中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向的拍子试用分享87——美津浓Altius J1 forward

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
感谢球友的好价出拍。这次是真的猎奇向了,中羽体验过J1F的人应该没多少,目前评论只有一个,是美津浓今年的新品,原帖在这:美津浓Altius J1 forward购买渠道

根据描述“让力获得最大出球表现”,得了,保不准又是顶级养生拍,当时就眼馋着想来一波1982L/NRGZ/NF600/J1F的横评,结果最后一个拍子直到前不久才收到,不过也算是达成了一个小目标。

参数:4UG6,去底满配总重89.9g,平衡点300mm,6.5mm中杆长210mm,硬度偏软,美津浓专利的特色抗扭框,整体偏盒式,全线槽设计,拍框略小,拉线24-26lbs bg80p。

美津浓在外观设计方面一直都有心机,Altius统一采用了奶白的主色调,所以全系列球拍看起来都偏嫩,而J1上的花纹用了很多银边和红色设计,比起01系列满满的少女风又显得更雄性化一点。但是拍框的方正感很强,不太符合我的审美。Mfusion应该是M记引以为傲的中杆技术吧,在每个高端拍子上毫不掩饰地标志出来。不至于惊艳,但确实耐看,加上这拍子的逆天稀有度,我觉得拿到场上是会引起懂行球友的好奇心的。

拿上手之后会有稍微明显的头重感,而且拍框整体上更倾向于盒式,因此挥动起来并不凌厉,整体更像是单打拍的设置。美津浓的专利抗扭拍框是怎么回事官网上有介绍,不过看着T头处特征性的牛角样,确实跟别家的拍子都不一样。值得一提的是,这个国字脸的拍框在拍框图案红色线条的衬托下有发散作用因此会觉得是正常大小,但其实,这是个偏小的拍框……笔者在拿它与D7比较了之后也是吃了一惊,这是官网上没有提及的部分。至于国字脸倒是美津浓有提到,可以增大甜区提高容错率。

至于倍受期待的高远球,emmm……是我的理解出现了偏差。比起NRGZ那样不用费力就能打远的拍子,J1是要有点力量才能驱动的。但是,当你满足“有点力量”这个阈值时,出球就像是动作电位去极化的过程一样,又快又彻底,还不可逆。我第一次遇到一把击打球头时在反馈中有聚力感的美津浓,而且这种弹的共同来源于细中杆、拍框BCS和bg80p各自的特性。中杆虽说是美津浓标的T11硬度,T12为最软的一档,形变容易打出但形变幅度没有NF700这么大,打起来没有过分拖沓的感觉,比nf600的回弹速度更快。相当神奇的拍子,比起高远球这拍子更适合释放带有更强进攻性意味的平高球,这才是官网上“遠く飛べ”的真正解答。

这把拍子的定位应该依然是单打拍,因此还要看一下它控网的表现。不过小球一直都不是笔者擅长的领域,加上bg80p那网前偏过剩的弹性和光滑的线衣,实在没有办法验证。同时这拍子的包裹性其实没有那么高,在后场的劈吊和滑板中球头被弹出去的感觉更多一点,所以我不认为用这个对执着于网口缠斗的球友来说会有如虎添翼的表现。但是从手感上来说,拍子相当扎实稳定,稍加适应以及更换控球能力更佳的线材可以获得更好的近网表现。

而它的防守摆脱能力,在自身状态不佳的情况下真的不容易抵御住双打中更加密集的火力输出。虽然4U300mm平衡点并不夸张,这也是接近众多笔者喜好且防守能力上好的速度拍参数,不过对于个人来说当天出现了会很多莫名接不到球的情况。这拍子的出球特性要求使用者在接杀中保有更高的注意力,因为哪怕是到了这种能借力的环节,也还是要手上加点力气才能把球挑高挑到位。笔者双打思路不成熟,很多勉强的接吊都妄图侥幸换来守转攻的机会,而J1F多多少少逼着我改掉了这种出球不坚决的坏习惯。

J1F有两个让我吃惊的地方,分别是平高球以及杀球。我的确想不到这拍子的下压感觉跟tk鬼斩是一路的……杆偏软,有头重感,而且中杆很弹,自带鞭击发力加成,还有专利T头/扭力转化系统带来的优异抗扭,因此下压感出乎意料地强。目前的用线配置,还能时不时达成男双后场进攻钉地板的情况。虽然不能保证每一拍杀球都是最高质量,但是J1F的发力过程连贯顺畅,鲜有卸力感,下压出球是拍和弹二者的结合,进攻的感觉别有一番风味,具有一定的连贯和指向性优势。当然,杀球动作请务必做标准一点,虽然门槛不高,但依然有点负荷,对着它带一点糖水的进攻能力而有恃无恐的话,手腕还是会受伤的。

这个次旗舰不是01F/S的降级版,而是确确实实的另一种风格的拍子,同时在这个高价位上也是需要一定能力才能用好的拍子,性能上限依然不俗。不那么推荐新人使用,喜欢进攻性打法的女球友不妨试一下,笔者一次的试用还不能发挥这拍子的全部实力。但是值得注意的是美津浓被人诟病的护线管在这一作上没有改善,依然薄且软,况且这拍子质保25磅,笔者算是比较心大给上了26,还请谨慎行事。

这把拍子能作为一把进攻拍来使用是我没有想到的,算是有点惊喜吧,也依然是一款有特色的球拍。性价比不评判。

美津浓凭啥那么贵还有人买账?以前就说过了,一份是因为颜值,一份是小众向的类似第一个吃螃蟹的心理满足感,最后一份是我认为美津浓的技术力确实有独到的地方,至少每一次花大价钱买到的M记新款都能让我满意。尤其是这次试用的是它们家的次旗舰款,依然拥有三大牌高端的品质,而三大牌共同涨价的背景下,台版美津浓高端的性价比多少具备了更多的竞争力,毕竟多一个选项不是坏事。只不过这次,我算是被官网带偏了,认为J1是个养生拍多少有点失敬。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个26
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
价格呢..

目前某宝全新是1k50......

回复 支持 1 反对 0

我来了!  其实它的配色有点格温蜘蛛侠

东风第一枝 发表于 2021-12-14 11:31
我来了!  其实它的配色有点格温蜘蛛侠

这么一说,雀食。不过拍头10、2点位置的红色让拍子看起来更加方正,我还是喜欢圆滑一点的感觉

以后就指着你出美津浓评测了
回复 支持 4 反对 0

Caffeine 发表于 2021-12-14 12:38
以后就指着你出美津浓评测了

一看到你我就开始心悸失眠财力跟不上,都是做下家,论坛里有好几位M记发烧友,只不过我笔头勤快一点而已
回复 支持 2 反对 0

一如既往帮顶

我的想法,美津浓的还是直接要上高端。中端拍,不好买也不好出。有可能砸手里

王叨叨 发表于 2021-12-14 13:50
我的想法,美津浓的还是直接要上高端。中端拍,不好买也不好出。有可能砸手里

这个也是高端,日产的,只是不是旗舰

L.C. 发表于 2021-12-14 14:38
这个也是高端,日产的,只是不是旗舰

我说的高端就是旗舰

王叨叨 发表于 2021-12-14 14:40
我说的高端就是旗舰

有米的旗舰玩家

我没想到你还会打二姐夫这么主流的拍子,让我想起来挺久之前你那把拖过地超级战损的双刃10

L.C. 发表于 2021-12-14 15:12
我没想到你还会打二姐夫这么主流的拍子,让我想起来挺久之前你那把拖过地超级战损的双刃10

二姐夫不是我的其实...

跟双刃十同期倒是打过3U红林丹.不过实在打不动才没收
我也想打主流拍奈何钱包不争气..
只能找些便宜的冷门玩...

02才是养生拍了吧。。。本来想买的还是忍住了

春秋烧麦 发表于 2021-12-14 17:17
02才是养生拍了吧。。。本来想买的还是忍住了

02也想试