中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

胜利的球拍和YY的球拍

热度 12已有 3400 次阅读2011-8-16 17:37 |个人分类:缘分羽毛球

我在中羽上的ID是victorfan,意译过来就是胜利迷,但是实际上,确实个YYFAN,呵呵~~当时为什么起这个名字,是因为自己给自己买的第一支球拍就是胜利的,当时没钱,买不起好球拍,所以就买了低端入门的胜利!最开始知道的羽毛球品牌是胜利,而不是YY。

简单的说说胜利的球拍和YY的球拍吧。曾经听过一个小故事,不知道是真是假,和大家一起分享:胜利的老总和YY的老总见面了,YY的老总客气的对胜利的老总说,什么时候帮我们做些高质量的羽毛球吧~~~~胜利老总也很聪明,答道,那就让你们YY把高端的羽毛球拍技术传点给我们吧。

就这样一个小故事,胜利做羽毛球起家,YY做球拍起家,胜利的球做的是不错,YY的那些AS50之类的也很好。但是羽毛球终究是以球拍作为核心的。现在胜利可以称作羽毛球第二大品牌了,短时间内还是比不过YY。胜利的球拍给我的感觉是,普遍,从低端到高端,打起来都会有不错的手感,YY呢,低端中端和高端顶级的差别太大,用多了YY的高端,就不会再去想摸YY的中低端了!以上只是个人看法!但是胜利的最高端和YY的最高端,差距还是非常明显的。

我真的不明白胜利是怎么回事,到现在,还没有一个统一的钢号系统,现在那个钢号码啊,乱七八糟的,这是最起码的一点!因为有了比较完备的钢号系统,很多“好事者”才会去研究真和假,但是胜利这点一直都没做到,这么多年了,才分了个区域版本,CN HK TW KR。。。年月日什么的都不清楚,而YY 早在70年代就有了自己的一套钢号系疼,不得不说,胜利的这方面做的不够好!

虽然胜利的球拍越来越好了,但是你进步,人家也在进步。胜利出X80,YY会出VT80。胜利的亮剑09 是很好打,现在李龙大还在用,但是其他的款式,就是反应一般了。YY呢,失去了韩国队和中国队后,全力迎合业余球迷的策略让它的市场并没减少多少。

但是在韩国,因为韩国羽毛球协会的权力人物比中国的李永波还厉害,韩国队上下全部胜利,同时国内的专业比赛和国内他能控制的专业队,全部让YY走开,让胜利进来!这就是韩国。虽然胜利在韩国取得了不错的市场,但是普遍球迷公认的,还是YY第一,毫无争议!你可以控制国家队,可以控制专业队,但是不能控制普通的球迷啊!

好了,今天就讲这么多了~~下次见

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 明锐 2011-8-17 10:02
没事来逛逛,亮剑9是4U的比3U的好么?龙大也是用3U的吧?
回复 victorfan 2011-8-17 17:28
明锐: 没事来逛逛,亮剑9是4U的比3U的好么?龙大也是用3U的吧?
没细看 呵呵~~~
回复 我真的爱羽球 2011-8-19 11:05
我也有一款VICTORY的球拍,是最初级的那种,但是老感觉没有我那YONEX7好,可能是用YONEX的时候比较多吧。
回复 victorfan 2011-8-20 00:51
我真的爱羽球: 我也有一款VICTORY的球拍,是最初级的那种,但是老感觉没有我那YONEX7好,可能是用YONEX的时候比较多吧。
呵呵~~~YY的中低端真的一般 呵呵
回复 VR4Galant 2011-8-20 20:25
好久没有看到您的日志了。顶一个。
目前没有玩过victory的拍子,但是现在打来打去,还是觉得MP100 3U的才是最适合自己的,不论单打还是双打。2U的打得不多,虽然2U暴力推向了一个极致,但真的要把它驱动起来,实在不是什么容易的事,我还是乖乖地继续打我的3U好了。
以前看到老7能够得到那么多肯定而MP100不能,心里总觉得有点儿不是滋味,毕竟它们都是作为暴力拍的佼佼者,综合素质两者也各有千秋。但是我去到恶人谷之后才发现,其实MP100这样的老拍,在很多资深球友里面的口碑还是很好的,而它在中羽里面不太受关注,大概是因为有太多打球的后生没有什么机会接触到它了。
不过现在转念一想,MP100没有能够在比赛中取得太多的辉煌固然是它的遗憾,可同样也是我们这些MP100爱好者的幸运——它没有被太多的炒家盯上,所以目前还能够以相对合理的价格买到它。有时只是要看自己有没有这个缘分再去遇到把成色好的甚至全新的了。
回复 victorfan 2011-8-22 13:46
VR4Galant: 好久没有看到您的日志了。顶一个。
目前没有玩过victory的拍子,但是现在打来打去,还是觉得MP100 3U的才是最适合自己的,不论单打还是双打。2U的打得不多,虽然
99 和100都是难得的好球拍 只是 YY 一只都要停产不停产 就把这2款型号 弄得没有多火,如果像老7 那样 说06年停产 立即马上停产的话,真的就不一样了 现在中羽可以看到有人2000 元2只的球拍出99 1200 1300出100的时候 我觉得价格还是合理的 呵呵 谢谢您
回复 rbaggio4587 2011-8-22 17:33
VR4Galant: 好久没有看到您的日志了。顶一个。
目前没有玩过victory的拍子,但是现在打来打去,还是觉得MP100 3U的才是最适合自己的,不论单打还是双打。2U的打得不多,虽然
MP100的确不错啊,老头子那只3U在不敢抢去打,而且也怕被自己打坏了.
回复 rbaggio4587 2011-8-22 17:34
说实话,估计李宁和胜利的高端都没YY的做的好。
回复 victorfan 2011-8-22 23:44
rbaggio4587: 说实话,估计李宁和胜利的高端都没YY的做的好。
真的对李宁不感冒
回复 rbaggio4587 2011-8-23 23:03
victorfan: 真的对李宁不感冒
李宁感觉除了鞋子是起家的比较好,衣服款式特别点,像拍子这个还真没什么让我有好感,都是炒冷饭。
回复 victorfan 2011-8-24 01:19
rbaggio4587: 李宁感觉除了鞋子是起家的比较好,衣服款式特别点,像拍子这个还真没什么让我有好感,都是炒冷饭。
李宁的球鞋和衣服 千万不要赶新潮 呵呵 等等 稍微错过一段时间,就会有 大打折 所以 不值钱 啊 过后打折太厉害了
回复 rbaggio4587 2011-8-24 20:08
victorfan: 李宁的球鞋和衣服 千万不要赶新潮 呵呵 等等 稍微错过一段时间,就会有 大打折 所以 不值钱 啊 过后打折太厉害了
是啊,都不保值,所以李宁的东西我都是去大折扣店买打折的,新的通通无视。
回复 victorfan 2011-8-26 09:14
rbaggio4587: 是啊,都不保值,所以李宁的东西我都是去大折扣店买打折的,新的通通无视。
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-20 04:29 , Processed in 0.031317 second(s), Total 7, Slave 6 queries , Redis On.

返回顶部