中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 鸡腿猫

为什么要认真对待技术?

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
有的朋友说,我就是出出汗,健个身而已,又不是要做林丹,这么认真干嘛?

有这种想法不是不可以,但我认为,如果想把羽毛球做为长期爱好,还是很有必要认真学习技术的。要问为什么?我的答案是:

自由。

第一是运动的自由。正确的技术动作可以帮助你避免伤病,因为错误动作导致的关节受伤就远离了运动健身的初衷,也会给生活带来不必要的麻烦。

第二是参与的自由。有种说法,羽毛球是等级森严的运动,高水平向下兼容带着低水平玩没什么问题(只要他乐意),但是低水平要向上兼容和高水平一起玩就比较困难,因为会降低对方的游戏体验。把技术提升到一定程度,可以增加参与游戏的自由,让你更方便地兼容到各种团体中,也能交到更多的朋友。

第三是器材的自由。有的球拍就是会门槛偏高,如果驱动不了相当于失去了体验器材的机会。技术越高,越能无顾虑地使用各种球拍、球线,也就更能体验到器材党的乐趣。

其实结合上面说的一切,最终的结果就是让你体会到这项运动更多的魅力和乐趣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个65
998 发表于 2024-4-7 02:18
被溜得满场跑又不服气的时候就不会这么想了

那不是更得练技术了么
回复 支持 9 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2024-4-7 04:04
千万别以为认真对待就能怎么样 哪来那么多的自由。

自由是相对的,正经练球和不练球还是有差别的
回复 支持 4 反对 0

8221328 发表于 2024-04-07 13:13
技术规范,可以避免手臂之类的伤。别的没法避免

除了手臂,正确的跨步也是合理使用脚踝和膝盖。运动员是使用过度,普通人还有年龄导致的关节肌肉退化。年轻人刚接触羽毛球就受伤多数和动作有关。
回复 支持 1 反对 0

动动洞洞 发表于 2024-04-07 15:57
一位工作勤奋的成功人士,在辛苦工作了几十年之后,终于决定到海边度假。他躺在沙滩上晒太阳,欣赏着阳光、沙滩和海浪,感到非常满足。
当他看见一个渔夫经常躺在沙滩上晒太阳,很少出海去打鱼,就好奇地问渔夫:“你为什么不每天出海打鱼?”
渔夫反问:“我为什么要每天打鱼?”
游客说:“每天打鱼可以挣更多的钱。”
渔夫又问:“为什么要挣更多的钱?”
游客:“有了钱就可以到海边躺在沙滩上晒太阳,享受空闲了。”
渔夫看了游客一眼:“现在我不是已经这样了吗?”

想说啥……

风林独步 发表于 2024-4-7 20:33
就业余平时参加群活动的来说,全中技术好带妹多爽,水平太差打多了神憎鬼厌,动作不规范也伤身。技术提升要 ...

写得不错,文学界有你一席

弼马温2019 发表于 2024-4-7 20:43
人各有志,菜鸟也有菜鸟的快乐,反观楼主未必有人家出出汗的快乐。

个人体验是独特的,我变成人家也未必更快乐。我是从利害关系角度讨论这个问题。

弼马温2019 发表于 2024-4-7 22:19
哪有什么利害,我倒是觉得楼主技术长进了瞧不上还在原地踏步只能出出汗的球友。你可以否认,反正给我的观 ...

居然从我的劝学和感悟帖中读出了瞧不起

宫仇 发表于 2024-04-09 18:05
有的人打羽毛球就是出出汗而已,你喜欢不代表别人喜欢,没必要把你的思想强加于别人身上,游泳跑步撸铁都可以代替,现在的业余生活那么为丰富,如果请教练的话一周估计都泡在羽毛球场地了,那就没时间玩了,除非是那种很喜欢热衷羽毛球的那种,而且还要看年龄,3040岁的人是不会去在乎技术不技术的

没有强加