中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 分享一下现有羽毛球拍打过的心得,本人业余羽毛球爱好者,球龄7年,技术不够装备来凑

1 使用道具 编辑
分享一下现有打过羽毛球拍的部分心得,本人业余羽毛球爱好者,原来打了七八年年篮球,2016年开始打羽毛球,平均每周三四场吧,为了打好羽毛球现在配合力量训练,主打男子双打,打法快速压制,进攻为主,后场基本上不吊球,迫不得已会打平高球过度,是装备党,也是实战党,不是技术党,哈哈,技术不够装备来凑,欢迎一起讨论。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个96
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
尤尼克斯vtzf2原色二姐夫tw版本4u,2016年7月购买的全新780元。
vtzf2sp版本红林丹4u,是2016年双十一购买的700元全新,每一个初学羽毛球爱好者都绕不开的球拍,颜值好看,进攻小拍框,头重杆特硬,搭配80线杀球声音很大很好听,中场杀球把对面眼镜片打碎了,记得当年好像用这球拍打双打的人还挺多,我是拿着二姐夫打完球浑身疼,新手期自认为暴力进攻选手,现在想想也是自不量力啊,被动球很难受,使尽浑身解数只能发挥出二姐夫百分之三四十的威力,哈哈,最后让我730元卖掉,真的怀念那时候动辄六七百的高端尤尼克斯球拍。

回复 支持 1 反对 0

ren515295751 发表于 2023-11-02 14:30
尤尼克斯vtzf2原色二姐夫tw版本4u,2016年7月购买的全新780元。
vtzf2sp版本红林丹4u,是2016年双十一购买的700元全新,每一个初学羽毛球爱好者都绕不开的球拍,颜值好看,进攻小拍框,头重杆特硬,搭配80线杀球声音很大很好听,中场杀球把对面眼镜片打碎了,记得当年好像用这球拍打双打的人还挺多,我是拿着二姐夫打完球浑身疼,新手期自认为暴力进攻选手,现在想想也是自不量力啊,被动球很难受,使尽浑身解数只能发挥出二姐夫百分之三四十的威力,哈哈,最后让我730元卖掉,真的怀念那时候动辄六七百的高端尤尼克斯球拍。

把二姐夫放在第一,体现出我对二姐夫的足够尊重,最后是敬而远之。
回复 支持 4 反对 0

李宁风刃900两支 ,新拍购买日期2018年11月1日910元,后期又入手一把二手价格740元,头轻挥速快中杆硬,大拍框容错率高甜区大,平抽快,出球速度快,点杀效果好,李宁一贯结实耐造,后场杀球抽球也不虚,很适合小场地羽毛球馆,有两把,是我很喜欢的双打速度型羽毛球拍。

胜利极速10黑金 3u,第一支是2022年6月购入,当时购买价格850,搭配胜利68硬线,真的是本命球拍,手感扎实,平抽快扑球速度快,长中杆后场好借力,杀球猛,中杆硬,指向性很好,指哪打哪,手拿极速10,不建议玩细腻的活,尽量少吊球能进攻就进攻,能抽就抽,能杀就杀,杀不了就平高球打中间过渡,网前以快速推扑挡抽为主,广大都说特别硬,但是我打着就是顺手,目前是我用着最爽的速度进攻球拍,目前有四把3u黑金,目前800块钱全新的价格我认为值得。

有人看我就继续更新。。

发发看吧,挺有意思的,也算写给后面的自己看的

dtq_0000 发表于 2023-11-02 14:44
发发看吧,挺有意思的,也算写给后面的自己看的

每个阶段对羽毛球的打法,认识,能力都是不一样的,看看球拍就知道走过的路是啥样的。
回复 支持 2 反对 0

剩下的就按照我的购买顺序吧,以上三个有特殊意义,剩下的就按照使用顺序来
回复 支持 2 反对 0

尤尼克斯vtldf金色4uHK版本,2016年奥运会,冲丹神买的,4u老豆腐中杆其实不是很硬,大拍框,拍头也不轻,是单打球拍,打了有两三年吧,这些感受都是仅凭记忆的回忆,当时技术根本无法驾驭神拍,出的时候基本无瑕,2019年12月,599块卖掉。

坐等更新,楼主加油

赶紧更新

尤尼克斯vtldf红黑色3u版本,2016年奥运会,冲丹神买的,应该是后买的,样式很好看个人认为比金色的好看很多, 3u中杆很硬,大拍框,拍头重,纯纯单打进攻球拍,杀球猛,出球稳定,以我的力量打法基本功都无法驾驭,确实不适合双打,最后二手630元卖掉。

ren515295751 发表于 2023-11-02 15:06
尤尼克斯vtldf红黑色3u版本,2016年奥运会,冲丹神买的,应该是后买的,样式很好看个人认为比金色的好看很多, 3u中杆很硬,大拍框,拍头重,纯纯单打进攻球拍,杀球猛,出球稳定,以我的力量打法基本功都无法驾驭,确实不适合双打,最后二手630元卖掉。

购买日期2018年3月,720块

尤尼克斯天斧88d老色tw版本4u,2019年7月买入,全新900元入手,中杆很硬,拍框硬,被动球不好回球,纯纯后场进攻杀器,我搭档发力很好,他用了好长一段时间,非专业麒麟臂驾驭不了,打了一个月早早卖掉。

好贴。加油更新。有机会,切磋一下

天斧88s绿色,2020年7月买入,老色4u,710元入手,当时打法改变打了一段时间中前半场,球拍韧性弹性都很好,也很好驾驭,抽球封网,挡对角抽对角都很好,点杀也可以,定位清晰的话其实算是把好拍,就是有时候感觉后场差点意思,不够全面,700块让我卖了。

有没有五六百块的啊,偏中前场连贯的

蒋委大魔王 发表于 2023-11-02 15:33

现在中端速度拍做的应该也不错,主要是我没打过不好给你推荐

蒋委大魔王 发表于 2023-11-02 15:33

原来700块的sp版本88s,应该很适合你