中羽在线社区

标题: 首发|薰风新款高端球拍钛极使用体验 [打印本页]

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-11-7 16:57
标题: 首发|薰风新款高端球拍钛极使用体验
哈喽大家好今天我来和大家分享一下薰风即将上市的刘国伦代言的旗舰款球拍,钛极

老规矩先说明这只球拍是厂家送的厂家也仅仅送了只拍子而已以下内容均为我自己的真实想法并且我会将这只拍子抽奖送出具体抽奖规则请看评论区

https://www.bilibili.com/video/BV1x54y1r7gn

先来谈一下外观,毕竟上一次薰风卖的大火的商品就是靠脸吃饭的

正面红色反面青蓝色,红色比之前那只蚀日亮一点,整体比较朴素吧,和蚀日不是一个风格,反面青蓝色也还可以

但当你把拍子立起来的时候

两侧的黑色属实拖了后腿如果你平时用的是这种大包你甚至没法第一时间分辨他和黑拍

我不是颜控,只是觉得这个外观不会很吸引人,满分十分大家觉得这个外观能打几分呢

球拍规格4ug5,常规的675mm长度,中杆硬度适中偏硬,

空拍(有底胶)重量83.6g,去底胶上一层减震膜加手胶加拉线后重量88.2g
中杆外径7.2mm25 27磅的胜利vbs70线

拍框是破风框,形状类似李宁的那种能量反转框,但是不像能量反转框那样上下一样胖,这只钛极就是正常的上窄下宽型

先说一下这只拍子最突出的卖点采用自身专利技术,两面碳纱不同的编织角度造成了正反两面的中杆是不一样的硬度,实际体验是否真的如此我们后面详细说

这只拍子我是七月中旬收到的,本来说八月出没想到他们直接鸽了这么久

先说整体的打感,光看参数我想你也应该能看出来,这只拍子依旧是按照轻快好打这个理念去设计的,4u的重量加上破风框,中杆不算软同时也有点头重感,但整体还是比较容易驱动的

后场整体比较轻松,吊球下压也能包住球,我上手就能体会出来和蚀日不是一个档次的,这个明显比蚀日要弹一些

但是下压感还不错仅仅针对4u平衡拍来说我大部分球拍都是头重拍和钛极交替使用的时候能够明显感觉到飘因此这只球拍并不适合重杀

至于这个中杆专利技术,我尝试实战中不去刻意区分正反,两面并没有给我带来特别明显的区别,只有在我录制素材的时候,特意的去用两面分别打正手高远,才能体会出一点差别,所以我认为这点差别在实战中是不会影响的,实战中我也不愿意花精力去想这些,但是厂家的这个设计还是挺有新意的

这种硬度差别不大我认为也比较合理,你想想如果是正手特硬反手特软,这样做出来的中杆寿命应该也是个问题

当然,既然是这么设计的,还是建议大家按照要求来,因为对于大部分力量一般的朋友而言,可能反面稍软一点的中杆就会让你的反手过度到位一点

反手方面也是同样的,使用正面或者反面去过度高远或者吊球,能体会出细微的差别,

但是如果你和我一样不喜欢场上想这些正反面的事情就像我不喜欢双刃系列一样同样可能不会喜欢这只拍子

如果说要和双刃做一个对比的话双刃的正反两面打感区别更明显一点,当你不刻意区分正反使用时这只钛极对你手感的影响要小一点
杀球方面表现尚可,挥拍时不如其他一些主打进攻拍好借力,还是会感觉有一些飘,这是速度型球拍的通病,但杀球门槛比较低,你可能没法杀的很尖很重,但是大部分人还是能杀出一拍比较快的球出来

前场的封网速度比较快,但是同样下压感不是很强,没有前面我体验的88s那种拍框弯折点来帮助你下压,建议封网时尽量把动作做完整

接下来说一些我认为的不足之处

这只拍子在节奏比较快的对局时我经常会出现打框的情况,这有可能是破风框的不稳定,也可能是材料问题导致球拍抗扭不足,也可能是我的问题但我使用同样破风框还是小拍框的极速10都很少打框所以我认为还是这个72孔加上破风框的原因

其次就是这个中杆这次重点宣传的是中杆专利技术两侧打感不同这点确实很好但我个人觉得在中杆弹性上相较其他大品牌还是有一定的进步空间
我给大家总结了三条优缺点供大家参考:
优点:
1.官方定位是高端,但是使用门槛比较低, 可以说比较糖水,4u头稍重在后场表现也还不错,
2.中杆两侧软硬的创新值得肯定
3.价格当然我做这期视频的时候还不知道价格但我猜应该不会特别贵

缺点

1.涂装不够好看,我真的不是颜控但接受不了两侧的黑色
2.30T + 30T的配置和同行来比算不上高端,因为30T的配置所以中杆只能做到7.2mm才能保证抗扭,中杆弹性还有进步空间
3.72孔设计,对没错,我知道76孔和72孔就像左手和右手,每个人都有不同的偏好,但是我还是认为这种球拍用76孔比较好,一个很

典型的例子就是亮剑1272孔的,随后的极速10和极速12就升级到了76孔,因为72孔甜区较小,加上破风框,你很容易打不到甜区,所以在我看来这也是可以改进的一个点

综上所述这只拍子比较适合双打中偏前场的球友以及大部分业余球友
最后我想和大家聊聊我为什么要接这只拍子其实很多品牌也都找过我但大多都是让我写软文薰风自从年初开始动作很多颇有一副要干大事业的样子他们联系我的时候告诉我这是他们第一款高端拍所以我很好奇他们到底能拿出什么样的产品同样很关键的是他们保证不干涉我的内容

那听了我对这只拍子的评价大家觉得这个品牌拿出这样一款作品在当下的市场里竞争力如何呢

我个人觉得如果是放在二线品牌中这个球拍的产品力还算不错但是如果我们用三大品牌的标准要求他显然还不行
中杆上的专利技术确实让人眼前一亮但就像你打球也不能只会一招杀球一样高端拍也不能只有一个卖点更有特点的框型更走心的涂装更好的原材料在我看来都是这个品牌需要继续努力的

当然产品不够价格来凑希望开卖后有一个足够有诚意的价格,我也希望国产品牌能够在产品力上不断发力,向大牌看齐,但切记,步子太大容易扯到蛋,尤其是定价方面

[eq]8652[/eq]

作者: 胖虎憨憨    时间: 2020-11-7 16:57
自己占一楼编辑抽奖
抽奖规则,在这个帖子下面留言即可,我会按照楼层时间排序,剔除重复留言,奖品为我手上这只钛极新拍,希望你不要嫌弃这是我用过的

玩b站的朋友也可以去我的主页置顶动态下留言,两个平台的留言会一起计算,也就是说如果你在两个平台都留言的话中奖率会提高哈

作者: 66bdgt    时间: 2020-11-7 17:03
第一

作者: zxc965793851    时间: 2020-11-7 17:04
这看起来整体上还是比较上手点,可惜对于像双刃之类的拍子不感冒
作者: 66bdgt    时间: 2020-11-7 17:07
刚从B站又回来
作者: 蝉鸣不知夏至    时间: 2020-11-7 17:13
拉低中奖率
作者: 李白不白李太白    时间: 2020-11-7 17:29
不错啊
作者: 一顿超人Luke    时间: 2020-11-7 17:33
相信胖虎的测评,很真实。估计厂家不太敢给飞云测评了

作者: chaezoy    时间: 2020-11-7 17:35
对这种黑科技特别感冒

作者: 宝剑炼魔    时间: 2020-11-7 17:39
有一说一,最后的优缺点总结给人的感觉是产品本身没什么优点…只有“创新理念”、价格这些产品外的东西…还是希望薰风能做的更好吧…
作者: 不负韶华—尧    时间: 2020-11-7 17:41
顶顶顶
作者: 大威天龙一击    时间: 2020-11-7 17:47
作者: Jason.h    时间: 2020-11-7 17:59
冲啊,锦鲤附体
作者: 唯爱许小姐    时间: 2020-11-7 18:01
支持胖虎
作者: 伟伟哥哥    时间: 2020-11-7 18:13
我是静香,我爱胖虎
作者: arlthlord    时间: 2020-11-7 18:16
据说薰风拍子都不错
作者: xiaogang    时间: 2020-11-7 18:34
我只关心价格 哈哈
作者: 122932874    时间: 2020-11-7 18:38
占个楼先

作者: 发烧先生    时间: 2020-11-7 18:39
双刃有个DZS,盒式和流体挥速差一截,这个薰风不知道区别大不大?

这里也可以多放几张图。
视频要流量,得等到晚上再看。
作者: 陌上花开2    时间: 2020-11-7 18:40
先占楼,说不定就轮到我了
作者: ipnyg    时间: 2020-11-7 18:49
胖虎牛逼

作者: 奇峰山九少    时间: 2020-11-7 19:11
留底

作者: 小佬鼠    时间: 2020-11-7 19:18
薰风的产品一直给我一种模糊的定位,说自己高端的,评价都一般,反倒是没什么宣传的很多人用,比如光轮和薰风旧款老鞋,最近送的线评价也都偏负面让我不太敢动薰风的产品

作者: 东松教你读政治    时间: 2020-11-7 19:21
锦鲤附体
作者: 肥成    时间: 2020-11-7 19:22
我我我我我
作者: 轻语者    时间: 2020-11-7 19:29
我也来试试吧
作者: 浣熊、    时间: 2020-11-7 19:37
冲冲冲,希望能体验体验
作者: 小张不会杀球球    时间: 2020-11-7 19:40
人还是要有梦想的,万一中了呢?

作者: 空灵语    时间: 2020-11-7 19:42
这东西看这不错的样子,但作为中奖免疫体质,我就看看而已
作者: 再喜洋洋    时间: 2020-11-7 19:47
30T加30T只能说是中端配置了。。。上限低
作者: HaHa_Czy    时间: 2020-11-7 19:48
薰风胜在性价比吧,技术积累和大厂肯定差距不小,值得支持品牌的发展,增加一些挑战者,或者说破局者,这样在羽毛球器材方面的发展才能让消费者体验更多想要的,促进良性发展,继续加油。
作者: lll999lll999    时间: 2020-11-7 19:52
作为起步产品,肯定是合格的~
作者: 卓一航    时间: 2020-11-7 20:01
拉低中奖率
作者: 正亦邪    时间: 2020-11-7 20:09
试试有没机会抽到我
作者: 1026064242    时间: 2020-11-7 20:09
想试试能不能中,最喜欢花里胡哨的拍子了

作者: df3w    时间: 2020-11-7 20:13
一顿超人Luke 发表于 2020-11-7 17:33

封号斗罗

作者: BLEO2O    时间: 2020-11-7 20:14
来看看
作者: df3w    时间: 2020-11-7 20:14
在群里看,貌似这拍子的中杆是卷的时候一面卷厚一面卷薄,是很久以前的科技了
作者: taran    时间: 2020-11-7 20:14
支持支持支持
作者: 大钟一笙    时间: 2020-11-7 20:16
不恰饭?牛逼
作者: 南瞳之雨    时间: 2020-11-7 20:17
飘来飘去只为你

作者: 飞火gjj    时间: 2020-11-7 20:22
谢谢测评打算买,,希望中奖

作者: lijingrong    时间: 2020-11-7 20:22
跟之前的那款有什么区别嘛?
作者: 高级新手    时间: 2020-11-7 20:23
一顿超人Luke 发表于 2020-11-07 17:33

飞云就一个劲的吹

作者: 我是谁羽    时间: 2020-11-7 20:24
说的比较可性,关注你
作者: ZEKKO    时间: 2020-11-7 20:27
除了边框是黑色  颜值还是挺能打的

作者: bbnx    时间: 2020-11-7 20:28
白嫖怎能错过

作者: gaojianwei    时间: 2020-11-7 20:35
送我吧,哈哈哈,谢谢lz
作者: 深圳罗湖梁    时间: 2020-11-7 20:38
评测报告中性,不黑不吹,比较中肯!支持一下。

作者: 刘客    时间: 2020-11-7 20:39
真实好评
作者: LiPing    时间: 2020-11-7 20:43
赞赞赞,来抽奖
作者: DegZHoly    时间: 2020-11-7 20:51
从b站来的

作者: 中羽小黄    时间: 2020-11-7 20:59
胖虎抽我!
作者: 火锅熊    时间: 2020-11-7 21:02
只要不写软文都值得一个赞
作者: xyz~    时间: 2020-11-7 21:25
希望能中鸭
作者: k1122    时间: 2020-11-7 21:26
比较关心价格
作者: family392817    时间: 2020-11-7 21:32
占楼帮顶     
作者: Biub1uB13    时间: 2020-11-7 21:33
胖虎 来我身边!
作者: 茶凉羡僧家    时间: 2020-11-7 21:33
之前用过一个球友给的薰风的修复拍,那时候刚入坑,印象中特点只有防守好借力,也养成了我现在偏防守的打法。手里从薰风修复拍到亮剑12  11n 极速12换到了88s,说不定一个循环又换回去?

作者: 八零後    时间: 2020-11-7 21:35
有创新精神,值得期待!
作者: biihc    时间: 2020-11-7 21:35
看着还行啊,求试打。

作者: xianzzz    时间: 2020-11-7 21:35
占楼。。。谢楼主。。。
作者: Shazam5678    时间: 2020-11-7 21:42
留言即可也太帅了
作者: ENV    时间: 2020-11-7 21:43
拉低中奖率嗷
作者: 钢铁锅王    时间: 2020-11-7 21:43
占个楼哈哈哈

作者: dxj    时间: 2020-11-7 21:47
后排支持
作者: 金咕咕    时间: 2020-11-7 21:48
来咯来咯
作者: FVD    时间: 2020-11-7 21:49
胖虎憨憨 发表于 2020-11-07 16:57

自己占一楼编辑抽奖
抽奖规则,在这个帖子下面留言即可,我会按照楼层时间排序,剔除重复留言,奖品为我手上这只钛极新拍,希望你不要嫌弃这是我用过的

玩b站的朋友也可以去我的主页置顶动态下留言,两个平台的留言会一起计算,也就是说如果你在两个平台都留言的话中奖率会提高哈

拉低中奖率

作者: 茶凉羡僧家    时间: 2020-11-7 21:51
茶凉羡僧家 发表于 2020-11-07 21:33
之前用过一个球友给的薰风的修复拍,那时候刚入坑,印象中特点只有防守好借力,也养成了我现在偏防守的打法。手里从薰风修复拍到亮剑12  11n 极速12换到了88s,说不定一个循环又换回去?

12n,错字了

作者: 一只大鸡腿    时间: 2020-11-7 21:54
感觉这个颜值还不如蚀日呢。。。
作者: hamip    时间: 2020-11-7 21:55
不知道什么价格
作者: 杜恒    时间: 2020-11-7 21:56
有一说一好像还不如k520
作者: 王王王王王    时间: 2020-11-7 21:59
加油。我也觉得薰风最近诚意满满,动作多多,一定会大有所为。

作者: 斐文    时间: 2020-11-7 21:59
前天王小羽测试了也是这款球拍吧,两面两个颜色,请原谅我球龄短,我需要把一些经典的拍体验以后才有可能涉足这类球拍。
作者: 人间惊鸿客    时间: 2020-11-7 22:02
我会太极拳,和钛极有点缘分

作者: cruzyoung    时间: 2020-11-7 22:06
作为玩过薰风双面异形技术金钛极,银钛极,战魂的人来说,新鲜度真的欠缺
作者: 花溪棠    时间: 2020-11-7 22:07
从来没用过他家东西,送的线也没收到,不知道价格会定多少
作者: siang    时间: 2020-11-7 22:07
虽然说薰风现在还有很长的路要在 但是走的幸好不是李宁的后路了 个人挺喜欢薰风这个品牌的 希望不要像李宁那样吧 加油
作者: £919    时间: 2020-11-7 22:09
路过看看
作者: 宁静致远519    时间: 2020-11-7 22:13
万一中了呢
作者: 旋风猪皮小次郎    时间: 2020-11-7 22:14
拉低中奖率

作者: 吾王    时间: 2020-11-7 22:14
来拉低中奖率

作者: YeHuo    时间: 2020-11-7 22:17
支持创新,需要有人给三大厂敲敲警钟了
作者: 神行太大    时间: 2020-11-7 22:19
薰风最近营销做的风生水起啊
作者: D-L    时间: 2020-11-7 22:26
万一真的中了呢
作者: yyf290194443    时间: 2020-11-7 22:30
这拍子和奶拍的对比呢,比如cn40
作者: z嘴笨的孩没吃糖    时间: 2020-11-7 22:32
不知道能不能白嫖虎哥

作者: 霍长明    时间: 2020-11-7 22:33
胖虎做评测还是比较客观的。
作者: Lcwzpppppp    时间: 2020-11-7 22:34
薰风早年就出过银钛极金钛极这种中杠正反的拍子 打感确实还是不错的
作者: AY.    时间: 2020-11-7 22:35
职业拉低中奖率

作者: 奇游天下    时间: 2020-11-7 22:38
有人用过这款线吗?手感如何?

作者: 公冶长    时间: 2020-11-7 22:41
我要我要!!
作者: 舟沧北雪    时间: 2020-11-7 22:43
此时一位萌新出现,并拉低了中奖率
作者: 取名好难啊    时间: 2020-11-7 22:49
听说薰风大陆区业务被国人收购了,不知道这拍是国产的还是日本薰风出的。如果是国产的,多少可以支持下。
作者: momozzz    时间: 2020-11-7 22:50
期待中奖
作者: 邵小榔头    时间: 2020-11-7 22:56
上次那个日蚀也还没看,看能不能抽个新的
作者: longshendiao211    时间: 2020-11-7 22:57
用过双刃那种区分正反面的拍子后,能做到每次转拍都转整数圈
作者: liyu355    时间: 2020-11-7 22:59
没用过薰风的球拍。如果抽到了可以试试看看。。哈哈
作者: 天高任egg飞    时间: 2020-11-7 23:02
来了,来拉低中奖率了
作者: 左庶长    时间: 2020-11-7 23:11
支持中不中倒是其次

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2