中羽在线社区

标题: 也来谈谈林丹的球品、合同与坚持的意义 [打印本页]

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 12:49
标题: 也来谈谈林丹的球品、合同与坚持的意义
      2019年中国羽毛球公开赛男单首轮林丹vs桃田,一场新老天王之战,万众瞩目。可英雄迟暮,林丹以2个14:21输的没有一点脾气。有的人叹惋,有的人嬉笑。而在比赛中,林丹扔球方式却又掀起了一片腥风血雨的争论。于是乎,多少旧调重弹,却又牵扯出多少陈年往事,直指林丹。一时间,林丹置身风口浪尖。

[star]1[/star]
      在中国公开赛中,林丹在众目睽睽之下,捡球给桃田时,多次把球回到后场,以此增加桃田的走动,又似乎有乱桃田心态之嫌。反观桃田则显得豁达大度,并不斤斤计较。等而下之,有的人对林丹的行为嗤之以鼻,表示输球又丢人,甚至搬出林丹往昔在球场上多次闹脾气之事,颇有秋后算账的味道。

但我想,林丹在场上的捡球方式,还有他得心应手的请求换球、擦汗,都是合理利用规则的一种战术,这不应该有什么异议。对于桃田而言,这分明是林丹请君入瓮的好戏,作为驰骋赛场多年的桃田,也能看出其中端倪,如果还沉不住气往下跳,那就是桃田自身问题居多,更不应该对林丹颇有微词。

但事实上就是,桃田不上钩,林丹惨败。有的人或许是固执,或许是认真,言语间透露着不满、不屑,仿佛希望林丹给观众一个道歉,才肯罢休。自然地,林丹的一些粉丝蜂拥而至,把他们往圣母、键盘侠分类。乍看下来,有的人把刨根问底的贬低当成了一种正义,而有的人把不顾一切的维护当成了信仰。

对于林丹的捡球方式,所蕴含的霸气与智慧,并不是我需要恭维的,因为我的确不喜欢球场不太文明的现象,哪怕那是战术,但这也不是我所觉得羞耻的,因为它或多或少,关乎着球员的得失。在我看来,偶像也是人,每一个行为都不需要显得纯洁高尚。但因为喜爱,我也学会了包容。可我却不能要求所有人都去理解、谅解林丹,每个人都有发表意见的权利,哪怕他们说的话直穿人心,使你难受。

至于林丹的球品怎么样?你曾见过林丹因接不到一个球而爆粗,可我也曾见过林丹为李宗伟的一个精彩回球而鼓掌。你曾见过林丹硬扛裁判叉腰抗议,鼓动现场球迷情绪,可我也曾见过林丹为维廷哈斯的一个界内球误判而提出挑战。

大部分人对林丹的认知都是来自于网络直播,甚至有时只是人云亦云,随波逐流,却成了三人成虎,或美化,或丑化。可就我看到的林丹,他的球品毋庸置疑。他有不雅观的做法,无非是他在场上过于桀骜不驯,显得粗犷,甚至粗暴。有的人说这是霸气、真性情,有的人说这是暴躁、没素养。可我并不需要在意这些,别人怎么看待林丹,都不影响林丹在我心中的样子。你可以认为林丹球品差,可我偏偏觉得没问题。可观点对立者,绝非敌人,君子和而不同。

而当林丹输球一刻,除了球品,人们又开始对林丹的坚持有何意义,议论纷纷。年轻的林丹演绎着谁也不能战胜的霸气故事,而暮年的林丹却书写着不够美满的终章。有的人认为林丹已是强弩之末,坚持下去只会是在场上不断受虐输球,不如早点回家颐养天年,也落个轻松自在;有的人觉得林丹此番状态略有提升,或许是个好兆头,静待林丹佳音,而这些人觉得心中的崇拜,便是林丹战至最后一刻,无所谓输赢。

对于林丹坚持的意义,我想,无非是为了自己,再拼个日出日落。有的人则认为林丹是为了yy的合同而拼,不顾老脸。作为一名运动员,追名逐利不可取,可同样,淡泊名利也不是一名好运动员。我想,林丹或许有为钱而战,但这并不丢人,并不俗气。也许,林丹并不是你想象中那个十全十美的人,可林丹也不需要是那个十全十美的人。但我并不讨厌质疑林丹爱钱的人,任何球迷都不应该随便被妖魔化。因为在我心中,除了身外之物,林丹也有为自己而战,而这,才是让人值得骄傲的地方。

林丹,总是备受关注而又争议四起,哪怕现在的世界第一是桃田,哪怕林丹的状态每况愈下。或许,这是一份球迷的独宠,而这也应该是一份慰藉,没有人愿意忘记、忽视林丹。

作者: 空一格    时间: 2019-9-20 12:56
当日我只是随意发表一点看法,没想到大家反应如此激烈,出乎我意料
作者: OSTONY    时间: 2019-9-20 12:57
林丹是每一个网前4运气球都要向对手示意抱歉的人。我见过的这种运动员不超过5个,大多数人都是偶尔示意一下,或者有时候太兴奋了就没有,甚至还有人运气球后瞪人的,坚持了十几年,真的很难得。
作者: pirlo    时间: 2019-9-20 12:57
“如果还沉不住气往下跳,那就是桃田自身问题居多”

这不就是**要账的滚刀肉把戏么……
什么跑到人家饭店就点盘豆腐,往人家脸上吐烟,口头调戏人家女眷,就是不犯法……
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 12:58
空一格 发表于 2019-09-20 12:56
当日我只是随意发表一点看法,没想到大家反应如此激烈,出乎我意料

不止吧,我刷网易新闻下面都在说

作者: OSTONY    时间: 2019-9-20 12:58
林丹每一个网前运气球都要向对手示意抱歉。我见过的这种运动员不超过5个,大多数人都是偶尔示意一下,或者有时候太兴奋了就没有,甚至还有人运气球后瞪人的。坚持了十几年,真的很难得。
作者: olay    时间: 2019-9-20 12:58
对内容不做评价,不过楼主的文笔确实好,写手
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 12:59
OSTONY 发表于 2019-09-20 12:57
林丹是每一个网前4运气球都要向对手示意抱歉的人。我见过的这种运动员不超过5个,大多数人都是偶尔示意一下,或者有时候太兴奋了就没有,甚至还有人运气球后瞪人的,坚持了十几年,真的很难得。

夸林丹就行了,别说其他人。。。。。

作者: 去日留痕    时间: 2019-9-20 13:02
pirlo 发表于 2019-09-20 12:57

什么跑到人家饭店就点盘豆腐,往人家脸上吐烟,口头调戏人家女眷,就是不犯法……

对啊 这楼主洗白也不是这么个说法。我TMD骂你全家 你也要沉住气哦 不然就是中我圈套。服气

作者: 球圣李宗伟    时间: 2019-9-20 13:11
林丹从年轻的时候就这样,更像是下意识动作,和摔拍一样是种宣泄。

这个动作也和摔拍一样的确不太文明,但尚在可以容忍的范围内。
林丹每场比赛有四五个这样的捡球,对手和裁判尚能容忍,
如果每球都这样,那对手就要抗议了,裁判也要警告了。

其实林丹自己知不知道这样捡球和摔拍不太文明?当然知道。
但为什么不改?因为一球没打好,心里不爽需要宣泄。
宣泄完了就能好好打下一球,如果不宣泄这股不爽就会在心理积压着。
所以他选择了宁可你不爽、也不能让我不爽的做法。

每个人的性格不同,有的人性子缓,
就没必要采用这种宣泄方式。
林丹是急性子,要改变性子是很困难的,
强行压抑也不见得是好事,
所以最有利的做法是顺着性子因势利导。

反之,在不涉及宣泄的时候,
他可以兼顾面子上的礼仪,
比如他可以做到运气球基本都举手示意,
赛前赛后采访也都对对手很尊重等等。

作者: 球圣李宗伟    时间: 2019-9-20 13:17
至于林丹的合同问题。
打的多赚的多,这个肯定有。
对任何球员都适用。

但绝对不会像某些人说,
如果不打到2020年就得倒赔钱。
2014年谁敢保证自己一定能打到2020年?
绝对不可能有这种傻条款。
何况签之前林丹这边也是有法律顾问把关的,
怎么可能签这种外行条款。

作者: wolf96_99    时间: 2019-9-20 13:20
黑子键盘侠都是碰到外国球员就圣母婊,碰到国羽球员就道德婊,双重标准玩的666。尤其是对林丹,恨不得打倒在地再踏上一万只脚,让他永世不得翻身。充分可见键盘侠生活中有多不如意,只能在网上发泄满满的负能量,虽然明知不会有任何效果。

作者: 倒叙    时间: 2019-9-20 13:23
拉倒吧,将心比心,别人这样对林丹,我不信你们会这么淡定
作者: 轻舞菲菲    时间: 2019-9-20 13:25
反正像他这样的不多,捡球就看不惯
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 13:27
去日留痕 发表于 2019-09-20 13:02
对啊 这楼主洗白也不是这么个说法。我TMD骂你全家 你也要沉住气哦 不然就是中我圈套。服气

因为事情还没你说的这么严重

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 13:27
倒叙 发表于 2019-09-20 13:23

有道理人艰不拆

作者: cgrand    时间: 2019-9-20 14:00
为什么这次喷林丹有这么多人?莫非大家都是丹黑?还不是平时被蛋粉恶心到了,稍微说一点林丹不好就被一大堆蛋粉扑上来语言攻击。这次只不过是有个导火索把大家的怨气都点燃了,大家就是想看看蛋粉这会儿怎么给林丹洗。

作者: 鹤飞云    时间: 2019-9-20 14:25
不洗不黑,爱之深责之切,希望英雄离去时留下世人敬仰的高大背影。
作者: wolf96_99    时间: 2019-9-20 14:29
本坛特色,小号特别多,开喷了就一拥而上造成人多势众的错觉,看看注册时间和发帖数量就知道

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 14:56
cgrand 发表于 2019-09-20 14:00
为什么这次喷林丹有这么多人?莫非大家都是丹黑?还不是平时被蛋粉恶心到了,稍微说一点林丹不好就被一大堆蛋粉扑上来语言攻击。这次只不过是有个导火索把大家的怨气都点燃了,大家就是想看看蛋粉这会儿怎么给林丹洗。

恩,其实就是这样,有人无论怎么样都洗白,有人就一直黑,两者对立

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 14:57
轻舞菲菲 发表于 2019-09-20 13:25
反正像他这样的不多,捡球就看不惯

我也不喜欢

作者: zy_he    时间: 2019-9-20 18:17
球圣李宗伟 发表于 2019-09-20 13:11
林丹从年轻的时候就这样,更像是下意识动作,和摔拍一样是种宣泄。

这个动作也和摔拍一样的确不太文明,但尚在可以容忍的范围内。
林丹每场比赛有四五个这样的捡球,对手和裁判尚能容忍,
如果每球都这样,那对手就要抗议了,裁判也要警告了。

其实林丹自己知不知道这样捡球和摔拍不太文明?当然知道。
但为什么不改?因为一球没打好,心里不爽需要宣泄。
宣泄完了就能好好打下一球,如果不宣泄这股不爽就会在心理积压着。
所以他选择了宁可你不爽、也不能让我不爽的做法。

每个人的性格不同,有的人性子缓,
就没必要采用这种宣泄方式。
林丹是急性子,要改变性子是很困难的,
强行压抑也不见得是好事,
所以最有利的做法是顺着性子因势利导。

反之,在不涉及宣泄的时候,
他可以兼顾面子上的礼仪,
比如他可以做到运气球基本都举手示意,
赛前赛后采访也都对对手很尊重等等。

有道理

作者: zy_he    时间: 2019-9-20 18:18
微笑的我18 发表于 2019-09-20 14:56
恩,其实就是这样,有人无论怎么样都洗白,有人就一直黑,两者对立

楼主还是比较中庸  看问题喜欢两边看

作者: vtfb    时间: 2019-9-20 18:30
韩国女双发球拖延也是合理应用规则的一种 为什么被喷的这么惨?双标而已
作者: 火焰蓝    时间: 2019-9-20 18:32
我蛋总我永远爱
作者: aaanimal    时间: 2019-9-20 18:33
作为对手,我有充分的理由和权利进行抗议,但是只要我自己心态不要被影响太多就好。前者是对对手的不满,后者是对自己的追求。
另外,说实话,我宁愿你骂人摔拍子,那都是你自己的事情,想怎么发泄都可以;但是你的不爽要引到别人身上,说实话这就是素质了。
你要说他真性情来喷我,把你的不爽发泄到我身上,对我来说你也没什么值得我正眼看的必要。
就事论事,设身处地想想他的行为发生在你平时打球的对手身上就行了,别扯人。
作者: maxus.pantheon    时间: 2019-9-20 18:35
没啥说的,这种喜欢上纲上线的可太多了,反问多点就跟你打擦边球,在蛋总荣耀加身时从没见过他们,在没落的时候啥“黑料”“道德,人品”都能给你整出来,前几天的一系列帖子下面真把我恶心吐了。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 18:45
zy_he 发表于 2019-9-20 18:18
楼主还是比较中庸  看问题喜欢两边看

我觉得很多时候,我确实是(中庸)“折中”看问题。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 18:48
vtfb 发表于 2019-09-20 18:30
韩国女双发球拖延也是合理应用规则的一种 为什么被喷的这么惨?双标而已

恩,确实。有些事只能接受这种相对不平等对待

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 18:49
aaanimal 发表于 2019-09-20 18:33
作为对手,我有充分的理由和权利进行抗议,但是只要我自己心态不要被影响太多就好。前者是对对手的不满,后者是对自己的追求。
另外,说实话,我宁愿你骂人摔拍子,那都是你自己的事情,想怎么发泄都可以;但是你的不爽要引到别人身上,说实话这就是素质了。
你要说他真性情来喷我,把你的不爽发泄到我身上,对我来说你也没什么值得我正眼看的必要。
就事论事,设身处地想想他的行为发生在你平时打球的对手身上就行了,别扯人。

个人觉得你说的有道理,我只是觉得林丹这个行为见仁见智。

作者: 羽林军7406    时间: 2019-9-20 18:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 18:51
maxus.pantheon 发表于 2019-9-20 18:35
没啥说的,这种喜欢上纲上线的可太多了,反问多点就跟你打擦边球,在蛋总荣耀加身时从没见过他们,在没落的 ...

我觉得只要不是故意说以前的事,不算恶心。可能他们生活中遇到过类似的行为。

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 18:55
羽林军7406 发表于 2019-09-20 18:51
咋不说林丹婚外情啊

由捡球,输球波及到出轨?我觉得这是发言者的问题了

作者: kimojiovo    时间: 2019-9-20 18:56
咋不说林丹婚外情啊

标题明明白白写着球品,你非要往人私生活上扯,辣你④真滴

作者: kimojiovo    时间: 2019-9-20 18:57
咋不说林丹婚外情啊

标题明明白白写着球品,你非要往人私生活上扯,辣你④真滴牛批

作者: 第一男单    时间: 2019-9-20 19:00
丹神 足以传奇
作者: aaanimal    时间: 2019-9-20 19:00
微笑的我18 发表于 2019-09-20 18:49
个人觉得你说的有道理,我只是觉得林丹这个行为见仁见智。

确实站不同立场就是有不同看法。要是桃田这么干还不得被喷成。素质这东西,也不能因人而异是

作者: 回首阑珊    时间: 2019-9-20 19:04
就像足球一样,多少伟大的足球运动员都有过假摔跳水,不都是为了职业成绩?
作者: BruceGY    时间: 2019-9-20 19:13
永远支持蛋蛋
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 19:14
aaanimal 发表于 2019-09-20 19:00
确实站不同立场就是有不同看法。要是桃田这么干还不得被喷成。素质这东西,也不能因人而异是

恩,不管双标不,和谐讨论

作者: KylinZhang    时间: 2019-9-20 19:14
丹哥始终是丹哥
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 19:14
回首阑珊 发表于 2019-09-20 19:04
就像足球一样,多少伟大的足球运动员都有过假摔跳水,不都是为了职业成绩?

见仁见智

作者: 雲雲飛    时间: 2019-9-20 19:26
写得好
作者: 谷恒条野    时间: 2019-9-20 19:27
其实大部分人都把林丹想象的太完美了,这世上哪有完美的啊。而林丹也不想做一个完美的运动员,他只想做他自己而已。这一点从他无视大家的质疑继续现在赛场上就可以看出来了,不然的话他早就听你们的建议退役了

作者: 哄哄红    时间: 2019-9-20 19:29
我说两个字.就两个字啊…想洗白?
作者: 专业菜鸟    时间: 2019-9-20 19:35
客观分析,确实是技不如人,因此才要用着小手段,其实挺不值的,观众又不傻,输赢正常,在规则之类耍小聪明,就令人不齿了。可能是对林丹的期望高,接受不了其实他也是普通人,也会老的事实。
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 19:36
雲雲飛 发表于 2019-09-20 19:26
写得好

谢谢

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 19:37
谷恒条野 发表于 2019-09-20 19:27
其实大部分人都把林丹想象的太完美了,这世上哪有完美的啊。而林丹也不想做一个完美的运动员,他只想做他自己而已。这一点从他无视大家的质疑继续现在赛场上就可以看出来了,不然的话他早就听你们的建议退役了

牛。竟然颇有道理

作者: cgrand    时间: 2019-9-20 19:38
假摔跳水一开始都是为了保护自己,不会假摔被踢断腿的多了去了

作者: 摩天岭    时间: 2019-9-20 19:41
写得好!
作者: AVATAR_HIT    时间: 2019-9-20 19:47
林丹球品一直不太好,顺的时候还好些,不顺的气候就拿对方出气
作者: 就顶你后场    时间: 2019-9-20 19:53
老丹球品一向不好,不过呢,也是被大家惯的,像乔纳坦和陶菲克这种性格的球员太少了。
讲真,普通爱好者要是这种球品的话早被孤立了。
作者: Vanice    时间: 2019-9-20 19:56
传奇不朽
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 19:56
摩天岭 发表于 2019-09-20 19:41
写得好!

谢谢

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 19:56
林丹球品一直不太好,顺的时候还好些,不顺的气候就拿对方出气

好吧

作者: wangjunlindsg    时间: 2019-9-20 20:00
很正向的评论,不是说反话,蛋神除了出轨,别的没毛病,人无完人,球品可以的,不能指望所有人都说你好,顶尖在顶尖的球员身上会多数会带有这种桀骜不驯的霸气!正是这种气质会不服输,会努力,会加油,直到世界尽头!
作者: optiplex802    时间: 2019-9-20 20:12
金牌球友是啥名号?
作者: 正手球反手铩    时间: 2019-9-20 20:17
永远的丹神
作者: cgrand    时间: 2019-9-20 20:22
说不定已经被孤立了,被四大天王其他三人,被国家队其他球员

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 20:24
wangjunlindsg 发表于 2019-09-20 20:00
很正向的评论,不是说反话,蛋神除了出轨,别的没毛病,人无完人,球品可以的,不能指望所有人都说你好,顶尖在顶尖的球员身上会多数会带有这种桀骜不驯的霸气!正是这种气质会不服输,会努力,会加油,直到世界尽头!

谢谢支持

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 20:24
optiplex802 发表于 2019-09-20 20:12
金牌球友是啥名号?

没什么特殊,我也是忽然发现的

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 20:25
cgrand 发表于 2019-09-20 20:22
说不定已经被孤立了,被四大天王其他三人,被国家队其他球员

或许吧,林丹有些事太过自我为主。不过他也不会改变

作者: 随心所欲的男子    时间: 2019-9-20 20:26
现在还能看见林丹打球已经很高兴了,那些黑林丹的孩子们,先去了解看看林丹为了中国羽毛球作出的贡献再来逼逼,再去看看林丹往年的绅士作风也很多,不要上纲上线,在我看来只是合理运用规则的战术,让节奏慢下来!我怎么没看林丹拿冠军的时候有人喷他?一帮孩子真受不了!
作者: 黑冰    时间: 2019-9-20 20:34
比起同时期的人,真心不咋地!!
无论是和陶菲克,李宗伟还是和陈金,鲍春来比,没觉得好,很多人一直不喜欢林丹,希望林丹输球,恐怕打击他这种嚣张跋扈的气焰更大与比赛输赢本身!

牛逼的时候,因为你牛逼,所以你的各种劣迹大家也只能看着,默默念叨一下;现在不牛逼了,还不准别人唠叨几句??

出来混,迟早要还的!论球品,林丹真有点玷污他取得的荣誉!
作者: dqpistar    时间: 2019-9-20 20:37
老哥就是稳
作者: badman999    时间: 2019-9-20 20:37
不吹不黑,强归强,但球品确实有问题,李永波公开指责过国外运动员的类似行为。
作者: CY-MD    时间: 2019-9-20 20:38
kimojiovo 发表于 2019-09-20 18:56
标题明明白白写着球品,你非要往人私生活上扯,辣你④真滴

出轨扯不到人品问题吧男人有多少没出轨过的来举上手

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 20:40
黑冰 发表于 2019-09-20 20:34
比起同时期的人,真心不咋地!!
无论是和陶菲克,李宗伟还是和陈金,鲍春来比,没觉得好,很多人一直不喜欢林丹,希望林丹输球,恐怕打击他这种嚣张跋扈的气焰更大与比赛输赢本身!

牛逼的时候,因为你牛逼,所以你的各种劣迹大家也只能看着,默默念叨一下;现在不牛逼了,还不准别人唠叨几句??

出来混,迟早要还的!论球品,林丹真有点玷污他取得的荣誉!

我觉得不算玷污,或许没有这行为,林丹也没有今天的成就

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 20:41
dqpistar 发表于 2019-09-20 20:37
老哥就是稳

谢谢支持

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 20:41
CY-MD 发表于 2019-09-20 20:38
出轨扯不到人品问题吧男人有多少没出轨过的来举上手

50%吧,男人不背锅

作者: wrangler5    时间: 2019-9-20 20:42

龙哥也是,在球场上特别谦逊

作者: seki19921224    时间: 2019-9-20 20:42
写得真好!!
作者: 黑冰    时间: 2019-9-20 20:48
微笑的我18 发表于 2019-09-20 20:40
我觉得不算玷污,或许没有这行为,林丹也没有今天的成就

和拳坛泰森差不多吧?

作者: 小鲨鱼    时间: 2019-9-20 21:04
林丹需要在乎部分人的想法?这些人就对他没影响
作者: duyanhu    时间: 2019-9-20 21:10
林丹能坚持打下去是要有很大的勇气的,尽管输球的时候多,但也有夺得大马公开赛冠军的时刻,林丹退了,羽坛的关注点就少了,看羽毛球比赛的人也会少的,某种意义上,林丹是票房的保证。
作者: zoobi    时间: 2019-9-20 21:24
人无完人,谁也会做出一些不好的举动,因为随时有心情不爽的时候。
作者: 双羽剑    时间: 2019-9-20 21:32
啥好谈的,只是合同在身,为钱打球而已!
作者: 长明    时间: 2019-9-20 21:49
pirlo 发表于 2019-09-20 12:57

什么玩意儿,吃你家米了还是咋滴了?林丹的年纪摆在那儿,应对这种高强度的激战,体力的弊端太明显了。对于一个双圈全满贯来说,都要靠这些小插曲来赢得一丝喘息的时间了,这得多么的无奈!特么林丹能一巴掌呼死桃田还用得着你在这敲键盘瞎逼逼?心大点儿吧,不理解个什么就不要出来逼逼,看得我恼火

作者: pirlo    时间: 2019-9-20 21:59
长明 发表于 2019-09-20 21:49
什么玩意儿,吃你家米了还是咋滴了?林丹的年纪摆在那儿,应对这种高强度的激战,体力的弊端太明显了。对于一个双圈全满贯来说,都要靠这些小插曲来赢得一丝喘息的时间了,这得多么的无奈!特么林丹能一巴掌呼死桃田还用得着你在这敲键盘瞎逼逼?心大点儿吧,不理解个什么就不要出来逼逼,看得我恼火

恼火就自己把头闷水缸里喝几口,别冲我,我说的不像么?

作者: monkey15987532    时间: 2019-9-20 21:59
分析的客观且理智
作者: 长明    时间: 2019-9-20 22:00
微笑的我18 发表于 2019-09-20 18:45
我觉得很多时候,我确实是(中庸)“折中”看问题。

看得理智

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:07
seki19921224 发表于 2019-09-20 20:42
写得真好!!

谢谢

作者: 云墨舒    时间: 2019-9-20 22:11
别的不说,林丹球品就是差,别洗了。
但是不妨碍他发出耀眼的光芒,就像苏卡,林丹比苏卡好多了。
强的时候别人会包容一切,不强的时候一粒沙子也容不下
作者: 201001    时间: 2019-9-20 22:17
支持楼主
作者: 长明    时间: 2019-9-20 22:20
pirlo 发表于 2019-09-20 21:59
恼火就自己把头闷水缸里喝几口,别冲我,我说的不像么?

像什么?吐烟?调戏女眷?国人这该死的劣根,喜欢造神,还喜欢毁神。不知道一个寻常运用规则的动作怎么就被你们解读得出这么多内容来,在我看来,他体力不行,不得不利用一些规则给自己争取更多一些调整的时间,仅此而已!

作者: one158    时间: 2019-9-20 22:20
我就想说,如果苏卡是这样的捡球方式,会不会被喷死呢
作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:20
云墨舒 发表于 2019-09-20 22:11
别的不说,林丹球品就是差,别洗了。
但是不妨碍他发出耀眼的光芒,就像苏卡,林丹比苏卡好多了。
强的时候别人会包容一切,不强的时候一粒沙子也容不下

每一种解读都值得我尊重

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:21
黑冰 发表于 2019-09-20 20:48
和拳坛泰森差不多吧?

也许

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:21
duyanhu 发表于 2019-09-20 21:10
林丹能坚持打下去是要有很大的勇气的,尽管输球的时候多,但也有夺得大马公开赛冠军的时刻,林丹退了,羽坛的关注点就少了,看羽毛球比赛的人也会少的,某种意义上,林丹是票房的保证。

上座率与关注度吧

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:22
monkey15987532 发表于 2019-09-20 21:59
分析的客观且理智

谢谢

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:22
双羽剑 发表于 2019-09-20 21:32
啥好谈的,只是合同在身,为钱打球而已!

每一种观点,我都尊重

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:25
monkey15987532 发表于 2019-9-20 21:59
分析的客观且理智

谢谢

作者: 刘锦阳    时间: 2019-9-20 22:26

大哥,运气球不示意的运动员还是很少见的好吗?不行你可以多看看比赛

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:26
201001 发表于 2019-9-20 22:17
支持楼主

谢谢

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:33
one158 发表于 2019-9-20 22:20
我就想说,如果苏卡是这样的捡球方式,会不会被喷死呢

马林和林丹的捡球方式差不多,不过呢。其实主要是大家对林丹有包容,因为他贡献国家队更多

作者: 微笑的我18    时间: 2019-9-20 22:34
刘锦阳 发表于 2019-9-20 22:26
大哥,运气球不示意的运动员还是很少见的好吗?不行你可以多看看比赛

就我看到的比赛。基本上都有示意。

作者: mickael    时间: 2019-9-20 22:36
输球丢人是显而易见的,没什么洗白的必要。洗或不洗,丢人都在那里。
作者: MrYogurt    时间: 2019-9-20 22:45
看林丹拿第三个奥运冠军吧
作者: forward    时间: 2019-9-20 22:45
太偏破
作者: 雷雨丶    时间: 2019-9-20 22:47
倒叙 发表于 2019-09-20 13:23

会被喷死

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2