中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

珠海打球记

热度 8已有 1289 次阅读2011-3-5 16:10 |

“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕”
阳春三月是水边饮宴、郊外游春好时节
虽然不是农历三月三,但公历的3月3日
珠海正是春暖花开的好时节,这天我正好在珠海出游
因我出行都随身携带羽球装备,于是约珠海的朋友去打球
当晚珠海的朋友驱车数十公里带我来到“飞扬”羽毛球馆
朋友也是铁杆羽毛球爱好者,但可能是驾车辛苦,年龄又大
热身完了以后,竟没体力打球了,于是我临时在球馆约球友玩
环顾球馆,见一处在场边等待上场的帅哥身材很棒、球技很好
便邀请过来打球,小伙子积极响应,并坚持要带一桶新球过来
他说:用我们的场地就得用他的球,这样才公道、才合理
由此可见,真正的羽毛球爱好者,人品都不差,呵呵
帅哥必尽是年青人,急性子,上场没拉几个高远球,便提出打一场
我本来想多观察一下他的特点的,邀请过来自然是要打一场嘛,呵呵
开局后我想,年青人经验不足,便采用发球抢攻、接发球抢攻占据优势
这一招果然效果明显,帅哥一时难以适应,我在前半局比分遥遥领先
但这位年青人潜质不错,大比分落后时却反而冷静下来,积极对应
虽然他在后半局奋起直追,但因前半局比分落后太多,还是输了第一局
交换场地后,帅哥耐心打起了拉吊,以消耗我的体力为主,机会绝好才突击
这可是我的弱项了,我们奔50岁的人就怕这一招,结果帅哥一路领先至获胜
比完两局后,我们一致意见是留个悬念,将来有缘相遇打球再决胜负
帅哥有一拍好球:压对方反手时,正手后场杀斜线,特点是力量大,落点刁。
谢谢这位不知名的帅哥!愉快的珠海之行~

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 李四 2011-8-24 14:40
呵呵,早知兄台到了珠海,我也过去向兄台请教啦
回复 打到球 2011-8-27 19:27
李四: 呵呵,早知兄台到了珠海,我也过去向兄台请教啦
哦?兄弟在珠海么?下次有机会再去便发站内消息给你啦
回复 李四 2011-9-7 15:25
不是,我在中山,离珠海很近
回复 文攻武卫 2011-12-8 01:29
下次到珠海,顺道来江门,打球算我的。本周六我们这边到中山打一年一度的"珠(海)、中(山)、江(门)、澳(门)"羽毛球四地友谊赛,来玩玩吗?
回复 liuniu333 2011-12-8 09:27
佩服、羡慕,这要练多久才能有提高啊?
回复 打到球 2011-12-9 22:00
文攻武卫: 下次到珠海,顺道来江门,打球算我的。本周六我们这边到中山打一年一度的"珠(海)、中(山)、江(门)、澳(门)"羽毛球四地友谊赛,来玩玩吗?
谢谢您热情邀请,有机会再去珠海一定跟您联系
回复 gcbusi 2012-1-8 01:05
楼上这些兄弟,如果来东莞,打球算我的..我请大家...哈..
回复 gcbusi 2012-1-8 01:05
对了,我的QQ: 15973486
回复 霜啬囚 2013-12-26 09:28
回复 霜啬囚 2013-12-26 09:29
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-3-29 01:10 , Processed in 0.042843 second(s), Total 6, Slave 5 queries , Redis On.

返回顶部