中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 大马辣子鸡

[评测体验] 谈谈对三大厂部分球线的主观感受 供球友参考

Rh熹 发表于 2024-03-06 02:25
讲讲我的感受,十局里八局单,跟随型防反打法,斗网过渡和落点是我得分的手段,口粮线as,yy家李宁家全线打过,多年来只找同一位大赛穿线师穿线,穿线水平没有波动过,价格也只是略涨了十块,自带线手工50,什么级别的懂的都懂,个人26或者27磅,不喜硬线不喜粗线,as软弹,66u软弹,66f硬弹,xb63硬弹,n63硬弹,n65硬弹,ab硬弹,abbt太硬感觉不到弹,80/80p太硬感觉不到弹,65/65ti太粗感觉不到弹,n61做的太硬了,n68太硬,l67线床形变太大了有点滞黏感,为什么选as,因为65/65t便宜五块,xb的贵五块,ab的贵十块,其他的价格一样,我直接选个最弹的就完事了……as有个好处,远网挡近网比较好操作

就说你那个as线能用多久断?我用ab天天打一个月断,一天接近两个小时左右

就是它,我还寻思你说这根他心目中的神线缺点,它怎么没闻着味过来咬你后把你拉黑呢哈哈哈。都不知这玩意到底压了多少货这么卖命的吹

pause沫 发表于 2024-03-07 09:35
就是它,我还寻思你说这根他心目中的神线缺点,它怎么没闻着味过来咬你后把你拉黑呢哈哈哈。都不知这玩意到底压了多少货这么卖命的吹

哈哈哈,主页狂踩f90,我真要笑死了
回复 支持 1 反对 0

vbs66n据说经历过减配,导致现在性能大不如前,如果这个属实,那么蓝厂确实抽象。
不过话又说回来了……广大拉不了高磅又经济紧张的球友还是很实在的,66n在耐打,弹性,价格三者中确实取得了一个不错的平衡以至于有万能线和“球钱中的货币”之称,但最后也就那样了。

大马辣子鸡 发表于 2024-03-07 17:56
哈哈哈,主页狂踩f90,我真要笑死了

之前这货还说什么ex68打不过l67呢。
当时68才刚爆出来呢,他都没试过是怎么敢说的?
说句不好听的,l67中羽评分不该这么低的,至少也有8几吧,估计就是字母哥一顿乱吹,导致一堆人给l67刷差评了。

离谱离大谱 发表于 2024-03-07 18:16
vbs66n据说经历过减配,导致现在性能大不如前,如果这个属实,那么蓝厂确实抽象。
不过话又说回来了……广大拉不了高磅又经济紧张的球友还是很实在的,66n在耐打,弹性,价格三者中确实取得了一个不错的平衡以至于有万能线和“球钱中的货币”之称,但最后也就那样了。

我只打过减配的66n 印象真的不好…走线走到飞,手感还贼木贼震,打了几次就剪了

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 09:25
高弹线
5.n68
有一段时间很喜欢这线,几乎是80线的完美平替。价格一般低于80,且在耐打、保磅等方面均优于80。线衣粗糙,几乎不走线。线床硬度很高,比80略低,略高于xb63,属于尚可接受的范围。论一拍进攻能力当然不如80,不过也相当突出了。其他可参考80。总结是喜欢80手感,但追求更高性价比的球友选择,是一款非常不错的平替。

80,63块,但n68,60块,差不多价

小度度OvO 发表于 2024-03-05 13:06
坐标深圳
为什么我这里63比65 ab便宜
各位球友有推荐的线吗(根据这里的性价比

同sz我是拉65ti可以尝试下

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 08:43
高弹线
1.AB
讨论任何线材都无法绕过的一款线。先说结论:除了贵和不耐打之外没有缺点。击球手感极其清脆,反馈极其清晰,声音极其悦耳。网前手感犹为爆炸,我使用AB线搓出滚网的频率远高于其他线种。出球干脆迅速,平抽挡和网前逼压表现刚猛,后场下压的重量虽比不上纯血统进攻线如80和n68,但落点之尖与出手之快远甚,采用劈杀尤其能取得上佳的进攻效果。在高低磅数下均具有极好的性能表现,一位与我同样爱用AB线的球友常年24-26磅,而本人基本27-29磅。至于走不走线,很大程度看穿线师,个人认为尚可接受。说了这么多的优点,即便贵和脆也可以接受了。如果不考虑价格,这就是我最推荐的球线。况且耐打程度也没有那么一般,在不打单线区的情况下,本人使用该线配单打球拍基本能保证一个半月以上的寿命,直至磨断寿终正寝。推荐搭配单打球拍(双打节奏快,较容易击打单线),配控制型球拍成就控制巅峰,配进攻拍弥补控球不足,配速度拍赋予网前统治。个人最爱的球线,没有之一。推荐不考虑成本只追求极致手感的球友使用。刚上手需要适应。

感同身受,就是钱不经烧

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 08:59
高弹线
2.xb63
音效顶级,弹性顶级,耐打和保磅均优于AB和80。硬度较高,在yy线中略逊于80和abbt,与80p基本持平。大力抽球时会发出极强的爆破音,甚至有时让人误以为球拍断线。平抽挡表现极好,出球刚猛直接,刚性高于ab,但细腻程度不及。网前手感不错,但由于过高的弹性容易搓高或勾球出界,需要适应。后场进攻能力相当好,杀球重且落点尖。防守表现上佳,很轻易就能顶到后场,且被动摆脱不错。推挑表现优异,得益于强大的弹性,在网前拿到高点时可以很轻易做出不同的动作,快推极其隐蔽快速,使对手落入被动。耐打性能在细线(0.66mm以下)中极为突出,但单线区非常脆。掉磅速度一般,走线不严重,整体表现较为均衡。由于出色的平抽挡与防守性能,适合搭载速度类球拍,绝对能给你完美的体验。缺点是价格较高。推荐不考虑预算,偏向双打网前选手或单打控制型选手使用。耐打和保磅好于ab,手感略逊。个人除了ab最常用的球线。

确实不错,点赞

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 09:15
高弹线
3.xb65
弹性、声音略逊于63,保磅性、耐打性高于63,远高于ab,控制性接近ab。从以上结论大致能看出这是一条怎样的球线了。尽管论坛反响一般,且本人第一次尝试时并未尝到它的甜头,但现在依然成为了最爱的线材之一。硬度适中,低于63和80,与ab接近。弹性基本就是正常高弹线的表现,无需多言。这里重点谈谈它的控球,突出一个字:稳定。用较易理解的话来讲,它微微有些“黏球”,球头在线床上停留时间较久,这赋予了线材使用者极高的操作空间,在匀速对抗中,此线的落点控制是相当稳定且到位的,高远球与推挑表现极其完美。那这样的“黏”会不会使平抽挡性能缺失呢?答案是不会。在节奏较慢的四方球对抗中,它有着扎实的控制感,但到了快节奏的平抽对抗,使用者加力抽压时,这种黏滞感几乎荡然无存,平抽的反馈一点不差,虽然平抽刚猛度略低于63,但细腻程度胜出,容易做出大角度防守分球。后场进攻算是这根线的一点短板,杀球手感较闷,但在适应后也足够了,不追求一拍钉地板只追求连贯,这根线可以说相当够用了。高磅下更易展现性能,且本身硬度不高,低磅时黏滞感会较为严重,肉肉的不出球。价格一般低于63,且耐用性高于63和ab。几乎不走线,保磅较为优秀。推荐喜爱单打控制或双打全能型球友使用。

一般63配65,加上zf2,爽歪歪

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 09:25
高弹线
5.n68
有一段时间很喜欢这线,几乎是80线的完美平替。价格一般低于80,且在耐打、保磅等方面均优于80。线衣粗糙,几乎不走线。线床硬度很高,比80略低,略高于xb63,属于尚可接受的范围。论一拍进攻能力当然不如80,不过也相当突出了。其他可参考80。总结是喜欢80手感,但追求更高性价比的球友选择,是一款非常不错的平替。

没打过李宁的线,下次试试

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 09:57
高弹线
8.BG80 80P
又是讨论线材绕不过的二位。80线在中羽一向享有很高的赞誉,我个人对他的性能也十分认可,不过由于打法原因并不是本人常用的线材,因此委屈它在这个位置了。先说80,可以直接与“刚猛”两字挂钩的线种,手感极其刚劲霸道,猛男必选线。硬度几乎是三大厂最高,带来了极强的后场侵略性,拿着它不用考虑别的,杀就完事了,什么控球、变节奏先放放吧。网前的逼抢也是这款线的两点,出球快且迅猛,容易在网前快节奏对抗中快速建立优势。防守表现一般,因为硬度高,被动球处理较难到位,不过毕竟进攻就是最好的防守,这点不足也无需多虑了。保磅性不错,但是不耐打,也爱走线。与细线不同,80线衣粗糙,在走线后难以自动回位,这点需要使用者格外费心。上手门槛极高,适合猛男!无需多言!
80p可以视作线衣光滑版本的80,弹性表现好于80,耐打程度也好于80,带来了更好控球稳定性和更低的防守难度,不过在进攻端表现就要低于80了。个人觉得是更适合业余球友的优化版80,高磅下会带来更好的表现,低磅手感较为模糊。

最爱的两款线

多开心你 发表于 2024-03-08 08:48
一般63配65,加上zf2,爽歪歪

我感觉配ab,vbs70更好点,65线衣太滑了

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 10:43
高弹线
10.vbs66n
胜利的当家热门球线。周围有不少66n忠实用户,但本人并不感冒,原因是其稀烂的手感。。0.66的线径弹性还算可以,但是击球发木震手是怎么回事?跑线十分严重,基本打一球就要理一次,保磅也很差。耐打还算不错,声音也够响亮。可能能吸引我的也只有它的性价比了吧,毕竟是高弹线里面最便宜的,但是手感也确实垫底。只推荐追求性价比的球友选择,多加十块钱,性能完爆它的线实在很多。

用它:不就是因为腰包吗 包包足,何愁其他

什么时候测下其他品牌的,樱花线啊,高神线

小度度OvO 发表于 2024-03-05 13:06
坐标深圳
为什么我这里63比65 ab便宜
各位球友有推荐的线吗(根据这里的性价比

自带40真的是抢钱了

收藏了,下次拉线参考,谢谢了

大马辣子鸡 发表于 2024-03-08 08:53
我感觉配ab,vbs70更好点,65线衣太滑了

我打断了试试这种穿法

大马辣子鸡 发表于 2024-03-05 12:53
这个一直买不到,我也想试试的

vbs68停产了啊想买线基本都买不到了,只能看看店里能不能穿到了