用的是这类耐打球,各种驼背毛的。比如:黄超,AS-9,胜利大师6号等等。
第二,单次有整箱50打,购买实力的。不愿意做零单。38元*50筒,运费你自理。耐打无与伦比,手感好于所有国内耐打球
回复 ilovesc01 2011-10-25 23:44
没有50筒一次,购买能力的,请不要联系我,索要样品了,谢谢配合。
回复 linhello 2011-10-26 14:48
对LZ的球很感兴趣,能再具体的说说改良后的表现吗.比如前面所说的:手感,稳定性,降速问题.
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-27 09:16 , Processed in 0.019625 second(s), Total 6, Slave 5 queries , Redis On.

返回顶部