中羽在线社区

标题: 掌握有效挥距省时又省力,高效应对各种技术! [打印本页]

作者: rabbiz    时间: 2019-8-7 19:16
标题: 掌握有效挥距省时又省力,高效应对各种技术!
前文中提到了击球转化率的问题,即挥速与球速比,提高转化率需要全方位的提高击球效率,包括鞭打、爆发、力量以及放松,在细化这些内容之前,先要讲另一个比较重要的问题:“有效挥距”即挥拍线路的有效距离。(注:由于挥拍加速是角速度,所以下文中挥距也按角距离来衡量大小)

一、球拍的性能
要搞清有效挥距的定义和作用,首先要对球拍的性能有一定的了解。
1)中杆弹性
羽毛球拍是有弹性的,有的软,有的硬,有的木,有的弹,适合不同类型的爱好者。
挥拍加速时,球拍会因为惯性而弯曲变形,储备弹性势能,在击球时会复原并将能量传递给羽毛球。

2)弯曲极限
球拍的弯曲有一定的极限,国产球拍厂商的参考数据显示,大多球拍可以承受40公斤左右的压力,瞬间超过这个数值球拍可能会断裂。

3)弯曲点
球拍最先变形的位置称为弯曲点,不同的球拍,弯曲点也各不相同,弯曲点越靠近拍柄,拍头的摆动幅度也就越大,目前市场上对于中杆的弯曲点没有明显的标注,而拍框的弯曲点已经浮出水面。

4)弹性时效
不同的球拍性能也不同,对发力的要求各不相同,在发力相同的情况下形变的幅度也不同,中杆偏硬、偏木、弯曲点高的球拍形变小,中杆偏软、偏弹、弯曲点低的球拍形变大,也就意味着复原的时间也会不同,一般来说中杆偏硬、偏弹、弯曲点高的球拍复原的更快。

5)双向弯曲
除了在挥拍方向上会发生弯曲,旋转轴上也会发生弯曲,所以在内旋击球时同样存在球拍拧转形变复原的过程,碳纤维布的网状编织方式也决定了这一特性。

球拍的拧转形变可以承受高达100公斤的扭力,或许可以说内旋击球是尤为重要的。

二、有效挥拍进程
一个高质量的击球对于球拍自身来说可以通过以下两种方式来实现:
1)挥拍加速
其一,是通过长距离加速挥拍来获得最大的拍头速度,挥拍距离越长(挥距大),时间也就越多,拍头速度也就越快,常见于重杀。

2)中杆弹力
其二,是依赖于中杆的弹性,在击球前使中杆的达到最大弯曲度来增加弹力,发力越大越快(爆发力),中杆变形越大,弹力也就越大,常见于抽档。

3)有效挥距
肌肉的爆发力和中杆的弹力都是具有时效性的,想在长距离的挥拍过程中保持中杆的弹力是非常困难的,且非常消耗体能,下图中可以看出,在扭力恒定的情况下,球拍的有效挥距只有60度左右。

也就是说同一个球拍,同等发力的情况下,挥拍的路径应该是一致的,可以称之为“有效挥拍距离”,在大多情况下,考虑到发力的可持续性,拍头大概从9点至1点左右的算是比较合理的挥拍距离,可以有效的结合肌肉发力和球拍形变的时机,挥距过大或者不足都会一定程度的限制球拍的性能。

与之相对应,相同的球拍,不同的发力;不同的球拍,相同的发力,有效挥距也都会不同,比如初学时的软杆球拍挥距就比较大,需要动作更加完整。

4)拧转挥距
基于球拍的双向弯曲特性,有效挥距不仅有直线挥距,在旋转方向上还有拧转挥距,由于拧转的扭力更大,拧转挥距反而变小了,一般在30度以内,所以内外旋击球属于瞬间发力,且旋转角度不宜过大,与直线挥距相同,拧距过大或者不足同样不利于击球。下图中可以看出在中杆弯曲的过程中,拍头拧转了3次,也可以说明拧转挥距比直线挥距小很多。

三、技术应用
在实际对抗中,为了控制节奏等因素,挥拍距离并不是唯一的,可以通过改变加速度来调节有效挥距。
1)加速度(Acceleration)

在挥拍过程中想要保持形变,需要一个与球拍相当的外力来保持一定的加速度,一旦加速度(发力)改变球拍就会复原,所以对于不同的技术,可以通过不同的方式来改变发力从而改变加速度的大小和方向,以获得最佳的有效挥距,一般来说,长距挥拍加力延迟复原,短距挥拍收力提前复原,反向发力甚至可以帮助球拍迅速复原。

2)重杀挥距
重杀属于挥距过大,是挥拍距离最长的技术之一,拍头一般从7点至1点左右,也适用于大力抽球和初级高远球,可以通过两个方式来实现:(实际挥拍会因为倒拍,理论值应该从6点至1点)

其一是降低挥拍初期的加速,通过减少初期的发力实现,让发力更多的发挥在后期的加速度上,常用于高远球,可以在下图中看到,高远的初期挥速明显低于吊球。

挥拍降速的这个空窗期,对于重杀挥拍是比较重要的,具有挥拍加速的引导作用,称之为挥拍引导期,下图中可以看出转肩时虽然已经倒拍,但并没有加速,而是在充分顶肘后才开始加速挥拍。

其二是增加后期的加速度,可以通过最后阶段的集中发力实现,当然这需要肌肉具备相当的协调能力,才能在挥拍过程中实现交替发力。
(比如:鞭打发力是从腹肌开始的,而最后的加力则会交接给胸肌)

3)点杀挥距
点杀属于挥距不足,是挥拍距离最短的技术之一,一般从11点至1点左右,鞭打发力与集中发力共存,或者说只有一次发力,适用于大部分的抽档和推扑技术。

由于挥距太短的关系,在最大发力的情况下,击球时中杆没有复原到最佳状态,因此在击球时通常需要改变加速度的方向(反向发力),也就是制动击球。

4)快杀挥距
快杀是重杀的精简版,属于正常挥距,基于协调发力的提高,省去了一些不必要的环节,挥距也比重杀稍短,从9点至1点左右,所以加速度不需要太大做调整,只要发力合理,就能有效的保障击球效果,也适用于大多的高远以及部分抽档和接杀挥拍。

相比重杀的空窗期,快杀因缺失了这部分的挥拍引导,所以挥速上很难实现最大化,但明显缩短了挥拍时间,也就是缩短了对方的准备时间,这或许也是霸王杀的由来吧。(注:​实际快杀时还是会伴随一定的引导期,只是时间很短)

相对于一般的高远球发力,被动球和快杀时依旧需要双重发力(鞭打发力+集中发力),这同样会造成挥距不足,所以大多情况下也需要制动击球。

5)收吊挥距
收吊与重杀正好相反,属于有效挥距提前,也就是前段加速,后段自然减速,快吊技术参考点杀和快杀。

6)关于侧身和拍面
与挥距相对应重杀侧身90度,拍面旋转90度转正,并在击球后送肩,拍面继续内旋90度,然而转体和内旋真正的发力重点仅在最后的30度以内,前期是借助转胯顺势转肩,挥拍则是基于人体构造学的顺势内旋。点杀和快杀的侧身和拍面角度一般不会超过60度。

综上所述:想要更有效的击球,首先要了解自己的有效挥距,合理调配才能发挥球拍的最大性能,总的来说大发力大挥距,小发力小挥距,挥距不够制动来补,技术是死的,人是活的,实战时需要根据具体情况,合理分配有效挥距节约体能,压缩或者延长出球时间,更好的控制比赛节奏,你学会了吗?

更多专业理论,长按二维码关注公众号:冰王说球
QQ群:107238127
微信群添加:rabbiz666  申请请注明羽毛球爱好者

作者: 十年新手    时间: 2019-8-7 19:24
玄学真多
作者: 瀛涟    时间: 2019-8-7 19:54
全部看懂了,第二

作者: 超级玛丽的丹    时间: 2019-8-7 20:22
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 林思怡    时间: 2019-8-7 20:22
不懂。
作者: ym727    时间: 2019-8-7 20:29
拍框压断了
作者: 邹CC    时间: 2019-8-7 22:08
霸王杀貌似是最后那一下手腕制动,以达到加强球拍中杆幅度来杀球的
作者: rabbiz    时间: 2019-8-7 22:14
邹CC 发表于 2019-8-7 22:08
霸王杀貌似是最后那一下手腕制动,以达到加强球拍中杆幅度来杀球的

是的,那个图表示的很清楚了!

作者: bestco    时间: 2019-8-8 09:00
太厉害了
作者: bestco    时间: 2019-8-8 09:06
5)收吊挥距
收吊与重杀正好相反,属于有效挥距提前,也就是前段加速,后段自然减速,快吊技术参考点杀和快杀。

-------------------------------------------

第5点收吊,感觉后半段应该制动收拍才对,怎么会减速挥拍呢?

作者: 075699    时间: 2019-8-8 09:52
大发力大挥距,小发力小挥距,挥距不够制动来补
还是制动来的划算。
作者: xiaobox02    时间: 2019-8-8 10:08
厉害 科普贴
作者: 你爸是陆伟    时间: 2019-8-8 10:41
鼓掌加油
作者: 正手球反手铩    时间: 2019-8-8 12:15
作者: Ankh    时间: 2019-8-8 12:44
不明觉厉
作者: 丶偷懒的鱼    时间: 2019-8-8 13:06
不明觉厉!顶一个
作者: 慕羽    时间: 2019-8-8 13:08
鞭打发力+集中发力是指小臂和核心力量的共同作用吗
作者: 瓦利    时间: 2019-8-8 13:11
感觉初恋时懵懵懂懂
作者: 云墨舒    时间: 2019-8-8 13:29
拍框那个图好像压断了。。
作者: 唔韬然    时间: 2019-8-8 13:29
冰王吹球?
作者: 油爆枇杷    时间: 2019-8-8 13:37
似懂非懂,慢慢吸收,先赞一个
作者: 1003572064    时间: 2019-8-8 13:39
这逼装的,真高级
不过我喜欢

作者: 1003572064    时间: 2019-8-8 13:40
075699 发表于 2019-08-08 09:52
大发力大挥距,小发力小挥距,挥距不够制动来补
还是制动来的划算。

制动多了伤啊,而且落点也不好控制,再说打球一直制动没乐趣啊

作者: 幻世魔星    时间: 2019-8-8 14:43
每个字都看懂了,但是又好像还是不懂……
作者: ilikeyumaoqiu    时间: 2019-8-8 14:50
所以是把击球时刻控制到中杆正好恢复的时刻吗

作者: 十年磨一剑    时间: 2019-8-8 14:52
然而并没有什么用。看冰王的挥拍,动作别扭,速度慢,看起来像个娘们,是中羽的一朵奇葩。
作者: 298378哇哈哈    时间: 2019-8-8 16:22
终于明白为什么刚开始要放松了!为了用上中杆的弹力
作者: Amidis    时间: 2019-8-8 16:23
反正就跟甩毛巾一个道理
作者: 雪龙    时间: 2019-8-8 16:49
厉害厉害,用科学和数据解释必须顶

作者: x木木    时间: 2019-8-8 17:24
看了LZ的大论,感觉堆积了很多概念,细节却被忽略了。
比较第一张动图和CCTV5的动图,第一张动图球拍击球前一直是直的,碰到球后中杆弯曲;CCTV5的动图,拍柄发力时拍杆开始弯曲,击中球之前中杆已变直,碰到球后看不到中杆弯曲,LZ能解释这个细节区别的原因吗?
CCTV5应该是《另眼看羽球》的片段,应该是真实球拍试验时用高速摄影机拍摄的。
作者: lixin炽    时间: 2019-8-8 17:31
吹水佬得把口,人滴系身水身汗练出黎,条友就摞人滴成果分析在摆上台,好似好嘿高班咁
作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 17:32
x木木 发表于 2019-8-8 17:24
看了LZ的大论,感觉堆积了很多概念,细节却被忽略了。
比较第一张动图和CCTV5的动图,第一张动图球拍击球前 ...

第一张图中杆始终是弯曲的,测试器械有加速度,而央视的测试器械力是恒定的,没有加速度,所以初期会变形,击球时反而恢复了!

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 17:41
ilikeyumaoqiu 发表于 2019-8-8 14:50
所以是把击球时刻控制到中杆正好恢复的时刻吗

理论上应该是还没完全恢复的时刻!

作者: x木木    时间: 2019-8-8 17:52
rabbiz 发表于 2019-08-08 17:32
第一张图中杆始终是弯曲的,测试器械有加速度,而央视的测试器械力是恒定的,没有加速度,所以初期会变形,击球时反而恢复了!

首先,你真的仔细看你自己发的第一张动图吗?幸好中杆粗直的柱子作为参照物,拍杆在柱子左边的两桢里明显是直的,碰到球才弯曲的。事实都不尊重,分析就不用判断对错了吧?
其次,说央视的有力没有加速度是什么鬼,质量无穷大还是不遵守动量定理?
再次,击球过程(球接触线床的过程)中中杆的弯曲和不弯曲的差别的原因,你没有回答哦。

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 18:01
这两个位置是有灰色空隙,说明中杆弯曲了!不想好好说话的,不再搭理了!

作者: 李源铨stussy    时间: 2019-8-8 18:10
作者: x木木    时间: 2019-8-8 18:26
rabbiz 发表于 2019-08-08 18:01
这两个位置是有灰色空隙,说明中杆弯曲了!不想好好说话的,不再搭理了!

我们没有原来的录像,只能用手机把第一个动图录下来,逐桢看中杆直不直;你自己可以看原录像。认真难道不是科学态度?说话直是问题吗?
你补充的这个截图,已经接触到了球,并且球拍拍头根部突出来的部分是中杆在此处加粗的部分,不好判断,暂时还是认为球拍线床因接触到球中杆已开始弯曲了。你要真想证明你的观点,完全可以把录像慢放,增加帧数,才好讨论。
我花了时间仔细看你那个并不清晰的动图,是不是对你以及科学的尊重?
当然,如果你遇到你自己解释不了的自己的观点就认为是我的问题,我也不愿意理这样的人。

作者: fzzj    时间: 2019-8-8 19:09
http://www.yonexusa.com/sports/b ... astrox/astrox-88-s/
看看原版比较好点,这样至少会少点误解和误读。

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 20:14
从来都不是为了证明什么观点,结论就是经验总结出来的,加上简单的理论只是为了方便业余爱好者理解,反正我发的帖都是精华!
作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 20:38
fzzj 发表于 2019-08-08 19:09
http://www.yonexusa.com/sports/b ... astrox/astrox-88-s/
看看原版比较好点,这样至少会少点误解和误读。

只是引用天斧的图片,跟它本身的性能并没有关联性,不要误会了

作者: x木木    时间: 2019-8-8 21:10
拿错误的经验,不合逻辑地胡乱讲讲,再自以为是地说推理出了正确的结论,这样的例子也不是没有。我在这里并不针对LZ,仅仅说一种现实存在的事实。
真想说科学道理,就应该不怕质疑,自己说“某些地方不太明白”,也不丢人,毕竟大家并非搞相关专业的。但是,以科学的名义讲错原理,误导别人和害人有多大区别?
只是交流技术经验或陈列别人的研究成果的话,没人质疑你,大家都是成年人,有自己的分析能力。

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 21:17
可以评论也可以探讨,但请不要出现侮辱性的词汇,谢谢!
作者: fzzj    时间: 2019-8-8 21:28
rabbiz 发表于 2019-8-8 20:38
只是引用天斧的图片,跟它本身的性能并没有关联性,不要误会了

这个图想说明什么?

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 21:48
fzzj 发表于 2019-8-8 21:28
这个图想说明什么?

拧转示意图啊

作者: x木木    时间: 2019-8-8 21:52
我有侮辱性的词汇,LZ你可以举报。
但对于直接质疑玻璃心就算了吧。。。
对于公开发布的观点,直接质疑让你不舒服了,算我错了,可以了吧?
作者: x木木    时间: 2019-8-8 21:56
LZ,让你解释你解释不了的问题,我真的错了!我真的错了!我真的错了!
作者: fzzj    时间: 2019-8-8 21:56
rabbiz 发表于 2019-8-8 21:48
拧转示意图啊

你按照它的中文翻译,就拧转了。
By applying the counterbalance theory, weight is distributed throughout the grip end, frame top and the joint for maximum control. The transition to the next shot can be performed smoothly with a rapid succession.
原文如上,哪里拧了???

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 21:57
fzzj 发表于 2019-8-8 21:56
你按照它的中文翻译,就拧转了。
By applying the counterbalance theory, weight is distributed throu ...

我看得是图,不是文字

作者: fzzj    时间: 2019-8-8 21:58
rabbiz 发表于 2019-8-8 21:57
我看得是图,不是文字

图也没有拧!!!

作者: fzzj    时间: 2019-8-8 22:00
rabbiz 发表于 2019-8-8 21:57
我看得是图,不是文字

The new shape allows the shaft to flex, which ensures the maximum effect of “Namd[1](more flex and faster kick-back graphite material)” and stabilizes the racquet face by preventing the shaft twisting, increasing control

这个才是“shaft twisting”(拧)!!!而且是prevent

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 22:01
fzzj 发表于 2019-8-8 22:00
The new shape allows the shaft to flex, which ensures the maximum effect of “Namd[1](more flex an ...

那个箭头配合另一张图就是拧的意思了

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 22:02
fzzj 发表于 2019-8-8 22:00
The new shape allows the shaft to flex, which ensures the maximum effect of “Namd[1](more flex an ...

不想解释了,累了,还要去搬砖!

作者: fzzj    时间: 2019-8-8 22:07
rabbiz 发表于 2019-8-8 22:02
不想解释了,累了,还要去搬砖!

所以,要认真。不能只看图示和外行的乱翻译。

作者: x木木    时间: 2019-8-8 22:08
很多观点都是似是而非,也不想和玻璃心理论。
但想到这些误导,还是提一下:“想在长距离的挥拍过程中保持中杆的弹力是非常困难的,且非常消耗体能”,简直可笑至极。长时间保持中杆的弹力,根本就不可能做到,“非常消耗体能”就是子虚乌有,提出来,呵呵。。。
作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 22:10
你们很无聊,明明有中文翻译好的内容,非要装什么,弄个英文版来搞事情
作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 22:10
最后说一句,谢谢你们顶贴支持!我是很宽容的,哈哈
作者: fzzj    时间: 2019-8-8 22:12
rabbiz 发表于 2019-8-8 22:10
你们很无聊,明明有中文翻译好的内容,非要装什么,弄个英文版来搞事情

原来是看图说话呀???

作者: x木木    时间: 2019-8-8 22:14
作者: fzzj    时间: 2019-8-8 22:16
rabbiz 发表于 2019-8-8 22:10

astrox 88 锥杆.jpg
中文的也有!!!

作者: x木木    时间: 2019-8-8 22:58
讲有效挥距那一段,央视的录像从拍柄发力开始到拍杆弹直击中球的挥拍转角大约60度,以此视频为依据得到的结论却是右图挥拍转角90(所列三个图转角最小的)的挥距不足。
这个神逻辑是哪个情感导师教的?!
呵呵。。。
呵呵。。。
呵呵。。。
作者: x木木    时间: 2019-8-8 22:59
LZ能否出来走两步?木和弹是物理性能吗?
作者: x木木    时间: 2019-8-8 23:05
说什么”球拍最先变形的位置称为弯曲点,不同的球拍,弯曲点也各不相同,弯曲点越靠近拍柄,拍头的摆动幅度也就越大”。LZ你这么说,弯曲点就是球拍的物理属性了?
那LZ你配图的第一个动图,为何中杆的弯曲点从拍杆和拍框的连接处开始?
想问问LZ:地震波在地面这个固体介质上的传播,是不是从远端传到震源?
挥拍时,所有球拍,中杆的变形不全部都是从中杆与拍柄的连接处开始的吗?

作者: rabbiz    时间: 2019-8-8 23:10
作者: x木木    时间: 2019-8-8 23:28
挥拍其实物理过程很清楚:
1、人体挥动球拍,就会使中杆在拍杆拍柄连接处弯曲,从而在中杆上存储势能,这个势能会以振动的方式转化为动能,再转化为势能形成共振,球拍中杆以上是弹性系统,能量从一端传递到另一端就像地震波一样以机械波的形式传递。这个机械波在球拍上的传递时间短,速度快。
2、第1中的挥拍过程,会使球拍拍头以拍柄为中心转动(或者叫摆动),从而产生角速度及拍头线速度(拍头的矢量速度)。
3、人能控制的上述第1条中的过程,只有一次发力机会,目前还没人做到过第二次发力能与第一次发力产生的机械波的传导同步(或者叫共振) 。
4、人体摆动大臂、小臂会在拍柄处产生一个速度。这个速度的绝对值比第1条和第2条在击球点处产生的拍头的矢量和速度的绝对值相对较小。
5、第1条中的的机械波传递到拍框击球点处的矢量速度与第2条及第4条的矢量速度叠加就是球拍拍头的挥速,这个速度决定了击球后的球速。
6、第4条的大臂、小臂挥拍,也起到了控制拍面法线方向与第1条和第2条产生的击球点处的拍头矢量速度和第4条挥拍的拍柄的速度矢量方向一致的作用,这正是练*挥拍的目的。

欢迎质疑及讨论。

作者: x木木    时间: 2019-8-8 23:32
rabbiz 发表于 2019-08-08 23:10
我不跟傻子聊天,谢谢顶贴

有个小说人物叫阿Q。。。

作者: 乱世桃花红    时间: 2019-8-8 23:44
楼主很用心 赞
作者: IIMMMII    时间: 2019-8-9 00:46
印个标记
作者: fzzj    时间: 2019-8-9 01:35
------------------------------------------------------------------------

作者: fzzj    时间: 2019-8-9 01:49
x木木 发表于 2019-08-08 23:28

1、人体挥动球拍,就会使中杆在拍杆拍柄连接处弯曲,从而在中杆上存储势能,这个势能会以振动的方式转化为动能,再转化为势能形成共振,球拍中杆以上是弹性系统,能量从一端传递到另一端就像地震波一样以机械波的形式传递。这个机械波在球拍上的传递时间短,速度快。
2、第1中的挥拍过程,会使球拍拍头以拍柄为中心转动(或者叫摆动),从而产生角速度及拍头线速度(拍头的矢量速度)。
3、人能控制的上述第1条中的过程,只有一次发力机会,目前还没人做到过第二次发力能与第一次发力产生的机械波的传导同步(或者叫共振) 。
4、人体摆动大臂、小臂会在拍柄处产生一个速度。这个速度的绝对值比第1条和第2条在击球点处产生的拍头的矢量和速度的绝对值相对较小。
5、第1条中的的机械波传递到拍框击球点处的矢量速度与第2条及第4条的矢量速度叠加就是球拍拍头的挥速,这个速度决定了击球后的球速。
6、第4条的大臂、小臂挥拍,也起到了控制拍面法线方向与第1条和第2条产生的击球点处的拍头矢量速度和第4条挥拍的拍柄的速度矢量方向一致的作用,这正是练*挥拍的目的。

欢迎质疑及讨论。

再开个帖子吧,以此为内容,可以进行讨论。此为他人的精华贴,多有不便。

作者: ser55    时间: 2019-8-9 07:12
学*了,感谢好帖!
作者: 13513312379    时间: 2019-8-9 07:34
lixin炽 发表于 2019-08-08 17:31
吹水佬得把口,人滴系身水身汗练出黎,条友就摞人滴成果分析在摆上台,好似好嘿高班咁

说的啥鸟语

作者: 肥猪仔    时间: 2019-8-9 10:36
唔韬然 发表于 2019-08-08 13:29
冰王吹球?

看不懂?

作者: 肥猪仔    时间: 2019-8-9 10:37

一唔系你做出黎睇睇?

作者: 肥猪仔    时间: 2019-8-9 10:41
x木木 发表于 2019-08-08 17:52

首先,你真的仔细看你自己发的第一张动图吗?幸好中杆粗直的柱子作为参照物,拍杆在柱子左边的两桢里明显是直的,碰到球才弯曲的。事实都不尊重,分析就不用判断对错了吧?
其次,说央视的有力没有加速度是什么鬼,质量无穷大还是不遵守动量定理?
再次,击球过程(球接触线床的过程)中中杆的弯曲和不弯曲的差别的原因,你没有回答哦。

你确定有看清楚了吗?

作者: 肥猪仔    时间: 2019-8-9 10:44
fzzj 发表于 2019-08-08 22:07
所以,要认真。不能只看图示和外行的乱翻译。

简单的图你看不懂,还搞些翻译就能懂了?

作者: 肥猪仔    时间: 2019-8-9 10:47
x木木 发表于 2019-08-08 23:32
有个小说人物叫阿Q。。。

还有个叫祥林嫂的

作者: 肥猪仔    时间: 2019-8-9 10:48
作者: tarzanw    时间: 2019-8-9 10:51
学*了~~~
作者: fzzj    时间: 2019-8-9 10:55
肥猪仔 发表于 2019-8-9 10:44
简单的图你看不懂,还搞些翻译就能懂了?

那个图不是表示“扭”,楼主看错了。要不你让楼主来说说看,是不是他看错了。中文,英文的文字表达,都没有说是“拧”呀。楼主是看了图上的箭头表示,以为是“扭”“拧”了,是误解了呀。

作者: zzdd    时间: 2019-8-9 14:46
本人菜菜 提两点勿喷  1,吊 意思是提前加速 击球减速 好像有时候不划算啊 制约自己 提前加速 最后发现杀一拍比较好 就没有改的空间啦 2 制动 本人不会哈  貌似很好的一种发力 或者说加力 能加到重杀里面呢 而不是补充 或者补救的意思 3力想加 最nb?
作者: rabbiz    时间: 2019-8-9 15:15
zzdd 发表于 2019-8-9 14:46
本人菜菜 提两点勿喷  1,吊 意思是提前加速 击球减速 好像有时候不划算啊 制约自己 提前加速 最后发现杀一 ...

本人菜菜 提两点勿喷  1,吊 意思是提前加速 击球减速 好像有时候不划算啊 制约自己 提前加速 最后发现杀一拍比较好 就没有改的空间啦 2 制动 本人不会哈  貌似很好的一种发力 或者说加力 能加到重杀里面呢 而不是补充 或者补救的意思 3力想加 最nb?

1)本文的收吊只一种比较极端的方式,具有一定的欺骗性,并不适用于所有情况,也是配合主题的定义,大部分吊球动作与杀球一致(包括重杀、快杀、点杀都有类似的吊球)!

2)理论上任何杀球都可以制动,不过重杀一般不会这么做,回报率不是很高,快杀补的是挥拍,实际还是对球加力!

3)不是越大力越厉害,当然这是前提,最后才能收放自如,事半功倍!

作者: 唔韬然    时间: 2019-8-9 16:16
肥猪仔 发表于 2019-08-09 10:36
看不懂?

内容华而不实,无实际意义,不过适合装X

作者: dsgfs    时间: 2019-8-10 00:32
超级玛丽的丹 发表于 2019-08-07 20:22
B王说球…嘿嘿嘿

你素质怎么这么低呢,怎么混到省队的。

作者: dsgfs    时间: 2019-8-10 00:36
唔韬然 发表于 2019-08-08 13:29
冰王吹球?

你是哪个派来的水军啊,收了多少钱。

作者: dsgfs    时间: 2019-8-10 00:41
十年磨一剑 发表于 2019-08-08 14:52
然而并没有什么用。看冰王的挥拍,动作别扭,速度慢,看起来像个娘们,是中羽的一朵奇葩。

一看你这种人就知道是内心脆弱的人,只能在嘴上过瘾,敢出来和冰王打一局,想过自己能得几分吗,你是男人吗。有这个种吗。

作者: dsgfs    时间: 2019-8-10 00:46

你好,你说的什么意思没看懂,能翻译一下吗。

作者: dsgfs    时间: 2019-8-10 00:52
x木木 发表于 2019-08-08 22:08
很多观点都是似是而非,也不想和玻璃心理论。
但想到这些误导,还是提一下:“想在长距离的挥拍过程中保持中杆的弹力是非常困难的,且非常消耗体能”,简直可笑至极。长时间保持中杆的弹力,根本就不可能做到,“非常消耗体能”就是子虚乌有,提出来,呵呵。。。

你觉得不可能,傅海峰能吗。问题关键是有没必要。

作者: dsgfs    时间: 2019-8-10 00:54
x木木 发表于 2019-08-08 22:14
错误百出的帖子,不能自圆其说,就说别人侮辱你,不想讨论。还“宽容”?
呵呵。。。
呵呵。。。
呵呵。。。

你到底想讨论什么就说啊,一直废话干嘛,打着讨论的幌子搞诋毁,搞攻击吗。帖子哪里错了指出来嘛,然后错的依据在哪。

作者: dsgfs    时间: 2019-8-10 01:07
x木木 发表于 2019-08-08 23:28

欢迎质疑及讨论。

相比楼主的文章,你的这些文字简直是天书,说那么多大部分人都听不懂的话来反驳楼主,你是在显摆,我要说的是楼主的文章至少让我看懂了,暂不去讨论物理方面对错,文章说的挥距和发力的关系我感觉是正确的,大家体会下就知,我们大部分人来论坛是为了追求技术的进步,不是来讨论物理的。

作者: 唔韬然    时间: 2019-8-10 06:48
dsgfs 发表于 2019-08-10 00:36
你是哪个派来的水军啊,收了多少钱。

要是水军也应该是你吧,一个初级的号,羽毛球是技巧性的东西,而冰王的帖子一度将它解释为玄学,这个稍微接地气一点,你没看过往期的帖子而已

作者: x木木    时间: 2019-8-10 08:07
dsgfs 发表于 2019-08-10 00:52
你觉得不可能,傅海峰能吗。问题关键是有没必要。

人类都做不到,你说傅海峰能吗?

作者: x木木    时间: 2019-8-10 08:08
dsgfs 发表于 2019-08-10 00:54
你到底想讨论什么就说啊,一直废话干嘛,打着讨论的幌子搞诋毁,搞攻击吗。帖子哪里错了指出来嘛,然后错的依据在哪。

已经发帖说过了一部分,你认字的话,可以去看啊

作者: x木木    时间: 2019-8-10 08:09
dsgfs 发表于 2019-08-10 01:07
相比楼主的文章,你的这些文字简直是天书,说那么多大部分人都听不懂的话来反驳楼主,你是在显摆,我要说的是楼主的文章至少让我看懂了,暂不去讨论物理方面对错,文章说的挥距和发力的关系我感觉是正确的,大家体会下就知,我们大部分人来论坛是为了追求技术的进步,不是来讨论物理的。

反驳是应以科学本身,还是摆立场、喊口号?
LZ只要敢针对质疑进行分析,还有那么多口水之争吗?
看了那么多支持LZ的,你们如果明白LZ讲的道理的话,代LZ正面回应质疑,也能减少口水帖吧?

作者: 打打球买买拍    时间: 2019-8-10 09:38
这篇受益匪浅看了两遍
作者: rabbiz    时间: 2019-8-10 10:05
x木木 发表于 2019-8-10 08:09
反驳是应以科学本身,还是摆立场、喊口号?
LZ只要敢针对质疑进行分析,还有那么多口水之争吗?
看了 ...

眼神都不好使,有什么必要回答你的问题!

作者: 思念是一种病斌    时间: 2019-8-10 10:24
佩服,理论加实际,才是王道

作者: 正手球反手铩    时间: 2019-8-10 10:29
作者: x木木    时间: 2019-8-10 10:30
rabbiz 发表于 2019-08-10 10:05
眼神都不好使,有什么必要回答你的问题!

你说的是那个中杆和粗黑柱子几乎重合的回帖吧?
这个图,你的解释我也提出了质疑并回帖,并建议你拿高清图说话。那个回帖也提出了:你看不见拍头已和球毛碰撞到再碰到球托了吗?因此,判断这个微小弯曲是拍头碰到羽毛球后减速造成的,有问题吗?
结合中杆连接拍头的部分逐渐变粗,说此时中杆没弯曲也不能说没理由吧?
这时候,你完全可以拿高清原图说话啊,没有高清的,你能说你的观点证据充分?
摆个姿态说别人,那些质疑就自动消失了?
为此你再回复给我一个口水帖,有何意义?

你也可以到我描述挥拍物理原理的帖子里质疑我啊,我是很欢迎人去质疑的哦!

作者: rabbiz    时间: 2019-8-10 10:42
x木木 发表于 2019-8-10 10:30
你说的是那个中杆和粗黑柱子几乎重合的回帖吧?
这个图,你的解释我也提出了质疑并回帖,并建议你拿高 ...

看到的东西都不一样,还有什么好讨论的https://v.youku.com/v_show/id_XMjUxNDQxMDEy.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 42.soresults.dtitle

作者: rogerlee521    时间: 2019-8-10 11:26
牛就完事了

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2