中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

东风雪铁龙羽毛球挑战赛城市赛-太原站 赛场直击

1 使用道具 编辑
11月16日早晨天气还不错,驱车赶往赛场。太原站赛场安排在太原羽毛球氛围比较好的“太航羽毛球馆”

停车拿装备进馆,门口大厅签到,工作人员很热情。签到一看,来的还算早啊,第二名。签完顺便拍了一下大厅里摆放的活动宣传画。

还有大幅的对阵表!

进场看情况,暖气还不错,温度挺舒适!有比我还早的选手正在练球。
工作人员说要选手到大幅海报上签名留念,当然积极配合啦,就是字写的差了点。

把球馆周围的标语拍了下来后,我就去更衣室换衣服准备热身了!

从更衣室里出来到场边和陌生的参赛选手聊了起来,大家既然同是爱好者,同是来参赛的,很有共同语言,马上就熟识了,随后就一起热身活动,组织了两个双打玩了一会。顺便感受了一下基本的水平层次,觉得还行,估计运气好的话能赢个一两场!

8:30分场地上广播召唤各位选手及工作人员在主席台集合。大家列队合影,

主办方介绍了一下比赛规则裁判等等,而后太原东风雪铁龙东联4s店的经理向大家问好,并介绍了一下对此次活动的赞助,还出了一个有关东风雪铁龙的小问题,答对的球友有奖,隔我两个站立的一位球友答对了问题,大家投来羡慕的目光。
随后大家解散热身上场地,场地播音播放场地安排,裁判员到位。

我暂时没有比赛,就在场下边拍照,边观察场上选手的实力。
(由于拍照用来网上发帖,一开始不太拍选手的正面,因为怕人家万一不乐意也没征得别人的同意,贸然上图有点不妥)
观察中发现几个行家里手,水平比较高。
下面依次介绍一下,
首先发现一位4号选手任捷,脚下快,技术比较好,进攻也比较犀利

(图中着红衣者)
再就是发现我座位左手边场地的1号戴涛,年纪在20多岁,看装备就知道是个角色,身披YY台湾公开赛战袍,手持arc Z 长老拍,不论手法步法,都看得我很入神,很值得学*!

顺便远距离拍了一下对面女子场地的赛况

还给工作人员留了个影,摄影师+裁判员+队员

随后又发现了一位年龄稍长的选手,后得知是16号选手 魏强

此选手打球线路清晰,落点好。
另有因发型吸引我的一位选手,12号江南

也在第一轮将对手斩落马下。
再就是一位叫秦翊的选手,给我的感觉是球风严谨,滴水不漏,不给敌人可乘之机,手法步法也相当了得

顺便拍了一下场边的条幅

正在津津有味的看比赛的时候,场地播音呼唤我的名字,我上场第一战,还算顺利,拿下了比赛。
回头擦汗喝水看比赛,就在这时,刚才从第一轮出现的戴涛和任捷遇到了一起,任捷换了一身蓝色运动服,大赛开始

打的很是激烈,任捷左右救险,戴涛步步紧逼,旁观者可以看出还是戴涛选手技高一筹,屡屡对任捷薄弱环节施压,最终戴涛胜出。
上午的最后一场是我和另一场胜出的光头哥江南,第一局还算顺利,第二局我体力有点问题,一瞬间就14:1大比分被动,最终输了,第三局我重整旗鼓,积极应对,拿下了比赛。
最终上午的比赛结果,最终胜出的四名选手 1号戴涛 16号魏强 5号秦翊 10号 在下。
上午打完,我自己思量对比了一下,四强中我是最弱的选手。呵呵,不过参与了,尽兴了就达到了我的目的了。
中午主办方留裁判和下午要比赛的队员聚餐。

席间大家聊着聊着就比较熟识了,更加增进了球友们之间的交流。菜也很丰盛可口。
中午吃完大家回球馆休息,我们几个球友顺便去体会了一下雪铁龙带来的展车(雪铁龙C5 雪铁龙世嘉)
在车里听戴涛和秦翊(他俩本就熟识的)聊球聊车,偶尔我也插几句嘴,呵呵!时间过得很快,转眼下午2:30分 准备开球了
进入球馆,成绩表已经搬到了场地主席台

宣传海报上也签了所有球员的名字

工作人员带来了奖品和鲜花,颁奖台也安置好了,开赛之前,工作人员顺便在领奖台上秀了一下

简单热身后,大赛进入到最后的决战,(我VS魏强)(秦翊VS戴涛)
球赛的进程证明了我上午的判断,魏强精确的落点,到位的步法,清晰的线路,无一不是制胜的法宝,于是乎我被魏强很顺利的拿下,另外一块场地上戴涛胜出。

(由于我在比赛,所以也不知道过程)
而后作为败者组的我又继续被技战术全面领先于我的秦翊拿下,这下我只有名列第四了。
我下场没多久,男单决赛在戴涛和魏强间展开,热身的时候也有小花絮,现场的音响师为了活跃一下气氛,放了西班牙斗牛士的曲子。
http://www.tudou.com/v/j7dyRiceyx0/v.swf

摄影师也在随时捕捉镜头

最终,戴涛的速度,体能,手法都胜魏强一筹,他们两个也联袂为大家奉献了一场精彩的比赛。
女子单打决赛结束后两位冠军到成绩表上签名留影

最后的颁奖仪式——女子

男子颁奖仪式——三位获奖选手真能恶搞,为了活跃一下气氛,竟然入场式全部用了顺拐式步法,现场气氛轻松融洽

最后男女前三名合影

奖品发放

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
该回复已隐藏,需要权限!