中羽在线社区

标题: 求解:双打发后场为什么会被鄙视? [打印本页]

作者: 袁乐天    时间: 2020-3-26 11:15
标题: 求解:双打发后场为什么会被鄙视?
刚混中羽没多久,请教大佬。
发后场又不犯规,为什么会被鄙视?
老是推别人的发球,不也应该有要接后场球都觉悟吗?难道对手发球就是要给你推它?
有的人都站到前发球线前,身体前倾,拍子举到网口了!发前场就肯定被推了,我还不发后场?
打双打更应该兼顾队友的感受啊,每个前场球都被推得很难受的话,队友也鄙视你啊。
我打球的圈子都是规则为主,兼顾礼仪和友谊,所以不怎么懂题目的问题。

作者: 我問諸圣    时间: 2020-3-26 11:19
偶尔偷一个

作者: liangzi417    时间: 2020-3-26 11:19
反正我们这里没人鄙视……
作者: 牧舟    时间: 2020-3-26 11:19
作者: RENA    时间: 2020-3-26 11:20
偷后没错啊,常见战术,那是他们打不过你或者是养生球打多了,腿不要可以捐了

作者: gky888    时间: 2020-3-26 11:21
接不到后场球的我从来不偷后场。。人不犯我我不犯人
作者: 薛谔猫的腚    时间: 2020-3-26 11:27
很正常吧 偶尔换换发球 有能力腰力好还能杀回去
作者: 袁乐天    时间: 2020-3-26 11:28
gky888 发表于 2020-03-26 11:21

站大方块中间还接不到后场球?我刚开始打羽毛球的朋友都可以把我所有的发球都接起来啊………

作者: 大俊一郎    时间: 2020-3-26 11:29

最烦的是天天恨不得趴网上,还不让你发后场的那种

作者: 拉玛西亚羽毛球    时间: 2020-3-26 11:29
人家凭本事发后场,为什么不能凭本事接呢
你看看我这个http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d=882720&extra=

作者: gky888    时间: 2020-3-26 11:29
袁乐天 发表于 2020-03-26 11:28
站大方块中间还接不到后场球?我刚开始打羽毛球的朋友都可以把我所有的发球都接起来啊………

你的朋友行不代表所有人都行

作者: 2637032130    时间: 2020-3-26 11:30
男双无所谓吧,我就见过好多混双男的对女的发球发后场,那个女的比网都高不到多少然后直接放弃一球……这种男的属实让人鄙视。
作者: Gacelot    时间: 2020-3-26 11:30
因為你對面接不了後場球啊,所以鄙視你
作者: 墨韵流芳    时间: 2020-3-26 11:31
发男的可以,发不怎么会打的女的就不好了
作者: 向往更高的技术    时间: 2020-3-26 11:33
不发女生后场,男生随便,有可能发个质量低的后场还容易被对方一拍杀死

作者: 辞症    时间: 2020-3-26 11:34
作者: 贾轩    时间: 2020-3-26 11:35
混双发女生后场确实有点byl的嫌疑,但也无可厚非,要是场上都是男的那就无话可说了,规则以内,能接受就接受,不能接受就滚蛋
作者: 苗栩    时间: 2020-3-26 11:38
本身就是个擦边球技术,专业选手发后场还很多被判违例的,业余更容易违例,而且还没有裁判看着,发多了难免让人觉得一直在打擦边球
作者: ouyangjiawei    时间: 2020-3-26 11:38
10个中有1-2个才叫偷后场
10个全发后场人家早就会*惯你了
平时打没什么所谓吧
作者: 教工路李宗伟    时间: 2020-3-26 11:42
没有任何问题啊,不用理他们
作者: 袁乐天    时间: 2020-3-26 11:43
说的是男双,有女生都照顾女生来打,即使发后场都是高到能让女生足够时间后退接到的。。。
作者: 8221328    时间: 2020-3-26 12:02
普通玩玩就算了。特别是混双女的很差的。
打比赛另外说了。
作者: 腰子    时间: 2020-3-26 12:03
能玩就玩,玩不起滚,就这样
作者: 爱打球的小学生    时间: 2020-3-26 12:04
发后场没毛病,前提是你别违规
作者: owenchow    时间: 2020-3-26 12:14
一般就是不对对方女选手发后场,男滴逼太前就会发一发提醒对方

作者: 幻冰火    时间: 2020-3-26 12:40
男双的话,越鄙视越发

作者: shevchenko10    时间: 2020-3-26 12:48
怎么能叫偷呢 都是正常发球 除非那种带攻击性的奶发平射球
作者: mlySFO    时间: 2020-3-26 13:21
你那里风气不好。按说发后场只要不犯规,随便发呀,对手吃几次亏老老实实站中间接发不就行了。

相比发后场,有些业余球友发平射球那才叫人恼火呢……
作者: mlySFO    时间: 2020-3-26 13:23
shevchenko10 发表于 2020-03-26 12:48
怎么能叫偷呢 都是正常发球 除非那种带攻击性的奶发平射球

对,其实最烦发平射球的了

作者: yu+xrcccc    时间: 2020-3-26 13:33
正常操作,经常大幅度拉拍发网前或者突发后场,都是实力…别管别人怎么说,打羽毛球都是不按照套路出牌(养生另论)
作者: zhhy1979    时间: 2020-3-26 13:52
鄙视的是混双发女的后场的吧。。。
作者: 炼炼炼    时间: 2020-3-26 13:53
可以发,你如果在乎人家的看法,可以提前开玩笑的说一声,我要发后场哈
作者: 章好看    时间: 2020-3-26 13:55
只要不是平射球,发个后场很正常啊
作者: 花开彼岸天    时间: 2020-3-26 14:25
遵守规则没什么不可以的
作者: 王小刚    时间: 2020-3-26 14:27
一般不发女的后场,但是比赛时候大家都站到赛场上,发也无可厚非
作者: 麻烦烦烦    时间: 2020-3-26 14:39
天天贴网前,不准备后场,就想着抓发球,不偷他偷谁
作者: 酸菜味泡芙    时间: 2020-3-26 14:46
发哪里不是自由嘛  
作者: 手术刀    时间: 2020-3-26 14:48
正经比赛发球有裁判,裁判不判你你就是最屌,没话说。

业余平时没裁判,你发后场质量好不管你有没有真的犯规,对手都会认为你违例。因为他们觉得以多数业余水平不可能在不违例的情况下发出质量这么高的后场。如果真的会吵架还是换个打球群吧。

作者: 柳太康得力    时间: 2020-3-26 15:02
路过学*。
作者: 羽跃    时间: 2020-3-26 15:20
苗栩 发表于 2020-03-26 11:38
本身就是个擦边球技术,专业选手发后场还很多被判违例的,业余更容易违例,而且还没有裁判看着,发多了难免让人觉得一直在打擦边球

改规则后很少判为例了 现在混双好多关键分或者追分就靠发后场抢得主动

作者: 你爸是陆伟    时间: 2020-3-26 15:31
鄙视的都是菜鸡,没有接偷后场的能力就乖乖的站远一点。还有楼主,别人推你,你也要提升一下自己的网前小球了。我遇到只只偷他后场,啥人啊,还鄙视别人
作者: yu+xrcccc    时间: 2020-3-26 15:46
终于找到你,给你个视频,你慢慢品
[video=https://qnimg.badmintoncn.com/pic/20200326/1585208759156778_712.jpg]https://qnimg.badmintoncn.com/video/20200326/158520875847497_262.mp4[/video]

作者: 袁乐天    时间: 2020-3-26 15:51
你爸是陆伟 发表于 2020-03-26 15:31
鄙视的都是菜鸡,没有接偷后场的能力就乖乖的站远一点。还有楼主,别人推你,你也要提升一下自己的网前小球了。我遇到只只偷他后场,啥人啊,还鄙视别人

有的人拍都差点摸到网了,怎么发前场的都会被推……

作者: laotailin    时间: 2020-3-26 15:54
对高手来说你爱怎样偷都没关系,但是对于菜鸟来说你老是偷后场欺负人家就不大好了
作者: 你爸是陆伟    时间: 2020-3-26 15:57
这种的就瞄着脸上偷平快,虽然我也是你说的这一类,压网压的很前面,我就是来给你宽心的。我就是故意站位靠前来引诱对方偷我后场,我可以直接进去进攻模式的。我自己知道我很讨厌,但是你别觉得不好意思,就是偷各种偷。真正对自己自信的人是不会鄙视任何人的。我只希望你别偷女的就行,绅士一点
作者: Mmyzkyw123    时间: 2020-3-26 16:23
其实还好。偶尔偷发一个也是一种战术
作者: nwjack    时间: 2020-3-26 16:34
为何不能发啊?打混双对住女的就有点不好意思啦。对住男的发后场觉没什么问题。
作者: waldenhuang    时间: 2020-3-26 17:02
什么道理啊
谁敢鄙视?
阿宝里约几场球最后都是靠几个偷发后场得手,彻底摧毁敌人的信心
作者: waldenhuang    时间: 2020-3-26 17:03
说鄙视,无非是混双中男同胞偷发女同胞后场
作者: 东岭青年    时间: 2020-3-26 17:14
是不是你发的太好了,人家都接不到球,当然不高兴啦
作者: 单纯打球hhh    时间: 2020-3-26 17:19
正式比赛随便发,平时娱乐遇到女的就少发 男的年龄大的也少发。不过要是比赛就无差别对待

作者: 空悟空    时间: 2020-3-26 17:26
反正我们这里没人鄙视,打比赛会在意这个吗?肯定做好准备了啊。
作者: 空悟空    时间: 2020-3-26 17:28
2637032130 发表于 2020-03-26 11:30
男双无所谓吧,我就见过好多混双男的对女的发球发后场,那个女的比网都高不到多少然后直接放弃一球……这种男的属实让人鄙视。

关键要是这个女的有点球龄还好,那种刚打没多久,还发后场的,反正我肯定会替女搭档报仇。打不死他!

作者: 蜗牛狂飙    时间: 2020-3-26 18:41
遇到大腿杀蒙你
作者: 有梦    时间: 2020-3-26 18:50
单纯打球hhh 发表于 2020-03-26 17:19
正式比赛随便发,平时娱乐遇到女的就少发 男的年龄大的也少发。不过要是比赛就无差别对待

完全没毛病正解

作者: peripateticism    时间: 2020-3-26 20:03
鄙视只是弱者的叫唤,强者会直接杀回去!
作者: 皮特盖    时间: 2020-3-26 20:13
挺你,同问“难道就应该让你肆无忌惮的推扑?”
作者: 皮特盖    时间: 2020-3-26 20:15

对喜欢扑的,偷后场没毛病

作者: 皮特盖    时间: 2020-3-26 20:20
yu+xrcccc 发表于 2020-03-26 15:46
终于找到你,给你个视频,你慢慢品
[video=https://qnimg.badmintoncn.com/pic/20200326/1585208759156778_712.jpg]https://qnimg.badmintoncn.com/video/20200326/158520875847497_262.mp4[/video]

牛     

作者: wangjunlindsg    时间: 2020-3-26 20:22

人不犯我我不犯人,很同意,可是为什么他接不到我就不能发?这个我就不太赞同了,假设打比赛,女弱男强,偷女生后场她总接不到或者接不好,我就能能赢,不偷就输,我为什么不偷?能给我一个不偷后场的理由…

作者: 皮特盖    时间: 2020-3-26 20:22
waldenhuang 发表于 2020-03-26 17:02
什么道理啊
谁敢鄙视?
阿宝里约几场球最后都是靠几个偷发后场得手,彻底摧毁敌人的信心

决赛对双蔚偷后场眼都不眨

作者: wangjunlindsg    时间: 2020-3-26 20:24
发后场有个很严重的问题,就是业余绝大部分发后场都违例…不信你录下来发论坛让大家评评,否则正常合规的后场,愿意鄙视就鄙视,以后不跟他打就是了。高手不会鄙视的,只会打的你没脾气,不敢发后场
作者: yu+xrcccc    时间: 2020-3-26 20:25
皮特盖 发表于 2020-03-26 20:20
牛     

必须的

作者: 皮特盖    时间: 2020-3-26 20:33
peripateticism 发表于 2020-03-26 20:03
鄙视只是弱者的叫唤,强者会直接杀回去!

没错,即使偶尔被偷一个,下回加小心了也要杀回去,有时我还希望对方继续偷,其实真遇到杀球猛的,对方都不敢偷,偷就被动

作者: 小猪皮卡丘    时间: 2020-3-26 21:11
因为腿短手短追不到

作者: super吃粥    时间: 2020-3-26 21:59
辞症 发表于 2020-03-26 11:34
我这里有一个憨憨每一次都是反手发后场,跟他打贼难受

抓后场呗

作者: 辞症    时间: 2020-3-26 22:04
作者: tequila2000    时间: 2020-3-26 22:07
跟会打球的人就不会有这种问题。有这种问题的都是不会打球的。
作者: IMBlack    时间: 2020-3-26 22:30
那是别人的故事,楼主不同知道。好好打球,开心每一天。
作者: benwang2006    时间: 2020-3-26 22:33
2637032130 发表于 2020-3-26 11:30
男双无所谓吧,我就见过好多混双男的对女的发球发后场,那个女的比网都高不到多少然后直接放弃一球……这种 ...

那是对女的尊重,女高照发后场,还有些小菜鸟趴网上的也照发

作者: G.E.O    时间: 2020-3-26 23:07
啥人都有
作者: xinxin昕    时间: 2020-3-26 23:10
1.混双除了很胸的女生,基本上不偷女生
2. 男的除非是故意等着来网口推你球的,基本不偷
3. 娱乐局不偷,打水局战术偷
ps:下次不跟他打就是啦,把自己防偷技巧练好,下次他报复你,给他一炮下去
作者: 玄微子    时间: 2020-3-26 23:23
水一个(狗头保命)

作者: 56555277    时间: 2020-3-26 23:37
比赛哪有那么多事事,前面后面得分就行,该发后场还是要发
作者: 尚予凡    时间: 2020-3-27 00:27
打后场打后场呗,又不犯规
作者: Martinlo    时间: 2020-3-27 02:34
發後場可以殺 最煩那種抬到胸口發平射
作者: 葛纪峰    时间: 2020-3-27 02:35
我觉得把遇到那些拍子恨不得趴到网前 拍子还举的老高的人 是该发几个后场教育一下
作者: exc    时间: 2020-3-27 07:48
fcbfan 发表于 2020-03-26 11:29
人家凭本事发后场,为什么不能凭本事接呢
你看看我这个http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d=882720&extra=

抓到一个up主

作者: 120元    时间: 2020-3-27 07:48
林丹都偷后场,为什么我不能偷
作者: 120元    时间: 2020-3-27 07:50
袁乐天 发表于 2020-03-26 15:51
有的人拍都差点摸到网了,怎么发前场的都会被推……

都摸网前了肯定不发前场

作者: crystalcheung    时间: 2020-3-27 08:43
很正常吧,我这边没人鄙视,这都鄙视的话,我还鄙视对手杀球呢
作者: 新侠客行18    时间: 2020-3-27 08:52
爱咋发咋发,不要违例违规就行
作者: 短路    时间: 2020-3-27 08:58
只要不犯规都谈不上鄙视
作者: 中秋月圆    时间: 2020-3-27 09:00
你哪里的?干嘛被人鄙视?
作者: 袁乐天    时间: 2020-3-27 09:03
中秋月圆 发表于 2020-03-27 09:00
你哪里的?干嘛被人鄙视?

我只是搞不懂而已
不是被鄙视了………

作者: uhlani    时间: 2020-3-27 09:09
因为业余偷后场基本是超过高度的,但是不是比赛没裁判也就没法定,也就自觉不偷。但是如果对方很嚣张的向专业的一样压着发球线接发,那就果断偷。
作者: 静看轻羽飞扬    时间: 2020-3-27 09:20
杀回去。。。
作者: CnkiAccount    时间: 2020-3-27 09:51
看你发的标准不,有的人发的后场球很不道德,那种平球,本身就是违例的还觉得自己很有套路,确实烦这样的
作者: 流星划过的传说    时间: 2020-3-27 09:58
因为连国际赛事对于发后场是否犯规的判罚都存在着很大的主观性
作者: 宽粉啦啦    时间: 2020-3-27 10:02
人家蔡队就说过这个问题,发前后场一样的,都是正常发球,只是现在有些业余的憨憨偷后场都是犯规的,或者直接射你脸,这种人导致了有些人抵触发后场
作者: 桂桂    时间: 2020-3-27 10:05
不犯规是不犯规,但遇到过那种动不动就对脸射过来的…根本没法接,他还自认为自己偷得很好……
作者: 1026064242    时间: 2020-3-27 10:15
一般情况下,╮(╯_╰)╭这就是很正常的发球,以前俱乐部打男双有个大哥紧贴前发球线站,推扑威胁很大,然后我就发后场了,连发3个,他就不敢站那么前了,后撤能力强的还是可以直接点杀或者吊两角,发球前最好还是和搭档手势沟通下,做好防备。
作者: 772424303    时间: 2020-3-27 10:20
除非很高,不然我会杀回去,己方发球看对面技术,落后偷1-2球不是问题。
作者: mavers    时间: 2020-3-27 10:28
混双才会被鄙视吧,男双鄙视什么??
作者: 1026064242    时间: 2020-3-27 10:36
前天两个月来第一次打球,到遇到了无奈的对面发后场的情况,那两个小时打的心累无比。双方都是混双,女球友基本都是属于后场只能回半高球的水平,对面大妈发球真的是给女生发球只发后场然后就是网前杀死,相当无奈,原本太久没打想打养生点,结果为了追分还是提速打进攻,就这样比分交替上升却永远领先不了,打到25:25的时候放弃了(怕受伤)期间我方小姐姐也偷她两个就不好意思继续发了,大妈接发站位也挺靠后不过回的球也是中后场半高球

作者: 晴空皓月    时间: 2020-3-27 10:39
因为他菜又不想承认。
作者: nuo云    时间: 2020-3-27 10:44
不违规不鄙视,可主要是业余也太多奶发了吧,都是冲脸来的,这种情况下自然受鄙视了
作者: 泽灵雨    时间: 2020-3-27 10:45
我觉得大部分人批评是娱乐局里面,明知对方接后场很shi的情况下频频发后场(尤其混双中针对女生)捡叉烧吃,搞的双方都很没有游戏体验
打比赛当然怎么得分怎么来 娱乐局就没必要了

作者: waldenhuang    时间: 2020-3-27 10:47
业余的永远是开心为首要目标

啥事都没有
作者: rickie    时间: 2020-3-27 10:51
一般来说如果是混双,不发对方女队员后场是一种礼貌

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2