中羽在线社区

标题: 高远球挥拍动作对初学者是永远的难题,羽新知一层一层地帮你分解,让你了解其中的奥秘 [打印本页]

作者: niota    时间: 2019-7-25 11:38
标题: 高远球挥拍动作对初学者是永远的难题,羽新知一层一层地帮你分解,让你了解其中的奥秘
高远球发力不仅对初学者是个难题,对我们做教练的也是难题,那么多技术细节要灌输给学生们并让其消化也是不容易的,高远球的发力也是杀球的基础,我看见坛子里还是有不少球友提此类问题。所以我把羽新知高远球的两集放上来。

我教龄很长了,高远球的这套教学方法是我经过这么多年的教学自己摸索出来的,表达的方式可能跟其他教练不一样,我是围绕“发力点的形成”和“发力方式”进行讲解的。关于高远球挥拍,我的视频里没有放过任何一个细节,大家不要错过了哈~

对初学者确实难,就算是球龄很长的老师傅,挥拍也不一定做到完美。但我们至少要知道难在什么地方吧,看了羽新知就知道了

https://v.qq.com/x/page/a08936tbv1y.html

https://v.qq.com/x/page/w0893nz7fhx.html

作者: a7712242    时间: 2019-7-25 12:45
大师啊,说得好细很受用
作者: 羽毛球小迷妹    时间: 2019-7-25 13:06
帮我改正了击球到底压不压腕的问题
作者: niota    时间: 2019-7-25 14:21
羽毛球小迷妹 发表于 2019-7-25 13:06
帮我改正了击球到底压不压腕的问题

高远球质量的控制就是靠手腕,有一期是专门讲控制高远球质量的,也可以看看

作者: niota    时间: 2019-7-25 17:20
用我的视频里教的方式,大家试着控挥下,感受下力量出来的是否能顺畅点
作者: jay870531    时间: 2019-7-25 18:01
讲的挺细致的 但就是觉得动作看着不舒服
作者: ywg    时间: 2019-7-25 18:13
第一次看到把动作讲解这么细致的教学视频,太感谢老师了!
作者: niota    时间: 2019-7-25 19:05
ywg 发表于 2019-07-25 18:13
第一次看到把动作讲解这么细致的教学视频,太感谢老师了!

能收益就好!谢谢打赏,我陈小二从来没有见过这么多钱呀!哈哈

作者: wzhouf    时间: 2019-7-25 19:07
腾讯广告时间太长了,不如b站啊

作者: 彪捍人生    时间: 2019-7-25 19:09
为什么不把视频链接直接贴出来呢

作者: niota    时间: 2019-7-25 19:10
wzhouf 发表于 2019-07-25 19:07
腾讯广告时间太长了,不如b站啊

已经在往b站放了,确实有很多人这样反映,今天只放上去一期,明天我争取多放,最终会跟爱奇艺腾讯同步!谢谢关注

作者: niota    时间: 2019-7-25 19:13
彪捍人生 发表于 2019-07-25 19:09
为什么不把视频链接直接贴出来呢

这样放可以直接看呀,还不是为方便你们。想直接看,可以去爱奇艺和腾讯直接搜羽新知呀,所有视频链接都呈现在您眼前,嘿嘿

作者: 彪捍人生    时间: 2019-7-25 19:37
教学视频非常好,老师在深圳宝安有教学点吗?

作者: zenghuiqiang    时间: 2019-7-25 20:06
建议控制在5分钟左右,并加字幕
作者: wzhouf    时间: 2019-7-25 20:58
大家打高球的时候肘部上展明显吗?还是抬肘之后固定住了肘部打?

作者: xcw777    时间: 2019-7-25 21:10
好帖,学*了
作者: niota    时间: 2019-7-25 22:22
彪捍人生 发表于 2019-07-25 19:37
教学视频非常好,老师在深圳宝安有教学点吗?

谢谢鼓励!宝安目前没有,不代表以后没有哈!我正在组教练团

作者: niota    时间: 2019-7-25 22:34
wzhouf 发表于 2019-07-25 20:58

大家打高球的时候肘部上展明显吗?还是抬肘之后固定住了肘部打?

不上展要不到高点的。衡量利弊最简单的方法就是,你用我说的方法和你现在用的方法,分别空挥球拍做对比。教学中我说了,发力时配合上展,上展虽然是向上,但它是向前的力量的放大器。上展一定要很放松很自然的做,多多体会,希望能帮到你

作者: ljq_0099    时间: 2019-7-25 23:20
视频实在是太难拉进度条了

看了一开始的动作演示,觉得转体和击球同时进行,没有接上腰腹的力量
作者: samidare    时间: 2019-7-25 23:32
学*,感谢LZ
作者: niota    时间: 2019-7-25 23:33
ljq_0099 发表于 2019-07-25 23:20

看了一开始的动作演示,觉得转体和击球同时进行,没有接上腰腹的力量

谢谢观看哈,可以直接去爱奇艺搜羽新知,视频会更清晰点的,进度条也好控制。教学的目的其实就是为了能让大家把力量发顺,如果你觉得击球和转腰分开做,力量出来的更大,可以不用按我说的,只要球的质量高,最终还是球的质量说话

作者: niota    时间: 2019-7-25 23:39
ljq_0099 发表于 2019-07-25 23:20

高远球会借腰部转体的力量,但不会去借腹部的力量,腹部是向下收的力,杀球时才会去借

作者: 2008轩    时间: 2019-7-25 23:43
辛苦了
作者: ljq_0099    时间: 2019-7-26 00:34
niota 发表于 2019-7-25 23:33
谢谢观看哈,可以直接去爱奇艺搜羽新知,视频会更清晰点的,进度条也好控制。教学的目的其实就是为了能让 ...

哈哈 过会去搜一下看

我个人体会,想交流一下。
高远球要是想打出球速的话,还是需要用上蹬转的力量,腰腹是脚下力量传递很重要的一环。所以最近我都是在试图练*力量的逐级传递,从脚上一直到手腕。

作者: niota    时间: 2019-7-26 00:45
ljq_0099 发表于 2019-07-26 00:34
哈哈 过会去搜一下看

高远球要是想打出球速的话,还是需要用上蹬转的力量,腰腹是脚下力量传递很重要的一环。所以最近我都是在试图练*力量的逐级传递,从脚上一直到手腕。

嗯,能场外用心,非常棒的态度!力量的传递我教学里讲的还算清楚,由脚而起向上传,一环扣一环。把我讲的理论,再结合自己的感悟,你肯定可以的

作者: niota    时间: 2019-7-26 00:53
ljq_0099 发表于 2019-07-26 00:34
哈哈 过会去搜一下看

还有哈,你要分清力量,我们击球主要是靠核心力量控制的,即小臂和手腕。其他的都属于辅助力量,辅助力量是不能主导击球。你说的什么蹬转,腰腹,都是辅助力量,想依赖这些力量去控制球的质量是不可能的,这些辅助力量最终都会传递到大臂肩头处,所以,大臂肩头是最大的辅助力量,我们借它的力就好。辅助力量能用好会使你的整体力量变大,或者说击球更轻松。羽新知第四期专门讲了力量,可以了解下,共同探讨

作者: 反手跳杀怎么输    时间: 2019-7-26 01:26
好帖!收藏学*
作者: Archer·    时间: 2019-7-26 08:31
学*了。。回去好好再专研下。。。。
作者: luyuhai324    时间: 2019-7-26 09:01
好会教,好细
作者: niudao    时间: 2019-7-26 09:11
能否了解一下楼主的专业背景和教学履历?
作者: jmeplc12    时间: 2019-7-26 09:40
学*了
作者: jmeplc12    时间: 2019-7-26 09:43
你好  有杀球挥拍教学?
作者: 小路曾哥    时间: 2019-7-26 10:23
爱奇艺不错,主贴的视频没有flash的浏览器看不到。B站虽然只有一期,但已经关注。
作者: 紫玉观音    时间: 2019-7-26 10:32
左手是收着还是放下比较好
作者: 阿新修    时间: 2019-7-26 10:34
作者: niota    时间: 2019-7-26 10:35
小路曾哥 发表于 2019-7-26 10:23
爱奇艺不错,主贴的视频没有flash的浏览器看不到。B站虽然只有一期,但已经关注。

谢谢关注哈,B站已经在放了,今天争取多放几部上去哈,最终B站会和其他网站的羽新知视频同步

作者: niota    时间: 2019-7-26 10:39
紫玉观音 发表于 2019-7-26 10:32
左手是收着还是放下比较好

引拍时,左手是外展,击球时,左手会收,往下放就好了。一个会打羽毛球的人,拉高远球,左手的动作幅度是不明显的,只有在需要很大力量时,左手动的幅度才会大。你去看看运动员在比赛中的拉后场和杀球就知道啦。

作者: niota    时间: 2019-7-26 10:43
jmeplc12 发表于 2019-7-26 09:43
你好  有杀球挥拍教学?

还没录到杀球哈,我是按难易程度录的,不过杀球也快了,最多再等两期

作者: 全赢小菏    时间: 2019-7-26 10:48
这个大力赞

作者: niota    时间: 2019-7-26 10:53
niudao 发表于 2019-7-26 09:11
能否了解一下楼主的专业背景和教学履历?

英雄不问出处,球技当思原由。哈哈,兄台把精力放在后面那句话上比较好

我受过李宗伟的亲传。你可愿意信?哈哈

作者: cheer    时间: 2019-7-26 11:19
感谢!!学*了!
作者: niudao    时间: 2019-7-26 11:39
niota 发表于 2019-7-26 10:53
英雄不问出处,球技当思原由。哈哈,兄台把精力放在后面那句话上比较好

我受过李宗伟的亲传。你 ...

没有别的意思哈,只是作为教练,在受众并不了解您的教授内容的情况下,背景或是过往就是比较有说服力的东西了

作者: tombraider33    时间: 2019-7-26 12:28
niota 发表于 2019-7-25 22:22
谢谢鼓励!宝安目前没有,不代表以后没有哈!我正在组教练团

福州你有教学点吗

作者: niota    时间: 2019-7-26 12:34
tombraider33 发表于 2019-7-26 12:28
福州你有教学点吗

谢谢您的关注和信任哈,目前只对深圳范围。以后教练团壮大了,其他地区可能就有了

作者: 824810198    时间: 2019-7-30 11:31
老师,您讲的很好,我有个疑问,手腕这样发力,会受伤吗?有一种说法是发力时手腕要锁住。

作者: niota    时间: 2019-7-30 12:02
824810198 发表于 2019-07-30 11:31
老师,您讲的很好,我有个疑问,手腕这样发力,会受伤吗?有一种说法是发力时手腕要锁住。

正确握拍,不会受伤。你在打球中若发现下翻手腕有疼痛感,就说明你的握拍有点偏。这个自己试试就知道啦,你握好拍子,什么都不要动,只感受上下翻手腕,很顺畅,没有疼痛感,又何来受伤呢?锁手腕?杀球也锁吗?那能杀下来?自己试,真实的感受不会骗你

作者: 824810198    时间: 2019-7-30 14:06
niota 发表于 2019-7-30 12:02
正确握拍,不会受伤。你在打球中若发现下翻手腕有疼痛感,就说明你的握拍有点偏。这个自己试试就知道啦, ...

谢谢老师,我仔细体会体会。您讲解的很细致,业余的特别需要这样的讲解。

作者: cfgcy    时间: 2019-7-30 15:38
这个教程,是我觉得教的最明白的高远球教材。特别是发力点和发力点持续这两个概念。让人对发力节奏茅塞顿开,豁然开朗。谢谢大神无私奉献。
作者: fzzj    时间: 2019-7-30 16:18

作者: lanqiao    时间: 2019-7-30 22:54
李宗伟亲传
作者: 爱羽老叟    时间: 2019-7-31 16:11
刚刚对照镜子看了下,自己拉弓的时候右手肘低了,非常有用的视频。
作者: 力佳于甘子    时间: 2019-7-31 22:51
讲的很详细,受教了

作者: 羽坛小白菜    时间: 2019-8-1 09:12

作者: 事尽成    时间: 2019-8-1 11:50
难者不会,会者不难。有时候是需要时间,需要自己去体会的。
作者: 暴力老男孩    时间: 2019-8-1 18:35
我不是教练,纯业余爱好者。对高远球的掌握是经历了观察、模仿、分解、体验、改进、定型,这些过程,自认为算是掌握了高远球的技术与能力,起码在业余场上高远球是过关的。跟楼主的讲解从腰部以上:肩、臂、肘、腕及连贯动作都是高度吻合的!但看楼主的连续示范动作,都是从一个小的下蹲开始,身体有一个上下起伏,表示不能理解。
作者: niota    时间: 2019-8-1 18:45
暴力老男孩 发表于 2019-08-01 18:35
我不是教练,纯业余爱好者。对高远球的掌握是经历了观察、模仿、分解、体验、改进、定型,这些过程,自认为算是掌握了高远球的技术与能力,起码在业余场上高远球是过关的。跟楼主的讲解从腰部以上:肩、臂、肘、腕及连贯动作都是高度吻合的!但看楼主的连续示范动作,都是从一个小的下蹲开始,身体有一个上下起伏,表示不能理解。

力的传递由脚而起,脚是第一个力,想学会起跳击球,得先理解这个哈

作者: niota    时间: 2019-8-1 18:51
暴力老男孩 发表于 2019-08-01 18:35

脚是容易被忽略的一个地方,因为我们平时对拉高远球,脚可以不用怎么下蹲的。就跟左手一样,拉高远球时动的幅度也不会大,不过全力杀球时幅度就出来了

作者: 正手球反手铩    时间: 2019-8-2 11:15
作者: 曹操ZHOU    时间: 2019-8-2 15:34
厉害了。好详细。看完真学*到了
作者: 蜗牛也打羽毛球    时间: 2019-8-4 22:27
暴力老男孩 发表于 2019-8-1 18:35
我不是教练,纯业余爱好者。对高远球的掌握是经历了观察、模仿、分解、体验、改进、定型,这些过程,自认为 ...

对,姿势看着很难受,而且挥拍的同时右脚就伸出去了,这样发力不太好吧

作者: seapony    时间: 2019-8-5 11:03
架拍拍面是向前的?不是应该跟身体平行?
作者: ZZX3770    时间: 2019-8-5 12:01
请教楼主,您所说的翻手腕,是指像篮球投篮那样上下翻,还是手腕的内外旋?我初学时看过很多人告诫,羽毛球正手发力千万不要压手腕,手腕会受伤的,所以多年来打正手球都是用的手腕内旋动作,是否正确呢?
作者: niota    时间: 2019-8-5 15:29
ZZX3770 发表于 2019-8-5 12:01
请教楼主,您所说的翻手腕,是指像篮球投篮那样上下翻,还是手腕的内外旋?我初学时看过很多人告诫,羽毛球 ...

你好!这个问题前面有人问的,我已经回答过了,你往前翻翻。你就想一个最简单的道理,杀球与高远球挥拍一样吧,杀球的话,手腕压不压?手腕的受伤,多半是错误的握拍导致。

作者: 纯白    时间: 2019-8-5 16:02
上梅林那边的百胜?
作者: RADD    时间: 2019-8-5 16:18
好文鸭
作者: oliver-2016    时间: 2019-8-5 17:51
学*下
作者: niota    时间: 2019-8-5 22:05
纯白 发表于 2019-08-05 16:02
上梅林那边的百胜?

是滴是滴

作者: 16505    时间: 2019-8-5 23:28
非常好的教学!
作者: ZZX3770    时间: 2019-8-6 08:23
niota 发表于 2019-8-5 15:29
你好!这个问题前面有人问的,我已经回答过了,你往前翻翻。你就想一个最简单的道理,杀球与高远球挥拍一 ...

因为我是用内旋击球,基本正手大力击球都是内旋,所以高远球和杀球对我来说,好像就只有击球点和时机的不同,杀球并没有怎样压手腕。这样单纯内旋击球是不是绝对错误的?

作者: niota    时间: 2019-8-6 09:16
ZZX3770 发表于 2019-08-06 08:23
因为我是用内旋击球,基本正手大力击球都是内旋,所以高远球和杀球对我来说,好像就只有击球点和时机的不同,杀球并没有怎样压手腕。这样单纯内旋击球是不是绝对错误的?

羽毛球的挥拍那么力量可用,你只用个小臂的旋,当然不行啊!趁早改!

作者: ZZX3770    时间: 2019-8-6 09:39
niota 发表于 2019-8-6 09:16
羽毛球的挥拍那么力量可用,你只用个小臂的旋,当然不行啊!趁早改!

好的,多谢指教。

作者: fzzj    时间: 2019-8-6 09:40
ZZX3770 发表于 2019-8-6 09:39
好的,多谢指教。

作者: zhuf111    时间: 2019-8-6 23:27
翻看影子大神制作的杀球慢动作视频,没发现大神们杀球有压手腕的动作,杀球结束时右手执拍的掌心拍都朝向自己的右侧,说明力量来自于小臂的旋转。我也试着小臂旋转加上压手腕掌心会朝向自已的后方,是压的不对?

作者: niota    时间: 2019-8-7 00:20
zhuf111 发表于 2019-08-06 23:27

翻看影子大神制作的杀球慢动作视频,没发现大神们杀球有压手腕的动作,杀球结束时右手执拍的掌心拍都朝向自己的右侧,说明力量来自于小臂的旋转。我也试着小臂旋转加上压手腕掌心会朝向自已的后方,是压的不对?

说明你观察的够仔细的!不错!杀球落拍时掌心朝外,也就是朝右,一般都是在反手区杀斜线,这样的落拍说明运动员不仅在借小臂的旋转力,也在用外旋控制球的方向。旋转即手心的朝向,是控制球的方向的,这一点我的教学中有讲。这里解释不了太多哈,等我的杀球课出来你就会明白了。或者你去看看运动员头顶区点杀直线,点杀直线,手腕的压,会体现到极致。

作者: fzzj    时间: 2019-8-7 00:38
niota 发表于 2019-08-07 00:20
说明你观察的够仔细的!不错!杀球落拍时掌心朝外,也就是朝右,一般都是在反手区杀斜线,这样的落拍说明运动员不仅在借小臂的旋转力,也在用外旋控制球的方向。旋转即手心的朝向,是控制球的方向的,这一点我的教学中有讲。这里解释不了太多哈,等我的杀球课出来你就会明白了。或者你去看看运动员头顶区点杀直线,点杀直线,手腕的压,会体现到极致。

-------------------------------------------------------------------

作者: 麦克帆    时间: 2019-8-8 00:21
不错,感觉果然不一样了
作者: FredWang34    时间: 2019-8-8 15:58
挺好的~
作者: ser55    时间: 2019-8-9 07:16
学*了,感谢好帖!
作者: 阿郎888    时间: 2019-8-10 22:32
非常好的视频,全是干货,受益匪浅!为陈教练点赞
作者: wtt2019    时间: 2019-8-12 12:21
niota 发表于 2019-7-25 17:20
用我的视频里教的方式,大家试着控挥下,感受下力量出来的是否能顺畅点

老师,最近在练*高远球,然后看了你的视频,受到一点启发。分享一点自己的感受,羽毛球和其他球类运动一样,本质上是一种碰撞,碰撞的大小就和动量mv有关,速度v和质量m(这里把人和拍子看成一个整体)越大,动量越大,惯性也就越大。我们所有的转身和引拍都是为了增大惯性而服务的。不管是高远球和杀球,还是网前小球,其实都会用到整个身体的力量,以及借助地面的力量,只是动作(挥拍和转身等)大小程度的区别,所以无论我们打大高远球,杀球,还是小球,都不应该单纯的依靠身体某一个部分发力,而是要把自己身体和球拍看做是一个整体。这样做,无论是挥拍的力量,速度大小,以及方向都会更加精确。所以我认为在球的方向控制上,更多应该是把注意力放在对身体,手指,手臂运动动方向控制上,因为毕竟球拍只是打球的工具,而你才是打球的那个人,方向大小和力量都是你自己控制的。只有当你身体运动方向和你要打球的那个方向运动一致,那样的击球是效能转化最大的,方向也是你身体和意识可控的。所以这也就解释为什么对于好多业余球友,你想着打哪,结果却往往打不到,并不仅仅是你拍面控制的原因(因为球拍和球接触的面就球头那么大一点面积),其本质就是你对身体(腰,肩,大臂,小臂,手指手腕)某一个部分运动的方向控制出了问题。当你在高速运动中,这种惯性是很大的,你很难改变的。所以大部分击球,都是你先有了意识,和击打的明确目标,再由你身体去控制击球的方向。而有些假动作,就是人为的突然改变力量的大小和作用力的方向。

作者: niota    时间: 2019-8-12 13:17
wtt2019 发表于 2019-08-12 12:21
老师,最近在练*高远球,然后看了你的视频,受到一点启发。分享一点自己的感受,羽毛球和其他球类运动一样,本质上是一种碰撞,碰撞的大小就和动量mv有关,速度v和质量m(这里把人和拍子看成一个整体)越大,动量越大,惯性也就越大。我们所有的转身和引拍都是为了增大惯性而服务的。不管是高远球和杀球,还是网前小球,其实都会用到整个身体的力量,以及借助地面的力量,只是动作(挥拍和转身等)大小程度的区别,所以无论我们打大高远球,杀球,还是小球,都不应该单纯的依靠身体某一个部分发力,而是要把自己身体和球拍看做是一个整体。这样做,无论是挥拍的力量,速度大小,以及方向都会更加精确。所以我认为在球的方向控制上,更多应该是把注意力放在对身体,手指,手臂运动动方向控制上,因为毕竟球拍只是打球的工具,而你才是打球的那个人,方向大小和力量都是你自己控制的。只有当你身体运动方向和你要打球的那个方向运动一致,那样的击球是效能转化最大的,方向也是你身体和意识可控的。所以这也就解释为什么对于好多业余球友,你想着打哪,结果却往往打不到,并不仅仅是你拍面控制的原因(因为球拍和球接触的面就球头那么大一点面积),其本质就是你对身体(腰,肩,大臂,小臂,手指手腕)某一个部分运动的方向控制出了问题。当你在高速运动中,这种惯性是很大的,你很难改变的。所以大部分击球,都是你先有了意识,和击打的明确目标,再由你身体去控制击球的方向。而有些假动作,就是人为的突然改变力量的大小和作用力的方向。

天呐,这么长!用手心的朝向来控制方向更容易理解,朝一个方向翻,力量自然也是集中在那个方向,你的身体也会自觉的配合朝那个方向用力。看每个人的理解方式吧,好多东西都不是绝对的,找到适合自己的就好

作者: 李宗铠    时间: 2019-8-13 10:23
手腕不应该下压吧,不是说仅仅小臂内旋吗?搞晕了!!
作者: niota    时间: 2019-8-13 16:17
李宗铠 发表于 2019-8-13 10:23
手腕不应该下压吧,不是说仅仅小臂内旋吗?搞晕了!!

不会用手腕,高远球的质量是控制不了的,难道我们学高远球只满足于把球打到对方后场?球速不用管?球的弧度不用控?羽新知有一期专门讲了如何控制高远球质量,你看看。
这个问题确实在困扰很多人,因为有些教练都不提倡翻手腕。我也想了下,可能有两个原因:1、教错了;2、初学者翻手腕,若握拍稍有偏差,就有可能伤手腕,所以有些教练可能是处于保护学生手腕的目的,干脆就让学生不翻手腕。忽略掉翻手腕这个环节,其他环节做好了,一样可以把球打到后场,只是球的质量不可控。

可能第二种可能性是多数把。。。。

作者: 陆挺    时间: 2019-8-14 12:10
受教受教,好顶赞,这么细节到位,帮助太大了
作者: 小聪大算    时间: 2019-8-14 23:11
如果能够加上实球练*的示范可能会好点
作者: 白海棠    时间: 2019-8-17 17:57
关于发力那一块还真的有体会,确实如此,前期蓄力,才能发力,所以扩胸压拉点肩,确实为了能弹出去,就是拉弓的过程
作者: 北漂老岳    时间: 2019-8-24 13:29
讲的好细,一个一个步骤体会吧
作者: qq240906475    时间: 2019-8-25 08:48

高远球发力是个难题
作者: 842005604    时间: 2019-8-27 19:46
相当详细了哈哈,新手点个赞
作者: zhuhuoqing    时间: 2019-8-28 17:21
难在保持发力状态
作者: Siyerchan    时间: 2019-8-28 21:30
发帖辛苦啦!打赏奖励
作者: loveqic    时间: 2019-8-29 23:25
楼主你好,架拍引拍倒拍到发力讲的都很好,但你说的翻手腕是不是讲的让人产生歧义了,你指的是在倒拍时,手腕向后倒,再到发力小臂内旋手腕绷直的过程吧?如果是压腕的话,在正确的发力,小臂的内旋从左到右的挥拍过程中,你的手腕是不能下压的,只能是手心转向右边,如果能下压的话要么是转身不够,要么是发力击球后肩关节的发力方向不对,发力点是在肩部上方或者在持拍手那一侧,而不是在头顶上方。正确发力是从右到左的一个发力过程,击球点在头顶上方。
作者: 战熊    时间: 2019-8-30 07:08
Mark

作者: 小手别摸    时间: 2019-8-30 11:19
讲是讲的挺好,不过老师的肚子怎么是往前顶的

作者: 监管户    时间: 2019-8-30 13:10

作者: niota    时间: 2019-9-1 15:36
loveqic 发表于 2019-08-29 23:25
楼主你好,架拍引拍倒拍到发力讲的都很好,但你说的翻手腕是不是讲的让人产生歧义了,你指的是在倒拍时,手腕向后倒,再到发力小臂内旋手腕绷直的过程吧?如果是压腕的话,在正确的发力,小臂的内旋从左到右的挥拍过程中,你的手腕是不能下压的,只能是手心转向右边,如果能下压的话要么是转身不够,要么是发力击球后肩关节的发力方向不对,发力点是在肩部上方或者在持拍手那一侧,而不是在头顶上方。正确发力是从右到左的一个发力过程,击球点在头顶上方。

真不知道你们是看了谁的教学才有这样的理解,像你这样被误导的人好像还有很多。。。。根深蒂固的认为手腕不能翻出去,击球点在右肩头。我会专门出一期视频来给大家解惑。
你仔细想想两个问题,一,不用手腕,高远球的弧度如何控制?二,当球在头头顶正上方,该如何打?球不仅在正上方,而且还偏后,该如何打?不要告诉我,你可以通过移动,每次都可以把球挪到右肩。

作者: 小手别摸    时间: 2019-9-1 15:54
烧教练还不如多看这个然后自己练*,我学高远教练都没说这么详细,也就是侧身架排转身击球,坑。
作者: niota    时间: 2019-9-1 19:04
loveqic 发表于 2019-08-29 23:25

不是说打右肩的球不对,只是建议练正上方的会比较好,正上方的会了,右肩处的球自然就会

作者: 放逐三生    时间: 2019-9-1 19:20
记录下   有时间看
作者: jh838602760    时间: 2019-9-3 12:00
讲的非常细,非常到位,

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2