中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 迦南美地

童子功vs业余高手,童子功究竟厉害在哪???

用什么拍?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-4-16 13:49
业余高手唯一能比的就是对球的理解,别的你都比不过。

我是针对你上面这句话说的 你这句话不太可能呀 因 ...

对球的理解 也比不过啊,人家从小开始练,都练入骨髓了,喵一眼就知道怎么控制你 让你打的舒服或者不舒服,快一点还是慢一点 高一点还是低一点 身前还是身后,你有什么回球线路,我可以控制你

无他,主要就是球感和球商,其实姿势技术什么的,也就那么点东西,普通人认真练一年半载,你的姿势和脚步跟林丹也不会有什么太大区别,但球感和球商,是从小形成身体记忆烙在基因里的了,他们就算隔几年不碰球,一般后天的高手也打不过他们,我是个半童子功,7岁开始练时,我教练都说我天赋还可以,但可惜了,练晚了。

胡狄 发表于 2024-04-29 20:56
无他,主要就是球感和球商,其实姿势技术什么的,也就那么点东西,普通人认真练一年半载,你的姿势和脚步跟林丹也不会有什么太大区别,但球感和球商,是从小形成身体记忆烙在基因里的了,他们就算隔几年不碰球,一般后天的高手也打不过他们,我是个半童子功,7岁开始练时,我教练都说我天赋还可以,但可惜了,练晚了。

你教练情商太高了。

且不说什么李宗伟10岁才接触羽毛球 赵建华12岁才开始练球。 就我认识的人里, 张文松16岁开始练球, 最高世界排名12。 William Hu 11岁开始练球 在Thomas 杯里代表美国队赢了一场比赛。

你7岁练球, 教练-
高情商: 天赋可以 可惜练晚了
低情商: 没前途 随便玩玩算了