中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yczzz

正拍面击球就是禁锢你思想的牢笼

什么叫拍框越过球头再旋转……你挥拍内旋不是一整个连贯动作吗?难道你还要先内旋转正击球了,再继续内旋?
这么说吧其实你看击球时有没有转正很简单,看你的出球是什么飞行方向的就行,打高远球的时候球飞出去的方向就是击球瞬间拍面正对着的方向,不是反射线路

yczzz 发表于 2024-04-03 18:35
你觉得拍框越过球头再旋转,还是拍框未越过球头就旋转?

你这问的就有问题,你看不懂我说的吗,我的意思是内旋是一整个连贯动作,击球前拍框在旋转击球后也在旋转,没有前后之分你大可以试试看如果击球后拍框突然不继续内旋,或者击球前拍面过早转正然后不内旋来击球,能发上力或者球能飞的远不?

yczzz 发表于 2024-04-03 21:06
内旋是连贯的啊,拍面开始内旋是斜-正-斜的过程。我说的是第一个斜是什么时候开始的?你认真考虑一下我的问题,到底球头和拍框位置影响不影响内旋的效果?为啥?

什么时候开始只能靠练出来,这个是球感的一部分,内旋的速度快就是杀球,速度适中就是高远,速度慢就是吊球,什么时候开始内旋不是看人?你内旋挥拍速度快就晚一点开始内旋,内旋挥拍速度慢就早一点开始内旋,这东西又没有定义,反正击球瞬间拍子面对你要打的方向就是正确
你打出去的球往哪飞,你击球瞬间拍子就是面向哪个方向,这个是一定的,不信可以多试一下看看是不是确实如此,所以不管你提早还是推迟内旋,只要球飞出去的方向是你要的方向就是正确的击球,过于追求内旋什么时候开始就是一个错误点,因为每个人的挥拍速度不一样,每个人都不同
回复 支持 1 反对 0

yczzz 发表于 2024-04-03 22:31
说了是高远球。这样描述才正确:拍框还未越过球头就已经转正,还是拍框越过球头了还在转正。你觉得呢?

都不是。

yczzz 发表于 2024-04-03 22:58
哦,那是何时拍面转正?

击球瞬间转正,就是拍框接触球头那一瞬间是转正的,击球前是还没转正,击球后是已经转正,击球点就是转正的位置,不知道这样说你明不明白

yczzz 发表于 2024-04-04 06:58
你还是没有理解我的问题。是有个瞬间转正,一个完整的内璇,一定有一个正拍面的瞬间过程。(一),(二)是两种不同的转正,你觉得是哪种

唉所以说怪不得那么多人语文不及格你这语言表达鬼才看得懂,还不如直接画图来问,而且我前面的回答不就是已经有答案了吗,你看不懂而已
高远球②这两种都可以,取决于挥拍内旋的速度快还是慢,但是击球瞬间和击球后一定是二③④。一③是过早内旋导致球还没接触拍子就已经转正了,一④是已经停止了内旋,击球后拍子还是转正没有继续内旋,根本就不是完整的连贯动作,内旋的发力不能完全传导到球头。如果你还是不懂我说的,那只能说你学球把自己学迷糊了与其研究这种p事还不如多练20组高远球更实际得多。