中羽在线社区

标题: 掌控自我||VICTOR 驭7K(3U)评测 [打印本页]

作者: 失忆火狐    时间: 2019-5-4 18:28
标题: 掌控自我||VICTOR 驭7K(3U)评测
      不敢随波逐流、不敢碌碌而为、更不敢畏首畏尾……

执迷于控制、绝非因进攻薄弱而被迫选择控制;专精于掌控、不会为了减少失误而老气横秋、死气沉沉……掌控力,理应是金戈铁马后的看破红尘、看穿光怪陆离后的雷打不动、全因素分析后对最大可能性的固执坚守......

长久以来,控球型球拍都或多或少有“进攻不足”、“出球节奏慢”的弊端。VICTOR的HX800曾试图重新定义控制,用清脆硬朗的参数弥补进攻、用有一定破风结构的综合型拍框去加快挥速,在里约奥运周期内,几乎全部VICTOR签约的女性球星都使用过HX800。只是后来HX900,HX900X又走回了控制与偏进攻的路线,无论是球拍物性还是涂装风格都与HX800完全相悖,HX800也就成了无可替代的产品。

此次笔者拿到手的,是VICTOR新推出的控制型球拍——驭7K。

TR增韧纳米碳管、PYROFIL材料、鞭击增益系统,在笔者看来,这三种材料(技术)是VICTOR认知度最高、也最实用的科技点。PYROFIL中杆富有爆发力、形变回复快;TR增韧材料能够很好的提高拍框对球的包裹感与回弹感;鞭击增益系统可以提升球拍的下压感。在这三大科技中,驭7K独占两种:TR增韧纳米碳管与PYROFIL材料,但它的定价却是1280rmb,远低于主流高度拍1600+rmb的定价。在材料端,驭7K走了一条低价高配的路线。

在框型与参数上,驭7K与常见的全面型球拍也有很大差异。3U空拍质量87.2g,平衡点300mm附近,中杆硬度偏硬,若只看参数,驭7K完全是一个相对好上手的进攻型球拍。在框型上,驭7K采用了与HX800非常像的综合型拍框,拍框顶部采用破风结构减小挥动阻力、下半部使用盒式结构增加稳定性,与之不同的是,驭7k拍面采用了常见的大拍面,拍框上部增加了分线连钉。

在实际使用中,3U的驭7K挥动起来比想象中要灵活一些,并没有它平衡点参数那么夸张,也就比常见3U均衡型球拍拍头稍重一些。打感方面,驭7K拍框硬度要比前作HX800柔和许多,但要比HX900/HX900X硬一些,搭配竖线26磅、横线28磅的VBS68后击球感比较厚重、略微发闷,或许搭配VBS66N会更清脆一些。中杆硬度偏硬,较TK鬼斩硬朗,较TF隼柔和。总的来看,是一款打感扎实、击球感偏硬、参数上较好上手的球拍。

在规格选择和球线搭配上。尽管笔者手中是3U的,但却更推荐4U规格,毕竟拍头有一定的重量,4U规格更加全面、通常打感也会清脆一些,而3U规格打感厚重,参数上也更偏进攻。球线搭配方面,官方给出的搭配是摩擦力强的VBS68,不过根据笔者实际使用情况和过往经验,击球感清脆的VBS66N更适合3U的驭7K,如果追求厚重的击球感和强烈的摩擦感,VBS68也是一个好选择。驭7K采用的是大拍面,拍框硬度稍硬,穿线磅数可以根据*惯保持不变,无需特意增减磅数。

驭7K的涂装风格有点接近BXR(拳击手),参数上两者也非常接近。不过在实际使用中,两者打感差异巨大。使用了鞭击增益系统的BXR的下压感要远高于驭7K,拍框硬度也要高一些,击球感也更清脆。驭7K的打感则要稍柔和些、拍面对球有一定的包裹感,但这种包裹感和回弹感要比HX900/HX900X明显弱。或许是中杆硬度降低的缘故,驭7K虽然也有使用百洛中管,但实际使用中中杆弹性爆发的感觉还是要比JS10\TF隼等弱一些。毕竟这是一款主打全面的球拍,追求的是更扎实的打感。

进攻方面,驭7K的下压感较BXR弱一些,整体打感也稍软,与TF隼相比,想要用驭7k完成漂亮的杀球,需要将动作做的更完整些。与TK9900/TK9000这些杆软头重的重炮相比,驭7K上手门槛又要低一些,依靠小臂和手腕去点杀、也要更轻松些,不会像TK9900那般、重量过度集中于拍头而难以快速驱动。

控制方面,驭7K与前作HX800及HX900均有很大差异。

HX800拍框硬度高、击球感清脆,触球时的力量反馈非常清晰,就像一把精准的手术刀,不过因为HX800包裹性低、容错率低,力量拿捏不好很容易失误。HX900拍框击球感非常柔和,搓球放网时有很好的包裹回弹感,容错率高,不过也因为拍框击球感柔和,在杀球时会有些许卸力感,打感不够直接。

驭7K的拍框硬度介于两者之间,有一定的容错率也具备些许包裹感,击球感比较扎实,但又缺乏一份清脆。

作为全新的全面系列球拍,驭7K集合了VICTOR两大科技材料,参数上也打破常规,在追求全面的同时更加追求进攻。从其型号以及神速系列先例来看,或许后期还会推出速度版本的驭7S。不过,在笔者看来,驭7K虽然用料很足,但在物性调校方面还是有些欠缺,虽然打感扎实,却也缺乏特点鲜明的打感,或许是实用主义作祟吧。

[eq]7020[/eq]

作者: zinnsse    时间: 2019-5-4 18:31
hx800还是一代经典

作者: zhongxiaomin    时间: 2019-5-4 20:19
和极速12比如何?中杆硬度比12硬吗
作者: dianelivs    时间: 2019-5-4 20:29
说到点上,打感确实偏软。
作者: 海上灵光    时间: 2019-5-4 21:48
前排帮顶!
作者: ddxxll2008    时间: 2019-5-4 21:48
前来学*!
作者: 怂怂的could    时间: 2019-5-4 22:05
这配图,我以为是乌巨佬……
作者: アップ    时间: 2019-5-4 22:17
别的先不说。我总是觉得把拍子啊,鞋啊,这种东西挂在树枝上,草坪上摆拍真的是很傻的一种方式......
作者: WFTurboS    时间: 2019-5-4 22:19
地板帮顶
作者: 羽球小菜Jsirth    时间: 2019-5-4 23:00
顶一波
作者: 不语者`    时间: 2019-5-4 23:22
颜值不够高啊
作者: 门与路    时间: 2019-5-4 23:28
连钉 看着不错
作者: steadylove    时间: 2019-5-4 23:42
看完评测但还是不买
作者: 磁场    时间: 2019-5-5 00:01
拳击手有测评吗
作者: carorbus    时间: 2019-5-5 00:07
胜利的高端拍真是一大堆…
作者: 淡泊666    时间: 2019-5-5 00:23
还是用900
作者: Tlng    时间: 2019-5-5 00:55
前排  我入手的是4U的驭。
作者: mexoasdf    时间: 2019-5-5 03:36
过手一根3u。我还是去撸二姐夫吧。实在打不动
作者: 海未蓝99    时间: 2019-5-5 03:52
アップ 发表于 2019-05-04 22:17
别的先不说。我总是觉得把拍子啊,鞋啊,这种东西挂在树枝上,草坪上摆拍真的是很傻的一种方式......

你觉得傻,别人不觉得傻,每个人的审美又不一样

作者: LTRX    时间: 2019-5-5 04:45
怂怂的could 发表于 2019-05-04 22:05
这配图,我以为是乌巨佬……

我感觉风格完全不一样吧?

作者: WangVane    时间: 2019-5-5 06:52
打感还是比较硬的
作者: huchuan333    时间: 2019-5-5 07:29
真香。
作者: 不会穿线穿线工    时间: 2019-5-5 07:50
能试打不?
作者: 疯狂青蛙    时间: 2019-5-5 08:28
同问,和js12相比,哪个更适合双打捏?
作者: pigfeng666    时间: 2019-5-5 08:43
驭不是特别好打,总感觉打起来怪怪的,准备出掉了
作者: 风和    时间: 2019-5-5 08:45
胜利日常打不明白系列拍,这篇我连评测都看不明白了
作者: 王国的左手    时间: 2019-5-5 08:55
胜利出拍子也太快了…
作者: liangfei124    时间: 2019-5-5 09:07
一波经典飘过

作者: Swing~    时间: 2019-5-5 09:22
我4u也打不动
作者: 佑手边    时间: 2019-5-5 10:02
不错不错
作者: 南国晨光    时间: 2019-5-5 10:05
不塌陷还行
作者: iippuiui    时间: 2019-5-5 10:08
还是X80经典
作者: AlienwareH    时间: 2019-5-5 10:10
这拍子双打可以吗?
作者: hz3353832    时间: 2019-5-5 10:52
风和 发表于 2019-5-5 08:45
胜利日常打不明白系列拍,这篇我连评测都看不明白了

这篇测评总结就是两个字:平庸

作者: tv7250    时间: 2019-5-5 13:05
pigfeng666 发表于 2019-05-05 08:43

什么规格?排队等

作者: Ls-ZJUT    时间: 2019-5-5 13:50
现用的球拍:js10.11.12,试打了驭之后,我只想说他比不上前面三支任何!没有鲜明特点,平庸!软!在校队给杀球重的队友压不下来,有些低配糖水的感觉,句句实话

作者: 暴走小小天    时间: 2019-5-5 14:47
漆感觉不好看,稳重低调的样子有点老!换件品如的衣服可能销量会更好

作者: 期末余额表UI    时间: 2019-5-5 15:36
路过看看
作者: 中孔    时间: 2019-5-5 15:38
胜利还是先把拍子做结实点啊
作者: 神秘的人    时间: 2019-5-5 15:53
图不错
作者: 薇薇萌主    时间: 2019-5-5 16:32
转战胜利了?
作者: ww199533147    时间: 2019-5-5 17:21
色彩看着不错哦
作者: 18805172302    时间: 2019-5-5 17:23
颜值点赞
作者: 李秋月    时间: 2019-5-5 17:24
测评写的真实
作者: 养生球友    时间: 2019-5-5 17:28
我在用3u的平抽杀球都不错,中杆回弹也不错
作者: V族    时间: 2019-5-5 17:34
专业测评,顶!

作者: 杰伦的安静    时间: 2019-5-5 17:56
还是喜欢拳击手

作者: HUGO-    时间: 2019-5-5 18:49
借楼主精贴咨询一下,中杆软头重一点的有哪些拍子。(品牌不限)
作者: 低调的民间路人    时间: 2019-5-5 21:07
现在南京产的高端越来越多了
作者: Tony1212    时间: 2019-5-5 22:54
学*,希望能尝试一下

作者: ChanZiHo    时间: 2019-5-6 00:02
想请问楼主对比隼及风刃900的话,哪个会更好上手和更节省体力?
作者: 失忆火狐    时间: 2019-5-6 10:56

傻就傻呗……反正……我也不想写了……爱谁谁去……

作者: 失忆火狐    时间: 2019-5-6 10:57
薇薇萌主 发表于 2019-05-05 16:32
转战胜利了?

我在三大牌里徘徊~

作者: 失忆火狐    时间: 2019-5-6 10:58
ChanZiHo 发表于 2019-05-06 00:02
想请问楼主对比隼及风刃900的话,哪个会更好上手和更节省体力?

隼要硬很多,打感更直接些,900稍软一点,打感更扎实些~我觉得吧……
更喜欢隼的打感,喜欢900的涂装,不过900打感也很不错的。

作者: TK-Gost    时间: 2019-5-6 11:33

真正傻的人是看装备测评只注重配图而不注重文字,别人的喜好你又凭什么去对其评头论足呢?哎现在的测评没几个认真看的,都是这种哎。

作者: 门与路    时间: 2019-5-6 11:56
个人觉得这背景挺好的,其他纯色背景看多了,审美疲劳,换个室外背景也挺好的
作者: アップ    时间: 2019-5-6 13:43
失忆火狐 发表于 2019-05-06 10:56
傻就傻呗……反正……我也不想写了……爱谁谁去……

哈哈哈,没事没事,这种拍照不是针对你。写得还是可以的给个赞

作者: アップ    时间: 2019-5-6 13:49
TK-Gost 发表于 2019-05-06 11:33
真正傻的人是看装备测评只注重配图而不注重文字,别人的喜好你又凭什么去对其评头论足呢?哎现在的测评没几个认真看的,都是这种哎。

没有没有。评测当然也看。就是各行各业看法不一样。我是搞设计的,对这种东西喜欢指指点点,不然评论区拿来干嘛。当然不会对楼主的这份用心编写有啥攻击~给个建议好了,拍子评测图的话还是放个颜色相搭或者撞色的背景好了,或者人拿着摆拍就很直观

作者: TK-Gost    时间: 2019-5-6 16:08
アップ 发表于 2019-05-06 13:49
没有没有。评测当然也看。就是各行各业看法不一样。我是搞设计的,对这种东西喜欢指指点点,不然评论区拿来干嘛。当然不会对楼主的这份用心编写有啥攻击~给个建议好了,拍子评测图的话还是放个颜色相搭或者撞色的背景好了,或者人拿着摆拍就很直观

OK,言语过激多又得罪,只是真的很多那种不认真看就瞎咋唬的那种,所以比较反感

作者: 市民庄先生    时间: 2019-5-6 17:25
4U确实好打,买之前一直在用隼F
作者: 刘员外    时间: 2019-5-7 12:55
和bxr比哪个好一点
作者: hzhx1014    时间: 2019-5-7 17:03
感觉胜利出新拍的速度太快,而且开始卖情怀了,什么开火,拳击手。我等烧不起
作者: 刘员外    时间: 2019-5-8 00:31
杀球如何
作者: 刘员外    时间: 2019-5-8 17:41
Tlng 发表于 2019-05-05 00:55

4U的杀球如何

作者: YCWang    时间: 2019-5-8 17:43
邬大神小号写的测评
作者: 痞鹿    时间: 2019-5-9 15:31
这个拍子会不会塌陷。准备入手一把
作者: 痞鹿    时间: 2019-5-10 00:27

感觉怎么样。杀球飘吗

作者: 蒋大霖    时间: 2019-5-10 11:10
拍头有连钉,应是防塌陷。杀球精准,但非强项。
这支拍子的特色,应是全面,不管是攻/防/控/速,都不错。

作者: 风之子0216    时间: 2019-5-10 12:11
球拍不错
作者: 看见女人就烦    时间: 2019-5-10 16:37

你是不是挂树上或者放草坪上拍被人踩断过

作者: アップ    时间: 2019-5-10 21:11
看见女人就烦 发表于 2019-05-10 16:37
你是不是挂树上或者放草坪上拍被人踩断过

没有,笑死。哈哈哈。是觉得这种运动装备跟树枝不太搭配

作者: 失忆火狐    时间: 2019-5-10 23:28
pigfeng666 发表于 2019-05-05 08:43

调校有点怪……就是那种……明知道拍子性能可以,但是死活都打不出来的感觉……
驭感觉就是拿材料堆积起来的……
调校……有点难受……

作者: 失忆火狐    时间: 2019-5-10 23:29
hz3353832 发表于 2019-05-05 10:52
这篇测评总结就是两个字:平庸

是……可能也是定价在那放着……
就是打感比较扎实……然后平庸没太多亮点

作者: 失忆火狐    时间: 2019-5-10 23:30
hzhx1014 发表于 2019-05-07 17:03
感觉胜利出新拍的速度太快,而且开始卖情怀了,什么开火,拳击手。我等烧不起

我也烧不起了……写评测都跟不上出拍节奏了……而且现在三大牌出的拍子越来越没意思了

作者: yeqiuyi171    时间: 2019-5-14 14:02
蔡队现在用的这款吧
作者: 蝉堡    时间: 2019-5-15 09:53
还是相信一分钱一分货

作者: 浮光    时间: 2019-5-16 17:04
驭不是特别好打,总感觉打起来怪怪的,明明配置看着不错,就是打不出来,准备出掉了
作者: Newbee3    时间: 2019-5-22 17:40
快看看钱包
作者: 林李之争    时间: 2019-6-10 23:41

手感怎么样,打拉吊舒服吗

作者: Tlng    时间: 2019-6-11 15:29
林李之争 发表于 2019-06-10 23:41
手感怎么样,打拉吊舒服吗

手感很一般  

作者: Allen117    时间: 2019-8-1 22:30
果然,一分钱一分货,定价不高还是有道理的。目前用极速10,幸好没换驭
作者: minion    时间: 2019-8-6 19:15
颜控表示喜欢这把拍的涂装
作者: 丶偷懒的鱼    时间: 2019-8-9 19:01
说实话,TK系列还是推荐bxr,中杆够硬,鞭击感明显
作者: ldwfw    时间: 2019-8-10 14:14
门与路 发表于 2019-05-04 23:28
连钉 看着不错

胜利也需要连钉了吗~哎~

作者: 门与路    时间: 2019-8-10 18:21
ldwfw 发表于 2019-08-10 14:14
胜利也需要连钉了吗~哎~

胜利容易塌陷的,比如极速12之类的

作者: XKkkkk    时间: 2019-11-6 09:30

杀球真的软嘛?

作者: 觉悟579    时间: 2019-12-10 08:07
和HX800打感差不多的有哪些拍子啊?大神
作者: JV鱼    时间: 2020-2-16 07:59
好文顶起来
作者: JV鱼    时间: 2020-2-28 17:09
谢谢,xxl
作者: daos    时间: 2021-1-8 12:12
老实说,hx800可能还无可替代吧,唯一一把我一出手就知道我打得怎么样的球拍。
作者: 羽毛球不能减肥    时间: 2021-1-8 14:20

是的,刀枪还是应该出现在战场上

作者: 滚滚长江东逝水    时间: 2021-10-6 11:30
失忆火狐 发表于 2019-05-10 23:28
调校有点怪……就是那种……明知道拍子性能可以,但是死活都打不出来的感觉……
驭感觉就是拿材料堆积起来的……
调校……有点难受……

这段话引起共鸣说的精准,感觉好拍,就是打不明白的意思。我打了半个月还在磨合。总觉得差点意思

作者: 水流山高    时间: 2021-11-24 05:42
这只拍子中杆感觉弹性可以,打反手高远能打很远,我反手弱,用别的拍子打不到底线,用这支可以。
作者: Vanness0121    时间: 2021-12-10 14:50
目前在用,我觉得很不错(3U),打感扎实,配上66n,反馈比较清脆,中杆没有西瓜刀弹,但是比西瓜刀结实啊。不同于zsp的韧弹,介于韧弹与脆弹之间。。另外,我真的认为杀球跟牌子关系没有那么大,跟线的关系更大一些吧
作者: Rising    时间: 2021-12-13 23:50
和小隼的打感有啥区别
作者: 好生俊俏可    时间: 2021-12-14 10:51
这个拍实在是不好用
作者: mrbananaa    时间: 2022-2-25 03:45

我觉得开头写那些喊麦词更傻

作者: 刘总    时间: 2022-11-13 22:04
零售价是13
作者: 五月ze    时间: 2023-12-30 13:52
3u的可以入吗
作者: 五月ze    时间: 2023-12-30 13:52
五月ze 发表于 2023-12-30 13:52
3u的可以入吗

会不会太重

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2