中羽在线社区

标题: 李雪芮、张楠、谌龙|国羽中生代的无奈与倔强 [打印本页]

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 13:51
标题: 李雪芮、张楠、谌龙|国羽中生代的无奈与倔强

自2000年以来,国羽在14届世锦赛上共得42金,独霸一方。其中2010年和2011年世锦赛,国羽在法国和英国开启五金传奇。于洋、风云的卫冕让人记忆犹新。国羽老一辈的运动员无论成绩还是实力,都足以让人心悦诚服。在2012年奥运会中,让人想不到的是,国羽复制了五金传奇,其中中生代李雪芮、张楠功不可没,而谌龙,也拿到了奥运会的铜牌。我想,老一代与中生代无缝交接,这样的国羽的确有足够的理由让人意想不到。

有的人总说一代不如一代,但作为交接的一棒,国羽中生代为国家的付出,则是锦上添花。我记得他们曾在青葱年少时冲击着早已名声在外的前辈,不落下风。他们也曾在正当年华时意气风发:李雪芮拿下了奥运会冠军,张楠成为双料世锦赛、奥运会冠军,谌龙同样当仁不让,拿下14、15世锦赛,16年奥运会冠军。但岁月蹉跎,如今国羽中生代也大抵是30岁“高龄”。作为老将,他们仍在坚守,尽管现实残酷,在成绩下滑中,遭遇批评。但他们在职业后期的倔强,同样令人动容。

[star]461[/star]
李雪芮:悲情下不屈

2012年,是李雪芮最高光的一年,她在3个月内取得30连胜,还拿下德国、全英、亚锦、印度赛冠军。虽是黑马之态,却用实力一鸣惊人,最终她顶替王适娴参加奥运会。在奥运会中,李雪芮笑到了最后,2:1战胜王仪涵,成为国羽女单冉冉升起的新星。一时间,名声大噪,人送“血滴子”之称,那时她所到之处必定哀鸣一片,寸草不生。

尽管一战成名,但她却亟需一个世锦赛冠军奠定自己的王国。然而,在2013年世锦赛决赛,她1:2爆冷不敌因达农,成就了后者“天才少女”的美称;2014年世锦赛决赛,她再次与冠军失之交臂。她输给了马林,却让后者信心大增,开启对女单的进一步统治。

从此,李雪芮身上似乎总笼罩着“悲情”二字。在16年奥运会半决赛,她不慎受伤,韧带完全断裂,修养一年之多。可在复出之后,实力早已不见当年,在国际赛场屡遭碰壁。现在的血滴子少了那股锐不可当的锋芒,她曾以大比分遭遇高昉洁血洗,也曾在新西兰公开赛对安世英年轻的冲击无可奈何。奥运会抢分刻不容缓,可李雪芮5站积16580分位居31位,显得岌岌可危。似乎,对于现在的李雪芮而言,她奥运会的梦想有点遥不可及。

可她从没有放弃过,或许一切正像2013年全运会,她拼至大腿抽筋依旧拿下了冠军,那时她说:军人的精神就是不放弃、不抛弃。我想,李雪芮不是非要证明什么,更不是认不清时局严峻,或许,她骨子里隽写的正是对命运的骄傲与不屈。有遗憾,才让她在停留之际,更加不放弃、不抛弃!

[star]422[/star]
张楠:幸运下的实力

初识张楠那会,印象并不深刻,文质彬彬,举止文雅,总显得与激烈的球场厮杀格格不入。而张楠赵芸蕾的搭配,与传统的混双男选手的重炮不同,他们完全是对固有观念的一种颠覆,可张楠巧妙攻点的软杀与赵芸蕾的硬气的封网却起到了奇效。所以,当在2011年,2014年,2015年世锦赛,他们三度成王,在12年拿下奥运会混双冠军的时候,我想,张楠演绎的正是另一种羽毛球魅力:以柔克刚,扭转乾坤。

张楠的天赋或许比不上亨德拉、蔡赟,但他却是一个依靠自身努力往神话无限靠拢的人。不仅在混双展现极高的造诣,张楠的男双也毫不逊色。在2016年奥运会,张楠与傅海峰拿下冠军,他证明了当风云化成南风时,这股风也绝不阴柔,同样可吹倒千军万马。在2017年,配对一年的南城组合摘得世锦赛冠军。饱受诟病的国羽男双,张楠却首当其冲,交接风云这一棒,他没有一点差池。

总有人说张楠抱着大腿成为世锦赛奥运会双料冠军。但好运,从来都是留给有准备的人,而有准备的人,一定缺少不了实力的奠基。或许,张楠的成功离不开搭档的强大,但如果没有张楠,或许赵芸蕾会泯然众人,而傅海峰也难成不灭的神话。一切正如陈其遒所说:与其想着配一个好搭档,不如自己成为那个好搭档。我想,张楠就是那个努力成为对方好搭档的人。

但如今,在新老更替中,张楠舍弃了混双,坚守的男双与欧煊屹还有诸多磨合。张楠曾经说过,当年傅海峰带着年轻的自己往前走,如今角色转换,他更要带着自己与搭档共同进步。“帮助同伴成长是我要学*的东西,这方面我确实不擅长,但是不擅长才更要试图去做”。简单的一句话,却透露着他不惧挑战的决心。我想,张楠的倔强,便是传承!

[star]299[/star]
谌龙:内敛下的执着

我想,谌龙绝对称得上年少成名,在2011年,他拿下了丹麦、中国大师赛冠军,2012年奥运会他是季军,2013年更是战胜李宗伟夺得全英冠军。可在林丹光环下,他总显得有些黯然失色。总有人觉得他做的还不够。

谌龙,与林丹的霸气外漏不同,他有的只是谦逊而内敛。可就是这样的人,在2014年、2015年续写了中国男单的传奇,我想,何为霸气,或许,正是谌龙在巅峰一刻,对胜利的渴求。在2016年奥运会,温文尔雅的谌龙更是迸发出前所未有的杀气,在第一局比分落后一刻增加进攻比例,顽强的将比分反超,从而战胜李宗伟。或许,正像14年世锦赛的宣言:死也要死在球场上!谌龙身在其位时,对于胜利的决心,从未改变。

但随着年龄增长,谌龙也渐渐体验到了林丹的有心无力。在2018年,谌龙只得法国公开赛冠军,2019年他也只是拿下大马公开赛、大马大师赛亚军,世锦赛也止步8强。我记得谌龙曾说:在奥运会夺冠后拒绝一切节目邀请,那是因为他只想在体育赛场专注到最后一刻。我想,谌龙心中对羽毛球的热爱绝对不亚于林丹。他只是内敛,不善表达,但那股执着,和前辈们同样坚定不移。

李雪芮、张楠、谌龙不同的人生,却演绎着相同的倔强。同期的王晓理、王适娴、王仪涵、汪鑫等人早已告别了这是非地,名利圈。后知后觉,中生代也即将走到尽头。可无论李雪芮、张楠,抑或是谌龙,选择在国羽最困难的时候坚守,注定了遭遇嬉笑怒骂。我想,中生代这批人啊,也许他们的故事不够老一代令人缅怀,但一定同样让人刻骨铭心。

李雪芮、张楠、谌龙作为国羽中生代的中流砥柱,他们成就的不仅仅是个人,在团体赛中也发挥至关重要的作用。李雪芮拿到了12年尤伯杯、13年苏杯、14年尤伯杯、15年苏杯、16年尤伯杯冠军,张楠则手握10年汤杯、10年亚运会男团、11年苏杯、13年苏杯、15年苏杯金牌,哪怕团体赛不够出色的谌龙,也依然是10亚运会男团、13年苏杯、15年苏杯、18年汤杯冠军主力成员。

作为国羽最后的几位中生代代表,他们也曾用太多太多出色的表现,与国羽老一辈共同续写中国羽毛球的强盛不衰。老一代人缔造了中国羽毛球辉煌的历史,那么中生代则是将这份光荣传承。他们在巅峰一刻,似乎同样战无不胜,但他们源源不绝的力量,不仅仅来自个人的渴望,更来自于一个集团的责任。也许,现在的他们尽显无奈,但他们身上的那股倔强,经久不衰!

因为,他们是骄傲的中国队,他们是不屈的中国队,他们是拼搏的中国队!

作者: 爱在江诚    时间: 2019-9-1 13:59
大咖就是大咖,随意写写就是一篇好文

作者: abc123的春天    时间: 2019-9-1 14:08
写的很棒!

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 14:36
爱在江诚 发表于 2019-09-01 13:59
大咖就是大咖,随意写写就是一篇好文

谢谢,为国羽加油

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 14:37
abc123的春天 发表于 2019-09-01 14:08
写的很棒!

谢谢

作者: 话说羽毛球    时间: 2019-9-1 14:37
支持,不愧是金牌球友
作者: dqpistar    时间: 2019-9-1 14:47
老哥稳,老兄赞
作者: ychang    时间: 2019-9-1 14:51
支持,加油!
作者: 乱了    时间: 2019-9-1 14:54
其实其世界羽坛青黄不接时执到宝啦。是好运了。放到现在,毛都得不了一条。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 14:54
ychang 发表于 2019-09-01 14:51
支持,加油!

恩,为他们加加油!毕竟,这一代人似乎也就只剩下他们在场上了一个时代的过去,总让人感慨

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 14:56
乱了 发表于 2019-09-01 14:54
其实其世界羽坛青黄不接时执到宝啦。是好运了。放到现在,毛都得不了一条。

我觉得,每个时代都有每个时代的难处。很多人评价一个时代的难易,要么切入点不同,要么就是带了感情倾向性。不过,要做到理解每一个人,确实也不太实际

作者: N90人    时间: 2019-9-1 14:56
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:06
其实,我觉得无论哪个时代都有自己的难处,老一代顶尖水平多,但是一流水平少些,中生代和新时代顶尖水平少,但是一流水平确实多了些。对于即将消失的中生代,我觉得场上的谌龙,李雪芮,张楠,他们已经为国羽奉献了太多太多。谌龙也说过,在自己输球后肯定会被骂,但明天还需要重新开始。他们现在的场上的“实力”已经达不到巅峰一刻,但在最艰难的时候,他们的精神,我觉得也对年轻队员有所启发。敬重他们在场上最后的倔强!
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:06
话说羽毛球 发表于 2019-9-1 14:37
支持,不愧是金牌球友

谢谢,继续为国羽加油

作者: 卢大海    时间: 2019-9-1 15:12
很佩服微笑大哥的文笔,每一篇文章我都拜读。点评犀利,笔锋刚劲有力。好文采
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:13
dqpistar 发表于 2019-09-01 14:47
老哥稳,老兄赞

哈哈,你来了,你在那边应该得奖了吧?

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:18
卢大海 发表于 2019-09-01 15:12
很佩服微笑大哥的文笔,每一篇文章我都拜读。点评犀利,笔锋刚劲有力。好文采

谢谢

作者: 904499725    时间: 2019-9-1 15:18
大咖,写的很好。虽然作为一个伪球迷,不了解他们太多事迹,但是这样对运动员评价我觉得真实,并不神话也不诋毁。运动员都不容易,拼死拼活为国为人民争光,不论如何都值得肯定
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:32
904499725 发表于 2019-9-1 15:18
大咖,写的很好。虽然作为一个伪球迷,不了解他们太多事迹,但是这样对运动员评价我觉得真实,并不神话也不 ...

谢谢支持,也继续支持国羽。希望他们能在接近职业末年一刻的坚持,会有所回报

作者: ad94426    时间: 2019-9-1 15:43
好文,说的有理。
作者: 羽而不同    时间: 2019-9-1 15:45
在场上就值得尊敬与尊重,而非冷嘲热讽
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:47
ad94426 发表于 2019-09-01 15:43
好文,说的有理。

谢谢,支持国羽

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:48
羽而不同 发表于 2019-09-01 15:45
在场上就值得尊敬与尊重,而非冷嘲热讽

作者: 光动小马达    时间: 2019-9-1 15:52
写的真好
作者: 909135138    时间: 2019-9-1 15:53
谌龙的团体赛冠军不值一提,
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:55
光动小马达 发表于 2019-09-01 15:52
写的真好

谢谢支持

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 15:58
909135138 发表于 2019-09-01 15:53
谌龙的团体赛冠军不值一提,

说一个团体赛的数据,林丹4负,1次断送胜利。谌龙5负,3次断送胜利。其实主要还是时代不同,造成一定的差异。但不可否认,谌龙团体赛确实差了些。而且主要还是现在羽毛球关注度越来越大。所以打开直播,电视就看到谌龙输,很多人加深了不好印象

作者: 擎天剑    时间: 2019-9-1 16:09
UP是作家吗?文笔这么好
作者: Keith75    时间: 2019-9-1 16:12
真实才能感人
作者: 習惯浪里个浪    时间: 2019-9-1 16:15
写得真好,好文。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 16:15
擎天剑 发表于 2019-09-01 16:09
UP是作家吗?文笔这么好

不是随笔,有感而发。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 16:16
Keith75 发表于 2019-09-01 16:12
真实才能感人

恩,我觉得热爱一样东西,无需说什么,别人都能感受得出来

作者: lakerjoe    时间: 2019-9-1 16:21
客观的说,绝对实力这一批选手也是顶级的,成绩放在任何一个时代都是堪称耀眼。只可惜前一代太过辉煌,对比之下稍显不足而已。人和人,就怕对比。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 16:22
習惯浪里个浪 发表于 2019-09-01 16:15
写得真好,好文。

谢谢支持

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 16:40
lakerjoe 发表于 2019-09-01 16:21
客观的说,绝对实力这一批选手也是顶级的,成绩放在任何一个时代都是堪称耀眼。只可惜前一代太过辉煌,对比之下稍显不足而已。人和人,就怕对比。

确实,李雪芮1奥运会冠军2世锦赛亚军,谌龙1奥运会2世锦赛冠军,张楠2奥运会冠军4世锦赛冠军,成绩其实已经非常亮眼了

作者: 海是蓝的    时间: 2019-9-1 16:41
还是后继无人  不然都退役了
作者: dqpistar    时间: 2019-9-1 16:42
微笑的我18 发表于 2019-09-01 15:13
哈哈,你来了,你在那边应该得奖了吧?

小弟在老哥面前不值一提。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 16:44
lakerjoe 发表于 2019-09-01 16:21

其实国羽老一代大部分优秀女单和李雪芮成绩差不多,真正压过李雪芮的应该是张宁。。而压过张楠的只有风云,压过谌龙的准确来说只有林丹。其实中生代这批人已经足够优秀了。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 16:45
海是蓝的 发表于 2019-09-01 16:41
还是后继无人  不然都退役了

恩,这确实是一个大问题。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 16:45
dqpistar 发表于 2019-09-01 16:42
小弟在老哥面前不值一提。

别别,我已经3个月没得奖了还是比不上老哥你

作者: 喜欢龙猫的兔子    时间: 2019-9-1 17:12
暂时的低谷终会走出,希望国羽越走越好!
作者: dqpistar    时间: 2019-9-1 17:14
微笑的我18 发表于 2019-09-01 16:45
别别,我已经3个月没得奖了还是比不上老哥你

我给你亲自颁奖

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 17:21
喜欢龙猫的兔子 发表于 2019-09-01 17:12
暂时的低谷终会走出,希望国羽越走越好!

恩祝福国羽

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 17:21
dqpistar 发表于 2019-09-01 17:14
我给你亲自颁奖

来来来,把你中得奖寄给我就行了(滑稽脸)

作者: yuxing    时间: 2019-9-1 17:32
微笑的我18 发表于 2019-9-1 14:36
谢谢,为国羽加油

好文好文!
中国羽毛球队给全世界羽毛球,全世界职业体育做榜样!

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 17:37
yuxing 发表于 2019-9-1 17:32
好文好文!
中国羽毛球队给全世界羽毛球,全世界职业体育做榜样!

谢谢,同支持国羽说实话,中生代这批,我看他们的球最多。特别喜欢这代人

作者: waldenhuang    时间: 2019-9-1 18:06
中羽第一笔,好,好,好
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 18:17
waldenhuang 发表于 2019-9-1 18:06
中羽第一笔,好,好,好

谢谢支持

作者: 南京取暖    时间: 2019-9-1 18:23
写得真棒!字里行间饱含深情,一个真正热爱羽毛球的人,不像一些无所不能键盘侠在这些曾经为国家做出贡献的功勋大将逐渐老去之时,无视他们的付出而肆意诋毁。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 18:28
南京取暖 发表于 2019-09-01 18:23
写得真棒!字里行间饱含深情,一个真正热爱羽毛球的人,不像一些无所不能键盘侠在这些曾经为国家做出贡献的功勋大将逐渐老去之时,无视他们的付出而肆意诋毁。

恩。中生代是我最好回忆,读大学时候看的最多就是他们的比赛,希望剩下的人的坚持,有所回报

作者: 街角~    时间: 2019-9-1 19:14
回忆满满,写的真好
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 19:18
街角~ 发表于 2019-09-01 19:14
回忆满满,写的真好

谢谢,因为他们也是我大学读书期间最美好的回忆

作者: sxzcd    时间: 2019-9-1 19:18
写得很棒!!!
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 19:19
街角~ 发表于 2019-09-01 19:14
回忆满满,写的真好

现在看着他们,我总想起五月天那首倔强。希望他们能在最后的倔强里突破自己极限

作者: 大隐于朝市    时间: 2019-9-1 19:20
谌龙张楠都是大满贯,李雪芮也是贵为奥运冠军,有这样的成就已经十分了不起,总有人*惯了林丹的霸气,林丹的双圈大满贯,林丹的战无不胜,觉得中生代的他们坐的还不够好。我不反对要以林丹为榜样,追求更好,但是林丹这种百年一遇的奇才,怎么能要求每一个人都像林丹一样呢?
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 19:21
sxzcd 发表于 2019-09-01 19:18
写得很棒!!!

谢谢支持

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 19:32
大隐于朝市 发表于 2019-9-1 19:20
谌龙张楠都是大满贯,李雪芮也是贵为奥运冠军,有这样的成就已经十分了不起,总有人*惯了林丹的霸气,林丹 ...

嗯,其实国羽庆幸有林丹,但并不应该用林丹的标准要求下一代的人。排除林丹,谌龙已经十分优秀,2000年,能和他比较的就只有陶菲克和李宗伟。包括张楠,尽管在他前面有风云和哼神,但是张楠已经是4个世锦赛冠军,2个奥运会冠军,这样的成绩,早应该得到更多的人的理解。还有李雪芮,她的成绩放在以前,也只能说张宁比她好,和其他的几位前辈女单可以说是不相上下。中生代这批是我大学最好的回忆,我一直都非常喜欢他们,支持他们。

作者: waldenhuang    时间: 2019-9-1 19:54
小芮和老吉,绝对是黑马,一黑到底,惊诧一大帮人
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 19:59
waldenhuang 发表于 2019-9-1 19:54
小芮和老吉,绝对是黑马,一黑到底,惊诧一大帮人

小芮是李雪芮,小吉是吉新鹏?不过,其实李雪芮在我综合评价中并不算黑马。她是12年奥运会冠军,13年、14年世锦赛亚军,14年亚运会亚军,100多周世界第一,算得上很有实力的女运动员了。

作者: waldenhuang    时间: 2019-9-1 20:01
微笑的我18 发表于 2019-9-1 19:59
小芮是李雪芮,小吉是吉新鹏?不过,其实李雪芮在我综合评价中并不算黑马。她是12年奥运会冠军,13年、14 ...

都是以末班车搭上奥运之旅,一出手就金牌到手

作者: hanyushi007    时间: 2019-9-1 20:06
楼主,你才是弥留之际
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 20:07
waldenhuang 发表于 2019-09-01 20:01

都是以末班车搭上奥运之旅,一出手就金牌到手

相比吉,李雪芮运气成分低很多。。。吉可以叫行运超人了,决赛叶诚万发挥的太差

作者: 201001    时间: 2019-9-1 20:12
文笔很好
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 20:32
201001 发表于 2019-09-01 20:12
文笔很好

谢谢

作者: 黄柱凯    时间: 2019-9-1 20:39
微笑的我18 发表于 2019-09-01 20:07
相比吉,李雪芮运气成分低很多。。。吉可以叫行运超人了,决赛叶诚万发挥的太差

问题不能说是发挥得差,后来他带的李宗伟还不是都是拿第二,说明还是有问题。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 20:39
hanyushi007 发表于 2019-9-1 20:06
楼主,你才是弥留之际

明白了,了解,收到,改正

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 20:42
黄柱凯 发表于 2019-9-1 20:39
问题不能说是发挥得差,后来他带的李宗伟还不是都是拿第二,说明还是有问题。

叶城万。其实还是很厉害的,00奥运会亚军,01世锦赛冠军,02年帮助印尼夺得汤姆斯杯冠军

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 20:42
黄柱凯 发表于 2019-9-1 20:39

关于李宗伟,我觉得他职业生涯或许有缺憾,但对于他的球迷--我来说,我觉得他已经非常棒了。

作者: 黄柱凯    时间: 2019-9-1 20:49
微笑的我18 发表于 2019-09-01 20:42
叶城万。其实还是很厉害的,00奥运会亚军,01世锦赛冠军,02年帮助印尼夺得汤姆斯杯冠军

是的,他的奥运会可惜了

作者: 黄柱凯    时间: 2019-9-1 20:50
微笑的我18 发表于 2019-09-01 20:42
关于李宗伟,我觉得他职业生涯或许有缺憾,但对于他的球迷--我来说,我觉得他已经非常棒了。

这都是安慰之话

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 20:56
黄柱凯 发表于 2019-09-01 20:49
是的,他的奥运会可惜了

恩叶诚万太紧张

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 20:57
黄柱凯 发表于 2019-09-01 20:50
这都是安慰之话

确实,我知道偏安慰,其实我也为李宗伟遗憾,但更多是感动他在场上的一切

作者: haomao968    时间: 2019-9-1 21:18
赞,难得的好文,内容详实,视角独特,为中生代点赞,为作者点赞
作者: 羽你同在2333    时间: 2019-9-1 21:19
收藏了
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 21:27
haomao968 发表于 2019-09-01 21:18
赞,难得的好文,内容详实,视角独特,为中生代点赞,为作者点赞

谢谢

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 21:36
羽你同在2333 发表于 2019-9-1 21:19
收藏了

谢谢支持

作者: 123koss    时间: 2019-9-1 22:01
不知道赵张和雅思比谁更厉害
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 22:04
123koss 发表于 2019-09-01 22:01

我赌一把雅思吧,同期战绩更好,而且年龄占优

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 22:05
123koss 发表于 2019-09-01 22:01

不过,张赵,雅思,不管谁更强,都是国羽的骄傲

作者: 立君李    时间: 2019-9-1 22:09
写的不r错,可看。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 22:16
立君李 发表于 2019-09-01 22:09
写的不r错,可看。

哈哈,我记得你以前也喜欢发贴,文章,现在没看到了?

作者: dqpistar    时间: 2019-9-1 22:18
微笑的我18 发表于 2019-09-01 17:21
来来来,把你中得奖寄给我就行了(滑稽脸)

感谢对我的期望

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 22:24
dqpistar 发表于 2019-09-01 22:18
感谢对我的期望

哈哈哈,我觉得你至少可以拿球鞋,你付出了很多

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 22:30
dqpistar 发表于 2019-9-1 22:18
感谢对我的期望

你在某地方 的文章,每篇我都看,都不错。

作者: 大熊猫liu    时间: 2019-9-1 22:54
拜读,有理有据,分析的很棒!
作者: 湖上小麦    时间: 2019-9-1 22:57
写的真好
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 23:06
大熊猫liu 发表于 2019-9-1 22:54
拜读,有理有据,分析的很棒!

谢谢支持。

作者: dqpistar    时间: 2019-9-1 23:21
微笑的我18 发表于 2019-09-01 22:30
你在某地方 的文章,每篇我都看,都不错。

谢谢老哥关心,受宠若惊。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 23:41
湖上小麦 发表于 2019-09-01 22:57
写的真好

谢谢支持

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-1 23:41
dqpistar 发表于 2019-09-01 23:21
谢谢老哥关心,受宠若惊。

哈哈祝你拿到鞋子

作者: TANK烈    时间: 2019-9-2 00:11
桃田那一句一点必要都没有。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-2 00:28
TANK烈 发表于 2019-9-2 00:11
桃田那一句一点必要都没有。

好,已修改

作者: Winne    时间: 2019-9-2 01:02
张楠还是18年汤杯和亚运男团的主力
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-2 07:16
Winne 发表于 2019-09-02 01:02
张楠还是18年汤杯和亚运男团的主力

了解。谢谢指出

作者: 一腔孤勇    时间: 2019-9-2 07:38
好文,支持
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-2 08:50
一腔孤勇 发表于 2019-09-02 07:38
好文,支持

谢谢支持

作者: pxk1314521    时间: 2019-9-2 08:51
写得好!或许国羽已不如从前辉煌,但我们的运动员仍在努力,总会有重回巅峰的那一天
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-2 09:07
pxk1314521 发表于 2019-09-02 08:51
写得好!或许国羽已不如从前辉煌,但我们的运动员仍在努力,总会有重回巅峰的那一天

谢谢

作者: lordofwind45    时间: 2019-9-2 10:18
中生代很不错了,不能指望人人都是林丹

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-2 10:24
lordofwind45 发表于 2019-09-02 10:18
中生代很不错了,不能指望人人都是林丹

恩李雪芮,谌龙,张楠,刚刚好是中生代最强者

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2