中羽在线社区

标题: 理智烧拍,拒绝炒拍,不做球拍市场的韭菜 [打印本页]

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 09:32
标题: 理智烧拍,拒绝炒拍,不做球拍市场的韭菜
哈喽大家好我是胖虎,前面突发奇想写了两期大家在跳蚤市场的普遍的现象和交易陷阱,很感谢大家的认可,我想着就顺着这个话题写下来吧

今天要和大家聊得依旧是和球拍价格有关的话题:”炒拍“。相信大家也都有所耳闻,前一阵很多商家都放出了一个消息,橙色的zsp和vtzfltd要复刻了。

给小白朋友解释一下复刻,就是多年前的球拍现在拿出来再生产一遍。

我看到这个消息的第一反应并不是找几个商家问一问:复刻版多少钱?而是打开跳蚤市场,看到的是出售老色zsp的帖子变多了。

可能有新玩家不记得,这件事我们从头聊起。

YY的z系列大多是偏向专业球员的设计,这也就注定了他不好上手,对发力要求高的特点。因此一开始nr-zsp的问世并不顺利,小拍框,极硬的中杆,上手难度媲美vtzf2。

很不幸的是,zsp并没有像zf2一样有着林李这个级别的代言,即使陈文宏用他杀出了世界最快球速,但仍让大家提不起兴趣。

因此我们也很快看到了zsp的清仓甩卖,如果我没记错的话是499。

[eq]6359[/eq]
后面不知为何,zsp突然爆火,成为了高水平球友的挚爱。我身边就有很多朋友用这支球拍,我也尝试着适应了一段时间,确实好用。

后面出了新色zsp后,即绿色版本,却又不知道哪里冒出来的声音,说打感和老色不一样。

于是便有了,曾经499清仓的老色zsp咸鱼翻身。我印象中全新ch版在跳蚤标价1100+,sp版也要800+

这次复刻,499是绝对不可能了,但是那些800+的朋友,还卖的出去吗?

同样的情节,一样发生在双刃十lcw那支球拍上,我就不展开介绍了。
[eq]6422[/eq]
我本人玩球拍也玩鞋,亲身经历了近几年篮球鞋市场最火爆的时候,从原来AJ少有人关注到现在成为炙手可热的理财产品,炒鞋让很多人大赚特赚,也让更多的人无法花到合理的价钱买到喜欢的鞋。

我曾经想过是否有一天,球拍市场也会像球鞋市场那样,满是泡沫。答案是否定的。

首先从受众的角度来讲,羽毛球运动还是相对小众的,买拍子的需求完全没法和鞋市比。

但是更重要的原因是,品牌并不允许。我最喜欢的一位b站up主zettaranc在分析阿迪的yeezy的时候说过一句话我很认可,大意就是:阿迪很清楚的知道贩子们把椰子价格炒上去并不是好事,于是自己将椰子的发售量加大,让大家想买的都可以原价买到,这才是对品牌有利的。

同样的事情也发生在我们的球拍市场。球拍价格炒起来对YY并不是好事。YY看到了我们对某一款拍子的喜爱,就一定会想尽办法将其商业价值最大化。

这种例子随便就能列出很多:nr900为什么推出四个配色,因为好用,多出几个配色赚钱;vtzf2为什么推出七个配色召唤神龙,因为有林李加成,即使大家打不动也可以多卖几只赚钱,duora10ax99为什么单出lcw配色,因为有情怀可以赚钱。

就算你不说YY,胜利的mx80被称为一代神器,前段时间不也是复刻了一大批么?
[eq]4024[/eq]
更可笑的是,当复刻版的球拍出来的时候,二手出球拍的人还会特意标上:第一批,非复刻版,来彰显自己的球拍价值,生怕掉了价。

我并不反对这种做法,毕竟买卖这种事你情我愿,我无权干涉,有些复刻版和原版确实也有差距,有些人也确实对原版情有独钟。

但是我写这篇文章的目的在于,我并不想看到球拍市场和sneaker球鞋市场一样变成一个全民皆贩子的时代,拍子是拿来用的并不是拿来炒的。

我也想更多地提醒小白朋友们,或者叫,韭菜朋友们,不要因为一个限量版就着急入手,因为你不知道他哪天会复刻;不要因为一个非复刻版就觉得捡到宝了,加这个价我认为倒还不如上cp版。

如果你认为有些球拍价格太高,那就等等,不要着急做接盘侠。

因为从市场的角度来讲,接盘侠多了,贩子就会多,球拍的价格就会被炒的更高,最终受害的,相信是大多和我一样的普通消费者,或者叫价格敏感型消费者。

我们原来攒一个月的钱买一支拍子,后面可能就要攒两个月。

当然以上也只是我自己的一点小看法,作为一个普通的爱好者,我很感谢中羽这个平台让我们能买到更多便宜的球拍,同时我也希望好不容易商家竞争打下来的价格不要被贩子再炒上去了。

估计这篇文章会有不少朋友喷我,喷我的观点可以,但请不要人身攻击,谢谢。

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 09:33
自己占个一楼
前面写了两篇跳蚤市场的现象及如何防止被坑的文章,都上了精华帖,欢迎没看过的朋友点开我的主页翻看一下

也欢迎小白朋友关注我的公众号:胖虎憨憨

作者: DegZHoly    时间: 2020-3-1 09:35
说得好
作者: lijingrong    时间: 2020-3-1 09:36
同理被炒到飞起的还有09年前的纯IP

作者: 潘天宇    时间: 2020-3-1 09:37
好文帮顶
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 09:38
lijingrong 发表于 2020-3-1 09:36
同理被炒到飞起的还有09年前的纯IP

有幸打过两支ip,说实话没打出区别,也不知道是不是血统纯正

作者: 港城一哥    时间: 2020-3-1 09:39
前排支持
拒绝天价原版
作者: 陈相君    时间: 2020-3-1 09:39
一直有一个疑问 可惜自己不能像影子大神论证“不同版本的球拍没有任何区别”的那个试验方法来操作一次
“弄10把同规格的某复刻过的型号的球拍(霜蓝 红黄林丹 红白弓都可以),其中x把是复刻的,剩下10-x把是非复刻的,缠上一样的手胶,让同一个拉线师拉同一种线同一种磅数,让那些认为非复刻的手感碾压复刻的人来打打,看能不能区分开来”  具体x是多少,不公布。

作者: 港城一哥    时间: 2020-3-1 09:41
陈相君 发表于 2020-03-01 09:39
一直有一个疑问 可惜自己不能像影子大神论证“不同版本的球拍没有任何区别”的那个试验方法来操作一次
“弄10把同规格的某复刻过的型号的球拍(霜蓝 红黄林丹 红白弓都可以),其中x把是复刻的,剩下10-x把是非复刻的,缠上一样的手胶,让同一个拉线师拉同一种线同一种磅数,让那些认为非复刻的手感碾压复刻的人来打打,看能不能区分开来”  具体x是多少,不公布。

红弓有人之前说过无差别

作者: 致命诱惑    时间: 2020-3-1 09:41
帮顶,从不迷信版本,同一型号不同配色的手感
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 09:41
DegZHoly 发表于 2020-03-01 09:35
说得好

感谢支持

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 09:44
陈相君 发表于 2020-3-1 09:39
“弄 ...

我认为球拍既有版本差异又有批次差异,实验条件真的不存在完全能控制变量。所以我的观点是,打球就打球,拍子觉得不好用卖掉就是了,非要纠结那些版本差别,复刻非复刻差别,真的太累了,失去了打球的初衷

作者: 吴TZY    时间: 2020-3-1 09:44
球拍是用来打的,不是赚钱的!
作者: 陈相君    时间: 2020-3-1 09:46
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 09:44
我认为球拍既有版本差异又有批次差异,实验条件真的不存在完全能控制变量。所以我的观点是,打球就打球,拍子觉得不好用卖掉就是了,非要纠结那些版本差别,复刻非复刻差别,真的太累了,失去了打球的初衷

我觉得一定是有区别的 就算是同一生产线同一天先后产出的两把球拍也一定有区别 更别说复刻不 复刻 但是这种区别能不能够去定性那就很有意思了 换句话说 有没有区别是一回事 你能不能打出来而且清晰的区分开是另一回事

作者: 龙腾one    时间: 2020-3-1 09:50
顶顶顶
作者: 陈相君    时间: 2020-3-1 09:50
港城一哥 发表于 2020-03-01 09:41
红弓有人之前说过无差别

有人说有 有人说没有  正常  
我认为有没有区别这不重要 重要的是说有区别的是真能打出区别?我放10把全是复刻的让那些口口声声说非复刻碾压复刻的人来打 你猜他会不会觉得里面也有几把是非复刻

作者: 花开彼岸天    时间: 2020-3-1 09:53
好帖,顶楼主
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 09:55
花开彼岸天 发表于 2020-3-1 09:53
好帖,顶楼主

感谢支持

作者: lcw-lcw    时间: 2020-3-1 09:57
帮顶,分析的很透彻,球拍就是用来打的,不是用来炒的。
作者: 牧舟    时间: 2020-3-1 09:58
作者: 沉稳的蓝胖子    时间: 2020-3-1 10:02
好帖子!!!
作者: XAMAX    时间: 2020-3-1 10:05
写的真的好
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 10:05
牧舟 发表于 2020-3-1 09:58
这么清醒的人不多了,本来就是一个工具,炒来炒去有啥意思呢

感谢支持,清醒来自贫穷哈哈哈,还是有很多朋友清醒的,写出来希望更多人清醒

作者: ME!    时间: 2020-3-1 10:08
好文帮顶
作者: 风羽者    时间: 2020-3-1 10:09
胖虎憨憨 发表于 2020-3-1 09:44
我认为球拍既有版本差异又有批次差异,实验条件真的不存在完全能控制变量。所以我的观点是,打球就打球, ...

无比同意这句话,跟我以前的一个帖子说到一块儿去了

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 10:13
风羽者 发表于 2020-03-01 10:09
无比同意这句话,跟我以前的一个帖子说到一块儿去了

作者: JV鱼的小号    时间: 2020-3-1 10:21
说的好
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 10:23
XAMAX 发表于 2020-3-1 10:05
写的真的好

感谢认可

作者: 公仆先锋脊梁    时间: 2020-3-1 10:26
说的在理
作者: lijingrong    时间: 2020-3-1 10:28
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 09:38
有幸打过两支ip,说实话没打出区别,也不知道是不是血统纯正

同感,我有纯ip二姐夫和mp100,跟sp版没多大区别

作者: 公仆先锋脊梁    时间: 2020-3-1 10:28
陈相君 发表于 2020-03-01 09:50
我认为有没有区别这不重要 重要的是说有区别的是真能打出区别?我放10把全是复刻的让那些口口声声说非复刻碾压复刻的人来打 你猜他会不会觉得里面也有几把是非复刻

是啊

作者: da洋子    时间: 2020-3-1 10:29
理智,好文帮顶
作者: 大爱林丹    时间: 2020-3-1 10:30
楼主说的非常好 顶你
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 10:32
大爱林丹 发表于 2020-3-1 10:30
楼主说的非常好 顶你

感谢帮顶

作者: 复合管    时间: 2020-3-1 10:42
好帖帮顶
作者: Tasily    时间: 2020-3-1 10:43
帮顶

作者: reasonchan    时间: 2020-3-1 10:49
我觉得吧,拍子做复刻,首先,模具肯定用的是原版的,这个不可能重新开模,除非那个模具已经不能用了,不然就不叫复刻了。其次,复刻的也不太可能用新材料做,因为要控制成本,所以应该还是用回原来的材料和原来的配方。最后吧,所谓的手感不同,我觉得是一只拍子打多了,和一只新拍子,中杆和拍框的磨合肯定是不一样的,所以才会手感不同,按道理其实应该是一样的。。。
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 11:04
复合管 发表于 2020-03-01 10:42
好帖帮顶

感谢感谢

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 11:04
reasonchan 发表于 2020-03-01 10:49
我觉得吧,拍子做复刻,首先,模具肯定用的是原版的,这个不可能重新开模,除非那个模具已经不能用了,不然就不叫复刻了。其次,复刻的也不太可能用新材料做,因为要控制成本,所以应该还是用回原来的材料和原来的配方。最后吧,所谓的手感不同,我觉得是一只拍子打多了,和一只新拍子,中杆和拍框的磨合肯定是不一样的,所以才会手感不同,按道理其实应该是一样的。。。

是的,大体上肯定是一样的

作者: Dxxxx    时间: 2020-3-1 11:07
陈相君 发表于 2020-03-01 09:50

怕是所有人都会出问题。。。

作者: Dxxxx    时间: 2020-3-1 11:08
究极无敌血妈顶楼主,这篇文章太给力了,写出了心声。
作者: 发烧先生    时间: 2020-3-1 11:14
实用党,只买量产的拍,价格越便宜越好。
不是1W以上的拍子还真没有收藏价值,数量一大堆,又不值钱。
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 11:14
Dxxxx 发表于 2020-03-01 11:08
究极无敌血妈顶楼主,这篇文章太给力了,写出了心声。

感谢支持

作者: 圆圆脸    时间: 2020-3-1 11:23
说的不错,中肯,我喜欢的白弓就是复刻的,还买早了600+
作者: 麻烦烦烦    时间: 2020-3-1 11:33
楼主这帖子分析的很透彻啊,哄抬价格是真的不可取
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 11:34
圆圆脸 发表于 2020-03-01 11:23
说的不错,中肯,我喜欢的白弓就是复刻的,还买早了600+

哈哈哈哈现在500+

作者: 施铭吓    时间: 2020-3-1 11:39
复刻和原版一般都会有点差别,但我从来没觉得原版就比复刻好或者什么cp就比商业好。我个人不是很喜欢挥重太大的拍子,所以霜蓝、ns9000s听说复刻比原版头重,我就买原版,红黄林丹听说复刻比原版头轻,那我就买复刻。同样的,701,n99,802好像cp比商业挥重低一点,那我就买cp,如果是商业版更轻那我就买商业。至于红弓是因为复刻的颜色我不喜欢所以我更愿意买原版。
作者: 麦麸辛苦    时间: 2020-3-1 11:40
一看就是老Z瓷了,顶
作者: xiaomo79    时间: 2020-3-1 11:42
分析的很好
作者: 挚爱拿督Lee    时间: 2020-3-1 11:44
作者: carorbus    时间: 2020-3-1 11:47
从来不相信什么版本手感差别
作者: Mayruse    时间: 2020-3-1 11:57
可能我水平不行吧,打不出复刻区别,而且zfltd,我真的事馋它身子

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 11:57
挚爱拿督Lee 发表于 2020-03-01 11:44
我自认为自己的技术大概中羽5级
我用球拍 可以明显感觉出重量 中杆硬度 拍线弹性
但是我从来都没有感觉到过所谓大神们说的扎实
我不知道所谓的扎实能不能理解为 安全感
我曾经用过老版的白弓pg和复刻的白弓 除了觉得老版的重一丢丢以外 觉得和复刻没有任何差别
大姐夫是我用的时长最多的拍子 如果出了复刻 我应该可以明显感觉出来

五级应该很厉害了我打不动大姐夫哈哈哈

作者: Mayruse    时间: 2020-3-1 11:57
帮顶z哥,记得我15喵时候原价轻轻松松买的aj1bred
作者: 酸菜味泡芙    时间: 2020-3-1 11:58
好帖帮顶
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 11:58
发烧先生 发表于 2020-03-01 11:14
实用党,只买量产的拍,价格越便宜越好。
不是1W以上的拍子还真没有收藏价值,数量一大堆,又不值钱。

同实用党,我都不好意思说我只买得起600以下的

作者: 蓝天鏩击    时间: 2020-3-1 12:02
说得好
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 12:03
麦麸辛苦 发表于 2020-03-01 11:40
一看就是老Z瓷了,顶

哈哈哈哈z哥的观点我很认同

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 12:03
Mayruse 发表于 2020-03-01 11:57
可能我水平不行吧,打不出复刻区别,而且zfltd,我真的事馋它身子

大家都这么说,并不是大家水平不行,我觉得就是没啥差别

作者: 静看轻羽飞扬    时间: 2020-3-1 12:11
个人认为普通版本无差别,无论是拍子,球线,球鞋等等。怎么选就看自己,反正我就什么版本便宜就买什么。
作者: 一颗大白菜    时间: 2020-3-1 12:11
用多了还会发现,别说复刻不复刻,cp就好用了?参数并不适合绝大多数人
作者: mcxiong    时间: 2020-3-1 12:13
zsp是打过最好用的拍,特别是那个声音呀!!!有复刻价线合适一定入一支!
作者: 神秘的人    时间: 2020-3-1 12:13
拍子还是要烧的,理性就好
作者: 塔罗师    时间: 2020-3-1 12:14
说的太好了,球拍就是工具炒那么高干嘛
作者: hwl    时间: 2020-3-1 12:15
什么叫理智?这tmd就叫理智

作者: 蜗牛狂飙    时间: 2020-3-1 12:15
围观评论
作者: 附赠。    时间: 2020-3-1 12:15
好文章,顶
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 12:18
一颗大白菜 发表于 2020-03-01 12:11
用多了还会发现,别说复刻不复刻,cp就好用了?参数并不适合绝大多数人

哈哈哈cp也有比较好上手的,不过用的不多不好评价

作者: 羽球弱鸡    时间: 2020-3-1 12:20
所以,老色zsp复刻是真的吗?
作者: 一顿超人Luke    时间: 2020-3-1 12:23
楼主说得好,不过我唯一不同意楼主的就是:我觉得CP球拍更是韭菜
作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 12:27
羽球弱鸡 发表于 2020-03-01 12:20
所以,老色zsp复刻是真的吗?

消息是真的,但是上市应该是要五六月了

作者: Mayruse    时间: 2020-3-1 12:27
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 12:03
大家都这么说,并不是大家水平不行,我觉得就是没啥差别

都是工艺制品,流水间出来的,参数可能微调,但绝对不会特别大的差异

作者: 羽生有妳    时间: 2020-3-1 12:28
ZSP有过各种版本,手感没什么差别,老色杀球更爽点,期待复刻
作者: gallons    时间: 2020-3-1 12:28
再也不敢收藏球拍了,被精准打击了

Arc10pgazth
vtzfltdvtzfltd2ld红
d10lcw

我看下一个就是Ax99lcw

作者: 单于俊果    时间: 2020-3-1 12:30
zgnb!
作者: 羽球弱鸡    时间: 2020-3-1 12:30
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 12:27
消息是真的,但是上市应该是要五六月了

没关系,慢慢等,反正现在也打不了

作者: .刘大勇    时间: 2020-3-1 12:32
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 09:33

自己占个一楼前面写了两篇跳蚤市场的现象及如何防止被坑的文章,都上了精华帖,欢迎没看过的朋友点开我的主页翻看一下

刚入场小白,感谢分享

作者: 麦麸辛苦    时间: 2020-3-1 12:33
其实看当下的羽毛球拍市场,科技水平已经到了一个天花板了。胜利尤尼克斯营销上看都在试图再转型,首先胜利在破风框上的很远了,科技积累和产品研发都开始显得乏力。胜利当家百洛碳素,鞭击增益系统,复合剑樋各类破风框……极速,亮剑系列是经典,但其他系列有多少不是冷饭?胜利的神速系列开始降温(不包括90k),然后转去蹭游戏热度,做联名做限量,这种营销在我看来特别像NIKE的做法,鼓动人们为信仰充值;然后尤尼又在干嘛,出bp做复刻整全球限量,让人们为天王为悍将充值,但现在看来在新科技上还有多少储备呢?我所学并非碳纤,但是如果偏重技术型的行业产品热度下降,那最好的办法应该是研发推出新一代产品吧?(当然是市场饱和或者潜在受众变少的话当我没说,羽毛球行业经销商的确不容易)所以我看来(纯粹个人观点),通过官方发布的球拍和介绍上看,材料方面已经到了一个顶点了。18年的双刃和老豆腐材料相差不大,百洛系列碳纤都快成胜利祖传碳素了……或许大家口中的寒冬真的要来了?2020除了奥运配色还会有专门为奥运而生的新拍吗?(我的观点中100zz算天花板了)

真的只是个人的看法,大家别杀了。

作者: lgcsky007    时间: 2020-3-1 12:33
不懂就问,现在新色zsp 520值得的入手吗?
作者: xiaobox02    时间: 2020-3-1 12:35
不做韭菜 买白菜就对了
作者: qxesaac    时间: 2020-3-1 12:39
其实所有的球拍都迟早会停产。
所以所有的球拍都是限量款,区别只是出货量大还是小而已。
作者: Maples    时间: 2020-3-1 12:45
之前喜欢紫金大姐夫颜值,但是1500+的价格劝退,结果复刻了,500+的价格真的香,即使大姐夫打不动,这个价格放在那里养眼或者装X完全没问题,手上的拍子除了88d是ch的,其余都是sp,tw的,还是那句话,爱惜可以,但是拍子是用来打的

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 12:46
Maples 发表于 2020-03-01 12:45
之前喜欢紫金大姐夫颜值,但是1500+的价格劝退,结果复刻了,500+的价格真的香,即使大姐夫打不动,这个价格放在那里养眼或者装X完全没问题,手上的拍子除了88d是ch的,其余都是sp,tw的,还是那句话,爱惜可以,但是拍子是用来打的

打不动不如寄给我帮你打

作者: 小区桃田贤斗    时间: 2020-3-1 12:47
什么限量版,其实YY才不管你什么限量版呢,都是为了圈钱才搞出来的限量版,YY也要恰饭的,人家看着有需求,有钱赚,才不管你限不限量呢,我看哪天黑弓复刻,sc6复刻所以我很赞同楼主的说法,中羽的球友能花少钱,买到喜欢的拍子,这是一件非常好的事,不要让炒拍子打破了这个平衡

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-3-1 12:47
.刘大勇 发表于 2020-03-01 12:32
刚入场小白,感谢分享

小白朋友可以关注一下我的公众号:胖虎憨憨,里面有很多入门的帖子,谢谢支持

作者: 七八    时间: 2020-3-1 12:48
支持帮顶
作者: Maples    时间: 2020-3-1 12:51
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 12:46
打不动不如寄给我帮你打

我自己买顶级拍从不舍得出二手,只出过一把9500入门,一是掉价严重,二是怕纠纷,怕扯皮。烧拍可以,根据自己的能力来。

作者: 飞焱流星    时间: 2020-3-1 12:54
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 09:44

80分到100分都是合格,就看你是随机买到80到100分之间哪个分数的拍子了

作者: 745412251    时间: 2020-3-1 12:55
说的都是大实话,可就是有那么一些人,不知道技术咋样,说起拍子来头头是道,要是真的好,厂家费劲巴拉的更新啥呢
作者: 泷谷源治    时间: 2020-3-1 12:57
说的真好,受教了。
作者: peripateticism    时间: 2020-3-1 12:59
炒拍发家
作者: 贾轩    时间: 2020-3-1 13:12
理智烧拍,拒绝炒拍,不做球拍市场的韭菜

作者: .刘大勇    时间: 2020-3-1 13:16
胖虎憨憨 发表于 2020-03-01 12:47
小白朋友可以关注一下我的公众号:胖虎憨憨,里面有很多入门的帖子,谢谢支持

谢谢分享

作者: 心中有焱    时间: 2020-3-1 13:18
说得好,有写拍子复刻后有差别,有些是真没有,但是被炒的沸沸扬扬,或许大家的思维还是,物以稀为贵吧,不一定好,但一定少,有逼格
作者: 引弓    时间: 2020-3-1 13:23
说实话想我们这种水平,那什么差距不大,就算ip,是否复刻版,还是商业版,对我们影响不大,何必当资本家的**勒?
作者: 有种杀球打我脸    时间: 2020-3-1 13:24
不知道李宁早期的一二代的球拍有没有机会复刻啊,最后我想说一句zgnb!

作者: 假老练    时间: 2020-3-1 13:26
好文好文
作者: gaoxian    时间: 2020-3-1 13:29
复刻辣鸡,完全两把拍
作者: 路远    时间: 2020-3-1 13:36
说的好,非常支持
作者: 春竹    时间: 2020-3-1 13:38
顶顶顶  

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2