中羽在线社区

标题: 今晚加鸡腿,进攻型速度拍——VICTOR神速98K评测 [打印本页]

作者: 中羽在线评测室    时间: 2019-10-16 10:02
标题: 今晚加鸡腿,进攻型速度拍——VICTOR神速98K评测
      一直在想这篇评测改起个什么名,兵贵神速?吃鸡利器?前者好像有点土,后者好像有点二,而且讲真和羽毛球关系也不大,何况我还是个不怎么玩游戏的落后青年,要真说起吃鸡,反而叫花鸡、黄焖鸡之类我更熟悉。

还是在和老弟一块打了场双打后想好了这个很随意的名字,倒不是因为那句“大吉大利、今晚吃鸡”,只是*惯了球打爽后吃点东西庆祝一下,以便保持体重,生怕一不小心变成了大瘦子:)

怎样的球拍是好拍?

平衡点呀,中杆硬度呀,转动惯量呀,形变恢复呀,我能跟你扯个几天几夜。

其实还就是那一句话:好打就是好拍子。

这里有两个前提:一、大众觉得好打;二、你觉得好打。

大众觉得好打说明这拍问题不大,买来不会闲置在库房,实在不适合自己也好二手转卖出去,不会血亏。你觉得好打,那就恭喜你了!

这次评测的对象,是一款“我”觉得好打的球拍。之所以对“我”加引号,是因为这款98K确实适合我,不是说它杀球多快、挑球多高,只是用它打球,我能发挥的好一些,遇到高手能把姿势摆的相对好看一些。

说起神速系列,其实笔者最早是非常嫌弃的。周围从前代极速系列玩过来的器材党们也多多少少有着同样的嫌弃。且不说神速不如极速好听,就只从打感上说,神速根本没有继承极速的特色。若用一个简单的词总结极速系列,我想只能是迅捷,一种很刚很直接、不能忤逆的速度。可若是神速,那就不好说了,就目前的产品线来看,都太软了。

对于极速的坚持、对于神速的嫌弃,一直持续到了今年年初。直到某次离开球场两三个月,再次回归发现状态下滑严重、手里的神器全都打不出来了。于是尝试了下90S,糖水到极致的参数,真的太适合虚到混双蹲网前、让妹子去杀球的我了,前前后后搞了三支,真香!

然后信誓旦旦地跟卖球拍地朋友说:我以后就只打神速90S了。并且把手中地神器全部二手,然而,随着状态恢复90S开始被我嫌弃太轻、太软。最后三把送的送、二手的二手……

90K上市后看了看评测,好像比90S更重更硬了,而且还拥有90S那种顺畅的鞭打感???这物性,一听我就硬啊!但是看了看涂装...嗯,拍框那个白色显得拍框太胖了,涂装严重缺乏速度感...

直到评测主角神速98K上市...

3U重量88g,空拍平衡点295,中杆偏硬,拍框稍偏硬。98K的参数应该说是最适合大众上手的速度偏进攻拍参数,再硬一点、重一点、平衡点高一点,估计都会变得难上手。如果平时力量就不大,建议还是选择4U合适,尽管3U也不难上手,但还是4U会更自如。

神速98K使用了碳纤维手柄。毛巾党、手汗党的福音!!!

这种碳素手柄最早是定价更高的VICTOR拳击手BXR上,成本着实不低,但性能要稳定的多!且因为内部填充的减震材料致密度可调节,能够对力量反馈进行更加精细的调校,笔者这样的“玄学党”对于这种说的清楚、道的明白的科技还是非常信服的!实际体验下来,这种G5手柄缠毛巾胶后好像有点小粗?早知道应该弄把G6的,上个长绒的GR338毛巾胶。

拍框依旧采用了传承自JS11的剑鞘结构,简单的几个凹槽可以对拍框的局部硬度进行调节,以换取更加舒适的回弹感。这也是神速系列比极速系列明显好的地方,拍框回弹感和对球的包裹感更加舒适了。舒适的包裹感有利于增加下压机会,降低控球难度,神速98K比较特殊的地方在于它拍框硬度是比较高的,放网时打感很清脆,但当大力杀球时拍框又有一丝弹射的感觉,这种打感简直满分!兼顾了小球时清晰的力量反馈和重杀时能够增加厚重感的包裹!

神速系列除了拍框弹射感更足外,最具特点的还是鞭击增益系统。这也是我当初真香90S的主要原因!简单说就是能很轻松的体验到鞭打感,而且相比其他杆较软的球拍形变恢复要快,不会有明显的拖沓或者拍头乱甩。98K在鞭打感上,有点接近90K和BXR了,也是一款杀球难度很低的球拍。98K或许杀敌五百、自损两百,而主打进攻的利爪可能就是杀敌六百、自损四百了。如果没有碾压对手的体力,那么98K这种进攻门槛低的球拍才是战斗力的保障!

本次评测搭配了VBS66N,磅数为笔者常用磅数。配线只要不是软线,那基本都还能打。总的来说,98K是一款非常适合大众的速度款进攻拍,3U整体重量要稍偏高,打感硬度适中稍偏硬。打感很接近前代产品极速12的,只是更糖水些,更好上手,但也没JS12那么凌厉,毕竟价格也低了。

[eq]7443[/eq]
相关阅读:
全网首发开箱 | VICTOR ARS-98K 球拍图赏

作者: goby101    时间: 2019-10-16 10:24
沙发沙发
作者: PureLauski    时间: 2019-10-16 10:25
98k涂装太帅了
作者: lv95802135    时间: 2019-10-16 10:27
沙发呵呵
作者: 唔好搞我後面    时间: 2019-10-16 10:30
作者: 诺亚之蝶    时间: 2019-10-16 10:33
和90K的对比呢?这俩到底哪个是高端哪个是稍差的
作者: 云墨舒    时间: 2019-10-16 10:36
碳纤维手柄就是个笑话,威尔胜高神玩剩下的拿来炒个冷饭?
作者: 瞬羽    时间: 2019-10-16 10:41
杨晨大神都做了个小测评,打广告花不少钱吧
作者: lanlan115    时间: 2019-10-16 10:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 绝命毒师    时间: 2019-10-16 10:42
看起来是一把上手门槛不高的拍子
作者: 中羽小黄    时间: 2019-10-16 10:43
瞬羽 发表于 2019-10-16 10:41

搞得我都不敢写评测了

作者: 多吃青菜多喝水    时间: 2019-10-16 10:44
说得好,我还是爱zsp
作者: Yuboo    时间: 2019-10-16 10:44
前排站楼
作者: 天生好强    时间: 2019-10-16 10:44
帅的一b呀 买买买
作者: 瞬羽    时间: 2019-10-16 10:44
a3495797 发表于 2019-10-16 10:43
搞得我都不敢写评测了

hahah没事,小黄我一直都爱着你

作者: 离人l    时间: 2019-10-16 10:45
沙发发发发
作者: 俊文    时间: 2019-10-16 10:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 不简灯笼我自豪    时间: 2019-10-16 10:46
加鸡腿 留个名

作者: 瞬羽    时间: 2019-10-16 10:46
搞得我都不敢写评测了

颜值高还是不可否认的

作者: 腿毛怪叔叔    时间: 2019-10-16 10:47
沙发沙发
作者: 酷酷鸡    时间: 2019-10-16 10:49
搞一把玩玩
作者: 长生草    时间: 2019-10-16 10:50
下一个会不会就是AWM了,再出一桶球,叫马格南
作者: 汤姆俊^O^    时间: 2019-10-16 10:55
诺亚之蝶 发表于 2019-10-16 10:33

肯定是90k高端啊,看定价和科技

作者: 汤姆俊^O^    时间: 2019-10-16 10:55
云墨舒 发表于 2019-10-16 10:36

还是木柄好,碳纤太硬

作者: Timor2012    时间: 2019-10-16 10:56
还是喜欢第一版配色的极速10些,对这种镭射闪的涂装没啥好感
作者: 1253592962    时间: 2019-10-16 11:02
前排报道

作者: 1253592962    时间: 2019-10-16 11:03
坐等李宁突袭系列测评

作者: 爱羽007    时间: 2019-10-16 11:08
瞬羽 发表于 2019-10-16 10:41

啊?他都做了广告,那入一块试一下

作者: Ned73    时间: 2019-10-16 11:13
这个色,非常赞
作者: 大昊    时间: 2019-10-16 11:20
哈哈还哈哈哈哈
作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-16 11:21
搞得我都不敢写评测了

黄神,等你98k评测等到花儿都谢了

作者: mengzhu66688    时间: 2019-10-16 11:23
楼主!和隼有啥对比呢
作者: kujywu    时间: 2019-10-16 11:27
挺好一拍子
作者: 羽海沉浮    时间: 2019-10-16 11:29
好拍好手感
作者: 838620183    时间: 2019-10-16 11:31
没有八倍镜,吃不了鸡 腿!!!!
作者: 小伴    时间: 2019-10-16 11:36
老大,精华帖是怎么产生的?
作者: ddxxll2008    时间: 2019-10-16 11:46
98K,听上去就是大杀器,可以可以
作者: dumbledore    时间: 2019-10-16 11:51
98k用户路过,G5确实感觉有点粗了,而且整体比较轻、软,对于目前主打88s的本人来说就有点弱了,但也有自身的优势,比如网前,比如省体力啥的,再看看再用用,希望成为大家公认的好拍子,这样比较好出手哈哈哈。
作者: dumbledore    时间: 2019-10-16 11:53
另外问一下,究竟什么线比较合适?目前穿的80线,似乎不是很理想的感觉
作者: djmouse    时间: 2019-10-16 12:12
看看大家的回复,该反思了
作者: 吖苏    时间: 2019-10-16 12:45
南京产
作者: 公益clooney    时间: 2019-10-16 12:51
好拍子!不过我还是不买胜利的……
作者: TK30小鬼斩    时间: 2019-10-16 13:08
云墨舒 发表于 2019-10-16 10:36

那你说个不是笑话的!

作者: Maravilla    时间: 2019-10-16 13:09
感觉中看不中用
作者: N90人    时间: 2019-10-16 13:40
作者: 苏三三    时间: 2019-10-16 14:03
我也在用90s 下次想尝试90k 或者98k
作者: 中羽小黄    时间: 2019-10-16 14:20
莎呦哪啦 发表于 2019-10-16 11:21
黄神,等你98k评测等到花儿都谢了

中羽评测的打感非常准确了已经,我的评测很快也会跟大家见面了。

作者: xiuxiu    时间: 2019-10-16 14:36
漂亮!我也喜欢这种包看来还是选择4u没错
作者: 霍普金斯    时间: 2019-10-16 14:37
好拍不断
作者: 嗜昊如命    时间: 2019-10-16 15:02
坐等YY AWM
作者: 王尼玛二代    时间: 2019-10-16 15:42
所以98k是不是比js10啊js12啊90k啊隼啊之类的低一个档次啊?以为定价好像低不少
作者: zydlly    时间: 2019-10-16 15:55
有没有90k和98k的对比,客观公正点
作者: xx63654226    时间: 2019-10-16 16:24
也买了一块!很难发力的感觉!常打300tizf2n7
作者: 云墨舒    时间: 2019-10-16 16:43
TK30小鬼斩 发表于 2019-10-16 13:08
那你说个不是笑话的!

自己去试试,碳纤维的硬得过分,木头缓震好多了

作者: yyagyu    时间: 2019-10-16 17:12
这个颜色很低调啊
作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-16 17:15
a3495797 发表于 2019-10-16 14:20
中羽评测的打感非常准确了已经,我的评测很快也会跟大家见面了。

坐等评测。中羽的评测太软,还是喜欢看你的评测,比较直接。
其实我已经买好了,只是在后悔没入g6。我个人感觉,打感和弓10很像,但更快。不知道准不准?

作者: 贺start    时间: 2019-10-16 17:17
a3495797 发表于 2019-10-16 14:20

还是你的测评比较客观,很期待的

作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-16 17:23
王尼玛二代 发表于 2019-10-16 15:42
所以98k是不是比js10啊js12啊90k啊隼啊之类的低一个档次啊?以为定价好像低不少

有点类似hx900和hx990的定位。不能说低一个档次吧,低半个差不多。毕竟需要的科技都有了,比如百洛碳素、中杆鞭打科技、拍框剑樋结构。
而事实上,价格低所以品质低是所有人心理上的通病,可偶尔也会有性价比极高的产品

作者: 闲鱼拿督李宗伟    时间: 2019-10-16 17:29
对胜利不感兴趣
作者: zx6290692    时间: 2019-10-16 17:35
诺亚之蝶 发表于 2019-10-16 10:33

不用比,就是两种喜欢哪种中杆人群的分类,90K比98K稍难上手,后面就是喜欢哪种涂装了 98K漆水瑕疵多于90K

作者: 中羽小黄    时间: 2019-10-16 18:00
莎呦哪啦 发表于 2019-10-16 17:15
其实我已经买好了,只是在后悔没入g6。我个人感觉,打感和弓10很像,但更快。不知道准不准?

弓11感觉还是太糖水了,出球有点肉,而且11偏向控球挥拍速度也太慢了,其实这拍子打感反馈还是相当直接的。

作者: 李宁装备yy拍    时间: 2019-10-16 18:08
说的好,还是我的天斧99好用
作者: 小神枪    时间: 2019-10-16 18:18
我配80p的线,打起来感觉没有天斧99+65线爽。也可能是我水平的问题,打球还没一年。
作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-16 18:44
弓10,不是弓11
作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-16 18:44
a3495797 发表于 2019-10-16 18:00
弓11感觉还是太糖水了,出球有点肉,而且11偏向控球挥拍速度也太慢了,其实这拍子打感反馈还是相当直接的。

中杆更弹,挥速更快。

作者: peterboga    时间: 2019-10-16 18:46
莎呦哪啦 发表于 2019-10-16 17:15

G5手柄粗了?

作者: 车的天堂    时间: 2019-10-16 19:45

作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-16 20:10
g5就是g5,但碳素手柄有些硬,想缠缓震膜就必须去底胶,不去底胶那当然最好g6了
作者: xfok_1223    时间: 2019-10-16 20:52
长相美,考虑
作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-16 23:40
a3495797 发表于 2019-10-16 18:00

顺便提一句,98k配z61非常爽!黄神您觉得呢?

作者: 西伯利亚豹    时间: 2019-10-16 23:47
我想要AWM ,谢谢

作者: 羽羽羽yu    时间: 2019-10-17 00:11
我当时要的g5结果他没货了只好g6,没想到g6握起来手感还不错,打双打很舒服,拉的24榜,下次拉26肯定更爽。

作者: 中羽小黄    时间: 2019-10-17 00:38
莎呦哪啦 发表于 2019-10-16 23:40
顺便提一句,98k配z61非常爽!黄神您觉得呢?

我搭配的VBS 63 ,Z61确实可以试试看

作者: 王尼玛二代    时间: 2019-10-17 03:01
莎呦哪啦 发表于 2019-10-16 17:23
有点类似hx900和hx990的定位。不能说低一个档次吧,低半个差不多。毕竟需要的科技都有了,比如百洛碳素、中杆鞭打科技、拍框剑樋结构。
而事实上,价格低所以品质低是所有人心理上的通病,可偶尔也会有性价比极高的产品

但是一般顶级拍都是统一定价的吧?低这么些是不是说明属于次顶级拍呢?而90s和90k就是以及js都是顶级拍定价。定价低总有原因的吧?

作者: PureLauski    时间: 2019-10-17 07:57
王尼玛二代 发表于 2019-10-17 03:01
但是一般顶级拍都是统一定价的吧?低这么些是不是说明属于次顶级拍呢?而90s和90k就是以及js都是顶级拍定价。定价低总有原因的吧?

你看看科技配料表就知道了,98k比90k少了TR+增韧,速激弹射,迅弹传导和抗扭系统,就多了个鸡肋的碳木手柄,定价肯定就下来了

作者: labizai    时间: 2019-10-17 08:26
软文满天飞,好不好还得时间检验。
作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-17 08:59
a3495797 发表于 2019-10-17 00:38
我搭配的VBS 63 ,Z61确实可以试试看

只是考虑到拍框稍硬,拍头不算很轻,vbs63感觉有些软,前场会表现更好,后场就弱化严重。所以用z61来弥补后场,线细前场也OK

作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-17 09:17
王尼玛二代 发表于 2019-10-17 03:01

肯定比90k低一点呀,但是这价位更合适大众。胜利&李宁又没有水货价,有必须的新科技加成,而把一些非专业球友用不来的黑科技去掉来降低成本、售价,何乐不为呢?

作者: 莎呦哪啦    时间: 2019-10-17 09:20
碳素手柄宁可不要的,还不如木手柄手感舒服。其他几个黑科技,除了抗扭可能手感会有差异,其他至少我个人觉得是玄学
作者: Xxj佳    时间: 2019-10-17 09:28
以上手十多天,感觉没有驭好使。
作者: liao921007    时间: 2019-10-17 10:25
还可以啊
作者: clr    时间: 2019-10-17 13:01
长生草 发表于 2019-10-16 10:50
下一个会不会就是AWM了,再出一桶球,叫马格南

要不再出一个吉利服战靴

作者: 尹开花    时间: 2019-10-17 14:25
98k适合女双么
作者: PureLauski    时间: 2019-10-17 14:30
尹开花 发表于 2019-10-17 14:25
98k适合女双么

这支杆比较硬,选极速12f或者神速90s/k比较好

作者: мcヾ._宇    时间: 2019-10-17 18:11
凑热闹买了一只  比较舒服
作者: 闲鱼拿督李宗伟    时间: 2019-10-18 09:53
我觉得不咋地
作者: lyteng    时间: 2019-10-18 11:06
颜值不错   
作者: 三只小猫    时间: 2019-10-18 15:31
之前订货会流出来的图只是觉得太花哨,这么一看评测的图也还行啊。
作者: 新羽球迷    时间: 2019-10-19 20:17
怎么感觉测评就是广告贴呢?
作者: lost427    时间: 2019-10-19 20:22
好帖学*
作者: 江心    时间: 2019-10-19 22:38
zydlly 发表于 2019-10-16 15:55
有没有90k和98k的对比,客观公正点

我都有,这两款,98k和90k主要最直观的区别在于中杆硬度,硬的选98,适中的90。其它区别不打,另外还有建议3u,因为本身不难驾驭,3u更稳。

作者: 小小小小羽    时间: 2019-10-19 22:38
98k搭上李宁1号线怎么样

作者: 冀F    时间: 2019-10-20 00:40
已经入手 1571503194435796808.jpg

作者: 冀F    时间: 2019-10-20 00:40
冀F 发表于 2019-10-20 00:40
已经入手

拳击手用了小半年了,很好,再试试这个

作者: Shyang    时间: 2019-10-20 01:37
dumbledore 发表于 2019-10-16 11:51
98k用户路过,G5确实感觉有点粗了,而且整体比较轻、软,对于目前主打88s的本人来说就有点弱了,但也有自身的优势,比如网前,比如省体力啥的,再看看再用用,希望成为大家公认的好拍子,这样比较好出手哈哈哈。

层主有意出嘛?我也想试试看,听说用起来和弓11有点类似,不过3u我有点驾驭不住,用了1年了还是觉得有点吃力,还是想换一把轻盈一点的。

作者: dumbledore    时间: 2019-10-20 01:44
Shyang 发表于 2019-10-20 01:37
层主有意出嘛?我也想试试看,听说用起来和弓11有点类似,不过3u我有点驾驭不住,用了1年了还是觉得有点吃力,还是想换一把轻盈一点的。

目前有位朋友在和我聊,如果他不交换的话再联系哈。个人感受是如果主打网前做球,98k还是不错的,后场进攻只能说突出一个快,但下压就不够了

作者: wupeng729    时间: 2019-10-20 02:03
碳素手柄是小品牌十几年前玩剩下的东西,比如邦顿
作者: Shyang    时间: 2019-10-20 11:21
dumbledore 发表于 2019-10-20 01:44
目前有位朋友在和我聊,如果他不交换的话再联系哈。个人感受是如果主打网前做球,98k还是不错的,后场进攻只能说突出一个快,但下压就不够了

好的,再联系~

作者: dumbledore    时间: 2019-10-20 13:19
Shyang 发表于 2019-10-20 11:21
好的,再联系~

嗯嗯好的

作者: zhenxin0001    时间: 2019-10-21 13:47
苏三三 发表于 2019-10-16 14:03
我也在用90s 下次想尝试90k 或者98k

90S脆

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2