中羽在线社区

标题: Adidas Wucht boost P8.1||穿上就不想再脱的Q弹【内含动图】 [打印本页]

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 10:30
标题: Adidas Wucht boost P8.1||穿上就不想再脱的Q弹【内含动图】
         自2016年8月Adidas的Wucht P8 BOOST上市以来,早就体验过BOOST“踩屎感”的我就一直心心念念,BOOST运用在羽毛球鞋究竟是一个怎样的体验?而这次的P8.1不光延续了先辈P8后跟BOOST核心科技理念,更是搭配一体化鞋面设计,融合时下羽毛球最为前沿的袜套元素,痴迷于高帮袜套设计的我实在无法按捺心中的喜爱之情,立马将其收入囊中。
上脚就是一个帅!

P8.1在配色上非常讨喜的选用了红黑的经典配色,且色彩占比运用得恰到好处。在后跟处看似点缀的LOGO又犹如画龙点睛,完全不会觉得突兀。

鞋身的外侧,拼接了延展性良好的PU革面材质,加强侧向稳定的同时也丰富了鞋面的外观设计感。不愧为鞋界大佬,一万个细节。
鞋面内侧也是选用了时下较为流行的热熔工艺将更为耐磨的KPU材料防止羽球运动中拖步产生的磨损伤到鞋面。
—上脚体感
P8.1在初次上脚时包裹舒适,P8.1的鞋楦宽度为标准的2.5E,鞋仓前掌空间分布合理,尺码上可能需要选择偏小半码。
外侧鞋面类似金属拉丝纹路的革面材质弯折度十分舒畅
后跟处袜套中部有包裹的海绵
—包裹舒适、实用向的袜套不再花瓶
由于是外套设计,鞋身整体则省去了鞋舌设计,相比于其他袜套设计球鞋。P8.1更为贴合脚背,源于其脚背处加入的弹力绑带。且在绑带的两侧均有鞋带穿孔便于更加牢靠的固定,这也让P8.1的袜套设计更加偏向于实战适用,舒适紧贴。
从后方上脚时也能看出袜套包裹的效果明显,却又不至于阻碍脚踝的灵活运动。好赖是专业球类运动鞋的开山鼻祖,终于将袜套的实用性提高了上来。值得一提就是在穿着P8.1运动过后的脱鞋过程可能也会比较艰难,毕竟脚踝处的包裹感实在是有点紧贴。
—BOOST解读/实战体验
P8.1总高13cm
鞋底至袜套高10cm,也就是说P8.1的中底加上大底的后跟最大高度足足有3cm
通过实际测量,P8.1的后跟BOOST高度约为:2.2cm
    喜欢球鞋的球友应该没有人不知道鼎鼎大名的Boost,而说到BOOST 缓震科技则要追溯到2013 年。BOOST材料是Adidas经过长时间的不断摸索和研究而研制出来的,很多人都知道这是一种泡沫材料,但是为什么BOOST的泡沫可以这么软弹呢?首先BOOST材料并不是简单的泡沫材料,而是一种更为科学的吸能小颗粒,这个缓震原理简单来说就是通过这些小颗粒吸收来自人体踩压下来的压力,鞋底吸收掉这部分能量后以一种反弹力的形式反馈回鞋底,这个反馈力就是评价缓震材料好坏的一个标准。虽然现在市面上有很多的缓震材料都是这样的吸能小颗粒,但是只有BOOST可以做到即舒服,又软弹。
所以这里也出现了一个大家一直关注的问题,就是这样软弹的BOOST是否适用于高强度的羽毛球运动?
从激烈的篮球运动中我们可以看到多数球鞋,例如詹姆斯哈登的战靴都是在全掌运用了BOOST缓震科技,众所周知篮球运动中的起跳频繁程度完全不亚于羽毛球,加以调校,羽毛球鞋追求的启动和缓冲也可能适用于全掌的设计。
相比于全掌BOOST,P8.1仅在后跟处设用了BOOST科技。

后跟缓冲静态图
上步后跟缓冲动态视图(内侧)
上步后跟缓冲动态视图(外侧)
在上步过程中最为重要的就是最后一步的弓箭蹬跨,而这一步的落地我们组后跟往往需要承受体重三倍的冲击,很多球友便是在这个过程中受伤。P8.1在后跟下落缓冲时其实是有别于跑鞋BOOST的深陷感的,经过调校的P8.1后跟BOOST反倒是更偏向于适合羽毛球运动的迅速快弹,也更加利于上步后立即的蹬步回动。
其实我在穿着了P8.1后还特意穿回了其他主流品牌的顶级球鞋,后跟回弹的差距实在是太明显了,以至于有些不太适应。
我们知道,普通的EVA减震材质在穿着过一段时间过后难免出现弹性疲劳,而BOOST还有着更为出众的优势就是它的耐用性,独立的BOOST减震单元让P8.1的后跟缓震效果保持要远远高于其他羽毛球鞋。
侧向移动小跳步动态视图
一步蹬转动态视图
而在启动与移动过程中,前掌提供的良好反馈可以轻松在瞬间做出反应,完全不用担心BOOST优良的缓冲性能会抵消掉启动速度。

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 10:30

P8.1选用了无痕的水晶大底,三角形纹路更适合羽毛球运动中高变向,同时也更加快速;鞋底密布的菱形小纹路也能保证鞋有充足的止滑能力,特别在塑胶场地上的表现更加优异。值得关心的还是水晶大底的耐用性。

中桥则是选用了TPU硬块作为抗扭连接,虽然TPU的性能已经足够,但是本人还是偏向于碳板连接,这样也更符合P8.1的定位。
鞋底侧面采用的竖纹来应对侧向急停。除开水晶大底,P8.1在大底上可以说是沿用了P8的设计。
P8.1的大底最大宽度达到10.2cm

与其他主流球鞋相当,在侧向移动中重心稳定,很好的防止了侧滑的出现。

—透气性能出众
不论是在脚背还是鞋身周边,我们都能看到P8.1遍布的透气窗孔。即便是在炎热的夏季,穿着包裹性极强的P8.1依旧不用担心捂脚。

42.5码的P8.1单只重量达到了392.4g说实话已经超过轻量的范围值了,但由于是袜套球鞋,相比于其他袜套设计球鞋的400g重量,392g也算可以接受了。当然较大的重量也在一定程度上牺牲了部分启动速度。

EVA材质的减震鞋垫,不得不说鞋垫的厚度非常良心,只是我还是不太*惯前掌没有波浪防滑的设计,有些遗憾。
抽出鞋底我们可以看到P8.1内部的车缝线和做工十分考究,非常精良。

Adidas P 8.1作为一双搭载BOOST与实用向袜套的顶级球鞋,区别于传统的“踩屎感”调校后的BOOST拥有前所未有的迅速Q弹,良好的舒适包裹,稍许牺牲启动的优良保护性能,不论是压街还是上场都能轻松驾驭。
我在穿着了P8.1后还特意穿回了其他主流品牌的顶级球鞋,后跟回弹的差距实在是太明显了,就是没有波浪防滑的鞋垫我是真的不太适应,好在BOOST让即便是我这样的瘦子穿上以后都爽到飞起,真心推荐体重大的球友尝试一番。只是价格方面,有点肉痛。

作者: 166010000    时间: 2019-5-14 10:32
前排围观
作者: 柳丁柳丁大柳丁    时间: 2019-5-14 10:37
比 胜利 李宁都好嘛
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 10:39
柳丁柳丁大柳丁 发表于 2019-05-14 10:37
比 胜利 李宁都好嘛

我也想胜利李宁YY要是有boost就好了

作者: 陶肥    时间: 2019-5-14 10:40
我觉得很难看。你自己喜欢最重要
作者: yanbx_3    时间: 2019-5-14 10:42
款式不咋滴,但爆米花底确实不错!
作者: 柳丁柳丁大柳丁    时间: 2019-5-14 10:46
a3495797 发表于 2019-05-14 10:39
我也想胜利李宁YY要是有boost就好了

李宁有了,但是主要还是看 对于羽毛球运动调教, 一味堆材料 没啥意义。 爆米花专利早到期了,莆田现在很容易搞到

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 10:51
柳丁柳丁大柳丁 发表于 2019-5-14 10:46
李宁有了,但是主要还是看 对于羽毛球运动调教, 一味堆材料 没啥意义。 爆米花专利早到期了,莆田现在很 ...

柳丁大大说的是巴斯夫的Drive Foam吧 真的不说我都忘了

怪不得原来穿突袭的时候感觉也非常爽,一改原先对李宁的看法,只是突袭的鞋底太迷了,而且轻量化的设计对保护性的牺牲也有点多,反正帅就完了。

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 10:53
陶肥 发表于 2019-5-14 10:40
我觉得很难看。你自己喜欢最重要

中规中矩吧还是

作者: 柳丁柳丁大柳丁    时间: 2019-5-14 10:55
a3495797 发表于 2019-5-14 10:51
柳丁大大说的是巴斯夫的Drive Foam吧 真的不说我都忘了

那是重版的爆米花 ....后面还有新的  不过李宁 差就差在 研发人员对于羽毛球运动的理解  差点意思

你这双鞋 研发的时候是为了轻量,最后鞋面侧向支撑不达标,里面加了一堆补强材料,,搞成了四不像。。。。

这就是我说 一味地对材料  不一定能造出好鞋~

作者: ddxxll2008    时间: 2019-5-14 10:57
支持,照片一如既往的高质量!
作者: 陈路    时间: 2019-5-14 11:01
评测好详细
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 11:01
柳丁柳丁大柳丁 发表于 2019-05-14 10:55
那是重版的爆米花 ....后面还有新的  不过李宁 差就差在 研发人员对于羽毛球运动的理解  差点意思

你这双鞋 研发的时候是为了轻量,最后鞋面侧向支撑不达标,里面加了一堆补强材料,,搞成了四不像。。。。

这就是我说 一味地对材料  不一定能造出好鞋~

李宁走的是时尚潮流路线捕获了不少年轻消费者(我也逃不了)

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 11:01
ddxxll2008 发表于 2019-05-14 10:57
支持,照片一如既往的高质量!

谢谢老哥支持!

作者: 王正正    时间: 2019-5-14 11:02
居然带爆米花,买买买
作者: 柳丁柳丁大柳丁    时间: 2019-5-14 11:03
a3495797 发表于 2019-5-14 11:01
李宁走的是时尚潮流路线捕获了不少年轻消费者(我也逃不了)

哈哈哈   产品经理要哭了    人家也在专业路上走着。。。

作者: 储志涛    时间: 2019-5-14 11:07
侧看还是挺好看的
作者: 储开乐    时间: 2019-5-14 11:09

作者: 郭剑峰    时间: 2019-5-14 11:13
太赞了
作者: mmmmming    时间: 2019-5-14 11:13
前掌感觉怎么样呢
作者: 蒋岳琳    时间: 2019-5-14 11:15
这缓冲肯定很好
作者: 张忠勤    时间: 2019-5-14 11:16
个人觉得挺好看的
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 11:17
mmmmming 发表于 2019-05-14 11:13
前掌感觉怎么样呢

前掌启动没有太大的惊艳之处,反馈性能要亚于65z

作者: 解少林    时间: 2019-5-14 11:18
看起来不错
作者: 海是蓝的    时间: 2019-5-14 11:19
这个太贵了
作者: 卢邓    时间: 2019-5-14 11:20
价格是多少
作者: hhk    时间: 2019-5-14 11:22
告诉我价格让我死心
作者: 枫叶Boy    时间: 2019-5-14 11:23
楼主上脚挺好看的
作者: Robert丶    时间: 2019-5-14 11:25
买不起
作者: 周天俊    时间: 2019-5-14 11:25
看着像篮球鞋
作者: 聆听:    时间: 2019-5-14 11:27
hhk 发表于 2019-05-14 11:22
告诉我价格让我死心

一千二左右,怎么样,死心了吗

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 11:33
聆听: 发表于 2019-05-14 11:27
一千二左右,怎么样,死心了吗

是真的贵炸天哈哈哈哈哈

作者: en1018    时间: 2019-5-14 11:45
手机APP可以看到配图,电脑为何看不到呢?
作者: mqc    时间: 2019-5-14 11:47
阿迪篮球鞋不是大多都是全掌boost吗    哈登的三代球鞋也全是全掌boost啊
作者: dogegg250    时间: 2019-5-14 12:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小区奇葩流    时间: 2019-5-14 12:11
告诉我价格,让我死心。。
作者: 幸福吥灭    时间: 2019-5-14 12:12
就是太贵了……

作者: light2008    时间: 2019-5-14 12:18
告诉我价格,让我死心。
作者: 我嘞个去    时间: 2019-5-14 12:18
Boost这个材料是巴斯夫研发的
作者: 贺start    时间: 2019-5-14 12:28
太贵了,!!!
作者: huchuan333    时间: 2019-5-14 12:44
真香。
作者: HaHa_Czy    时间: 2019-5-14 13:05
哈登的主线鞋都是全掌boost好吗
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 13:39
en1018 发表于 2019-05-14 11:45
手机APP可以看到配图,电脑为何看不到呢?

好像是刷不出来

作者: FlegleaF    时间: 2019-5-14 13:47
柳丁柳丁大柳丁 发表于 2019-05-14 10:46
李宁有了,但是主要还是看 对于羽毛球运动调教, 一味堆材料 没啥意义。 爆米花专利早到期了,莆田现在很容易搞到

李宁不像特步啥的不要脸会直接放在鞋子上还要露出来,李宁都不敢说自己用的是类似boost,因为没专利

作者: FlegleaF    时间: 2019-5-14 13:47
boost是巴斯夫公司研发的,然后adi买去使用权
作者: 柳丁柳丁大柳丁    时间: 2019-5-14 13:48
FlegleaF 发表于 2019-5-14 13:47
李宁不像特步啥的不要脸会直接放在鞋子上还要露出来,李宁都不敢说自己用的是类似boost,因为没专利

专利期早就过了。。。现在同样材质ETPU 整个行业 遍地都是。。。

作者: bobochen    时间: 2019-5-14 14:05
楼主,哪里有卖?
作者: 泽灵雨    时间: 2019-5-14 14:07
我觉得步伐不到位的情况下有侧翻风险,抗扭不行
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 14:14
泽灵雨 发表于 2019-05-14 14:07
我觉得步伐不到位的情况下有侧翻风险,抗扭不行

其实侧翻更多看前掌,后跟的话就怕太高了

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 14:15
HaHa_Czy 发表于 2019-05-14 13:05
哈登的主线鞋都是全掌boost好吗

那就说明boost的反馈效果很好,足够在全掌提供支撑了

作者: 焦玉广    时间: 2019-5-14 14:19
价格合理吗
作者: 285182452    时间: 2019-5-14 14:37
AD的球鞋一个字贵动不动就上Q
作者: Smartamani    时间: 2019-5-14 14:47
说下价格,让我死心

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 15:02
285182452 发表于 2019-05-14 14:37
AD的球鞋一个字贵动不动就上Q

精辟卧槽哈哈哈

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 15:02
焦玉广 发表于 2019-05-14 14:19
价格合理吗

价格有点肉痛

作者: knoxvillelee    时间: 2019-5-14 15:13
哪里有卖
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 15:29
knoxvillelee 发表于 2019-05-14 15:13
哪里有卖

某宝上就有的

作者: gleaf    时间: 2019-5-14 16:00
几大品牌两内侧为什么不用凯夫拉,每次磨损最快的位置
作者: shane77    时间: 2019-5-14 16:11
作者: clen    时间: 2019-5-14 17:03
全掌boost要是能用到羽毛球绝对是福音,什么软硬调一下就行,这么多款boost硬度弹性都有变化。就是价格蛋疼

作者: libochao    时间: 2019-5-14 18:05
记号一个
作者: 安岗-向阳花    时间: 2019-5-14 18:16
感觉容易崴脚
作者: lukaibi    时间: 2019-5-14 19:32
说个价格让我死心

作者: 上海嗲妹妹    时间: 2019-5-14 20:49
那么问题来了,在哪儿可以买呢
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 20:51
安岗-向阳花 发表于 2019-05-14 18:16
感觉容易崴脚

其实还好,崴脚主要是侧翻,前掌宽的话完全可以避免

作者: 泽灵雨    时间: 2019-5-14 20:57
a3495797 发表于 2019-05-14 14:14
其实侧翻更多看前掌,后跟的话就怕太高了

我是看到它足弓没有抗扭的板或者胶条连接,有点担心

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 21:09
泽灵雨 发表于 2019-05-14 20:57
我是看到它足弓没有抗扭的板或者胶条连接,有点担心

有tpu连接片的,作用与碳纤维相当,但是我也不太理解ad应该不缺那个钱的啊,做个碳纤维逼格也高

作者: E169    时间: 2019-5-14 21:42
农村保暖专用
作者: 未知用户202311105    时间: 2019-5-14 23:28
作者: 轻羽飞武    时间: 2019-5-14 23:43
能不能穿上这款鞋,就看莆田什么时候进军羽毛球鞋市场了
作者: 云中月    时间: 2019-5-14 23:44
阿迪配色一直都是层次分明却很简洁
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 23:47
轻羽飞武 发表于 2019-05-14 23:43
能不能穿上这款鞋,就看莆田什么时候进军羽毛球鞋市场了

哈哈哈哈哈过于真实

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-14 23:56
云中月 发表于 2019-05-14 23:44
阿迪配色一直都是层次分明却很简洁

我觉得ad之前有双boost也是。。。配色实在有点不走心,这次有人吐槽说是假牙哈哈哈哈

作者: lionelz    时间: 2019-5-15 00:46
后掌boost看着诱人呢,要不是这个价格真的是想买了
作者: zyh1205    时间: 2019-5-15 00:58
从激烈的篮球运动中我们可以看到多数球鞋,例如詹姆斯哈登的战靴就是仅在球鞋的后跟处使用BOOST缓震科技
哈登1~3代都是全掌boost

作者: zyh1205    时间: 2019-5-15 01:00
红黑F36567之前还有个比较淡雅的DA8867配色

作者: 我住415    时间: 2019-5-15 01:31
又是打死不给鞋内侧特写系列
作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-15 01:36
我住415 发表于 2019-05-15 01:31
又是打死不给鞋内侧特写系列

内侧有啊!

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-15 06:00
zyh1205 发表于 2019-05-15 00:58
哈登1~3代都是全掌boost

好的谢谢指正,我稍后会进行修改

作者: 廖小宝    时间: 2019-5-15 07:55
图挂了?????????
作者: 九毛    时间: 2019-5-15 08:02
学*了
作者: 奇奇奇奇    时间: 2019-5-15 08:06
3000多吧,感觉穿不起
作者: qqmoon    时间: 2019-5-15 08:15
羽毛球鞋啊      不错 不错
作者: pehn    时间: 2019-5-15 08:17
不错很好看,比yy李宁的好看多了
作者: tofei    时间: 2019-5-15 08:37
boost与AD的专利授权已经过了吧,TPU发泡工艺其实早就在各大跑鞋品牌风行,各取各名字罢了;

单只几乎400g的重量可以说是个失败的球鞋设计。。。。
作者: VTZF2LDF    时间: 2019-5-15 08:56
价格太贵了,而且内侧外底包裹面积不够,很容易磨到鞋面,看图片做工真的比李宁的差很远,注定不会有很好的销量
作者: VTZF2LDF    时间: 2019-5-15 08:59
a3495797 发表于 2019-05-14 21:09
有tpu连接片的,作用与碳纤维相当,但是我也不太理解ad应该不缺那个钱的啊,做个碳纤维逼格也高

碳纤维本来就是噱头,有碳纤维底的也是薄薄一片,你觉得那东西能对抗扭有重要作用吗?说出来可能你自己也不信吧

作者: 中羽小黄    时间: 2019-5-15 09:10
VTZF2LDF 发表于 2019-05-15 08:59
碳纤维本来就是噱头,有碳纤维底的也是薄薄一片,你觉得那东西能对抗扭有重要作用吗?说出来可能你自己也不信吧

碳纤维是噱头不假,毕竟一看碳纤维高大上。但中桥不管是塑料还是碳纤维连接片还是至关重要的。

作者: 橘子终结者    时间: 2019-5-15 09:21
可惜国内没有卖的,全是代购,贵得要死
作者: VTZF2LDF    时间: 2019-5-15 09:47
a3495797 发表于 2019-05-15 09:10
碳纤维是噱头不假,毕竟一看碳纤维高大上。但中桥不管是塑料还是碳纤维连接片还是至关重要的。

我的意思是没必要盲目追求碳纤维底,另外阿迪都是道森防扭,没有用碳纤维的,碳纤维对于鞋子中底防扭来说广告大于实用

作者: 护阿    时间: 2019-5-15 09:56
BOOST材料是Adidas经过长时间的不断摸索和研究而研制出来的??
阿迪研制个锤子 买的专利
作者: 对方正在输入,    时间: 2019-5-15 10:16
lz,和65zm相比较,谁的启动速度更快?(如果不输的话我就可以入了)
作者: 对方正在输入,    时间: 2019-5-15 10:23
对方正在输入, 发表于 2019-05-15 10:16
lz,和65zm相比较,谁的启动速度更快?(如果不输的话我就可以入了)

不管了

作者: tanavril    时间: 2019-5-15 11:52
问下楼主,前脚掌有缓震吗?
作者: 菜鸟(新手)    时间: 2019-5-15 14:31
阿迪鞋的透气性是我认为最过关的、夏天必备楼主没有说谎

作者: 411579701    时间: 2019-5-15 14:39

作者: 三明C罗    时间: 2019-5-15 19:48
有没有链接
作者: CptVal    时间: 2019-5-15 21:27
吼吼 同款来顶

作者: 邱吉尔    时间: 2019-5-15 22:27
给个购买渠道

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2