中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 88dtour tour的存在意义

1 使用道具 编辑
这把拍子是二手收的价格是320元
为什么这把拍子会出现在一众高端拍里,这里有一个故事,当我拿1000z打普通的比赛时,有时候双打遇到争议球的时候,会出现撞拍的情况,注意是比赛(不是业余随便打打)因为在比赛的时候你注意力是在接球上而不是关心你的球拍,所以平日里遇到争议球的躲闪到比赛中变成了争抢,导致了我不敢再拿高端拍这种脆脆鲨打比赛,但是低端拍又太影响手感,于是乎tour的作用就体现出来了。
  为什么开头扯一大堆,我觉得这就是tour的定位,在不需要高端拍出厂的场合,用它来代替高端拍承受不必要的伤害,但是又不会打的让你太难受。
  天斧88dtour 我这把是4u的,首先挥起来的感受很轻松,我之前用过4u和3u的88dp,我的建议是新手别碰3u,完全没有pro的灵活性,而4u的pro挥重会稍微大一点,我觉得tour在双打上,比pro更加的灵活,这对于防守来说真的很好。比pro更低的挥重,意味着更快的挥速,对手腕更小的负担,你可以轻松的完成平抽以及防守边线,虽然在球速和连贯上不如pro,但是也满足了中高端拍基本的水准。
  在击球感受上,首先球拍不拖沓,中杆的弹性也不会让你有太多的感受,更多的是把专注力放在球场上,但是这样看似一般般的中杆和击球感受却带来了十分稳定的体验(对比99p),虽然指向性和弹性不如88dp,但是不会拖你后腿。都说88dp是让人放心的武器,因为它四平八稳,而88dtour更是平庸而更加平庸的选择。无论是杀球,吊球,高远。他都做到了应该做的,你的水平多少,他就体现多少,他不会让你失望。
   对于中杆,88dt有namd的加持,跟88dp比,缺了一点韧弹,总体来说更好挥动,弹性也尚可。感觉就是高于普通的中端,但是跟高端比,有差点硬度和弹性。对于双打来说,它拥有不错的回弹,不拖沓。这样的中杆,更像是真正适合自己的老婆,而非只能一夜情完全驾驭不了的情人。
  跟我的一众高端拍对比,tour虽然是中高端,但是实际的打感上,至少目前没有高端拍能够明显的优于它,没有那种高端拍换成tour的巨大落差感,它可以悄悄的融入高端拍的行列中,以一个tour的身份。
  个人认为88dtour是一把值得信任的双打拍,作为一个中端拍,一个极致平庸的中端拍,拥有一般的进攻,弹性,但是能够驾驭的中杆和对双打非常友好的挥速,它平庸但是并不贫贱,它的魅力在于它能够让你稳定的发挥你的能力,并且是让你舒服的放心的发挥你的能力,这种平庸在现在众多球拍中是很少见的,也是极为珍贵的,在性能上真的是一种高端的平庸。它是业余球员最好的双打比赛选择,它虽然平庸但是更有味。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个7
我的第一块中高端就是88dt
回复 支持 2 反对 0

注 tour系列只建议 全新价格 600 二手价格 400到500 还有就是高端以下割韭菜的逆天言论请走开,凡事都要有对比800多是割韭菜,但是500以内真的很香。这种人一般是没有用过中端tour系列的(100tour之后的)
回复 支持 5 反对 0

这种价格我会去买一把胜利或者李宁高端
回复 支持 3 反对 0

这个价位可选的太多

lyd123 发表于 2024-01-15 10:29
注 tour系列只建议 全新价格 600 二手价格 400到500 还有就是高端以下割韭菜的逆天言论请走开,凡事都要有对比800多是割韭菜,但是500以内真的很香。这种人一般是没有用过中端tour系列的(100tour之后的)

正解,最烦打都没打过张口就背书的
回复 支持 4 反对 0

鸡腿猫 发表于 2024-01-15 11:36
这个价位可选的太多

是的300ti 包括胜利的老牌高端 但是中杆打感来说tour也不差

鸡腿猫 发表于 2024-01-15 11:36
这个价位可选的太多

所以这把拍子我蹲了好久344入的就很爽
回复 支持 1 反对 0

主要现在贵  600以内确实还是香的

lyd123 发表于 2024-1-15 10:29
注 tour系列只建议 全新价格 600 二手价格 400到500 还有就是高端以下割韭菜的逆天言论请走开,凡事都要有 ...

问题是,说tour割韭菜的,不恰恰就是因为价格割韭菜么。谁又跟你在这扯性能了

pause沫 发表于 2024-01-15 21:48
问题是,说tour割韭菜的,不恰恰就是因为价格割韭菜么。谁又跟你在这扯性能了

赞同啊,tour放在400价位确实是相当牛的。就是价格太牛,割韭菜

杠精请走开,我特地说了价格情况下,你抛开事实讲道理,没有条件说结论是真的离谱

那我是不是可以说那些高端拍也是割韭菜?按你的思路,那我问你天斧99是不是割韭菜?如果是 那是他3000的时候,如果不是,那是他700的时候,没有条件就在这里叫,真的不知道你是怎么想的

我说了400 500价位是很OK的,你自己硬要去买800的然后说没性价比纯纯脑子不好使
回复 支持 0 反对 1

lyd123 发表于 2024-1-16 03:15
我说了400 500价位是很OK的,你自己硬要去买800的然后说没性价比纯纯脑子不好使

还4,500很OK,你OK有个鬼用?你OK你倒是让tour全新的价格降下来啊???现在的tour不还是全新卖800?不是我硬要800买,而是现在他就这个价也没降过,还是你那二手捡漏价当参考?那敢情大家都是自愿花800就菜价买全新拍,然后再打个四折二手300出二手主打一个造福球友,这样大家都能300买到二手的tour了而且满大街都是对吧。亦或者你嘴巴哔哔几句,哦yonex总公司就听你的话,把tour价格下降到四五百,然后就不叫韭菜拍了?那你脸可真大呢
回复 支持 3 反对 0

lyd123 发表于 2024-1-16 03:15

不会举例子就别学人在那辩了,怪丢人的,天斧99卖三四千它就是名副其实的韭菜拍,卖900他就是物美价廉的好拍子,同样的,TOUR全新卖800她也是名副其实的韭菜拍,全新卖四五百它就是物美价廉的好拍子。绕一大圈不还是价格?价格才是决定他这个拍子韭菜不韭菜,中端的性能匹配的就是中端的价格,谁又跟你扯性能了你又在破防给谁看。真是逗,绕来绕去自己想表达的中心思想都能搞混。

lyd123 发表于 2024-1-16 03:12
杠精请走开,我特地说了价格情况下,你抛开事实讲道理,没有条件说结论是真的离谱

事实就是tour,作为中端拍,性能是合格的,一些型号比如88d tour,99tour,100tour能达到pro版本6,7成的手感。但作为一把中端拍,价格它是不合格的,或者说是高溢价割韭菜的。均价800多,甚至实体店一些型号能卖你1000,这个价其他厂高端拍都能买到了,所以才叫韭菜,这个才叫依据事实讲道理,有理有据,而你那种才叫抛开事实在那瞎扯,什么叫抛开价格不说?怎么就抛开价格了?你所依据的,四五百的tour就很OK不韭菜,这个观点的依据四五百元,是你幻想出来的,现实中不存在的,假的,懂么?你在那靠一个你幻想出来的价格,得出来tour一点都不韭菜的结论来反驳我,你不觉得自己很可笑么

pause沫 发表于 2024-01-16 09:21
还4,500很OK,你OK有个鬼用?你OK你倒是让tour全新的价格降下来啊???现在的tour不还是全新卖800?不是我硬要800买,而是现在他就这个价也没降过,还是你那二手捡漏价当参考?那敢情大家都是自愿花800就菜价买全新拍,然后再打个四折二手300出二手主打一个造福球友,这样大家都能300买到二手的tour了而且满大街都是对吧。亦或者你嘴巴哔哔几句,哦yonex总公司就听你的话,把tour价格下降到四五百,然后就不叫韭菜拍了?那你脸可真大呢

那请问,你这个小可爱,你花1400多买个100zz是不是纯纯大韭菜

pause沫 发表于 2024-01-16 09:21

77pro也是,还有就是你这些拍子是去实体店买的吗?不是我瞧不起你哦,实体店的拍子哪个不是智商税,你偏偏拿实体店的东西来这里叫,那人家还原价1980卖呢,咋不见你叫

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽