中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ...゜

[裁判知识] 左右晃动发球犯规吗?

这样又造不出什么优势,纯粹是个人习惯,不知道他们有什么可生气的?
回复 支持 1 反对 0

不犯规,但是让人不爽,特别是业余随便打打,业余我觉得左右晃一下就得了,连续多次晃是会招人烦的,对手这样,如果是认识的,我肯定会说一句的。
回复 支持 7 反对 0

不犯规,但你这5秒有点烦人了吧,最多两秒差不多了

被犯规,但是膈应人,欠揍
回复 支持 2 反对 0

jungleau 发表于 2023-7-31 06:58
说实话,这个发球动作是我非常不理解的,虽然安赛龙确实是这么发。我觉得好像并没有什么卵用。。。发球的变 ...

这种发球目的就是破坏接发节奏防被抓 丹麦小伙这样搞是有战术需要的 让球尽早进入他喜欢的节奏 专业接发抓节奏很厉害的
回复 支持 4 反对 0

主要还是看裁判怎么判吧,业余打打也不用太在意吧

ayayay 发表于 2023-7-31 12:50
这种发球目的就是破坏接发节奏防被抓 丹麦小伙这样搞是有战术需要的 让球尽早进入他喜欢的节奏 专业接发 ...

老兄,你这个说法对于双打是有道理的,晃动几下然后再发,确实可以打乱对方准备跃起扑击的节奏。

但是安赛龙是个单打选手啊!就算是顶级的单打比赛,也没有见过任何一个球员接发球顶在最前面站的,怎么可能会抓对方发球呢,又怎么谈得上什么“防被抓”呢?

所以我认为,单打选手左右晃动然后发球,这个动作纯属于个人习惯而已,并无任何实际意义。

jungleau 发表于 2023-07-31 14:17
老兄,你这个说法对于双打是有道理的,晃动几下然后再发,确实可以打乱对方准备跃起扑击的节奏。

但是安赛龙是个单打选手啊!就算是顶级的单打比赛,也没有见过任何一个球员接发球顶在最前面站的,怎么可能会抓对方发球呢,又怎么谈得上什么“防被抓”呢?

所以我认为,单打选手左右晃动然后发球,这个动作纯属于个人习惯而已,并无任何实际意义。

破坏接发注意力
回复 支持 3 反对 0

有人说没用,但为什么大多数人都烦,还觉得恶心人,其实破坏对方心态也是有利的,韩国那个夸张的6/7秒也没人判违例。
回复 支持 4 反对 0

哈哈哈,虽然不犯规但是被骂活该哦
回复 支持 3 反对 0

不犯规但是确实恶心

不犯规,安塞龙经常这样,但我个人很反感,明明可以通过改变球头方向来达到让别人猜不到发球点位的目的,为什么要做这种动作恶心人呢,在我看来跟准备发球前在别人面前跳舞挑衅一样。当时了,这只是我个人片面的观点,该怎么打还是怎么打。

基本等于发球前假动作

不犯规,前后晃才犯规,无论是国际比赛还是业余比赛,左右晃的,对手都不喜欢,但规则是容许的,就相当于道德问题和法律问题一样,出现道德问题,不用坐牢,但是违法,肯定是要坐牢的,但这两者大家都不会喜欢,业余比赛的话,还是正常发球好一点,大家都是为了娱乐,不追求胜负,但你参加比赛,还是可以用的

拍子不做假动作,只有上半身或者胳膊转动方向,没有违规吧

不犯规,主要是发球的那一刻不能晃,日常打球肯定要被骂,个人认为虽然也属于小技巧,但是看的烦

我只能说,或许规则允许,但是活该被骂

普通爱好者发球前稍稍举球示意,然后连贯发球,拍子不要放得过高。

左右晃来晃去,看这个姿势像抖抖病一样的。

我建议还不如发球前先嘲讽对方,没有必要扭来扭去,说话比肢体动作更节省体能。

哥们,你是打职业比赛吗?如果不是,还是不学这种发球方式的好。毕竟绝大多数人会很反感