中羽在线社区

标题: 刺拳侵袭、重拳突进 | 李宁TECTONIC突袭7/7D 评测 [打印本页]

作者: 中羽在线评测室    时间: 2019-11-5 20:01
标题: 刺拳侵袭、重拳突进 | 李宁TECTONIC突袭7/7D 评测
      回顾近年来李宁为将“年轻、时尚、好玩”的元素融入羽毛球市场,接二连三的签约携手羽坛巨星也让李宁在羽毛球国际市场的影响力不断提升。助力球星们夺得一个个奖项的战拍更是成为当下广泛议论的话题,早在2018年4月经历的三大科技平台(能量、风刃、风动)确定之前,显然以“N”系列命名高端的球拍在无形中也局限了李宁在球拍领域的发展,整理后全新的球拍命名规则,似乎也早就预示着李宁在为新系列球拍的诞生做着铺垫。果然,在一年之过后的今天,李宁球拍系列终于迎来了“蓄力突袭TECTONIC”的加入,而全新的科技平台融入无疑是在李宁日渐壮大的球拍家族添加新鲜血液。

蓄力突袭TECTONIC

通过平日对球拍的体感及观察其实不难发现,我们手中球拍的拍框部分5、7点位置是它有效甜区的底部边缘,再往下靠近球拍的三通结构位置均为高抗扭便于力量传导的部分设计,击球时羽毛球落到有效甜区内5、7点位置会发生轻微弯折,因此拍框主要弯曲点是5、7点位置。

蓄力突袭TECTONIC科技平台是增加拍框5、7点位置的弹性势能,从而获得更快的回弹速度,击球速度也可以得到提升。

同时在拍框部分加入T1100G高弹模量碳素,兼具更高强度与更强韧性的特点。将拍框5、7点位置设计成狭窄形状的弹性结构,加入李宁全新研发的“霹雳云科技系统”

简单的来说蓄力突袭TECTONIC科技平台旨在将球拍的5、7点采用弹性结构框型;使拍框弹性势能增加,回弹加快、球速更快;

本次与大家见面的有突袭7和突袭7 Drive(以下简称突袭7D)既然是象征着赞助款球拍的序列“7”自然是少不了闪耀的新星握持代言,据悉已有陈雨菲、辛杜、乔纳坦等选手在磨合体验中。

两支球拍通体均以哑光的象牙白为基调,在球拍的5、7点位置,加入变色油墨性质的铜黄(突袭7)与墨绿(突袭7D)使其更具辨识度。

除了细节处理与纹饰运用相同,它们最大区别在于突袭7的拍框顶部直至4、8点钟位置均为漆黑的哑光喷漆,极具金属质感的铜黄将对比鲜明的黑白横断隔开,突袭7D则是浑然一体清新素雅,突袭7D简直不要太适合陈雨菲。

简约的配色,突出的主旨,在外观上新系列的突袭依旧是球拍行业内涂装设计喷绘的标杆,而突袭7与突袭7D的黑白配着实与其分在球场上的工一般分明。

突袭7参数

空拍重
84g
平衡点
295mm
手柄长度
200mm
手柄尺寸
S2
拍身长
675mm
中管直径
7.00mm
中管弹性
适中
本次穿线
李宁1号线
吊牌价
1680元

上手体验

从突袭7搭载的直径不变的7.0mm中管与新兴科技平台的运用不难看出李宁这次势必要让大家在拍框上有着全新的打感体验。

虽说有着不低的平衡点,但突袭7的重量分部较为均匀,上手后头重感微弱,挥动球拍时可以明显感受到中管的形变,易驱动操控。

由于突袭选用的框型为基于经典盒式拍框改良型,在拍框内结构均有类似“力槽”的设计,这也是在不牺牲拍框稳定基础上,提升盒式框型爆发的惯用处理方式。只不过突袭这个接近全力槽的拍面结构看上去就十分的孔武有力。

如果说稳定、速度和操控是先前李宁三大科技平台分别对应特点的话,那么基于经典盒式拍框的稳定爆发肯定是“蓄力突袭”科技平台最大的特色了。

突袭7虽作为一支签约赞助款型号,上手却出奇的“简单,好打”。业余球友初次体验便可以轻松驾驭,盒式拍框稳定的击球感总会给我们一种放心的体验,亲切包容。

结合熟悉的72线孔的穿线设计,突袭7在操控感,出球包裹更为舒适,较硬的拍框搭配7.00mm直径弹性适中的中管使其在力量传导上有着较强的一致感。在突袭新科技平台的体验上最明显的一点便是:打点越是靠近拍框甜区上半部分,则击球的爆发反馈会越强,很大程度上72线孔的设计也使得拍框整体的甜区上移,这么看来突袭平台简直就是为72线孔拍框量身打造的。

在使用突袭7杀球时可以够明显感受到中管迅速的形变回弹,不说能带给你如同风动9000C那般势大力沉的重击感,却会给你带去如同骤雨般的进攻连贯。

突袭7D参数

空拍重
81g
平衡点
304mm
手柄长度
200mm
手柄尺寸
S1
拍身长
670mm
中管直径
7.00mm
中管弹性
偏硬
本次穿线
李宁1号线
吊牌价
1680元

上手体验

既然是主打速度操控的Drive型,突袭7D不光在重量上有所降低,在拍身长度上也同样缩短了5mm。有趣的是,大部分做缩短中管处理的球拍通常会在拍柄上加长(5-10mm)以达到675mm的拍身整体长度,突袭则是保持了手柄的常规长度,致使整体拍身长度为670mm。

所以即便是平衡点靠前,拍头明显偏重也丝毫没有影响其灵动的特性。较突袭7而言,突袭7D的空拍重量更低,在空拍挥动表现轻盈,但头重感明显。起初击打高远球时缩短5mm的拍身对击球点的把控还是会有一些影响,但突袭7D的拍身一致性感觉会比突袭7要好上不少,击球瞬间由于中管硬度有所提升,及其长度的缩短,致使7D在击球时中管摆动幅度更小,球拍整体打感在出球硬度上都要高于突袭7,反馈直接精准,指向性强。

网前是突袭7D的天下,在转瞬即逝的网前对抗里,突袭7D的灵活和出色的下压感让突袭7D的进攻如蜻蜓点水般迅速,突然。搓放时突袭7D的拍面整体稳定,这点与突袭7表现一致。

而在往后一步的中场点杀上突袭7D更是将拍框的稳定与坚韧迸发融会贯通,需要注意的是突袭7D的中管与整体拍身较短,持拍者可以不用像以往一样刻意将持握点偏移靠上,当然笔者也尝试过握持至拍锥部分来处理双打的接发球,不说快不快吧,至少在灵活上不止提升了一个水准。

同时在被动防守时的回球处理上,偏向于灵动操控的突袭7D可以在短时间内做出调整得以摆脱,只是由于中管较短且硬直感偏强会让突袭7D在借力打力上较长管弹性更为舒适的突袭7更需要自身控球技巧。

简约时尚,极具质感的涂装外观、不同以往的拍框折点设计、迸射爆发的击打感、上手亲和;这些都是突袭7/7D带给笔者最直观的体验,两支球拍分工明确,快速灵动的突袭7D如同雨点般的刺拳在中前场,赋予其进攻能力的突袭7更加像是重拳的突击,两支球拍在单、双打的过程中来回切换,特色鲜明,顺畅自如。不论是在打感亦或者涂装,它们都具有相当高的辨识度。

总体而言,突袭7/7D作为“蓄力突袭”李宁新兴科技平台处子秀还是非常值得体验一番的,还有670mm的突袭7D打起来非常具有可玩度。

[eq]7548[/eq]
[eq]7549[/eq]
相关阅读:
【全网首发 | 野人开箱】李宁突袭7/7D 球拍图赏

作者: 三只小猫    时间: 2019-11-5 20:23
沙发?白色球拍好感,之前小戴那个限量白色也是美的犯规

作者: 不同世界。    时间: 2019-11-5 20:27
不敢相信,这么靠前
作者: 东风第一枝    时间: 2019-11-5 20:27
这拍贴近了拍照,颜值上涨了不少
作者: abonglebron    时间: 2019-11-5 20:29
终于来了!
作者: xiaomo79    时间: 2019-11-5 20:30
不错啊!有新拍了
作者: 中羽小黄    时间: 2019-11-5 20:31
来了来了!
作者: 三只小猫    时间: 2019-11-5 20:31
东风第一枝 发表于 2019-11-05 20:27
这拍贴近了拍照,颜值上涨了不少

比前几天有个贴发的李宁官方预告好看多了,看了之前那贴完全没有买的欲望。

作者: 用跳杀会变帅    时间: 2019-11-5 20:31
可以啊!
作者: 东风第一枝    时间: 2019-11-5 20:32
三只小猫 发表于 2019-11-05 20:31
比前几天有个贴发的李宁官方预告好看多了,看了之前那贴完全没有买的欲望。

以前的图看起来就是105ti既视感,三段式配色

作者: dxj    时间: 2019-11-5 20:32
来了   
作者: abonglebron    时间: 2019-11-5 20:32
终于等到了100ti的评测

作者: 。。。me    时间: 2019-11-5 20:33
LN颜值开始走下坡路了?
而且感觉这拍子有点仿zsp的意思呢
作者: 陈仲甫    时间: 2019-11-5 20:33
可以可以
作者: xiaomo79    时间: 2019-11-5 20:33
感觉和能量70,75系列差不多,就是框型不一样
作者: 200602790    时间: 2019-11-5 20:33
为什么现在看官方的评测越看越觉得不知所云……
作者: lyteng    时间: 2019-11-5 20:33
先顶再看  
作者: 一顿超人Luke    时间: 2019-11-5 20:34
坐等突袭7B 7C或者突袭9
作者: xbxia    时间: 2019-11-5 20:35
终于终于终于终于来了
作者: 鹏宇飞合    时间: 2019-11-5 20:37
东风第一枝 发表于 2019-11-05 20:32

现在也是

作者: OUT的MAN    时间: 2019-11-5 20:38
前排

作者: LisAmsRot    时间: 2019-11-5 20:38
价格能达到多少呢,最近迷上了糖水拍,绿99用的是真的爽,只是舍不得双打
作者: 智颖刘    时间: 2019-11-5 20:38
所以什么时候发售呢
作者: 庆余    时间: 2019-11-5 20:39
不好看
作者: 伟人拿破仑    时间: 2019-11-5 20:48
回复楼上说仿zsp的
“压缩边框八百年的东西了,和zsp没关系好吗”
这个设计早就有了,李宁n551上面也有,不过这次有做了改动还是很期待的
配色也不错,就是7给我感觉不*惯,个人有点强迫症深色非要在下面才舒服哈哈。7d的白色是真的好看!
作者: 神秘的人    时间: 2019-11-5 20:49
钱包又要保不住了

作者: 伟人拿破仑    时间: 2019-11-5 20:49
香就完了
作者: 三只小猫    时间: 2019-11-5 20:49
东风第一枝 发表于 2019-11-05 20:32

以后突袭7的外号就是100ti

作者: 唯darkman    时间: 2019-11-5 20:49
更高模量的碳素会有更好的弹性和更高的硬度?这真的是官方测评吗???
作者: zhangxu365    时间: 2019-11-5 20:52
7d非常好看,7如果也是s1手柄就好了
作者: _boki    时间: 2019-11-5 20:52
关注关注
作者: 上卿    时间: 2019-11-5 20:55
不就是天斧88的特点么
作者: mmmmonster    时间: 2019-11-5 20:56
说出价格让我死心
作者: Dadpool    时间: 2019-11-5 20:56
0.7毫米中杆???三家最粗?
作者: ddxxll2008    时间: 2019-11-5 20:59
来了来了,学*学*
作者: 桃李林盖    时间: 2019-11-5 21:01
深夜放毒
作者: 彪彪liang    时间: 2019-11-5 21:01
签约?谁用
作者: 笨鸟不飞就是鸡    时间: 2019-11-5 21:02
花里胡哨的技术命名,外观严重拉低李宁的平均水平。。。
作者: ytterbiums    时间: 2019-11-5 21:03
新拍子啊,又要剁手的感觉啊
作者: 沉稳的蓝胖子    时间: 2019-11-5 21:04
关注一下
作者: 神秘的人    时间: 2019-11-5 21:08
笨鸟不飞就是鸡 发表于 2019-11-05 21:02
花里胡哨的技术命名,外观严重拉低李宁的平均水平。。。

就是,应该叫碳素球拍才对

作者: 呀灭蝶    时间: 2019-11-5 21:18
支持一下
作者: 撒野    时间: 2019-11-5 21:25
价格分别在多少范围
作者: Hxz、    时间: 2019-11-5 21:46
好吧,再入一把7D。。。
作者: 冯潇然~    时间: 2019-11-5 22:01
作者: LIUYUHAO    时间: 2019-11-5 22:20
。。。me 发表于 2019-11-05 20:33

哪里仿了你说说看

作者: LIUYUHAO    时间: 2019-11-5 22:21
LisAmsRot 发表于 2019-11-05 20:38
价格能达到多少呢,最近迷上了糖水拍,绿99用的是真的爽,只是舍不得双打

99是糖水拍?

作者: Fburan    时间: 2019-11-5 22:21
前排QAQ
作者: 施铭吓    时间: 2019-11-5 22:48
。。。me 发表于 2019-11-5 20:33

瞎说,明明是仿的dzs

作者: LisAmsRot    时间: 2019-11-5 23:10
LIUYUHAO 发表于 2019-11-05 22:21
99是糖水拍?

绿99,4u真的挺糖水的

作者: lijingrong    时间: 2019-11-5 23:21
整篇看下来,关键词有这几个:
1,第四大平台
2,首次提到材料(东丽T1100)部分添加
3,拍框5.7点弯曲,对比能量系列下移,理论上角度更尖?
4,百年不变的7.0中杆,压缩盒式框
5,涂装上拍名标于侧边,看来是天斧带起来的潮流?

对比起风刃风洞能量,这个突袭没有那么惊艳,或者说特立独行,反而是借鉴/跟随潮流的意味颇重

作者: Numbeeeer    时间: 2019-11-5 23:29
72孔劝退..
作者: 取名好难啊    时间: 2019-11-5 23:33
感觉对标的是YY 88S啊,近似的弯曲点,5/7点加T1100g碳素对比YY新次元碳素,不知道打感对比如何?5/7点这喷漆对应整体拍框颜色有点丑,太突兀的色彩变动了,侧面看又像加了连钉,漆水色彩完全迥异于3大科技拍子,logo却告知它是李宁的拍。
作者: 许逸清    时间: 2019-11-5 23:41
期待突袭9。
作者: xhckcnx    时间: 2019-11-5 23:59
好一般,没什么特色,不像风动和能量一样有特色
作者: 一生林丹迷    时间: 2019-11-6 00:11
来了来了,颜值不太行
作者: N90人    时间: 2019-11-6 00:14
作者: N90人    时间: 2019-11-6 00:15
作者: mybear    时间: 2019-11-6 00:19
有点小期待。
作者: 爱上撒旦    时间: 2019-11-6 00:51
一个“科技”名词,确实“噱头”十足。“李能”总是喜欢用“科技”这个词。这样的拍框貌似YY早就有了……ZSP 88S 88D  物理性质上不同的弯曲点。YY的速度类最强还是9900超薄的椭圆框。最快还是V的菱形框,后期饱受称赞的“极速”"神速”也是建立在菱形框的基础上。所以最强的“盒式”框型最强还是YY得VT系列。最快的破风还属V家的“菱形”以及变异的“极速”复合破风“神速”剑樋框型。
作者: ixxp8899    时间: 2019-11-6 01:34
这是双打拍吧
作者: 3206848457    时间: 2019-11-6 02:27
作者: MingzZZ    时间: 2019-11-6 03:23
这个英文名起的没看懂
作者: ixxp8899    时间: 2019-11-6 04:18
这配色也是没谁了!
作者: zx6290692    时间: 2019-11-6 04:59
两字,不买。高模量意味着韧,也就意味着软,就能触发个新科技,别闹了,又不是新碳纤编制或者加工工艺。涂装还是那么精致蛮好。
作者: 爱羽007    时间: 2019-11-6 06:53
对标天斧88?材料上没有突破,怎么与他竟争,麻烦上点心,多做点研发?争取在材料科技方面有实实在在地突破,希望你能像华为一样,多一点自主创新
作者: 陈阿炭    时间: 2019-11-6 07:30
LisAmsRot 发表于 2019-11-05 20:38

但是99不算糖水吧

作者: 金在中    时间: 2019-11-6 08:00
希望国产品牌能在羽毛球项目上一统天下
作者: rovide    时间: 2019-11-6 08:04
配色好素啊
作者: diaozhuaa    时间: 2019-11-6 08:25
呜呜呜呜呜呜呜呜,好看
作者: David-Du    时间: 2019-11-6 08:41
新拍好看,看框型跟我的美津浓Valour9真相似
作者: 堂吉诃德多菲    时间: 2019-11-6 08:43
好难看
作者: Tuber_1    时间: 2019-11-6 08:44
果断入手了?

作者: Gogogo888    时间: 2019-11-6 09:03
“霹雳云科技系统”,别用这么low的名词行吗?笑死人了,就冲李宁起这种啥比起名方式,就知道盲目追风,我永远只会用yy或者胜利。
作者: wwc171    时间: 2019-11-6 09:20
没看到太多亮点
作者: zzyxx    时间: 2019-11-6 09:31
李宁一如既往的在拍框上下功夫。。。我觉得拍框的感受还是占少部分,大部分的直接感受都是来自中杆。。。。至于稳定性吗,现在的拍都还不错的,哪怕是破风框,稳定性也很不错了
作者: dingh    时间: 2019-11-6 09:53
这评测想说又不敢说的样子
等球友真实评测吧

作者: 黄福启    时间: 2019-11-6 10:42
优秀,赞,
作者: Nekowuwu    时间: 2019-11-6 10:48
近照还不错,远照真的8行
作者: frith    时间: 2019-11-6 10:57
总感觉对72孔的拍子无爱
作者: super吃粥    时间: 2019-11-6 11:54
有点像88s的配置
作者: 偃月    时间: 2019-11-6 12:12
这测评有负期待啊

作者: yhnolh    时间: 2019-11-6 15:23
参数不是我的菜,我比较喜欢平衡点290上下的3u拍子,看来可以跳过了
不过对这个新科技的还是有点期待的,毕竟拍框弯折点对打感的影响很直接,yy和胜利都有这方面的科技,而李宁一直是空白,现在终于也跟进了
作者: Pestond    时间: 2019-11-6 16:19
好看,但是买不起
作者: 妍羽不羁    时间: 2019-11-6 18:13
200602790 发表于 2019-11-05 20:33
为什么现在看官方的评测越看越觉得不知所云……

我知道你在等我

作者: 吖苏    时间: 2019-11-6 19:28
无感啊

作者: 200602790    时间: 2019-11-6 23:23
妍羽不羁 发表于 2019-11-06 18:13
我知道你在等我

哈哈哈 对对

作者: stupidbear    时间: 2019-11-7 08:58
Dadpool 发表于 2019-11-5 20:56
0.7毫米中杆???三家最粗?

0.7mm的中杆?7mm的中杆吧?

作者: stupidbear    时间: 2019-11-7 09:00
zx6290692 发表于 2019-11-6 04:59
两字,不买。高模量意味着韧,也就意味着软,就能触发个新科技,别闹了,又不是新碳纤编制或者加工工艺。涂 ...

这是感性地理解吗?这推理也是服了,高模量意味着软,第一次听到。
高模量意味着硬还差不多。

作者: stupidbear    时间: 2019-11-7 09:14
取名好难啊 发表于 2019-11-5 23:33
感觉对标的是YY 88S啊,近似的弯曲点,5/7点加T1100g碳素对比YY新次元碳素,不知道打感对比如何?5/7点这喷 ...

我感觉跟YY的88S/D套装有点像,一个短一个长。但是在材料上,我认为T1100G对标的应该是M40X。因为同样是东丽的产品,卖点都是碳纤维,M40X是高模中强,T1100G是中模高强。而新次元碳素卖的是预浸料工艺,可能用的是24T纤维都不好说。

作者: zx6290692    时间: 2019-11-7 09:40
stupidbear 发表于 2019-11-07 09:00
这是感性地理解吗?这推理也是服了,高模量意味着软,第一次听到。
高模量意味着硬还差不多。

硬个屁,你是做模具的吗?用过预浸布么?懂工艺吗?

作者: 老虎来啦    时间: 2019-11-7 10:55
7、7D一起买
作者: bestco    时间: 2019-11-7 11:43
有没有这两只新拍的坐标图?白色很好看
作者: 取名好难啊    时间: 2019-11-7 21:28
stupidbear 发表于 2019-11-07 09:14
我感觉跟YY的88S/D套装有点像,一个短一个长。但是在材料上,我认为T1100G对标的应该是M40X。因为同样是东丽的产品,卖点都是碳纤维,M40X是高模中强,T1100G是中模高强。而新次元碳素卖的是预浸料工艺,可能用的是24T纤维都不好说。

这次不围绕3大平台玩换标了,终归算进步

作者: 恶臭年轻人    时间: 2019-11-8 11:45
咋又短5毫米。。
作者: stupidbear    时间: 2019-11-8 11:52
zx6290692 发表于 2019-11-7 09:40
硬个屁,你是做模具的吗?用过预浸布么?懂工艺吗?

我不是做模具的。碳纤维生产跟模具有什么关系?同等条件下,球拍使用高模量的纤维就是硬。如果你认为使用40T的预浸布比使用30T的预浸布软,那我们就没法交流了。
预浸布我用过。你问的工艺是预浸布的生产工艺吗?有溶剂还是无溶剂的?
还是问的球拍的生产工艺?吹气内压还是发泡内压的?一次成型还是二次成型的?

作者: stupidbear    时间: 2019-11-8 11:56
取名好难啊 发表于 2019-11-7 21:28
这次不围绕3大平台玩换标了,终归算进步

总该上个新科技平台,不然卖不动了,哈哈。

作者: zx6290692    时间: 2019-11-8 13:15
stupidbear 发表于 2019-11-08 11:52
我不是做模具的。碳纤维生产跟模具有什么关系?同等条件下,球拍使用高模量的纤维就是硬。如果你认为使用40T的预浸布比使用30T的预浸布软,那我们就没法交流了。
预浸布我用过。你问的工艺是预浸布的生产工艺吗?有溶剂还是无溶剂的?
还是问的球拍的生产工艺?吹气内压还是发泡内压的?一次成型还是二次成型的?

模量先去百度,你拍子成型不用模具?换个高模量的碳纤布就能出个新科技,这不是噱头是什么,那弄个碎碳高模量加乌缺那样花纹是不是能出个什么暴击科技?增加100点暴击吗?材料自身加工编织工艺没变增加碳丝,扯到新科技,又不是yy,真正的本质改变.而不是材料从T30换成T40那样,不恰当举例就是我抽你一巴掌和美女抽你一巴掌都是疼一样,难道美女打你更香?你说是不是这样?这不是噱头是什么?

作者: stupidbear    时间: 2019-11-8 15:03
zx6290692 发表于 2019-11-8 13:15
模量先去百度,你拍子成型不用模具?换个高模量的碳纤布就能出个新科技,这不是噱头是什么,那弄个碎碳高 ...

百度说模量值越大,材料刚度越大。我说的是生产碳纤维跟模具有什么关系。生产球拍当然要用到模具,但是球拍的模量跟模具有什么关系?
明白人都知道加个高模量碳纤布就能出个新科技是噱头,但你说YY的球拍加新材料就是本质改变,这点我不敢苟同。
YY的NF700号称使用M40X,同时具备高模高强,结果还是脆脆鲨,这不是噱头?
我感觉你扯远了。我最初表示异意的是你说“高模量软”这个论点,我不明白为什么高模量就是软,难道低模量才是硬?

作者: gzkiko    时间: 2019-11-11 10:43
挺漂亮的拍子啊,有点像VT80PG

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2