中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: abc123的春天

1983-2006年羽联大奖赛级别变迁及男女单打冠军一览

abc123的春天 发表于 2021-11-28 14:30
89年以后公开赛世锦赛都是有的,你找个90年代的球员进他官网的tourment那里参赛记录按着找就是,比如印尼 ...

我模仿论坛里那个印尼媒体的架构,搞了一个表。只要在绿色区域输入数据,就可以自动计算出每个球员主要战绩的总分了。这样就可以搞一个我自己版本的球员战绩量化排行榜。现在是缺乏数据。这个弄起来蛮难弄,要统计各个赛事的冠亚军,团体赛实际上场球员。

历史主要成绩测算表 Version1.1.jpg (228.44 KB, 下载次数: 1)

历史主要成绩测算表 Version1.1.jpg

abc123的春天 发表于 2021-11-28 15:03
这样也不错,团体赛我后面有空把80年代的弄一下

像你数据这么海量,又有钻研精神,你完全可以搞一个权威的球员量化战绩排行榜。人家印尼媒体什么德国媒体都搞得出来,排排前20名前50名,中国人就没谁搞这个?以数据为基础,没有什么主观认识,完全客观量化。你搞一个嘛。
回复 支持 1 反对 0

abc123的春天 发表于 2021-11-28 14:30
89年以后公开赛世锦赛都是有的,你找个90年代的球员进他官网的tourment那里参赛记录按着找就是,比如印尼 ...

这几天把国内相关网页又搜了一遍,得了不少资料。唉,80年代的就无能为力了,。。。。。

abc123的春天 发表于 2021-11-1 11:25
赢的普拉卡什,这应该是中国队参加的第二项国际比赛,第一个7月的世界运动会,9月的这个英国大师赛是第 ...

1981加拿大公开赛女单冠亚军那两个是什么人?中国队的?

abc123的春天 发表于 2021-12-11 18:40
桑燕琴
亚军是啥拼音,我看下

邓思安?她们那个时候不是中国队了?

abc123的春天 发表于 2021-10-31 19:31
林瑛吴迪西和吴健秋是82年丹麦赛夺冠,第一个应该是81年9月英国大师赛的男单韩健女单张爱玲女双刘霞/张爱 ...

看来这个81英国大师赛确实是中国第一个公开赛冠军了。男单应该是栾劲吧?

1、77年世锦赛,女单三四名是谁呢?
2、亚锦赛85-88感觉有点搞不清楚。87年有没有单项?

abc123的春天 发表于 2021-12-11 21:54
汤木博惠和英格兰的Margaret Beck

亚锦赛87 89 93是男团比赛,当时是错开的,85年及以前是男团+单项。 ...

我打错字了不好意思。我问的是78年那个世锦赛。

凤游仙 发表于 2021-12-16 13:38
我也搞了一个设定分值的,不过和你的大不相同

你当然也可以自己搞一个版本。百花齐放嘛。
顺便问问你,九十年代有几年搞了个亚洲杯是什么级别。

ylmf 发表于 2021-11-12 21:59
96年底王莲香巅峰期基本结束了,夺冠率也就这水平,事实证明无论怎样比较,李玲蔚的单打夺冠率都是一骑绝 ...

我研究了一下八十年代的赛事。确实这个李玲蔚她这家伙这个夺冠率很是惊人。只要她去参加这个比赛就没有不进四强的。太狠了这个。

凤游仙 发表于 2021-12-16 13:36
看来你有大动作了

我在搞一个羽坛战力值排行榜。以后谁要设计羽球类策略游戏可以参考。哈哈哈哈。

ylmf 发表于 2021-12-16 13:51
羽毛球史上完美度最高的球员,正手后场低位技术独步天下。

夺冠率或者进四强率是统治力的重要指标。我看没有谁可以与她媲美。

可惜欧洲没有一个赛事可以与之对应。

凤游仙 发表于 2021-12-16 13:56
我看你整理的公开赛历年五个单项冠军挺齐全的,数据赋值也有了,你该出道了,到时候和阿布一起去你的贴捧 ...

数据嘛德语维基百科都有啊,ABC123指点的不错,我已经遨游了很久,可惜还是不全,六七十年代的很少资料了。虚空对比这个事嘛是这样看,反正都是娱乐性质,又不是严肃的科研论文,想怎么比就怎么比。数据这个东西它是个好东西,可以做很多文章。

凤游仙 发表于 2021-12-16 13:43
我查了一下维基百科,表里的88年的全英男单冠军弗雷德里克森,和86年荷兰赛男单冠军、87法国赛男单费德勒森 ...

这个很多人名翻译是不一致的。后来我学乖了,外国人统一只用英文就好办了。

abc123的春天 发表于 2021-10-31 21:41
你这里的66-84年实际上是67-85年的,每个推后一年就行,然后85年的是斯堪的纳维亚杯的赛果,86-88是对的
...

我终于在丹麦赛官网查到了,丹麦赛85年搞了两次,一个春季一个秋季。同样苏格兰公开赛84年也搞了两次,春季是弗罗斯特,秋季才是赵剑华。

abc123的春天 发表于 2021-12-16 14:45
苏格兰84是两次,年初的那个是大奖赛序列。
丹麦赛那个当年还有个斯堪的纳维亚公开赛,年初的是丹麦公开 ...

所以你看看,84年是不是应该Kirsten Larsen,而不是郑鲤鱼。

凤游仙 发表于 2021-12-16 16:16
那我们如何对那个时代的公开赛定性,都算成高级赛吗?还是逐年挨个去看阵容

不管从二战后,或者从1958科 ...

全部算都不够。有点头面的公开赛就那几个,其它还有些零零散散的邀请赛之类的。像梁海量之流都只能平时在家摸麻将玩吃鸡搞点尴尬抖音小视频,好久才出门一趟去比比,飞机又贵,大马羽协也不见得舍得花钱。79年英国大师赛才设置了点奖金,算是现代公开赛的雏形。

回复 支持 1 反对 0

abc123的春天 发表于 2021-12-16 19:26
74年怎么有两个世界邀请赛?第二个梁春生是正规纪录的,第一个是哪个比赛啊,你贴个内容图呢
77世锦赛正 ...

那一年搞过两次,春秋赛季什么的,一个四月一个九月。我忘了哪里查到的。维基我又上不去了。

89印尼怎么维基和羽联官网查到的冠军都是黄华呢?