中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 娃哈哈打球

[经验知识] 回复“篮球鞋真的能代替羽毛球鞋吗?”——千字长文,慎入!

dpphzh 发表于 2023-07-14 00:23
对实话,亚瑟士的排羽网在他们体系里面是一个蓝本出来的,比较通用,可以在亚瑟士的室内鞋里选

五六百的鞋子感觉还是贵了点。。21年买的极光2四百多,有点窄但穿两次就挺合适的。现在看羽毛球鞋真的太贵了,所以就开始找各种替代

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
dpphzh 发表于 2023-07-14 00:20
一直穿亚瑟士的排球鞋打球,原因:1重量较轻,单只320左右。2缓震够用。3足弓支撑无敌。4鞋底纹路也是多向抓地。5包裹和防侧翻做得好。6样子更好看。7价格便宜,推荐可以去试试sky elite ff2,我618打折445到手,平时买估计也就五六百这样

亚瑟士的ff是代表啥呢,天启就是ff对吧,那个鞋就挺好的,但是好贵

ddxxll2008 发表于 2023-07-14 08:55
支持体验分享。不知道篮球鞋左脚面的耐磨性能咋样?

还是要看具体鞋款,我买的轻狂4,穿了3次感觉还好,但是总觉得侧面防磨损的材料设置的位置不太对再观察观察。实在不行就贴胶带吧

苟哥 发表于 2023-07-13 22:05
目前有贴飞2pro和轻狂4 换穿了一个月吧 不想再穿贴飞了  1是脚型不适配 这个怪我 第二个是穿完前脚掌还是很累 轻狂4就没有 当然我也在找更适合自己的羽毛球鞋 准备贴地卖了之后买云霆试试 或者再试试其他包裹更好的低重心篮球鞋

老哥,有其他性价比高的篮球鞋推荐发个帖啊

打得不怎么样但是也想分享一下在没有羽毛球鞋之前我都是穿aj34打球的,极致的轻,缓震也很强,就是侧面支撑过多有的时候步伐跑不好

Northe北 发表于 2023-07-13 22:05
请问楼主体重多重啊,最近也挺好奇运动鞋类平替的

身高167cm,体重117斤,打法控制、防守为主,习惯站桩,穿过的鞋子之前有yy101ltd,102ltd,65x,65z一代(辣鸡),胜利9200,李宁一代小红鞋(忘了型号),无敌号(红色,绿色各1双,现役),亚瑟士某款室内训练鞋,极光2代(现役)。买了安踏轻狂4,表示有小毛病但总体满意,算是比较舒服的,重量比无敌号轻点。

祎祎祎 发表于 2023-07-13 22:36
好帖,篮球鞋市场卷上天了,款式太多,总有适合打羽毛球的,相比之下羽毛球鞋市场宛如一潭死水

不仅一潭死水,感觉有的鞋子缺陷很大,但顶着个大品牌就有点为所欲为了。。。

觉得有点不明,“不需要启动速度”,那要么你步伐很好、要么你打的是养生局,前者你膝盖不会随便痛,除非你有旧伤,后者,你可能步伐迈不开,更加导致膝盖负担加重。可能是你有点退而求次之的感觉吧。

养生摸鱼局你穿什么鞋都可以,上了强度肯定是羽毛球鞋

弈胜 发表于 2023-07-13 13:17
想问一下楼主某些跑鞋能打羽毛球吗(业余娱乐用途),打算买多威的战神2打球,我对前掌缓震需求较高

我记得战神2是场地鞋来着?好像缓震还不如征途

感觉还是会有区别

fengzw 发表于 2023-07-13 17:54
亲测用亚瑟士缓震次顶级打球,抓地力太强该滑步时滑不出去,重心较高侧向支撑不足,左右移动时可能会崴脚。

穿ub打过,底太软感觉上网四处乱晃

拾肥皂天王 发表于 2023-07-14 11:42
我记得战神2是场地鞋来着?好像缓震还不如征途

是的,但感觉在羽毛球场地来说应该够用了,征途感觉中心更高了

fhyjjokjjj 发表于 2023-07-14 10:58
重量是多少,前后高度的数据有吗

抖音搜羽球老黄有视频,具体数据我记不清了

284986754 发表于 2023-07-13 23:42
贴地飞行pm 也很重

重是他的一个缺点 但是架不住别的优点突出啊

wanglin406 发表于 2023-7-13 13:38
前几天我用超轻跑鞋打了2小时,感觉居然还行

不是故意的,就是急着去球场,忘了带鞋子

没崴脚你真是幸运的要去买彩票

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

步伐合理到位什么鞋都行,别忘了远古大神都是橡胶底的帆布鞋打比赛,什么侧支撑减震几乎没有,鞋底也是重的一腿,科技让人更娇气,营销让人鞋越买越多
回复 支持 1 反对 0

如果羽毛球鞋满足不了你的需求,篮球鞋可以,那就上呗。但羽毛球鞋真的满足不了吗?另外一只拍子上千,一双羽鞋四五百,买一双好的羽鞋还舍不得吗

fengzw 发表于 2023-07-13 17:54
亲测用亚瑟士缓震次顶级打球,抓地力太强该滑步时滑不出去,重心较高侧向支撑不足,左右移动时可能会崴脚。

啥叫滑步…