中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] [个人测评]某音两家卖的羽毛球,齐克努和斯庄格。替大家解答问题

1 使用道具 编辑
写在前面:两桶球介是我自费在某音旗舰店直播买的,本帖子只是想替纠结两款球的球友们解答问题,只是个人的一些体验,土豪的球友和高技术球友请高抬贵手。
两桶球镇楼(应该叫镇楼吧,不懂啊)

一、两个厂家都说在安徽无为有羽毛球基地与工厂,官方旗舰店说两家离得特别近,在隔壁。价格也相差无几 一个64(努)一个65(格)
二、外观:个人感觉两个球桶都有点像无标球贴了个牌子我一开球桶盖桶皮就掉了,但是两家的球桶设计的都蛮好看的。斯庄格一开盖有一股浓浓的胶水味儿,但齐克努没有。
三、毛片:两桶球都是官方标注的4级刀翎,上手对比两者毛片厚度也都差不多,但斯庄格的毛片比齐克努的卖相要好很多,买之前在评论区就已经看到说齐克努的外观太差,但是直播说又有改进,买到手之后一桶球基本都是发黄、参差不齐、有污渍甚至有的球上还有胶水。而斯庄格除了个别球微微泛黄以外这个价格做的真的挺不错的

四、打感:这个话题基本是大多数选择刀翎的球友关心的。我个人感觉齐克努的打感比斯庄格的要好很多,很清脆,脆的都有种鸭毛的感觉,(但是我个人并不总打鸭毛,只是举个栗子)不知道是不是球头的问题,还是别的
五、耐打度:两者基本差不多,但是我觉得齐克努会打的更舒服点儿,两局混双+拉了一会高远。

六、总结:六十五左右这个价位,选择鹅毛刀翎就必须要承受他的不完美,因为之前买过许多无标球什么的,踩的坑太多了,买买小厂的我觉得还可以接受,本来今天看到齐克努的毛片心里有点不平衡,但是只有上手打了才知道什么才是适合自己的,所以大家如果有什么想问的可以留言哈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个74
深夜发文属实不易。
回复 支持 1 反对 0

栓q主要是下班打球打激动了睡不着了哈哈哈哈哈

谢谢谢谢,希望对您有帮助

谢谢~希望对您有帮助

好文,顶下

我买过szg的top3 只能说很好看 但是一桶里的球 球速不是非常的均匀 诶 品控是小厂永远的痛

腿短165 发表于 2022-06-26 08:47
我买过szg的top3 只能说很好看 但是一桶里的球 球速不是非常的均匀 诶 品控是小厂永远的痛

top3有点贵我没舍得买 小厂质量真的没法保证 羽毛球这个东西永远都是一分钱一分货 肯定没有捡漏的东西那你现在打什么球呢?有推荐吗

小顾12138 发表于 2022-06-26 09:16
top3有点贵我没舍得买 小厂质量真的没法保证 羽毛球这个东西永远都是一分钱一分货 肯定没有捡漏的东西那你现在打什么球呢?有推荐吗

我之前打折买rsl4和cp3 r4在76 cp3大概80 现在不买了在二手区捡漏 到目前捡的是C80/90,Ac05/50 只能说 有钱真好 C80/90球头结实 毛片硬挺 ac05也比想象中抗揍 击球轻盈清脆 我都很喜欢

按照你这个描述,我觉得同价位不如银泰A400,同样的三四级鹅刀翎

腿短165 发表于 2022-06-26 10:06
我之前打折买rsl4和cp3 r4在76 cp3大概80 现在不买了在二手区捡漏 到目前捡的是C80/90,Ac05/50 只能说 有钱真好 C80/90球头结实 毛片硬挺 ac05也比想象中抗揍 击球轻盈清脆 我都很喜欢

好家伙 打的牌子够多的啊二手区捡漏的能行吗,老司机带带我。我们这附近的球馆一般也都打亚457,但是想想花80多圆子买个鸭毛的心里难受不过之前咬咬牙买了两桶亚3的虎年限定,我的天 绝对不是小厂能比的手感(也可能是太贵了心里原因)

1298449857 发表于 2022-06-26 10:19
按照你这个描述,我觉得同价位不如银泰A400,同样的三四级鹅刀翎

我去看看您说的这个球到时候可以买来试试

其实现在真的很少有那种又便宜质量又过关的球了

小顾12138 发表于 2022-06-26 12:39
好家伙 打的牌子够多的啊二手区捡漏的能行吗,老司机带带我。我们这附近的球馆一般也都打亚457,但是想想花80多圆子买个鸭毛的心里难受不过之前咬咬牙买了两桶亚3的虎年限定,我的天 绝对不是小厂能比的手感(也可能是太贵了心里原因)

当然能行 我就买便宜一点的的 最近看上了95块的as05 之前最低有人卖93 真的能行 反正能省几块是几块 我目前就是比较喜欢奥加林ac05 便宜好打 李宁虽然抗揍 但是我觉得没ac05那么有趣

我的评价是不如翎美g3

五速无头怪 发表于 2022-06-26 15:16
我的评价是不如翎美g3

好的好的 下次我试试