中羽在线社区

标题: 有力使不出,高远感觉到位,杀球很菜 [打印本页]

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 08:57
标题: 有力使不出,高远感觉到位,杀球很菜
https://www.bilibili.com/video/BV1sA411H7f6
本人35,身高185,篮球20多年转羽毛球一年,基础力量很好,尤其手上力量充足(我跟我这边球场上一个杀球很暴力、身材看上去比较敦实的哥们掰过手劲,绝对力量跟我完全不是一个级别的)。目前用李宁风暴74的拍,26磅,主动高远球比较轻松,被动高远球偶尔不到位。昨天由于断线,拿了个旧拍跟人家练*高远球,简直不要太轻松,经常出界(旧拍是川崎的,攻防拍,中杆偏软,拍头不重,一年前买的,当时26磅,樱花101的线,现在估计掉到21 20磅左右,不是打广告,101的线真TM的耐打)。由于都是自己看网上视频,自己摸索,导致自己动作很不规范,但是又不知道细节问题出在哪里。挥空拍感觉姿势没什么问题,但是实战中随意打的时候还好,一旦想发力,动作就完全不像了,力量也使不出来,尤其是杀球,几乎杀不死,而且自己能感觉到球速不快,甚至击球声音还不如随意打高远球的声音爆。人家杀球都是啪的一声很响很脆,我杀球声音很闷。我也在球场上请教了很多人,大部分人给的意见就是放松、抬肘、瞬时发力,我感觉自己还是悟不出来,还请各位林李们不吝赐教。

作者: mcxiong    时间: 2021-1-13 09:23
可能动作还是不对,个人感觉高远球打好了,杀球都不用专门练。就是点和拍面控制不一样
作者: 17355778686    时间: 2021-1-13 09:24
杀球要的是技巧不是力量,还有你这发力是纯粹甩臂,甩臂速度明显大于转身速度,就像两个速度不一样的齿轮咬合以后肯定有顿挫感,这就是能量损失,单看你挥拍动作轻松高远是不可能的,只能是力大出奇迹硬打过去。
作者: 暖予    时间: 2021-1-13 09:29
有没有考虑过是拍子不适合你呢
作者: firn    时间: 2021-1-13 09:35
你请教的那些人说得都没错 前段放松 瞬间发力.
掰手腕其实是个持续发力 吱~~~~~
杀球是个瞬间握紧发力 啪--
作者: 余焕生    时间: 2021-1-13 09:40
感觉身边有基础的球友现场看您打球,直接指点您。我也是篮球10几年转羽毛球。力量这块不用说,一般都出色,但要姿势对了才能合理运用,我也是感谢身边的球友耐心指导。祝楼主球技高涨!
作者: 李中大    时间: 2021-1-13 09:49
楼主对自己上肢的力量太自信了,所以用力的方向用所迷失。胯!胯!胯!
作者: mcxiong    时间: 2021-1-13 09:53
刚看到了视频,典型甩大臂。击球点太低。高远球到位可能是你的错觉,可能只是球到了底线,没高度。体会下找高点,手臂伸直击球。
作者: 天空的风影    时间: 2021-1-13 09:54
因为你想的发力和实际需要的发力有区别 所以越想发力动作越错
作者: 随波逐球    时间: 2021-1-13 10:04
其他的不说,杀球点太靠后了
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:07
17355778686 发表于 2021-1-13 09:24
杀球要的是技巧不是力量,还有你这发力是纯粹甩臂,甩臂速度明显大于转身速度,就像两个速度不一样的齿轮咬 ...

先转体,肩带动上臂再带动小臂,道理理解,就是做出来可能不是这样

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:08
余焕生 发表于 2021-1-13 09:40
感觉身边有基础的球友现场看您打球,直接指点您。我也是篮球10几年转羽毛球。力量这块不用说,一般都出色, ...

有时候也不太好意思去问,人家也不会主动提点。临时去问吧,人家也没注意你打球是什么动作,也问不出什么来

作者: xinshoucainiao    时间: 2021-1-13 10:09
挥空拍比较放松没什么太大问题,内旋收拍是到位的。但是打球就不是了,过早的小臂内旋(看收拍就知道了),下压杀球时从应该的一个点变成了一条线,结果就是发力不集中。

发力集中标志可以看一下我的帖子
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... =1369550&extra=

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:12
暖予 发表于 2021-1-13 09:29
有没有考虑过是拍子不适合你呢

这个拍用得蛮顺手,控球比之前的拍好多了。刚开始喜欢用高磅拍头重中杆硬的进攻拍(纯新手嘛,啥也不懂,28磅起步,30也拉过)

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:17
mcxiong 发表于 2021-1-13 09:53
刚看到了视频,典型甩大臂。击球点太低。高远球到位可能是你的错觉,可能只是球到了底线,没高度。体会下找 ...

挥空拍还好吧,杀球确实是甩大臂,就是我说的,随意打的时候都还好,一旦想用力,动作不自觉就变了。

作者: zept    时间: 2021-1-13 10:18
这个动作离到位还差得很远
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:18
xinshoucainiao 发表于 2021-1-13 10:09
挥空拍比较放松没什么太大问题,内旋收拍是到位的。但是打球就不是了,过早的小臂内旋(看收拍就知道了), ...

好的,分析的还是比较到位,能理解。看看

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:23
zept 发表于 2021-1-13 10:18
这个动作离到位还差得很远

所以要请教各位啊

作者: 可愛小惡魔    时间: 2021-1-13 10:28
那你先上个认真做动作的高远球视频,而且要能拍到对面的,要不哪知道是否真的到位。

现在看你这杀球动作,很难想象你高远球动作认真做是否能真正做好。
作者: 北海鑫工    时间: 2021-1-13 10:29
感觉你还不理解什么是到位的高远球,你的动作很难打出到位的高远球,我打球四年,前几天跟一个体校出来的拉高远,那个高度简直让人绝望,你以后会遇到的,到时你就明白高远球没有最高,只有更高
作者: 聚集烦    时间: 2021-1-13 10:30
切拍了
作者: mcxiong    时间: 2021-1-13 10:34
kobehrh 发表于 2021-01-13 10:17
挥空拍还好吧,杀球确实是甩大臂,就是我说的,随意打的时候都还好,一旦想用力,动作不自觉就变了。

挥空拍也明显

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:37
可愛小惡魔 发表于 2021-1-13 10:28
那你先上个认真做动作的高远球视频,而且要能拍到对面的,要不哪知道是否真的到位。

现在看你这杀球动作 ...

好的,明后天去拍一个。

作者: 17355778686    时间: 2021-1-13 10:37
kobehrh 发表于 2021-01-13 10:07
先转体,肩带动上臂再带动小臂,道理理解,就是做出来可能不是这样

我也是打球一年整,我还比你大10岁,我的力量在男人中算比较一般的,但是我杀球的力量真的足,最少周围球友这么说(也是最近才摸到鞭打协调发力的门槛),我的感觉就是身体要有那种微风拂柳的那种顺畅感,就像柳枝在春风中摇曳的样子(自己想象吧),整个身体是一个发力链条,腿腰肩臂速度几乎一样,任何部位超速都会造成能量损失(这是一个小白的感觉 如错勿怪)。

作者: 减速慢行    时间: 2021-1-13 10:44
没有视频猜想你可能是想发力时,先把手和肩部肌肉锁紧了,那样是绝对打不出鞭打感觉得的,想发力时先要提醒这两个地方要放松,然后形成自然就会好了。
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:44
17355778686 发表于 2021-1-13 10:37
我也是打球一年整,我还比你大10岁,我的力量在男人中算比较一般的,但是我杀球的力量真的足,最少周围球 ...

好的,我消化消化,悟一悟。有时候真不是人家讲到位了自己就能理解到位,关键还是看自己能不能领悟,精髓嘛,只可意会不可言传。我之前更不会发力,我是后来自己悟出来:就当自己右手断了,纯靠肩膀带动手臂鞭打甩动,这才有了比较大的击球声,以前声都没得,很小。

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 10:50
减速慢行 发表于 2021-1-13 10:44
没有视频猜想你可能是想发力时,先把手和肩部肌肉锁紧了,那样是绝对打不出鞭打感觉得的,想发力时先要提醒 ...

肩部不确定,手上可能是的。因为我听球友们都说,击球都是放松-收紧-放松的过程,尤其是手部。但是我觉得架好拍之后,从开始发力击球到击球结束,也就零点几秒,完成这个放松-收紧-放松的过程好别扭,可能我还是不得要领。

作者: 减速慢行    时间: 2021-1-13 10:54
kobehrh 发表于 2021-01-13 10:50
肩部不确定,手上可能是的。因为我听球友们都说,击球都是放松-收紧-放松的过程,尤其是手部。但是我觉得架好拍之后,从开始发力击球到击球结束,也就零点几秒,完成这个放松-收紧-放松的过程好别扭,可能我还是不得要领。

重要的是摆速不是发力。

作者: CloZer.    时间: 2021-1-13 11:02
B站李宇轩 建议看看
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 11:05
CloZer. 发表于 2021-1-13 11:02
B站李宇轩 建议看看

好的,我找找,新手还不一定能找到

作者: 天空的风影    时间: 2021-1-13 11:25
先看手的挥动轨迹 是不是顺着想要的发力方向走的
再看拍的挥动轨迹是不是顺着想要的发力方向走
假设你是要向前挥拍 如果整体的挥拍段的轨迹就偏向左侧 那么实际击球就会切 因为整体的发力方向就和出球方向不吻合了 收拍到左侧只是向前发力之后身体去回收剩余动力的时候带向左侧 如果你一开始挥拍就朝着左下走 打不上力就再合理不过了

向前扔球 看球飞行的轨迹是不是向前 先把发力的方向确定好 之后是握拍调整的部分
作者: zengsx11    时间: 2021-1-13 11:34
先侧身 蹬转,转正身体 重心转换到左脚 顶肘再挥拍,你的挥拍太急了。
作者: lfl114    时间: 2021-1-13 11:40
看高远和杀球动作发现,都没用上右脚蹬转力量,也就是没有反弓架拍姿势,全靠挥手臂。一般熟练杀球的球友,挥拍已经是淡化和随性了,更多的是步伐和腰腹力量运用
作者: 飞翔的鱼鱼    时间: 2021-1-13 11:49
拍子举起来,尽量高点击球
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 12:15
zengsx11 发表于 2021-1-13 11:34
先侧身 蹬转,转正身体 重心转换到左脚 顶肘再挥拍,你的挥拍太急了。

确实没有蹬转的动作,没有重心转换的感觉。拍子好像架得太提前,在等球下落

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 12:17
lfl114 发表于 2021-1-13 11:40
看高远和杀球动作发现,都没用上右脚蹬转力量,也就是没有反弓架拍姿势,全靠挥手臂。一般熟练杀球的球友, ...

确实,看很多熟练的人杀球,都是很轻松,都看不出来明显的架拍引拍,基本就是“啪”的一声,球的力量感十足

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 12:20
飞翔的鱼鱼 发表于 2021-1-13 11:49
拍子举起来,尽量高点击球

嗯嗯,一帧一帧回放确实手肘手臂太弯了,没有伸直击球,都是在身体很右侧击球的。伸直基本可以提高15-20公分的击球点

作者: ttn123    时间: 2021-1-13 12:46
典型的甩大臂,可以找一个教练纠正一下动作。
作者: 东风第一枝    时间: 2021-1-13 14:20
两个运动共通点不多
作者: fshong    时间: 2021-1-13 14:21
苍蝇拍怎么打得好
作者: 余焕生    时间: 2021-1-13 14:48
kobehrh 发表于 2021-01-13 10:08
有时候也不太好意思去问,人家也不会主动提点。临时去问吧,人家也没注意你打球是什么动作,也问不出什么来

这有什么不好意思的~~如果连一起打球的朋友都不好意思问~~建议直接烧教练~~

作者: Herriten    时间: 2021-1-13 15:31
你这明显是靠手发力,而且压腕用力的,不是靠瞬间加速和转体扭跨的。
作者: MatrixOY    时间: 2021-1-13 15:37
看了视频,不知道“高远感觉到位”的赶脚是从哪里来的。。。 整个动作像练健美,绷起二头肌使劲甩
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 15:40
Herriten 发表于 2021-1-13 15:31
你这明显是靠手发力,而且压腕用力的,不是靠瞬间加速和转体扭跨的。

内旋确实到位了,有时候还怕过了,不然拍面会歪。压腕确实存在,我击球就是压腕+内旋

作者: LoganHowlett    时间: 2021-1-13 15:43
围观一下
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 15:45
MatrixOY 发表于 2021-1-13 15:37
看了视频,不知道“高远感觉到位”的赶脚是从哪里来的。。。 整个动作像练健美,绷起二头肌使劲 ...

可能自我感觉良好吧,可能也不到位,我理解的到位就是后场发球线到后场发球线。“绷起二头肌”形容的确实到位,就好像提前把手举起来,等球下来就一巴掌过去一样。自己能意识到问题,可是实际中一打又是这样

作者: MatrixOY    时间: 2021-1-13 15:51
kobehrh 发表于 2021-1-13 15:45
可能自我感觉良好吧,可能也不到位,我理解的到位就是后场发球线到后场发球线。“绷起二头肌”形容的确实 ...

一定、一定、一定要找一个好教练(不一定非要是xx运动员)纠动作,带入门。不然,会在错误的道路上越走越远。。。

作者: knoxvillelee    时间: 2021-1-13 16:01
离核心越远的地方产生的力是越大的
作者: 天行者    时间: 2021-1-13 16:16
手上看不出,感觉没用到脚的力量,还是击球点太低。
作者: mintonisbad    时间: 2021-1-13 16:43
系统性规范练练,慢慢就进步了,别着急
作者: asus10tu    时间: 2021-1-13 17:03
随波逐球 发表于 2021-1-13 10:04
其他的不说,杀球点太靠后了

你好,请问有你头像的出处么,我想学*看看

作者: zp307078518    时间: 2021-1-13 17:09
你先拿个150克拍。找教程,学驾拍挥拍。天天300下起步。争取挥10000次。啥都不是问题
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 17:19
mintonisbad 发表于 2021-01-13 16:43
系统性规范练练,慢慢就进步了,别着急

是有点急了

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 17:20
zp307078518 发表于 2021-01-13 17:09
你先拿个150克拍。找教程,学驾拍挥拍。天天300下起步。争取挥10000次。啥都不是问题

买了个装可乐瓶的训练棒,正在练。

作者: Cody44    时间: 2021-1-13 17:24
简单的测试下发力,在底线在扔羽毛球,能过网算及格,不然有多少绝对力量也发不出来
另外你用的拍子太轻了,说实话不太适合新手,完全借不到力
作者: bakadeus    时间: 2021-1-13 17:45
杀球不到位,收拍没有收到另一边,这样没法完整发力和收力,怎么能杀得好呢
作者: k1k2k1    时间: 2021-1-13 18:11
楼主先不要学*杀球,你高远球都打不好,会杀球也没用,人家一打你后场,完全崩了。感觉力量发不出来,你打不出高远球,发球的质量太低,怎样练*高远球啊。高远球的一整套动作,是由脚,到腰,到大臂,到小臂,到手腕,再到羽毛球拍。击球点在最高点,如果你是初学,回看视频,人是被拉直的感觉。是有一种够着去打球的感觉,击完球你的右脚很自然跟上,视频你的右脚完全不动,不觉得腰扯住的吗?要不先不要挥拍,先练*扔羽毛球,抓住球心,扔过网。高远球有3种,建议你先练好高球,练好高球,基本上其余2种也会了,就是击球点不同而已

作者: 上尉诗人    时间: 2021-1-13 18:20
可能有点高了 但是看出球的速度绝对不会太远
作者: 风之沙33    时间: 2021-1-13 18:24
17355778686 发表于 2021-01-13 09:24
杀球要的是技巧不是力量,还有你这发力是纯粹甩臂,甩臂速度明显大于转身速度,就像两个速度不一样的齿轮咬合以后肯定有顿挫感,这就是能量损失,单看你挥拍动作轻松高远是不可能的,只能是力大出奇迹硬打过去。

力量传递脱节,只有手臂

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 18:30
k1k2k1 发表于 2021-01-13 18:11
楼主先不要学*杀球,你高远球都打不好,会杀球也没用,人家一打你后场,完全崩了。感觉力量发不出来,你打不出高远球,发球的质量太低,怎样练*高远球啊。高远球的一整套动作,是由脚,到腰,到大臂,到小臂,到手腕,再到羽毛球拍。击球点在最高点,如果你是初学,回看视频,人是被拉直的感觉。是有一种够着去打球的感觉,击完球你的右脚很自然跟上,视频你的右脚完全不动,不觉得腰扯住的吗?要不先不要挥拍,先练*扔羽毛球,抓住球心,扔过网。高远球有3种,建议你先练好高球,练好高球,基本上其余2种也会了,就是击球点不同而已

讲的很详细,慢慢消化

作者: MMMelo    时间: 2021-1-13 19:02
建议找个教练,把动作纠正再慢慢打
作者: hewind    时间: 2021-1-13 19:07
用的主要还是大臂的力,不是小臂手腕的力。羽毛球发力和篮球不太一样,越靠近拍子的地方发力效果越好。找教练纠正一下动作,多打打就明白了,有运动基础上手还是快的
作者: 1799216502    时间: 2021-1-13 19:11

其他方面不说
单纯说手上
倒拍不够 引拍距离不够 所以加速度距离不够
作者: 文@武    时间: 2021-1-13 19:28
动作不标准
作者: lwj10089    时间: 2021-1-13 20:02
老实说,这不算高远球
作者: xmsolo    时间: 2021-1-13 20:07
为什么你引拍时候,手心向外,这时小臂就已经完成内旋了?
我们侧身引拍,拍面是和球网平行的
作者: 2474108181    时间: 2021-1-13 20:19
这拍子太轻了吧,,换个3u的
作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 20:56
2474108181 发表于 2021-01-13 20:19
这拍子太轻了吧,,换个3u的

旧拍就是3u的,等它断线,一直不断

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 20:58
xmsolo 发表于 2021-01-13 20:07

这个是我个人原因,我手关节比较硬,内旋幅度不够,所以为了击球内旋以后拍面变正,我大拇指放在斜棱上。

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 21:00
lwj10089 发表于 2021-01-13 20:02
老实说,这不算高远球

没有刻意打高远球,我视频里只是示意一下我打高远球的动作和放松程度,基本上我打高远球也是这样

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 21:01
hewind 发表于 2021-01-13 19:07
用的主要还是大臂的力,不是小臂手腕的力。羽毛球发力和篮球不太一样,越靠近拍子的地方发力效果越好。找教练纠正一下动作,多打打就明白了,有运动基础上手还是快的

就是有基础,上手快,所以很快就到瓶颈了,越打觉得自己越不会打,毛病越来越多

作者: 蓝青鱼    时间: 2021-1-13 21:08
发力不完整
作者: 八点钟的太阳    时间: 2021-1-13 21:32
击球点靠后,重心不对,说错勿喷
作者: 一招制敌    时间: 2021-1-13 21:32
架拍低,握拍紧。如果不对,请忽略
作者: manof    时间: 2021-1-13 21:37
现实中很少见到高远球打很好的,自以为打得很好的倒是见过不少

大部分人打的都是假高远球:远度够,高度不够。

如果远和高都够,能长时间互拉不累或只稍微有点累,那一般就技术还可以,但算不算很好,还不一定。

作者: bullbob    时间: 2021-1-13 22:18
高远球没用上腿部和腰部力量,所以击完球双腿没随动,杀球和高远球一样动作,只不过击球点靠前一些而已
作者: xmsolo    时间: 2021-1-13 22:20
kobehrh 发表于 2021-01-13 20:58
这个是我个人原因,我手关节比较硬,内旋幅度不够,所以为了击球内旋以后拍面变正,我大拇指放在斜棱上。

你提前内旋了。。。

作者: kobehrh    时间: 2021-1-13 22:22
manof 发表于 2021-01-13 21:37

现实中很少见到高远球打很好的,自以为打得很好的倒是见过不少

大部分人打的都是假高远球:远度够,高度不够。

如果远和高都够,能长时间互拉不累或只稍微有点累,那一般就技术还可以,但算不算很好,还不一定。

明天再试一试

作者: 百筏百中    时间: 2021-1-13 22:30
看你在场上站的位置,和回球时球的初速,暂且不看你动作,你的高远绝对不到位,高远不是站中场回底线,是站底线回底线的,这才叫高远能回到位,侧身,转体,引拍,击球,卸力,你的转体呢,去哪儿了,羽毛球讲究的是瞬间发力,不是绝对力量
作者: 吹毛球痴    时间: 2021-1-14 00:09
作为一个教练来说几句吧,从视频上看楼主从正手握拍到准备姿势、转胯、架拍,发力等没有一样是对的,建议楼主找专业教练当面手把手教,光看视频是学不到位的。
作者: 大写的S    时间: 2021-1-14 06:18
隔行如隔山,新手還是踏踏實實從最基礎的練
作者: 小飞机大跑车    时间: 2021-1-14 08:02
架拍的拍面都不是正的。。 谈何有力?
作者: 捌镹拾    时间: 2021-1-14 08:21
多练练,换个低端拍子找找手感,有24磅就差不多了
作者: alexxwwang    时间: 2021-1-14 08:34
握拍都错了,苍蝇拍先改了
作者: cheng0    时间: 2021-1-14 08:52
杀球肌肉太紧张了,力被自己卸了,尝试把练高远的感觉转移到杀球上,先不追求杀球的力度,追求挥拍的流畅试试。
其实你高远也有问题,没用上转身的力,完全是被动球的发力。
你自己也可以看出,你视频一开始舒展的挥拍动作与视频后面僵硬的杀球动作完全是两个感觉。

作者: LoganHowlett    时间: 2021-1-14 09:48
围观一下
作者: zdc12004    时间: 2021-1-14 16:38
要那么大力气干嘛?篮球和羽毛球训练不就是追求精确的控制力量吗!传到位和打到位不就行了吗!传球的远近所用力量大小你是靠什么来称量的?远传篮球时,为篮球最后加速用的是哪个部位?想想看,想通了一通百通。

作者: eroer    时间: 2021-1-14 18:40
疑似握拍有问题

作者: ...xyz...    时间: 2021-1-14 19:32
我怎么看着像是抡大臂感觉

作者: Eayon.Liu    时间: 2021-1-14 20:10
来学*的

作者: 屠户    时间: 2021-1-14 22:12
kobehrh 发表于 2021-1-13 10:07

扔羽毛球练*,绝对简单有效快捷直观。

作者: 屠户    时间: 2021-1-14 22:13
xmsolo 发表于 2021-1-13 20:07

拍面朝向,其实关系不大的。

作者: xmsolo    时间: 2021-1-14 23:15
屠户 发表于 2021-01-14 22:13
拍面朝向,其实关系不大的。

动作感觉很硬,就是缺少那种流畅感。
你可以试试丢球,尽量看怎么丢远,
记住丢最远的感觉。
另外,感觉你的球拍一直和小臂呈直线
击球前,手臂已经几乎伸直,
这时球拍还是滞后的,和手臂呈现接近90°

作者: 亦庄老金    时间: 2021-1-15 02:02
基本动作不对。应该转胯,挺腰,左手左肩向后拉,右肩带动右臂前挥,击球瞬间手腕内旋内扣,手指扣紧。如果是原地或者单脚跳杀,杀球之后必须是右肩对网,右膝向前提的姿态。
作者: kobehrh    时间: 2021-1-15 15:47
zdc12004 发表于 2021-1-14 16:38
要那么大力气干嘛?篮球和羽毛球训练不就是追求精确的控制力量吗!传到位和打到位不就行了吗!传球的远近所 ...

确实是这么个道理

作者: kobehrh    时间: 2021-1-15 20:43
亦庄老金 发表于 2021-01-15 02:02
基本动作不对。应该转胯,挺腰,左手左肩向后拉,右肩带动右臂前挥,击球瞬间手腕内旋内扣,手指扣紧。如果是原地或者单脚跳杀,杀球之后必须是右肩对网,右膝向前提的姿态。

挥空拍姿势怎么样呢,是不是挥大臂呢,我自己感觉不是啊。

作者: 那一拍的风流    时间: 2021-1-17 04:20
我怀疑你的高远并没有到位...
作者: 南瓜叔叔    时间: 2021-1-17 18:11
不要练杀球了,高远球的动作问题很大呢,这样去练发力杀球很容易造成运动损伤。

作者: 品味生活的老黄    时间: 2021-1-17 21:22
身体力量没用上,整体动作还是比较协调的,再练一段时间应该就好
作者: 不爱运动    时间: 2021-1-17 23:01
练*的时候不要随意额把架势摆好,一遍又一遍重复,才容易找到感觉

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2