中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] “尖锐”与“清澈”的结合:中奖后续---锋影900new半个月尝试小记

1 使用道具 编辑
感谢中羽和李宁,让我在近半个月前的先锋体验官活动中获得了手上这把锋影900new,目前我已穿过三次线,分别是雷鸣65、ABBT、李宁5号线,下面我将基于自己的体会和能力水平范围作一个初步的测评,供球友们参考。
  首先,颜值实物比图片上看好看很多,色彩艳丽,官方定义为“荧光莓红”,贴纸也很精美,中杆上科技的字体有浮雕感,拍框上的贴纸也有立体感。拍柄塑封膜上没有标明价格,应该是没有正式上市的原因。拿到手的第一眼就觉得这个拍子漆水很厚实,不知道是不是首批的缘故。不过,大量的贴纸会导致打框后贴纸易掉落的问题,不过拍子嘛,就是拿来打的,这倒无妨,贴纸的掉落不会影响拍子的手感。

拿到李宁旗舰店穿线,穿线师还惊讶我怎么弄到这把拍子,说明缘由,穿线师说这可能是南京第一把上线的900new。初次上手,拍子的硬度远超我的想象,毕竟800new的手感相比老800柔和不少,所以打之前会以为900new也会在900的基础上调教得更糖水,但是现在看来800new和900new(以下就简称九牛了)设计理念是大相径庭。九牛不仅中杆硬度逼近老800,拍框硬度也是不相上下,好在中杆弹性升级了一波,加上运用了破风拍框,上手门槛还是降低了些许。初步打感偏“硬弹”。
  后面打了不少局双打和单打,给我最大的惊喜就是九牛的进攻威力比我想象中大不少,特别是短发力的点杀,下压角度非常尖锐,杀球音也很爆,能力够强的话完全可以一锤定音,这有可能是硬杆+小拍框+破风框+拍框底部聚力槽的原因,目测这个拍框只比zf2大一点,刚上手的时候老是会打不准甜区或者打框,需要适应几天。如果习惯长发力和重杀,应该不是这把拍子擅长的领域,除非是爆发力已经足够穿透这把拍子,才会让杀出去的球速度不会衰减得太快。

首线断后去底,上打底膜两层缓震膜和皮胶,不断和拍子磨合,又有了新的体会。九牛官方宣传为面向高水平及专业级选手,名副其实,只有使用者有准确的击球点能打中甜区,才能释放中杆的弹性去击球,否则这把拍子就是一根烧火棍,中杆硬+拍框硬+头轻,打出去的球速度衰减得很快,也没有什么威胁,使用者必须有足够的爆发力来驱动它。
  虽然命名为“速度之巅”,但我觉得九牛的挥速并没有达到极致,反倒是更像一把兼顾速度的进攻拍---挥速较快,但也有着一定的挥重,加上硬弹中杆,能打出非常具有威胁的下压,这可能也是单打选手斯里坎特会选用它的原因。就纯速度领域而言,九牛不算亮眼,李宁自家的锋影700都会更快。如果要和别家产品作对比的话,我觉得九牛有点像victor的极速10,不过相比之下九牛下压会更猛一点。值得一提的是,九牛的新框型对反手有一定的加成,反手过渡和吊斜线相比我之前用的战戟7000都更加丝滑,球下坠得也更快,让我在对抗中能更放心地使用反手。

平抽挡也是九牛的强项,快、硬、指向性好给人一种清澈的打感,细长拍柄也有利于握拍转换,反派正打抽出去的球相当冲,对双打大有裨益。如果是单打中,九牛的优秀抗扭性也足以打出各种优秀的落点,不过这根硬中杆会给使用者体力提出不少的挑战。      
  网前控制方面,由于拍框很硬,出球相对较快,控球的时间会更少,所以对网前的搓、勾、抹等技术都有更高的要求,挑球如果击中甜区,得益于硬弹中杆球能挑得非常到位。
  对我而言,我会更倾向于在双打中使用九牛,快节奏的双打中点杀运用得非常多,而它杀球够炸,抽球够狠,此乃“尖锐”;同时优良的指向性、反馈清晰的中杆也利于对出球力度、深度、落点的掌握,出多少力球就飞多远,此乃“清澈”。九牛作为锋影系列的收官作,同时也是李宁“雷锋戟”三系列的最后一“巅”,个人认为算是出色完成了任务,交出了一把能称得上经典的双打利器。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
1楼~~~~

就等着上市买了
800lt转这个应该会很快习惯吧?

小P最无敌 发表于 2024-05-16 17:15

就等着上市买了
800lt转这个应该会很快习惯吧?

应该可以

楼主打过八牛吗,和八牛比如何,哪个更快,中杆更硬更弹

双羽剑 发表于 2024-05-17 21:14
楼主打过八牛吗,和八牛比如何,哪个更快,中杆更硬更弹

八牛更快,九牛更硬,弹性都很好