中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

羽毛球杀球的重和快怎么定义?

重的话初期羽毛收缩厉害初速度快,但羽毛回弹后增加空气阻力减速明显;快一个是节奏衔接快,比如林丹的头顶突击,一个是羽毛形变小限速少。

皮特盖 发表于 2021-12-11 18:09
你水平不够,完全没明白重球和快球的区别,等有一天你水平够了,接一个震手的重杀就明白了。球重还是球快,跟你做没做好准备完全没有关系,那是对手的事情。重球不会太慢,但一定不是最快的,羽毛球不是石头,越大力击球,羽毛的形变越大,飞行中在空中的阻力也是不一样的。

真有意思,你不人身攻击心里难受?你水平高啊?
重球一定不是速度最快的,速度最快的一定不重。你要是能控制变量得到这个结论,你把整个物理学届脸都扇肿了,22年诺奖非你莫属。
自己扯一堆没用的上这来说,你能说明白也行,啥啥讲不通,引入一堆无关变量在这跟我胡扯,跟你讲道理,你都能扯到我水平上,你可不可笑吧。

Gacelot 发表于 2021-12-10 09:51
FT=MV按動能定理來說速度越大,力越大。物理定律,不能否認。
綜合觀察陶菲克殺球來說,我個人認為是落點 ...

兄弟,杀球快和重跟这个定律是完全两种不同的概念!杀球快的不一定重,杀力重的速度不一定特别快!
杀球快,是指挥拍发力突然,你没反应过来,觉得对手杀球速度快!
杀球重,是指挥拍杀球时发力大,这种球你即使能够反应过来也不好招架!不容易卸力轻放也不容易反弹,打到身上会很疼!

未命名 发表于 2021-12-14 18:04
真有意思,你不人身攻击心里难受?你水平高啊?
重球一定不是速度最快的,速度最快的一定不重。你要是能控制变量得到这个结论,你把整个物理学届脸都扇肿了,22年诺奖非你莫属。
自己扯一堆没用的上这来说,你能说明白也行,啥啥讲不通,引入一堆无关变量在这跟我胡扯,跟你讲道理,你都能扯到我水平上,你可不可笑吧。

哎,你应该都没接过重球,羽毛球最重的球确实不是最快的,当然我也说了重球不慢,但跟最快搭不上边,你理解不了,其实也在我意料之中。

zyxcity 发表于 2021-12-14 22:41
兄弟,杀球快和重跟这个定律是完全两种不同的概念!杀球快的不一定重,杀力重的速度不一定特别快!
杀球快,是指挥拍发力突然,你没反应过来,觉得对手杀球速度快!
杀球重,是指挥拍杀球时发力大,这种球你即使能够反应过来也不好招架!不容易卸力轻放也不容易反弹,打到身上会很疼!

有些人境界不到根本理解不了,总自以为最快的就一定是最重的

fengzw 发表于 2021-12-13 16:37
重的话初期羽毛收缩厉害初速度快,但羽毛回弹后增加空气阻力减速明显;快一个是节奏衔接快,比如林丹的头顶突击,一个是羽毛形变小限速少。

有道理

皮特盖 发表于 2021-12-15 11:39
哎,你应该都没接过重球,羽毛球最重的球确实不是最快的,当然我也说了重球不慢,但跟最快搭不上边,你理解不了,其实也在我意料之中。

嗯呢,就你能理解,你一人独清我们皆醉
你最棒!
加油

管他呢,杀的爽就完事儿了。

有型大叔 发表于 2021-12-11 09:58
这我倒没想到能不能忽略不计呢?比如说同一款球的毛和外观一致,自转几乎一样,只关注击球点时球整体前进速度?

差别很大的,我个人认为这个是羽毛球个人技术的个性化体现的重要一环!

有型大叔 发表于 2021-12-11 09:58
这我倒没想到能不能忽略不计呢?比如说同一款球的毛和外观一致,自转几乎一样,只关注击球点时球整体前进速度?

羽毛球转速很快的,左手毛球速明显不同,只是科氏力对线路影响有限

重好理解,只跟球的飞行状态相关,越重的球越快,肯定是正相关。至于快,客观上的球速快好理解,但还可能跟出手速度有关,当一方出手速度快时,留给对手的准备时间就少,主观上感觉球很快。举个例子,常见的中场抓推点杀,球不重但感觉快,是因为太突然,接杀准备很仓促,这就是杀球不重但快。
另外有一个猜想不知道对不对。羽毛球受毛片影响减速很明显,会不会因为击球时拍头重量、速度以及击打技巧的不同(如重杀和点杀),导致毛片收缩变形不同,影响了球的飞行状态,最终呈现出不同的效果。

快是出其不意,重是势大力沉。