中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

吐槽我的双打队友

1 使用道具 编辑
作为一个高三牲,平时只能靠学校体育课打球,好不容易有一节体育课,正好我的战戟8000新穿了线,本想开开心心打一次,结果被我的队友气到了。我起球之后,对面杀我的我队友的中间,我正手位,本就该我接这球,不知道他发什么神经,也把拍子伸过来接球,好嘛,狠狠地撞拍了,我的拍子线槽位置掉一大块漆,直接连底漆都掉了。当时我没有发现,以为是拍头撞了,结果是大概三点钟位置,我就说好像没掉漆(但其实已经漆水裂开了),他当时就没有给我道歉(我问了很多同学,都说这球是他的问题,他抢球了)。然后下课之后,回到班上,我觉得不放心,就又仔细检查了一下,发现掉了很大一块漆,直接露碳了,我就去给我同学看,我队友也在场,我就也给他看了,结果他上来说一句:“你自己用拍子捡球掉的吧”我真的笑死,我拍子三月份买的,一直有二手卖掉的准备,所以用的很小心,不仅不用拍子捡球,甚至连手柄上的膜都没撕,而且勤换手胶(我手汗多),每次球打到框了我都要仔细看看掉没掉漆。就这样,他还说是我捡球蹭掉的,想脱卸责任,就算我用拍子捡球了,我大概是力气大到捡个球能把底漆都蹭掉,更何况战戟8000的漆水很厚实。而且就这样清晰的事实,他都没有说是给我一句道歉,说不应该抢我的正手球,还为自己辩解。我就告诉他我已经不知道怎么说你了,然后他就直接笑着走掉了,笑的没心没肺的那种,临走还说了一句:“我的77Pro可没有掉漆”(我当时真想把他的77p给掰断了)。然后我就不禁去想他这个人,我和他也组队快一年了,但我真的算是忍了他快一年了。
      一年之前,我还很菜,不是童子功,也没有自己看过教学视频。而他学过一点点,说好听点,半个童子功(但其实不是,他是十几岁才开始找教练纠正动作),说难听点半吊子。但我能感觉出来,他就是瞧不起我这种没学过羽毛球的。但我为了不拖后腿,自己上网看教学,晚饭不吃去练球,甚至一次次被别人打爆都继续找别人打,哪怕我出球,我出场地费,就为了把球技练上来。现在快一年了,我仍然不强,没办法,起点就那么高,也没有找过教练,全靠自己摸索,而且我身体素质也一般,我能达到多高的球技呢?但我至少现在不拖他后腿了,我能逼对面起球了,甚至很多比我打的久的人网前都比不过我了,杀球虽然有时候还是压不下去,但也能得分,甚至偶然杀出个大斜线秀一下了。而且我看了很多男双比赛,至少很多双打的意识我是有的。而他呢?让他打网前,经常是封不住网,动不动就起球,还不到位,然后留我一个被杀穿,还搞得好像我防不住对面,都是我太菜了。有时候我杀球没压下去,就会形成平抽,他就算漏了,我也不会怪他,但他居然有时候连手边都球,就伸个手就能打到的球不打,留给我这个后场的和对面前场的平抽(幸好我出球快,基本对面抽不过我),而他呢?在网前一蹲,啥也不干了,没错,他直接蹲下来了。我真想问他你是来拉屎的吗,抬手拦一下很难吗?就算他去封网了,还动不动就出界(底线),我能讲什么呢,我也就是脾气好,他每次“失误”我都说没事没事。而每次我一旦失误了,比如说我发球的时候,对面因为有一个一米八多的,稍微高一点就扑网,所以我会下意识想发低一点,然后偶尔会发球下网,然后他就大声几乎是喊着说:“好球!”一次两次我以为是说对面扑网时机抓得好,后来慢慢我发现,他是在嘲讽我失误。但搞笑的是,轮到他发球的时候也会被扑呀,我也不明白他有什么可嘲笑我的。就连我们体育老师都讲了他很多次,是他根本没有双打意识,总是缺位,比如他前场的时候,右前场永远空出来一块,大概是留着给我打呢。然而他除了每次说一句:“我的我的”,却从来不改,下次还是同样的失位缺位。这场球还让我无语的是,本来我们大比分已经输了一局了,第二局还不容易领先六分,他突然开始和对面哼歌了,然后就是疯狂失误,各种起球不到位害我被杀穿。我就让他别唱了,好好打,他还一副很委屈的样子,好像我欺负他似的,对面还煽风点火说想唱就唱呗。我搞不懂,对面唱是因为他们知道我们这边受到干扰就容易失误,结果我队友还真就跟着一起边打边唱,然后给对面送分,害我们第二局被反超。然后第三局就撞拍了,我就真的气死了。
      之后,晚饭的时候,我继续找他组双打(男双打混双,没记分没换位),我站在反手位上,然后我就故意去抢了几个正手的球,结果你们猜怎么着?他居然还笑的贱逼一样的跟我说:“我正手”他居然知道我反手不应该去抢正手,到他反手位的时候就不知道了呢。真是好队友,死双标。
      反正还有三十几天就毕业了,毕业之后我是坚决不会再和他组队了,在学校组队完全是因为体育课没得选,跟我搭档的好的几个全在其他班,不和我一节课。像他这种双打没意识,一会伸手一会不伸,动不动就往那里一蹲,还嘲笑队友失误,犯错还不承认,推卸责任的人,真的是只有单打的球技,没有一点球品。说到球品,我还想一些细节,每次我给他递球的时候,都是放到他拍子上,或者是递到手上,而他每次都是直接扔给我。有时候我失误了,还会大声直呼我的名字,巴不得全球馆的人都知道我失误了。之前他还打断过我的一把疾光,钱是赔给我了,但是找他赔钱的时候真的是支支吾吾的,我就让他赔一百,还跟我拖泥带水的,搞不懂。我反正是对他是无语至极了。
      吐槽一下我的队友,如果各位也遇到过这种队友,也可以吐槽一下,如果有觉得我做的也不对的,也可以指出来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
中间球很微妙,不好说谁抢球
回复 支持 1 反对 0

不过这人不太行

真的怕撞拍的话,双打不要拿8000,没有反手让正手的说法的,特别你们这还是防守,防守都是反手握拍了,反而反手更反应得过来,打球默认除了故意撞拍,其余撞拍都是无责任的
回复 支持 4 反对 0

丶、 发表于 2024-05-03 08:38
真的怕撞拍的话,双打不要拿8000,没有反手让正手的说法的,特别你们这还是防守,防守都是反手握拍了,反而反手更反应得过来,打球默认除了故意撞拍,其余撞拍都是无责任的

至于他球品不好,那就不跟他组就好了

我从来不吐槽我搭档,他哔哔时候就知道夜宵他买单了

你俩谁学习好?

搭一年了,都没点默契,只能说是不上心的猪队友了

丶、 发表于 2024-05-03 08:40
至于他球品不好,那就不跟他组就好了

还有三十几天毕业,以后都不用忍受他了,我反正想着大不了把这个8000出掉,重新入一把全新的,因为我比较在意漆水完整

我好,但这个跟成绩没啥关系,他真单纯球品不行,平时相处也没什么问题,但就是一上球场就让人难受

yuqiu520 发表于 2024-05-03 22:01
搭一年了,都没点默契,只能说是不上心的猪队友了

他就是听不见去,我讲他不听,老师讲也不听,其他打球的同学讲也不听,他就是永远抱着他的单打思维来打双打

湛城稻 发表于 2024-05-04 00:16
我好,但这个跟成绩没啥关系,他真单纯球品不行,平时相处也没什么问题,但就是一上球场就让人难受

好好学习吧

谁告诉你中间的防守球只能反手一侧的人打,不能正手一侧的人打的?
建议你随便看一个国际比赛视频,这种球是不是有时候正手的人接,有时候反手的人接!
很多时候都是正手和反手的人都准备接,具体谁接,一般是谁比较快就谁接。

yonghuisong00 发表于 2024-05-04 03:59
谁告诉你中间的防守球只能反手一侧的人打,不能正手一侧的人打的?
建议你随便看一个国际比赛视频,这种球是不是有时候正手的人接,有时候反手的人接!
很多时候都是正手和反手的人都准备接,具体谁接,一般是谁比较快就谁接。

拜托,那职业选手怕撞拍吗?他们反正拍子多,而且又不用自己花钱买,我们拍子都是自己花钱买的呀!那为了不撞拍,这种球不应该讲好谁接吗?而且我说的就是正手人接,谁说反手接了

yonghuisong00 发表于 2024-05-04 03:59

一般就是对角线的人来接
回复 支持 2 反对 0

夏天1234 发表于 2024-05-05 07:32
一般就是对角线的人来接

这个是中肯的
说实话中间球还是微妙的
双打断拍基本上还是自负责任
楼主以后还是双打准备个便宜点的牌子比较好

自甘风险,自甘风险,自甘风险。

黄焜焜 发表于 2024-05-05 11:28
这个是中肯的
说实话中间球还是微妙的
双打断拍基本上还是自负责任
楼主以后还是双打准备个便宜点的牌子比较好

吃一堑长一智了,以后双打我坚决不用高端拍了
回复 支持 2 反对 0

aimini871 发表于 2024-05-05 15:37
自甘风险,自甘风险,自甘风险。

确实,虽然很气,但也除了气也没什么办法,只能自己忍着

湛城稻 发表于 2024-05-06 00:43
吃一堑长一智了,以后双打我坚决不用高端拍了

准备把便宜点的硬一点的
下次和他的77pro要是撞了
看他还说不说的出“我的77pro没事”这种话
当然还是不要故意撞拍)