中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

带脑子打球,时时总结

热度 2已有 613 次阅读2017-2-25 13:47 |个人分类:自我总结| 注意力, 吊球, 高远

主动时注意前后场要结合起来打。
后场高远是我的优势,要注意压头顶区,多打头顶区重复落点。吊球需要提高质量,动作一定要完整,先保证过网,再注意收力。可杀的球一定要侧身放松了起跳杀球,杀球注意收腹下压,注意杀直线斜线结合。杀球后要想着对手挑两侧要有下一拍连续杀球,杀吊之后注意对手放网。回放也是注意拍面,先保证过网,再搓球控制球头的旋转。
一定要调动对手四个角跑,消耗对手体力,拉开空挡。我怕别人把后场头顶区和正手网前吊球连起来打,似乎跑不了这个路线的人不止我一个,可以多打。
手上的动作不要太大,前场球要先伸手架拍出去,大臂稳住小臂发力,减少漏球失误。接杀挡网不用引拍吧?反正我加个引拍动作就得漏球。

被动步法还要提高。
头顶区重复落点、前场重复落点、前场接头顶区高球是我目前最需要加强的。很奇怪的是杀吊上网练得多能跑,高远上网反而跑得慢。也许是高远后心里懈怠没提防前场。正手底线的抽球速度和力量倒是有,只不过路线单一只能回抽直线,以后注意一下,不知道能不能抽斜线穿过对手的防守。

有个球友后场高远球动作难看,但是能回到位。昨天打球时他自己说我的高远不好接,五六个高远后他回球就很费力了。可在他说以前,我虽然觉得他没有正确的挥拍动作,但是看他能甩着大臂回球到位,我也没留意,几拍高远后就改为前后场结合打,对手能跑,反而让我被动。以后要观察对手,如果发现对手的弱点,要相信没有正确的手法步法,对手回球会消耗很大。只要我坚持扬长避短,坚持对自己有利的打法,对手总有接不到球的时候。
打球要带脑子,要看对手出球后再启动,看对手的站位回球,寻找对手的短处,分析对手的习惯球路。计分,集中注意力打球。打的时候要抛开比分,专注于当下每一个球。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 流妹老花瞧 2017-3-1 18:16
受用
回复 蝎蝎 2017-3-1 19:42
流妹老花瞧: 受用
我现在只是键盘高手,还请多指教!
回复 流妹老花瞧 2017-3-2 16:40
思想很清晰 绝大多数人打球目的性不强
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-26 09:27 , Processed in 0.014591 second(s), Total 7, Slave 6 queries , Redis On.

返回顶部