中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 聪聪教练

[高级进阶] 羽毛球杀球怎样手指发力?“手指”在杀球、高远球、吊球、抽球、封网、推球、放网...

羽毛球小迷妹 发表于 2022-02-25 13:46
不是 你就说小臂也要做动作就行了 何必去说那种说手指手腕发力的不对 我觉得别人说的对啊 本身打球就是要用到小臂力量 手指手腕只是让发力更集中

手指没发力,抓住不掉就行,对不对实践说话
回复 支持 1 反对 1

羽毛球小迷妹 发表于 2022-02-25 17:27
显然不对啊 什么叫不掉? 你是死抓 还是 轻握
什么角度 手指发力不代表是要它去做大部分发力 而是最后的抓紧 那你说它发没发力 也发了啊 为什么要去非要说一个对 去把其他的都不认可了 我觉得没必要啊 手指发力确实会让很多人太看重这个 但是总比不看重好吧

视频说得很清楚,我不跟你争,我杀球就不用手指,是靠小臂鞭打,我不知道你怎么用手指的,反正我不用手指杀得很重

羽毛球小迷妹 发表于 2022-02-25 18:00
我说的是所有打球动作 不只是杀球 杀球你甩大臂 也可以很快 但是对身体有伤害。既然你都说了会小臂鞭打 那你最后有没有手从松到紧抓球拍这个动作 那就是突然发力的动作 视频通过小臂旋转 来不认可手指手腕发力的作用 我觉得这不合理 所以你说视频怎么样 我不多说

水平差异带来认知不同

lully 发表于 2022-02-25 22:34
不发力不代表不用力

我可没说不用力
回复 支持 1 反对 0