中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球场的熊猫

[高级进阶] 业余球友球商的重要性【熊猫聊技术】

学到了,谢谢楼主

d太顶了老铁

回忆历史 甚至最高水平的比赛中也有球商的表现 在我的印象中 龙嫂在比赛中 力量不如对手 进攻不如对手凶 杀球也不如对手重 但是她经常能够摆脱对手的压迫 最终取得胜利 应该说靠的就是 球商其实 比赛中擦汗 系鞋带不光是为了喘口气 同时给自己挣得更多时间 思考出一套调整的新方案 如果大脑断片了 什么玩都完了
回复 支持 1 反对 0

流妹老花瞧 发表于 2023-11-02 09:18
回忆历史 甚至最高水平的比赛中也有球商的表现 在我的印象中 龙嫂在比赛中 力量不如对手 进攻不如对手凶 杀球也不如对手重 但是她经常能够摆脱对手的压迫 最终取得胜利 应该说靠的就是 球商其实 比赛中擦汗 系鞋带不光是为了喘口气 同时给自己挣得更多时间 思考出一套调整的新方案 如果大脑断片了 什么玩都完了

同等技术段位下,球商绝对是加分项。

真搞不懂有些人钓鱼为什么会那么上瘾,今天我路过河边看有个人在钓鱼从早上的7点钓到下午的8点,一口都没有,我从头到尾看得清清楚楚

羽坛劁猪佬 发表于 2023-11-02 12:52
真搞不懂有些人钓鱼为什么会那么上瘾,今天我路过河边看有个人在钓鱼从早上的7点钓到下午的8点,一口都没有,我从头到尾看得清清楚楚

球商?没有技术, 哪来的球商?首先, 你要能够指哪儿打哪儿。那就需要有比较全面的技术结构。球商是什么:是在上场前, 知道自己的状态; 上场后, 在最短的时间里了解对手的长处及弱点。这不仅仅是个人的技术长处和弱点, 还包括对手队友间配合时的长处及弱点(如果是双打)。接下来就是部署全局了:如何抑制对方的长处,发挥自己和队友的长处; 打自己的节奏, 破坏对方的节奏。 打空档?那是刚刚摸拍时就应该有的球商了吧?!制造混乱, 打出对方的空档,抓住

个人以为,业余群众打羽毛球,球商作用会凸显的大一些。本身身体能力一般,技术一般,不可能防守面面俱到,打弱点自然就要靠球商了。

啧啧啧啧啧

我觉得我还是基本功先

全神共愤 发表于 2023-11-03 07:51
我觉得我还是基本功先

你是看到了帖子的中心思想

。。。。。

实战中能随心所欲打到那6个点就不是业余了。

纪元天君 发表于 2023-11-03 13:50
实战中能随心所欲打到那6个点就不是业余了。

应该是业余里打的不错的

啧啧啧啧啧啧

球场混泥 发表于 2023-10-30 12:23
球商?没有技术, 哪来的球商?首先, 你要能够指哪儿打哪儿。那就需要有比较全面的技术结构。球商是什么:是在上场前, 知道自己的状态; 上场后, 在最短的时间里了解对手的长处及弱点。这不仅仅是个人的技术长处和弱点, 还包括对手队友间配合时的长处及弱点(如果是双打)。接下来就是部署全局了:如何抑制对方的长处,发挥自己和队友的长处; 打自己的节奏, 破坏对方的节奏。 打空档?那是刚刚摸拍时就应该有的球商了吧?!制造混乱, 打出对方的空档,抓住时机, 接下来打其落点才是比赛中应有的球商吧?再比如, 对方有个强攻手, 你有智商抑制他们的进攻, 让对方有劲儿使不上吗?
想什么都没用, 亲们!有了较全面的技术, 再开始动脑筋吧!有球商的追求是对的。然而球商真的不仅仅是一个偶尔的假动作,见了空档就打落点。。。共勉!

没有技术谈球商就是耍流氓,技术跟球商的比例更不可能五五开。
回复 支持 0 反对 1

大眼镜小眼睛 发表于 2023-10-28 14:44
我观察 一般涨球快的主要是身体素质好 和球商没啥大关系。我还是强调那个观点 羽毛球战术并不复杂 比绝大多 ...

我感觉球商还是有作用的。我从小到大没上过羽毛球班,全靠自己摸索,一靠想,二靠练。有些动作就是要用脑子,不是说不用脑子练不会,但用脑子绝对比不用进步快很多。对于自己练的人来说,自己通过打球总结经验,吸取教训是很重要的,比如有些基本性的问题,战术,想学会球商还是要有的(不是说不练),我打了两年球,时间不算很长,但技术提高的特别快,不输那些练童子功的,所以我就总结了那么几点,比如不管打什么局都要仔细分析,用脑子打球,我是真心感觉球商是个好东西
回复 支持 3 反对 0

当技术跟对面差不多是,带脑子,用球商的作用就体现出来了