中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 平时打球时完全打不出训练时学的球路,该怎么办?

1 使用道具 编辑
比如:训练时的接发球,能切两边腰部,能推底线两点。真打球的时候,虽然带着意识想把训练的东西打出来,但是切腰几乎没打出来过,推底线的球落点很速度也不理想。
是训练的问题还是打球时的意识问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
训练是固定喂球的,思想上就不一样

8221328 发表于 2024-04-06 10:02
训练是固定喂球的,思想上就不一样

需要在训练的时候怎么调整呢?同一击球点练习不同的球路吗?

训练和实战是有区别的,多打就行了,慢慢训练的东西就能在实战中应用出来,训练喂球的力量和角度是比较固定的,实战中的是多变的,需要不断的适应

zzxq5800 发表于 2024-4-6 10:15
需要在训练的时候怎么调整呢?同一击球点练习不同的球路吗?

看你目前的水平。先固定点练熟悉吧。然后是随机发球。你接发。
你目前应该属于定点击打高球的情况,后续还要满场移动击打。这个是类比。
回复 支持 1 反对 0

8221328 发表于 2024-04-06 10:19
看你目前的水平。先固定点练熟悉吧。然后是随机发球。你接发。
你目前应该属于定点击打高球的情况,后续还要满场移动击打。这个是类比。

原因可否归结于单项的技术不够熟练?

实战的时候对面发球水平和球路一定是高于你喂球水平的,所有回球你都加上提拉再切推这种手法试一下。

zzxq5800 发表于 2024-4-6 10:25
原因可否归结于单项的技术不够熟练?

不是,固定发球,你脑子里只准备一个点。接发质量不一样的
假设你接发,对面都发一号位,你准备的态势就比较简单。

说个最常见的例子。如果对面不发你后场,你接发顶线站,回球就质量会高。
如果你身体素质不高,顾前顾后抢点就不一样。还有一种可能就是比赛紧张

8221328 发表于 2024-04-06 11:26
说个最常见的例子。如果对面不发你后场,你接发顶线站,回球就质量会高。
如果你身体素质不高,顾前顾后抢点就不一样。还有一种可能就是比赛紧张

想要改善这种情况,这个阶段的训练需要怎么调整呢?

zzxq5800 发表于 2024-4-6 11:54
想要改善这种情况,这个阶段的训练需要怎么调整呢?

5楼我说过了。

好的,先把固定的练熟

练习时对方发过来的球路比较固定吧,你的手段看起来就很多,但是实战对面会针对你的

先是固定发球,固定回球,再是固定发球回两点,再是固定发两点,再是固定发多点,再是随机发两点,再随机发多点,这时才接近实战。你学到哪一步了?最多第二步,就想直接跳过三四步?

仰视中 发表于 2024-04-06 18:10
先是固定发球,固定回球,再是固定发球回两点,再是固定发两点,再是固定发多点,再是随机发两点,再随机发多点,这时才接近实战。你学到哪一步了?最多第二步,就想直接跳过三四步?

目前也就第二步,一步步来吧

训练喂球和实战发球点是不一样的。。。。。。。。

教练一般性不会发那种很恶心的球的,所以叫喂球,都是喂到你最舒服的点位,教练有水平把几乎所有球给到你最好打的那个位置的;所以很多人觉得和教练打球的时候好像很牛逼了,结果找个人来实战一打完全两码事。。。。。。。。人家不会顺着你来的,哪里恶心往哪去。。。。。。

哎,打野球轮大臂整习惯了,现在打高远球,倒排非常不自然,高远球都打不好,心好累

实战里有时候接发方切腰意图过于明显的准备动作下,发球方会考虑通过改变发球落点进行反制,这可能是你在实战中对运用技术感到吃力的原因。