中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: chengzhen

[评测体验] 谈谈新出的nf800pro、HS Plus(对比nf1000z、100xse)

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
自始至终 发表于 2024-01-13 12:25
3u800p刚到打了两场球,27/29磅的n65。高远轻松防守,网前手感还行。杀球其实不差,有角度也有速度。唯一不足就是这个吊球实在拉垮,手感模糊

是啊,杀球不差的,持球感稍微差了一些,吊球的包裹感少了一点,可能跟拍框加了铜箔增加了弹性有关系,可能用控制好一点的线会好一些。

和nf800lt对比的话,这几只哪个比较像

文若 发表于 2024-01-15 17:35
和nf800lt对比的话,这几只哪个比较像

如果喜欢打800lt,可以试试1000z,我个人觉得1000z是800lt的完美升级,或者说是进阶版的800lt,前提是要挑4u里轻一点的1000z,去底把平衡点调高一些,我那两把4u的1000z都是空拍带热缩膜84.7克,去底上完线和手胶都只有89.4克,平衡点303,挥速和800lt很接近了,只是稍微慢了一点点,但是中杆比800lt要硬一点,后场进攻要比800lt更暴力,这种暴力更多的体现在球速快上。1000z的控球也比800lt稳太多了,挥重大一点而且拍框加了DR碳素,1000z用来单打也是一点问题都没有的,800lt单打后场球太吃亏了,拍子整体重量太轻需要更多的主动发力,重杀给对方的压力也不够,非常不适合拉吊突击的打法。

貓叔 发表于 2023-12-25 10:39
1000Z跟800Pro纠结了两天 还是入了800Pro 新手小拍框怕上手难度高

1000z不用考虑,太脆

chengzhen 发表于 2024-01-15 22:11
如果喜欢打800lt,可以试试1000z,我个人觉得1000z是800lt的完美升级,或者说是进阶版的800lt,前提是要挑4u里轻一点的1000z,去底把平衡点调高一些,我那两把4u的1000z都是空拍带热缩膜84.7克,去底上完线和手胶都只有89.4克,平衡点303,挥速和800lt很接近了,只是稍微慢了一点点,但是中杆比800lt要硬一点,后场进攻要比800lt更暴力,这种暴力更多的体现在球速快上。1000z的控球也比800lt稳太多了,挥重大一点而且拍框加了DR碳素,1000z用来单打也是一点问题都没有的,800lt单打后场球太吃亏了,拍子整体重量太轻需要更多的主动发力,重杀给对方的压力也不够,非常不适合拉吊突击的打法。

能有替代品就不心疼手上拍子了,现在800lt不是别人喊着打个比赛啥的都不会拿出来用。

chengzhen 发表于 2024-01-15 22:11

也看到有人说锋影700很像5u去底
回复 支持 1 反对 0

文若 发表于 2024-01-16 00:15
也看到有人说锋影700很像5u去底

800lt之所以好打是建立在头重杆硬弹性好挥速快的基础上,5u的其它拍除了挥速在其它方面没有能和它匹配上的,锋影系列的中杆即使是最新的800new,在中杆弹性和出球的指向性上和800lt还是有差距的,能完美平替800lt的我能想到的只有去底调高平衡点的轻一点的1000z。

hhgyggg 发表于 2023-12-26 00:38
楼主觉得1000z适合单打吗,3u的用来打单可不可以呢

适合啊  4u的单双打都适合

骆建赫 发表于 2024-01-19 11:16
适合啊  4u的单双打都适合

感谢解答

我的极音速本来想出的,加了拍头贴,调整到310平衡点之后,异常好打。

先推薦樓主優質好文
樓主您好
我本來是打100zz的
但最近我被檢查出手臂韌帶已經彈性疲乏了
想請問hsplus會對手臂負擔很重嗎?

Joshua0303 发表于 2024-01-27 15:43
先推薦樓主優質好文
樓主您好
我本來是打100zz的
但最近我被檢查出手臂韌帶已經彈性疲乏了
想請問hsplus會對手臂負擔很重嗎?

个人觉得如果能打得动100zz打极音速肯定是没问题的,但是这两个拍上手门槛都比较高,100zz是小拍框头重中杆硬,极音速是小拍框头重感适中但是中杆极硬,如果是手臂有伤还是尽量养好了再运动吧,以免让伤势加重。对于我来说,硬一点的中杆更容易伤的是手腕,对手臂的负担相对差别不是很大。
回复 支持 2 反对 0

楼主请教下,能一起比较下战戟8000吗,战戟8000和800pro跟黑金隼比优缺点

chengzhen 发表于 2024-01-27 17:52
个人觉得如果能打得动100zz打极音速肯定是没问题的,但是这两个拍上手门槛都比较高,100zz是小拍框头重中杆硬,极音速是小拍框头重感适中但是中杆极硬,如果是手臂有伤还是尽量养好了再运动吧,以免让伤势加重。对于我来说,硬一点的中杆更容易伤的是手腕,对手臂的负担相对差别不是很大。

感謝樓主認真回覆
銘謝在心

本身是雙打偏後場,比較習慣連貫進攻的
不是那種一板定音的高手
主要是我手臂/手腕的傷
有點影響到在雙打時的平抽擋的速度與連貫
所以想找一個可以兼顧後場進攻
又能保持連貫的拍

你好想问一下1000z和100x,dzs比较适合拉什么线呢?yy的80嘛?我js12 2一般拉李宁n68

800pro是3u好还是4u好呢?以前打龙一的,有发力基础

黄色这把是什么啊?

徐凤年_ 发表于 2024-02-19 00:53
800pro是3u好还是4u好呢?以前打龙一的,有发力基础

要看是单打还是双打,双打更看重后场杀球还是中前场平抽挡,建议单打和混双选3u,双打后场杀球多选3u。双打后场进攻以连贯为主更侧重中前场平抽挡选4u。

煜剑 发表于 2024-02-19 09:42
黄色这把是什么啊?

nf1000z