中羽在线社区

标题: 【杨晨大神】学会这招,开启双打致胜第一步! [打印本页]

作者: 杨晨大神    时间: 2019-4-22 20:58
标题: 【杨晨大神】学会这招,开启双打致胜第一步!
大家好,我是你的教练,杨晨大神。

今天还是训练笔记的节目,要教我的朋友们去练双打发球,看似很简单的技术,其实有很多经验和技巧。

前期我有多次去发一些发球的教学,希望大家能够巩固一下看一下。

再结合今天的训练笔记,去把双打发球练好,因为双打发接发是非常重要的,我们现在就开始吧。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE0NzE0MzE2MA==.html

视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDE0NzE0MzE2MA==.html

01节 奏

首先是节奏上的问题,发球的时候不要太急,不要一拿起来就发,对于我在接发球最喜欢这种球,精力正旺盛。

应该多等一下,至少要等3到5秒。如果有经常去看双打比赛,精彩的比赛在最关键的时候,发球可能会放很久。

要模仿这种感觉,因为你放的久,对方精力才会下降,再去发,严谨一点。

02力 线
第一种发球来练力线,从后往前的发球,比如换了全新的场馆,我们没有适应。

那要打比赛,为了发球更加稳定,可以把球放好,尽量身体放远一点。

直接从力线从后往前直接推过去,不要切,就直接对准位置拿好去推。

先练这种推球,不要发太远,这种发球很容易很平,要掌握距离。

03拍头与拍面
拍头和球头要对前面,不要用太大力气,保持节奏,不要着急,看好拍头和拍面。

发球要根据身高和网高保持在适当的位置,把属于自己的点找到。

每次发球不要发太长,发轻一点,保持好人与网之间的距离,不要离得太远,注意扑球。

看清楚拍面,在发球的时候不要往上翘,直接对好大拇指轻轻一推就可以直接走。

以后自己在练发球的时候,也要这样去要求自己,首先拿好别急站好数好五秒钟,找好定点。

如果觉得球速太慢,可以在后面加力,但先把球发稳定了,加力往前推,在后面加力。

今天第一组先教到这里,下期再教第二组。今天教大家是比较简单的双打发球方法,就是拍头向前,像在接杀球挡网的发球,这样的发球比较稳定,比较适合初学者。

刚开始打双打发球不好的朋友,可以试一下这种发球,今天的教学就到这里,谢谢大家支持。

qq群:589895806 私人微信:yangchendashen51

作者: 阿峥    时间: 2019-4-22 21:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 杨晨大神    时间: 2019-4-22 21:30
阿峥 发表于 2019-04-22 21:23
原来如此,难怪我单打总是打不好,原来是没有拿练力线!学到了!谢谢杨晨大神详细的教学!

你累不累?

作者: 阿峥    时间: 2019-4-22 23:13
杨晨大神 发表于 2019-4-22 21:30
你累不累?

支持杨晨大神,永远不嫌累。

作者: 杨晨大神    时间: 2019-4-22 23:56
阿峥 发表于 2019-04-22 23:13
支持杨晨大神,永远不嫌累。

你平时没什么事情 要做吗

作者: 阿峥    时间: 2019-4-22 23:58
杨晨大神 发表于 2019-4-22 23:56
你平时没什么事情 要做吗

有,但是忙里偷闲,作为ichen,闲暇之余第一件事情就是支持我们晨晨。

作者: wangtao198081    时间: 2019-4-23 05:42
认真学*大有收获
作者: 火荆棘    时间: 2019-4-23 10:11
不能忽视发球技术
作者: 明溪    时间: 2019-4-23 14:35
学*啦!
作者: Nerlanm    时间: 2019-4-23 15:33
阿峥 发表于 2019-04-22 23:58
有,但是忙里偷闲,作为ichen,闲暇之余第一件事情就是支持我们晨晨。

你是想笑死我

作者: yoghurt    时间: 2019-4-23 16:04
Nerlanm 发表于 2019-04-23 15:33
你是想笑死我

妈的笑死

作者: li6302412    时间: 2019-4-23 16:16
凭心而论,我支持你。
作者: 千羽定制    时间: 2019-4-23 18:37
.......
作者: 温妤    时间: 2019-4-23 18:57
求教鞭打发力
作者: 雪原谜麓    时间: 2019-4-23 19:03
可以的,这很优秀
作者: xiangke2    时间: 2019-4-23 19:39
温妤 发表于 2019-4-23 18:57
求教鞭打发力

首先你得有鞭。

作者: 南有樛木丶    时间: 2019-4-24 08:11
没有限制发球时间?
作者: kmo    时间: 2019-4-24 09:33
谢谢大神教学
作者: 锦瑟无端    时间: 2019-4-24 18:30
这种教学形式很好啊
作者: 吖苏    时间: 2019-4-24 22:15
学*

作者: 小雨小羽    时间: 2019-4-29 00:24
很好很实用的教学,简单明了直接
作者: 羽毛球爱好者_    时间: 2019-4-30 09:28
学以置用

作者: 蜗牛也打羽毛球    时间: 2019-4-30 10:36
不喜欢别人就别点进来了呗,有点jian
作者: zy2030180136    时间: 2019-5-3 08:00
看看,
作者: liuquan2049    时间: 2019-5-5 14:56
学*了
作者: 不语者`    时间: 2019-5-10 23:16
学*了
作者: 我想去协和    时间: 2019-5-12 14:57
你们搜一下关键字杨晨和usb试试呗
作者: 佑手边    时间: 2019-5-14 05:44
学*学*

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2