中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 找到

球馆拉线引发争执,协商未果明日对线

我是球友,也是穿线师。
行内规则:出门不认。
为什么?因为穿线师没有那么多精力来核实你那个线是怎么断的。来核实的话,他的成本太高了。
回复 支持 3 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
划水大将 发表于 2022-07-28 19:20
站在消费者的角度 我觉得这所谓的行规有点耍流氓了  球拍都还能质保呢 不能以穿线师精力有限为由推脱 如果觉得这样会提高成本 可以提高价格的 当然穿线师也不能这样任人讹诈 可以根据线型和磅数限定时间 归根结底还是行业没有统一标准 我也说不出穿线师有没有义务检查护线管 但是有些野*穿线师是真的野 我见过朋友的拍子都给拉变形了 我不说她还看不出来 要是这样拉变形了都能下机不负责 那明一奶粉都不用倒闭了 个人看法 不喜勿喷

是的。这个确实没有明确的标准。

断线的可能性很多,实事求是地讲,有可能是穿线师的原因,也有可能消费者的原因,甚至可能天气(高温,低温)的原因。

查找原因并鉴定,很明显双方都是利益关系人,都不适合。又没有第三方机构鉴定。

民法上有谁申请谁举证的原则,不知此时是否适用?

站在消费者的角度 我觉得这所谓的行规有点耍流氓了  球拍都还能质保呢 不能以穿线师精力有限为由推脱 如果觉得这样会提高成本 可以提高价格的 当然穿线师也不能这样任人讹诈 可以根据线型和磅数限定时间 归根结底还是行业没有统一标准 我也说不出穿线师有没有义务检查护线管 但是有些野*穿线师是真的野 我见过朋友的拍子都给拉变形了 我不说她还看不出来 要是这样拉变形了都能下机不负责 那明一奶粉都不用倒闭了 个人看法 不喜勿喷

有穿线师,单独列了意外险,相当于手机碎屏险。购买者廖廖无几。
回复 支持 1 反对 0

球拍的质保,也是以厂家结果为准,消费者被动接受。
如果球线质保以穿线师说了算,消费者会接受认可吗?