中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ren515295751

[评测体验] 分享一下现有羽毛球拍打过的心得,本人业余羽毛球爱好者,球龄7年,技术不够装备来凑

尤尼克斯天斧100zz 4u蓝色, 购买价格全新1100 ,安塞龙带货现在拍子价格很高,其实不太适合双打,跟速度拍相比挥速慢一些,实心中杆硬弹,手感扎实,出球稳定, 双打适合后场重炮手,业余参加比赛时候为了追求稳定可以使用,比赛身体发紧 发力有时候会很大,控制不好力量,这样往往比平时更有力量,反而能更好的驾驭重一点的球拍,说实话纯双打我不太推荐,价格太高了
回复 支持 1 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
神速90k 一代4u,2022年3月,购买价格1100, 因为可能是4u用着没有极速10手感扎实,大拍框手感硬弹,进攻尚可不是很出众,平抽快,拍框很薄总是担心挥速太快,害怕塌陷,力量足的话更推荐3u神速90k(870已出)

李宁雷霆90龙4u,朋友实体店入手900块,颜值漆水好看,中杆硬拍框硬,头重感明显,刚入手时打双打还可以,杀球很猛,有vtzf2的感觉,小拍框失误率比较高,体力充沛的时候还能用一用,用了半年有一天就突然用不了了,感觉各种打不动,实在驾驭不了了,已出掉。

李宁雷霆90虎3u,2023年8月,实体店入手,1000块给朋友捧场,漆水好看,(挥速慢,打感有点类似4u天斧100zz的感觉,3u纯纯单打拍,中杆偏硬,正反手平抽有点拖后腿,短中杆长手柄老是感觉无法借中杆的力,我个人不是很喜欢。

楼主用过很多装备,经验丰富啊

所有的感受都不是试打感受,都是买了球拍,打了一段时间的结果

KINTER 发表于 2023-11-03 12:53
降维打击,不考虑拍子!一旦水平相当,一支合适自己特点的与一支拗手的拍子,对胜负影响就相差很大了。就连国家队这样高手都十分重视拍子的。

不会太大的,业余球友能把一只拍子吃透,这个就很难了,职业球员对拍子的选择,更多的是供应商或者说赞助商提供了什么拍子

皮特盖 发表于 2023-11-03 13:23
线的影响没有拍子的区别大

你是对的
我已经过了追拍子的心态了,现在只想好好享受羽球快乐

流石飞华 发表于 2023-11-05 10:43
楼主用过很多装备,经验丰富啊

哈哈,感谢关注

咫尺悠然 发表于 2023-11-05 22:49
你是对的
我已经过了追拍子的心态了,现在只想好好享受羽球快乐

嗯呢。这样是最好的,我也不想再追了,极速10真的挺好的

黑金隼se签名版4u,2022年3月,购买价格1250空拍,没怎么太打,用的不多,感觉用不习惯,没有极速10硬杆的反馈,甜区小,后场杀球也不是很快,感觉更适合单打。

看完种草js10了,最近都在打双,用88dp很舒服。

战戟8000  3u,颜值好看,胜利68线26-28,本人打不习惯,其实好上手,中杆软弹,弹性好,3u也不重,拍头感觉轻,控球很好,吊球挡网精准,主要是后场缺少关键一拍,重杀不行,非常适合女性选手,或者打控制拉吊的,均衡控制型球拍并不适合我的打法。

一沙鸥 发表于 2023-11-05 23:33
看完种草js10了,最近都在打双,用88dp很舒服。

想加强进攻的话,买3u的兄弟,比4u好打

ren515295751 发表于 2023-11-05 23:37
想加强进攻的话,买3u的兄弟,比4u好打

3U比起4U 上手更难吗? 另外想问问 黑金刀 头重吗?杆硬度对比88dp如何,88dp杆硬度很舒服。谢谢大哥解答!

一沙鸥 发表于 2023-11-05 23:45
3U比起4U 上手更难吗? 另外想问问 黑金刀 头重吗?杆硬度对比88dp如何,88dp杆硬度很舒服。谢谢大哥解答!

我认为3u的反而比4的好打,4头轻杆硬反而不好借力

寒羽2022 发表于 2023-11-04 09:07
入手过三支88DP,留下了两支,属于那种一上手就非常舒服的拍子,出球扎实稳定,可前可后,非常喜欢。

好上手,没啥短板,热门球拍

ren515295751 发表于 2023-11-05 23:48
我认为3u的反而比4的好打,4头轻杆硬反而不好借力

嗯 好的,谢谢 ,还是比较希望有些借力感的,参照88dp

一沙鸥 发表于 2023-11-05 23:53
嗯 好的,谢谢 ,还是比较希望有些借力感的,参照88dp

嗯,没有想象中得那么难打

胜利神速90k一代 3U,2023年11月入手两只,820一只,还没拉线,打感以后更新。