中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 看了不少评级贴, 说说我的一些看法

多开心你 发表于 2024-03-04 14:13
何必纠结,开心就好,能少花钱就更好了

少花钱就不可能了 这个世界上花钱少又开心的东西可能并不太多

多开心你 发表于 2024-03-04 16:11
所以,球越来越高,越涨越高

有一说一 打好球 去好馆, 是会开心些

yonghuisong00 发表于 2024-04-26 10:18
Elite Badminton Club的小年轻Kevin是不是就是上面视频里面的六级中的一个?

elite的kevin是谁? Kevin Zhou? 应该不止6级了

yonghuisong00 发表于 2024-04-26 10:19
Elite那个欧阳教练是不是五级的?

你说的是加拿大的elite? 那不知道了。

yonghuisong00 发表于 2024-04-27 02:10
是的,有可能是搞混了。
欧阳教练你认识吗?
张文松认识吗?

欧阳教练我知道 不能算很认识 张教练和他们应该很熟。 欧阳教练可能也60了。 到了这个年龄 能力已经不完全看技术水平了。身体保持得好 没有伤病才是关键。
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/6617e5de000000001a013d80?app_platform=ios&app_version=8.30&author_share=1&share_from_user_hidden=true&type=video&xhsshare=WeixinSession&shareRedId=ODs1NDM3RT82NzUyOTgwNjY3OTdFPUc5&apptime=1712842281

约翰狗 发表于 2024-05-10 23:00
打过90%的是五级,打过80%的是四级,能跟球馆一般的人打的有来有回是3级

和我说的比例有点出入 但大致意思差不多

约翰狗 发表于 2024-05-11 10:26
看球馆,有的球馆高手多,有的球馆一到节假日所有场地全是学生,最高就四级

对 这东西只能看个大概 地域差别也挺大的

楼主| 发表于 前天 11:41 来自中羽APP | 显示全部楼层
393987124 发表于 2024-05-22 11:25
中羽论坛热衷给人评级的人中,有一个人是我认为最不准的,就是“大眼镜小眼睛”(楼主)。
看了楼主找的视频,我更加无法认同楼主的评级。

这3级视频中,2位女孩水平这么高,你放在3级视频里,评为4级。这女孩技术水平放在业余里是相当少见的。

-------------------------------
下面说一下我的观点

中羽论坛的业余评级,在最初的中羽标准里面,我觉得分的还是比较合理的,无非就是4级区间太大,大部分业余球友都是4级。

往年是这样的,普通业余就是4级,高手5级,弱的3级。不知从何时起,现在是普通3级,打的特别好的4级,5级没人敢评。

一些人对于评级的标准分歧主要有2点:

一是关于反手高远球,只要反手高远球打不好统统评不到4级。这一点可能对“打好”的标准不一样,按我的“打好”要5级才行,几乎没见过4级能把反手打的很好的。就好比你和别人拉高远球,对方给你回平高球一样。

二是不看技术,看得分。这种是最常见的分歧,我的理解内行看门道。有些视频选手看着是挺凶猛,有些视频看着不那么猛可明显能看出这人有基本功,但可能是年龄、身体等因素,实际比赛的话,有基本功的人不一定打得过前者。这就导致有些人是以实际比赛比分来评判,有些人以技术评判。

关于业余学球额外说个观点,很多业余学球人都会有一个感受,学了1~2年了,还是打不过别人,感觉没什么提高,对手苍蝇拍乱跑,还不见得打得过。这就是还没有从量变转换成质变,没形成完整的体系。等有一天木桶的短板已经被弥补,学的各项技术能像四肢一样灵活运用,之前你打不过的人就会再也赢不了你,如果对手要超过你,也需要经历你之前走过的路。没有技术的积累就不会有高的水平。

大部分球友都是四级 明显是不合理的。 羽毛球水平明显是个金字塔 怎么可能大部分是四级? 一定是大部分是两级。

说大部分是四级的 一定是对评级标准有什么误解。

楼主| 发表于 前天 12:15 | 显示全部楼层
今天闲着无聊, 给大家发个 7+戏耍5+ 6-的视频,羽毛球真是等级森严呀。。。

楼主| 发表于 前天 12:19 来自中羽APP | 显示全部楼层
393987124 发表于 2024-05-22 12:09
水平和认知的问题。

对呀 水平低容易高估自己

楼主| 发表于 9 小时前 来自中羽APP | 显示全部楼层
地球胖 发表于 2024-05-24 11:04
国家二队才能7级的话8910级对应的是哪些人

美国的国家二队 看帖要看清楚。。。