中羽在线社区

标题: 杀球突然有进步了,但是思路和方式不知道靠谱否,请大神们指点! [打印本页]

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 03:25
标题: 杀球突然有进步了,但是思路和方式不知道靠谱否,请大神们指点!
       首先,得感谢论坛上面的一位刻苦练*,乐于分享的楼主。我是在看了您的帖子后,发现我和您有些困惑是类似的,看到你成功了,于是我也按照您的方法有事没事的练*挥拍。

挥拍的时候,其实感觉还是不错的,速度快,有内旋,80%的挥拍感觉球拍划破空气的声音短促,干脆,自我感觉发力应该是集中的。但是在场上去打的时候......你知道的,就像好多球友说的,尼玛平时练得几鬼生猛,一到场上就什么 X 都不会了......

然后不甘心啊,回来还是有事没事继续挥拍,然后恶性循环......然后的话,就是在有一天的挥拍中,听着挥拍那凌厉挥拍声,心里就想着,要是现在这样挥拍的力量和速度能打到球上那得多爽啊,肯定不是最近在场上杀球的感觉。然后看着自己在头顶挥拍的轨迹和方向,突然间好像有了个新的想法,而且感觉很值得一试(顺便说点坑的,之前也有过很多新的想法想要去尝试,结果你懂的,各种不靠谱,也是逗)。

然后当天晚上就和球友约球,先是高远球热身,手腕什么的活动得差不多之后觉得可以开始练练杀球了。然后脑子里一直重复之前想好的套路(尼玛又是套路),调整身体,然后一拍轰了过去,球直接钉地板了......爆音虽然没有像专业那样生猛,但是也比平时好了很多,感觉球速也快了不少。

球友先是看了看躺在地上的球,愣了一两秒吧,然后去捡球要接着练。看得出他心里有点点好奇和意外,只是没提,估计认为是偶然吧,因为我们平时打球、练球谁偶尔没那么一两拍打得很生猛的嘛。OK,然后接着来了第二拍,果然又没杀出第一拍的感觉,又恢复到了平时的水平......接着第三拍——一般,第四拍——有提升,第五拍——和第一拍差不多了,为了强化这个感觉,我让球友连续给我喂了好多球。

一路下来,杀球的平均质量明显比平时高了一层,出暴击的概率也高了许多。得,这下球友坐不住了,过来问我啥子情况。我大概和他解说了一下,如果按照这个思路的话,我(们)挥拍发力应该没有太多的问题,问题点居然在我平时最忽略的击球点的问题上。怎么说呢!

在网上看帖子学挥拍杀球的时候,按照教学,长期下来我的动作已经和下图类似(此图为从背后看右手持拍人击球图,第一节简化视为整个手臂,第二节和网状为球拍)。
       ,手肘离头不要太近,手臂大致是向斜上方打开吧。长期下来练*挥拍我基本已经是这个模式了,也感觉这个姿势我发力很顺,身体很舒展,发力自我感觉集中,不难受

但是!实际打球的时候呢,按照我*惯的站位,人和球的关系却是下图情况!
       ,就是我之前打球实战的情况下,球都是在我头顶的正上方(因为之前喜欢玩劈吊滑板什么的,球在正前方的话利于观察和手腕灵活旋转拍面),这就使得我在这样的状态下,如果需要击球的话,我要么会使身体倾斜好让手臂的角度能打到球(如图), 如果身体不向持拍手另一侧倾斜的话,只能通过改变手臂与身体的距离,甚至拍子和手臂的角度来击球(如图)

倾斜身体的情况下击球,感觉力量会被分散(虽然这个姿势也是对的,且很多职业选手杀球身体都会有倾斜,但是我平时挥拍没有这样练*,感觉这个姿势暂时不合适我);而如果改变手臂与身体的角度,以及拍子和手臂的角度,那个会更别扭。总而言之就是把自己平时挥拍的姿势运用到场上时,由于场上情况多变,脚步移动没到位或者其他原因时,会迫使自己有意无意改变了击球方式,使得身体不协调,发力不畅。要知道最重的杀球(击球)是依靠踝关节,膝关节,腰关节等等逐层累计叠加到球拍上发力的,一旦中间某个关节不自在不顺畅,都会影响到最后的杀球(或击球)结果!

好吧,既然挥拍姿势练了这么久了,也感觉目前这个姿势练得挺顺的,那就接受不能改变的,改变可以改变的。那就手臂不动,改变击球时,球和人位置的关系,如图。

然后我问球友,你平时练*挥拍杀球的时候,在挥拍姿势和方式没有太大问题的情况下(这里注意噢,挥拍方式还是要正确的,击球时也得是正拍面击球,不能差太多啦),总有那么一个固定且大致正确的姿势你会觉得很舒服,很舒展,很好发力。然后你就按照这个方式挥拍练*,然后观察拍面在头顶击球区域的轨迹或者说击球点在哪个位置。如果记不住,你可以现在练*你最顺畅的,最好发力的挥拍方式,我帮你录视频,然后自己观察击球方位在哪里。然后!努力保持这个击球姿势不要变,然后强制自己在击球时,通过移动脚步,让人移动到适合的位置。换个说法就是,保持住你最好的挥拍发力姿势后,想办法让来球进入到你的击球区域里面去!OK?(这时候脚步就显得很重要了,脚步不到,所练的姿势全都不能舒展,或者会变形,力道的传递效率大幅降低!

然后球友也迫不及待地按照这个思路方式来试了一下,一开始确实不太适应的。因为击球时的空间方位感不是一下子就能改变的,需要通过步伐让自己往右边移一点,再移一点,使得来球落在自己右上方(右手持拍击球)靠前的位置,好让手臂能像练*挥拍时那样展开。于是当晚在实战中我们两个都在努力按照这个方式调整击球的位置,接近尾声的时候,相对有点*惯了。两人的杀球都变得比平时要脆得多了,速度也快了,一下子居然互相接不到对方的杀球!这尼玛感觉又变成在练杀球了,不是在打“比赛”。也正常嘛,刚刚有了进步,谁不想多练*些,记住并*惯这个感觉。练完之后两人都很开心,一个是有进步,二个是平时那么多的挥拍练*总算是有点用了,只是击球点站位的问题而已,调整一下就能看到成果!

因为挥拍方式都是自己觉得最舒展,最自在的,自然会将力量很好的释放出去,剩下的就是想办法打到球就好了!简单粗暴!(挥拍方式有很大问题我就不管了啊,那个就得在好好练*了!

听了许多网友的建议,我现在练*挥拍杀球的时候也在慢慢试着倾斜身体,等适应这套动作姿势,感觉发力舒畅之后也会用上面的办法应用到击球中。病万变,药亦万变,了解自己的问题,找到最适合自己的药,方可治愈!

制作图片,敲完这堆字已经快三点半了,我去!眼睛迷迷糊糊的也不知道打错什么字没有!
       不知道这个方式好不好,拿上来分享请大家给给意见看法,别误人子弟就好了!不喜勿喷,手下留情!祝各位打球开心,晚安!

作者: cbz107    时间: 2017-2-23 03:33
我杀球无力,看了很有启发,下次试试。

作者: liangshuo    时间: 2017-2-23 03:57
为什么我是这个动作的时候杀球更有力

作者: LCW梁朝伟    时间: 2017-2-23 05:07
我感觉是这样的,杀球跟吃状态,有时候突然很怯场不知道为什么

作者: chendexin    时间: 2017-2-23 05:30
好文顶一下
作者: 风之魂    时间: 2017-2-23 06:11
作者: xywayne    时间: 2017-2-23 06:45
抛开楼主说的主题不谈  一般初学者着急练杀球  动作变形的厉害  就是感觉怎么顺怎么打   嗯  不知道楼主高远  吊球练到什么阶段  这么急着杀球

作者: 棉花糖的耳语    时间: 2017-2-23 08:24
其实3楼动作最正确

作者: lyq1993    时间: 2017-2-23 08:28
liangshuo 发表于 2017-2-23 03:57

我也是啊,感觉侧身后就这样杀球舒服

作者: jackeye    时间: 2017-2-23 08:42

因为这个侧腰动作产生了,反腰拉弓的作用力,这点很重要

作者: Mr丶OLDli    时间: 2017-2-23 08:59
说出了我的心声,平时练的时候感觉可以大杀四方,球场上就感觉不行了,感谢楼主分享,练的时候也注意一下

作者: yerongzhen2fhl    时间: 2017-2-23 09:13
谢谢分享对我受用

作者: 安dnjjh    时间: 2017-2-23 09:59
有同感啊,确实受启发,楼主是个细心人,必须顶一下

作者: fzzj    时间: 2017-2-23 10:06
图3再配个小狗狗撒尿的腿部动作就完美了。
作者: 点沧海    时间: 2017-2-23 10:06
棉花糖的耳语 发表于 2017-2-23 08:24
其实3楼动作最正确

同意他的观点

作者: confire    时间: 2017-2-23 10:28
观点正确,继续坚持。

杀球的点在头前上方45度,比你的图5其实还要靠前。大概是从前面向地面砸的感觉。
作者: yxfwdaa    时间: 2017-2-23 10:33
击球点要好,步伐先行,跑到位才能击球好

作者: 均金哥    时间: 2017-2-23 11:33
杀球肯定要带球练啊,叫人喂球给你杀边杀边思考

作者: zjay20029    时间: 2017-2-23 12:18
学*学*

作者: 没有主题    时间: 2017-2-23 12:26
学*一下

作者: 墨龙游云    时间: 2017-2-23 12:54
第一拍打中甜区了吧

作者: kingdomgao    时间: 2017-2-23 13:27
没怎么看懂。。。楼主意思是击球点是在头前还是球后啊?

作者: www33177    时间: 2017-2-23 14:31

你这个动作应该是向反手位置侧移时候吧,那样就是你充分引拍和肩膀了,我在这个位置也能偶尔9也能打出重炮,想一下就是引拍到位了

作者: 水煮排骨    时间: 2017-2-23 14:43
下次试试
作者: water@fish    时间: 2017-2-23 15:04
还是三楼正确吧,因为你要侧身,lz你要再试试了

作者: zhongzheyu    时间: 2017-2-23 15:30
我觉得三楼是正确,这样可以借到腰腹的力量,之前问过一个省队的教练练*挥拍的时候那个点,不能像第四张图片那样,应该在正前方

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:01
water@fish 发表于 2017-2-23 15:04
还是三楼正确吧,因为你要侧身,lz你要再试试了

我知道的,我并没有说图三不对,因为很多职业球员都是这么杀的(如陈文宏和拿督),只是由于我长期的挥拍*惯使得在这样的姿势下我身体不适宜,一下子改不过来,所以尝试改变击球点,我现在偶尔也会尝试练*图三的击球方式,然后练*惯了,发力顺畅之后我也会用图三的方式击球的。写这篇文章就是想表达用自己目前最好的(且大致正确的)发力方式去击球!(附两张陈文宏和拿督重杀截图,均为侧身,合适就好

作者: 狼狼饿够    时间: 2017-2-23 16:06
羽毛球就是这样,边打边琢磨,最好是有高人指点或者自拍录像纠正动作,那进步就快得很了!赞!

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:09

这个姿势也是对的呀,只是我目前不适应这个姿势而已,用你最顺畅的发力方式,移动好脚步调整位置去打到球就好了!

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:12
狼狼饿够 发表于 2017-2-23 16:06
羽毛球就是这样,边打边琢磨,最好是有高人指点或者自拍录像纠正动作,那进步就快得很了!赞!

对的对的,得看到自己的动作,做好对比,因为有时候练*归练*,在场上情况多变,要跑动,找好位置,位置不好还需要通过调整身体姿势去适应,打出来的样子就全不一样了!

作者: 爱爱羽毛球    时间: 2017-2-23 16:13
我看职业球员杀球时都是身子倾斜。。。。。。适合自己才是真的好,,,,,,,此文深有感触,上场去练了。。。。。。。。。
作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:27
xywayne 发表于 2017-2-23 06:45
抛开楼主说的主题不谈  一般初学者着急练杀球  动作变形的厉害  就是感觉怎么顺怎么打   嗯  不知道楼主高 ...

如果动作变形厉害就得调整了噢,不然会伤到手啊什么的。我呢是认为动作大致正确了的情况下,发力顺畅了就定住这个姿势去击球。我的话高远还凑合,吊球一般,因为用得少。之所以那么喜欢杀球也是因为当初打羽毛球就是被杀球吸引的,所以一发不可收拾!

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:30
lyq1993 发表于 2017-2-23 08:28
我也是啊,感觉侧身后就这样杀球舒服

舒服就好了呀,就用你舒服的发力方式去击球就行了!只是我目前还不是适应这个动作而已。

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:31
爱爱羽毛球 发表于 2017-2-23 16:13
我看职业球员杀球时都是身子倾斜。。。。。。适合自己才是真的好,,,,,,,此文深有感触,上场去练了。 ...

恩恩,对的,我现在练*挥拍的时候也在尝试侧身,如果后边我感觉侧身我发力更流畅之后,我也会换过来了。用自己最舒展的发力方式去击球!

作者: lyq1993    时间: 2017-2-23 16:32
潇剑 发表于 2017-2-23 16:30
舒服就好了呀,就用你舒服的发力方式去击球就行了!只是我目前还不是适应这个动作而已。

兄弟广州?

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:36
        不是呢,广州去玩过一次,很喜欢噢!

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:43
fzzj 发表于 2017-2-23 10:06
图3再配个小狗狗撒尿的腿部动作就完美了。

哈哈,好像是的,半夜赶帖子,细节抓不了那么多了。

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:46

恭喜你,姿势和职业的差不多啦,嘻嘻!

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:51
LCW梁朝伟 发表于 2017-2-23 05:07
我感觉是这样的,杀球跟吃状态,有时候突然很怯场不知道为什么

我有时候也会有,应该是因为不自信吧,觉得可能打不出这效果,打不好,但是心里要求又高,所以呢,还是多练*吧,提升技术,增强硬实力,自信自然会提升,怯场也就  say  goodbay !

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 16:52
棉花糖的耳语 发表于 2017-2-23 08:24
其实3楼动作最正确

嗯嗯,是滴,很多职业的都这么杀!

作者: 雾满蓝山    时间: 2017-2-23 17:02
得到一些启发,谢谢

作者: 新手中的新手    时间: 2017-2-23 17:18
受教了!顶顶顶

作者: Berwin24    时间: 2017-2-23 17:48
我的感觉是脚步跟不上,定点别人喂球杀的效果和实战完全不一样,我的步伐还有很多路要走啊
作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 18:01
Berwin24 发表于 2017-2-23 17:48
我的感觉是脚步跟不上,定点别人喂球杀的效果和实战完全不一样,我的步伐还有很多路要走啊

对的,之前一味想提高杀球力量,现在回首才发现,挥拍发力练好了,脚步变成最后一道坎,硬坎!

作者: Berwin24    时间: 2017-2-23 18:02
潇剑 发表于 2017-2-23 18:01
对的,之前一味想提高杀球力量,现在回首才发现,挥拍发力练好了,脚步变成最后一道坎,硬坎![al ...

步伐好重要 与楼主共勉

作者: 潇剑    时间: 2017-2-23 18:08
Berwin24 发表于 2017-2-23 18:02
步伐好重要 与楼主共勉

一起加油!

作者: 526484313    时间: 2017-2-23 18:26
加油

作者: cjtd66    时间: 2017-2-23 20:54
是的,说的很对!配图也很到位!

作者: lfx512400    时间: 2017-2-23 21:13
支持下,谢谢分享。

作者: rybad    时间: 2017-2-23 21:24
谢谢分享,怎么舒服怎么打,还可加一句:怎么省力怎么打。
作者: qinghuacizjl    时间: 2017-2-23 21:38

这个动作是正确的,楼主的我就不扩展了,因人而异吧,建议不要学

作者: SilverLoong    时间: 2017-2-23 21:38
收益很大谢谢楼主

作者: xjf_139    时间: 2017-2-23 22:07
最舒服就好了

作者: q931788386    时间: 2017-2-23 22:46
这是排球吗?

作者: 流妹老花瞧    时间: 2017-2-23 22:58
我也在琢磨这个问题

作者: a284228164    时间: 2017-2-23 23:23
楼主悟性不错,又有毅力,必成大器啊!我东方大地上又有一颗明日之星冉冉升起,甚幸,甚幸。
楼主帮你补充一点点,正常来说如果对手给你这么好的位置杀球,说明他回球不到位。
作者: yeskes    时间: 2017-2-24 00:01
好文  谢谢楼主
作者: 尹道夫    时间: 2017-2-24 00:12
杀球无力的,谢谢楼主
作者: 陈想妹    时间: 2017-2-24 01:58
这是用上了腰力,跳起来就是反弓了

作者: 神经刀fans    时间: 2017-2-24 07:23
菜鸟学*龟速进步Ing

作者: chuboyhk    时间: 2017-2-24 14:57
狼狼饿够 发表于 2017-2-23 16:06

偶分享一个重点
偶以前就认为,两个关节之间的夾角太小,会影响发力效率
高远球要求没那么严格,杀球可不同了
偶就想,如果两肩连成的直线与大臂的夾角尽量呈一直线,发力效率是不是会更高呢

后来在某个台湾的讨区,发现有网友的教练真的这样教
看看这里 27 楼的图,果然也是这样
这表示我的思想没有走歪了,呵呵

也就是说,如果在 1 楼图 3 的斜身击球姿势,肩部尽量抬高到稍为左上方,与大臂尽量成一直线,杀球的效率就会更高
练熟了可以达到图 5 的效率

即使是职业比赛,也可以看到两者的分別
头顶接近边线杀球的位置,要是使用图 3 的斜身击球姿势,就能达到图 5 的击球效率
那么移动和回动的距离就可以减少很多
比如田儿贤一和周天成,在这个位置跳杀更像是图 5 的击球姿势
林丹则可以用图 3 的击球姿势跳杀,杀出十分强力的球,能省下很多体力,回动也快
他们不跳的时候,好像一般都是用图 3 的姿势

作者: 天使灬叛徒    时间: 2017-2-24 15:21
我以前也是像楼主说的最后那样杀  后来有一次让同伴挑球给我练跳杀  无意中就像三楼那样倾斜了 发现杀得很舒服球速也明显快了 后来站着杀也开始倾斜 更加更好
作者: 潇剑    时间: 2017-2-24 23:31
chuboyhk 发表于 2017-2-24 14:57
偶分享一个重点
偶以前就认为,两个关节之间的夾角太大,会影响发力效率
高远球要求没那么严格,杀球可 ...

听着不错噢,有空琢磨琢磨,练练挥拍感觉后上场试试看,谢谢指教!

作者: 潇剑    时间: 2017-2-24 23:36
天使灬叛徒 发表于 2017-2-24 15:21
我以前也是像楼主说的最后那样杀  后来有一次让同伴挑球给我练跳杀  无意中就像三楼那样倾斜了 发现杀得很 ...

其实我跳杀的话身体也是倾斜的,不知道是不是脚离地了需要侧身倾斜转体借力。但是定点杀球的话,由于平时挥拍*惯了的原因(挥拍和定点杀球都是站在原地没有起跳),都按照图五来了。听了大家的建议我现在挥拍也在试着倾斜身体,等发力顺了就换过来!谢谢指点!

作者: chuboyhk    时间: 2017-2-25 01:03
潇剑 发表于 2017-2-24 23:31
听着不错噢,有空琢磨琢磨,练练挥拍感觉后上场试试看,谢谢指教!

笔误, 应该是两个关节之间的夾角太"小",会影响发力效率
总之两肩与大臂尽量呈直线就好了, 没误会就好了

作者: luobaijing    时间: 2017-2-28 09:10
晚上打球试试 哈哈楼主辛苦
作者: shingo    时间: 2017-2-28 10:04
正确的击球点在右肩前上方
作者: 潇剑    时间: 2017-2-28 17:23
shingo 发表于 2017-2-28 10:04
正确的击球点在右肩前上方

嗯嗯,差不多,现在也在调整!

作者: swsxayst    时间: 2017-2-28 17:27
我认为其实羽毛球上手球可以分为两个细节,一是球拍运动轨迹,二是爆发力量,两者要结合好

作者: 持续低烧    时间: 2017-2-28 18:03
找到感觉就好!楼主下一步的目标就是:球无论在身体哪一侧,都能杀出力量十足的球。
作者: hlgrubby    时间: 2017-2-28 18:10
下次打球试试,我也是点杀不好,力量很分散,平时练*杀球还好点,一到跟人打就不会

作者: 查尔斯顿    时间: 2017-2-28 18:19
我一直在徘徊。。有时候能杀出钉地板,有时候杀下去的时候还会有弧度。。。。
作者: 潇剑    时间: 2017-2-28 18:21
持续低烧 发表于 2017-2-28 18:03
找到感觉就好!楼主下一步的目标就是:球无论在身体哪一侧,都能杀出力量十足的球。

对的对的,现在挥拍练*已经在尝试另外姿势了

作者: 郭大龙    时间: 2017-3-1 03:36
好文

作者: 李宗伟是我表哥    时间: 2017-3-1 14:20
太有帮助了,我终于知道为什么我杀球感觉别扭了!再次感谢楼主

作者: 843619613    时间: 2017-3-1 15:39
击球点击球点击球点!我想我的击球点是太靠后了。个人力量应该不小,但杀球就没瘦弱的玩友杀得速度快,力量大。还有一可能,是发力集不集中,先强迫改善击球点后看看吧,说不定一样顺,百样顺呢!
作者: 18963293189    时间: 2017-3-1 21:45

作者: qqcnbk    时间: 2017-3-1 22:20
楼主有心了,学*学*
作者: 二哥    时间: 2017-3-2 01:49
貌似发现了近期杀球变弱了的原因了...好像近期击球点移到了头顶正中...确实那个位置用不上力.  
作者: 秘制红豆    时间: 2017-3-2 08:26
学*了,谢谢楼主分享!
作者: MR.D    时间: 2017-3-2 08:39
图三能用上多点的腰腹力,图五手臂的力比较多。

作者: pangxiaoxi    时间: 2017-3-2 17:46
学*了
作者: 我会一直很偏执    时间: 2017-3-2 19:24
看明白了~用最舒服的姿势杀球!!
作者: shaoshao    时间: 2017-3-2 21:12
我怎么觉得完全不对啊
作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-2 22:15
楼主,你杀球前应该是要侧身的,所以是左肩膀对着球,人和球在一条直线上没问题。。。如果你杀球的时候偏右的话,想想看你的侧身是不是到位了
作者: 红宝石    时间: 2017-3-3 00:16
像三楼说的倾斜什么意思,身体怎么倾斜

作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 00:44
二哥 发表于 2017-3-2 01:49
貌似发现了近期杀球变弱了的原因了...好像近期击球点移到了头顶正中...确实那个位置用不上力.

练*惯了那个位置其实也是很好发力的,我也是还不*惯,慢慢练了!

作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 00:47
hlgrubby 发表于 2017-2-28 18:10
下次打球试试,我也是点杀不好,力量很分散,平时练*杀球还好点,一到跟人打就不会

脚步跟上,找到练*杀球时人和球的位置关系,这样就基本上可以像练*那样发力了。位置不对的话,为了能够打中球,我们往往会改变姿势去击球,身体就会很不自然!

作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 00:47
luobaijing 发表于 2017-2-28 09:10
晚上打球试试 哈哈楼主辛苦

不客气!

作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 00:49
shaoshao 发表于 2017-3-2 21:12
我怎么觉得完全不对啊

这个也看个人的理解和实际应用了!

作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 00:50
ddxxll2008 发表于 2017-3-2 22:15
楼主,你杀球前应该是要侧身的,所以是左肩膀对着球,人和球在一条直线上没问题。。。如果你杀球的时候偏右 ...

好的,谢谢指教!

作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 00:53
红宝石 发表于 2017-3-3 00:16
像三楼说的倾斜什么意思,身体怎么倾斜

你看一下我在27楼上传的那两张图片,拿督和陈文宏重杀时身体都会倾斜的,拿督右手持拍往他的左边倾斜,陈文宏左手持拍杀球时身体往右边倾斜。身体(或上半身)不是立正时的九十度垂直地面。

作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 00:54
MR.D 发表于 2017-3-2 08:39
图三能用上多点的腰腹力,图五手臂的力比较多。

嗯嗯,是的呢!平时练*挥拍的时候没怎么用上腰腹,得改改了,谢谢!

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-3 08:49
潇剑 发表于 2017-3-3 00:50
好的,谢谢指教!

不用客气,我感觉有时候为了击球点更高,身体歪一点,让手臂更靠上是正常的~~~

作者: 控球    时间: 2017-3-3 16:39
学*学*
作者: fengnianxue    时间: 2017-3-3 20:51
希望多多交流
作者: 红宝石    时间: 2017-3-3 21:24

小陈好像是身体右侧倾斜,倾斜是为了让胳膊成一条直线吗

作者: 红宝石    时间: 2017-3-3 21:40
倾斜是不是向侧面
作者: 潇剑    时间: 2017-3-3 23:41
红宝石 发表于 2017-3-3 21:40
倾斜是不是向侧面

对的,向持拍手另一侧,网友说这样能更好用上腰腹肌的力量,我也在尝试!

作者: 南在南方345    时间: 2017-3-4 13:32
把球拍扛在肩上再出拍,力量就大些。因为引拍更充分了。

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2