中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 羽毛球是个天坑。。。。。。

老三是个胖子 发表于 2023-05-17 16:59
个体差异吧,每个人的情况有差别。
身体素质可以提高,比如我开始跳绳只能1-3个,现在一次可以100个起步——对别人也许毫无意义,但是对我来说是提高的。
短期不明显,一年年积累,我相信上限会缓缓提高。
再比如握力器、平衡球等其他辅助就不说了。
感谢您的热心指导。

这个例子很好呀 你缓慢提高的确是 但是上限就在哪里了。 你要知道 我20岁的时候跳绳一分钟能跳220次。 我觉得你再提高可能也不行了。 这和打球一个道理。 18岁上大学 好好练练可能5级没问题 40岁了 再找教练也就是3级3+的事了 和不找其实区别不大

83年的路过,帮顶,兄弟你还很年轻啊,我们群里70的大爷还能开单呢。咱打球图个乐,为流汗。能学学标准动作效果更佳。
回复 支持 2 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2023-05-17 16:56
技能属于你了 但是没有身体素质保证一样没用 节奏一块就不行了。 业余的上限很低 连个一年基本满了 该咋样咋样了

曾经见过一个50多的业余大爷单打赢了30岁左右能双脚起跳杀球的准专业水平的教练。纯粹的地板流打法,但控球很到位,预判很准,反手很硬
回复 支持 1 反对 0

老三是个胖子 发表于 2023-05-17 16:46
短期的我感觉是,以年为单位的,应该不算智商税

至少你还能正常打球,纯野球瞎发力乱打的可能到处是伤没得玩了

慢慢熬,肌肉习惯保持住就好。不是每个人都有很好天赋的,大部分人都是普通人。

BloodSquare 发表于 2023-05-17 18:54
曾经见过一个50多的业余大爷单打赢了30岁左右能双脚起跳杀球的准专业水平的教练。纯粹的地板流打法,但控球很到位,预判很准,反手很硬

那只能说明准专业教练水 而且这样的业余大爷百里挑一 人家搞不好十岁就开始打球了

大眼镜小眼睛 发表于 2023-05-17 20:19
那只能说明准专业教练水 而且这样的业余大爷百里挑一 人家搞不好十岁就开始打球了

教练基本技术没什么问题,身体比较爆,逢高就跳杀,就是对比起来打得有点愣,线路不够刁钻。业余大爷看反手不太规范,所以我觉得是业余

大眼镜小眼睛 发表于 2023-5-17 17:06
这个例子很好呀 你缓慢提高的确是 但是上限就在哪里了。 你要知道 我20岁的时候跳绳一分钟能跳220次。 我 ...

找教练与不找,这个技术进步曲线是不一样的。比如找教练,可以从纯新手一年升到3级,如果是野球打打,也许打2年还是苍蝇拍呢。而且年龄越大,周围讨论技术练技术的人越少,都是娱乐局,只靠野球增进球技也就停留在嘻嘻哈哈阶段了

xinshoucainiao 发表于 2023-05-17 23:15
找教练与不找,这个技术进步曲线是不一样的。比如找教练,可以从纯新手一年升到3级,如果是野球打打,也许打2年还是苍蝇拍呢。而且年龄越大,周围讨论技术练技术的人越少,都是娱乐局,只靠野球增进球技也就停留在嘻嘻哈哈阶段了

我觉得这个是从结果倒推的理论。 因为找不着教练本来就是两种人。

事实上有那找教练的上进心 就算不找教练 进步也不会慢的

BloodSquare 发表于 2023-05-17 21:17
教练基本技术没什么问题,身体比较爆,逢高就跳杀,就是对比起来打得有点愣,线路不够刁钻。业余大爷看反手不太规范,所以我觉得是业余

不知道没什么问题是怎么定义的。 我们俱乐部有60岁年龄组中老年羽毛球锦标赛男单冠军。 应该不比50岁业余老大爷差吧 一样打不过30岁教练。

我觉得业余教练没法当度量衡呀 本身水平差距就很大

666啊!很正常的啊,这跟天赋也非常有关系的,三年前我练球时候有个学生仔在我边上场也在练球,练时候感觉挺好,可是实战时候就是一坨泥,哈哈。三年后,再次碰到他,都大一了,还在跟哪个教练学,跟他单打他依然打不过我除了年轻比我能跑。双打起来更是只想翻白眼,我叫他换我教练。

大眼镜小眼睛 发表于 2023-5-17 23:22
我觉得这个是从结果倒推的理论。 因为找不着教练本来就是两种人。

事实上有那找教练的上进心 就算不找教 ...

你说的这种,属于自发的喜欢上打羽毛球,愿意研究技术的,这种会找各种球群去学习,观察高手,与高手讨论技术要领,其实周围人就是自己的教练。
还有一些,为了跟上别人,总也不得要领,无法突破自身等级,需要找教练培训一下,比如在单位有固定群体,别人没时间等你陪你慢慢进步,别人打混双,你带不了女队友,那就没有什么上场的机会,想融入其中跟上节奏,只能去找教练加餐吃小灶了

先学习个两年半再说

大眼镜小眼睛 发表于 2023-5-17 23:27
不知道没什么问题是怎么定义的。 我们俱乐部有60岁年龄组中老年羽毛球锦标赛男单冠军。 应该不比50岁业余 ...

我也不好意思去问别人有几级证,反正就是个地板流大爷打赢了跳跳男。
没什么问题是动作基本是对的,发力也没问题,抓推、抓平高都是一步蹬转起跳钉地板球反弹起来,敢发高远就等着被双脚起跳跳杀。
当然,我也没说他动作好,有时候也看到正经专退水平的来玩,动作肯定有差距,我估计以前练球时可能是个二级水平。主要问题是能快不能慢,场上意识也比较差,我在旁边看我也看得出大爷已经没多少头顶能力了,大量使用反手,玩技术玩不过就死顶反手后场拉开耗呗,结果头铁硬是在中前场吃了无数亏。

慢慢来吧,等你觉得花钱随意了,就自然了

开心就好,都是为了健康,又不是近国家队

痛并快乐着

大眼镜小眼睛 发表于 2023-5-17 16:37
有个帖子说成年人请教练是不是智商税 我说果断是 还有一帮人非要和我争辩

我在其他帖子也看见你了,兄弟,我们真的要好好争辩下。。。我去开个贴吧,邀请你来,理性探讨下!