中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对面女选手接发时抢网很凶,我该不该偷她后场?

1 使用道具 编辑
RT,路人局,对面混双是一起的,我跟一个大叔都是路人。对面女的接发抢网很凶,站位前脚离白线只有一掌距离,身体还前倾。我发小球会被她推底线推腰,或直接拨网前,水平还不错,然后我们就被动了。对面男的虽然打得有点懒散,但一拍杀球还可以,女的封网不错。我们网前斗不过那女的,但左右平抽调动男的回球不到位,还是可以得分。
    我看那女的站那么靠前,刚开始就偷了她两个,抓她后退时回球不到位。我队友大叔提醒我不要偷女生后场。那好吧,那就只发小球,从5分以后我们就开始落后,最后14比21输了。第二局我也是全都发的小球,我们全程没领先过,最后11比21输了。两局结束我也是客套地跟他们说声厉害厉害。
    大家说,我比分都落后了,该不该偷她后场?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个120
天阴心晴。 发表于 2024-01-01 19:38
偷呗。站那么靠前不就是让人偷后场的么。让她长长记性

我也觉得,男选手接发有杀球能力你站靠前我认了,女选手没那个能力你还站那么靠前,不是白给吗

嚯aaa 发表于 2024-01-01 19:33
路人随便打打就算了,真打水肯定要偷

真打水那就怎么得分怎么来了

hf840428 发表于 2024-01-01 19:48
个人建议:
如果是娱乐局,就不要发后场;如果是打水打钱局,就一直发到对面崩溃。

就是,偶尔来个小球“偷前场”

皮特盖 发表于 2024-01-01 21:40
大叔挺讲究,输了也不偷后场,不过,如果对方肆无忌惮前扑,我倒觉得可以偷一两个,本来也没有硬性规定不能偷后场,对方也可以偷,发球是公平的。如果对方不扑那么凶,只是回小球,可以不偷,否则太被动了。

这大叔经常能碰到,也算熟人了,既然他提了,那就给他面子了

仁者无敌咯 发表于 2024-01-01 22:16
或许可以试试苏卡的发球

苏卡怎么发的?

晨夕99 发表于 2024-01-01 22:53
正手高远后场,全部都是,光明正大的发。

正手高远,这点我倒是没想到
回复 支持 1 反对 0

时之耀耀 发表于 2024-01-02 07:39
凭什么听他的,我非常不喜欢别人(弱于我的人)压力我或者指点我,这一点年纪大的人喜欢这么干,倚老卖老罢了(之前参加**的活动,那老头叫我去给他打前场,我在网前制造出进攻机会,他在后场不是下网就是出界。那我只好开摆呗。)双打的话队友不想赢我直接开摆,我可能只会跟他打这么一两局。下次站我对面,我就疯狂针对他。

这大叔还是经常能碰到的,算是熟人,既然发话了,就给他面子了
回复 支持 1 反对 0

弼马温2019 发表于 2024-01-02 08:20
路人局而已,再说了也不算什么指指点点。还特别说什么弱于你的人,那是不是比你强的你就怂了?欺软怕硬的少跟我谈什么原则

这都正常,比自己强的说两句也就算了,比自己弱的还嘴不停,那就要爆炸了。不过一般很少碰到比我弱还叭叭叭的

海狗乔治 发表于 2024-01-02 09:44
变发球节奏啊,站的前重心又前倾,架好姿势晾她几秒,然后引拍快出拍慢,大概率她会提前动,这样说她违例她一般就不太敢了;然后后面发球节奏多变,下一个一抬手就发,再下一个时间再长点,引拍和出拍速度都可以变只要不停就行,再时不时发个二号位,没那么容易被抢的。再不济你就学安塞龙,发球前左右晃晃,不过这个需要练练提升准度。

左右晃晃,这招可以

仰视中 发表于 2024-01-02 12:13
都输成这比分了,平等的打都未必能赢。不发女的后场是有前提的,要么女生没一点儿后场能力,要么就是本就赢的很轻松。

限制一下女选手的接发上网,不至于第三拍就被动,然后大叔少起高(大叔有点喜欢起高,接发就开始直接起高),其实还是有机会的

随便吧; 发表于 2024-01-03 13:29
可以试试发不过线的小球一般抢那么凶判断不过来的

注意力只放网前的话,可以判断过不过线的。

孤独2444 发表于 2024-01-04 07:24
之前我也遇到这种情况,我直接发了个后场,然后女生就往后站了。打球开心就好,不用想太多。

刚开始就偷她两个,还是一如既往靠前站。我一般都不敢站那么前