中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

足底问题,球友们,我是不是惹事了

1 使用道具 编辑
这几次打9-12局或以上,持拍脚(左脚),就会有隐隐作痛的感觉——不明显,所以我也没有特别重视。

以为是弓箭步不合理导致的足底筋膜炎早期症状。

所以应对措施为:每天泡脚+手撑墙,脚蹬地。
(每次泡完脚,基本不痛,打完球,又隐约作痛。)

刚泡完脚,感觉不对,一看,左脚后半部分明显好像肿起来了啊,光脚穿拖鞋走,有种类似于脚底有个大水泡一样的异物感。

有哪位球友经历过吗,这是属于啥情况,需要就医吗?

感谢感谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
红色区域有明显硬的感觉,明天还是去看下医生

查询了资料,基本确认为足底筋膜炎。
目前个人的措施为:
买筋膜枪以放松。
买了2个网球,用于按摩足底以放松。
多泡脚以放松。
在恢复前,减少打球。

我试过足底筋膜炎,但是没试过肿胀,

一般拉伸小腿可以缓解脚底疼痛,因为拉伸小腿之后可以降低足底筋膜的张力

仁者无敌咯 发表于 2024-04-09 10:58
一般拉伸小腿可以缓解脚底疼痛,因为拉伸小腿之后可以降低足底筋膜的张力

谢谢大哥,我一直有热身、拉升习惯,还是中招了。
仔细回想一下,应该是我过量了。
为了提高脚踝力量,我长期踮脚走路;打球频率不低,每次打球大多时候也是踮脚;然后每天有空就搞那个提踵练习,次数太多。
综合以上,累积量太多,导致筋膜过分紧张导致。
现在知道原因,我会对症下药,希望早点恢复。

王逍遥 发表于 2024-04-09 11:13
为了提高脚踝力量,我长期踮脚走路;打球频率不低,每次打球大多时候也是踮脚;然后每天有空就搞那个提踵练习,次数太多。

提高踝关节力量,就练小腿三头肌和胫骨前肌就好了,小腿外侧肌肉腓骨长短肌可以在练小腿三头肌外侧时能被带到

仁者无敌咯 发表于 2024-04-10 20:37
提高踝关节力量,就练小腿三头肌和胫骨前肌就好了,小腿外侧肌肉腓骨长短肌可以在练小腿三头肌外侧时能被带到

谢谢大哥,练这个用哪个动作,。

王逍遥 发表于 2024-04-11 00:43
谢谢大哥,练这个用哪个动作,。

你指的是怎么样练腓骨长短肌?
那首先就要说小腿三头肌怎么练,提踵,提踵有三个站位,一个是平行,一个是内八,还有一个是外八,其中内八会更偏向小腿三头肌的外侧部分,外八会更偏向内侧部分,同时在练外侧的时候,腓骨长短肌就会有参与,就能练到他

仁者无敌咯 发表于 2024-04-11 06:15
你指的是怎么样练腓骨长短肌?
那首先就要说小腿三头肌怎么练,提踵,提踵有三个站位,一个是平行,一个是内八,还有一个是外八,其中内八会更偏向小腿三头肌的外侧部分,外八会更偏向内侧部分,同时在练外侧的时候,腓骨长短肌就会有参与,就能练到他

好的,感谢。
我一直有每天提踵,日积月累应该有效果。

王逍遥 发表于 2024-04-11 12:55
好的,感谢。
我一直有每天提踵,日积月累应该有效果。

要注意肌力平衡,练提踵的同时要练胫骨前肌

仁者无敌咯 发表于 2024-04-12 10:27
要注意肌力平衡,练提踵的同时要练胫骨前肌

谢谢你的细心,特意去搜了,明白了,再次感谢你。

王逍遥 发表于 2024-04-09 11:13

练肌肉除了代谢压力还要有机械张力。也就是说如果练小腿可以试试单腿提踵

仁者无敌咯 发表于 2024-05-17 12:12
练肌肉除了代谢压力还要有机械张力。也就是说如果练小腿可以试试单腿提踵

谢谢大哥,有心了,感谢感谢。
我最近在抖音,买了个康复师的腿部康复、力量训练课程,每天1小时左右,在练下肢力量。

王逍遥 发表于 2024-05-17 17:51
谢谢大哥,有心了,感谢感谢。
我最近在抖音,买了个康复师的腿部康复、力量训练课程,每天1小时左右,在练下肢力量。

力量训练的话推荐关注一下b站的兔兔姐28,他会经常搬运一些国外博主的健身类教学视频

仁者无敌咯 发表于 2024-05-17 18:05
力量训练的话推荐关注一下b站的兔兔姐28,他会经常搬运一些国外博主的健身类教学视频

好的,大哥