中羽在线社区

标题: [X] 记忆中的蓝天——美津浓FANG SS使用感受 [打印本页]

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-20 17:36
标题: [X] 记忆中的蓝天——美津浓FANG SS使用感受
        前几天看到杜杜教练的东京之行,发现她在美津浓旗舰店试了一款羽毛球鞋,是蓝色的美津浓SS。这是我手上最喜欢的一双羽毛球鞋,服役大半年,最近发现已经穿坏了。那就趁着这波热点,来写一篇SS的使用体验。别人都是拿到新鞋写测评,我却是穿坏了之后写感受,也是服了我自己。(主要是因为穷买不起新鞋)
        (就是杜杜教练右脚上的这双鞋,图片来源(更新16日晚)东京羽球交流之旅(奥原希望&栗原文音见面会)【杜杜教练】

(更新两张图片,大家都穿着蓝色美津浓SS,由此可见确实是一双好鞋)

初次了解到美津浓的SS,是通过西瓜大神的一篇帖子(美津浓FANG SS/RV/RX羽毛球鞋横向对比使用感受,横向比较了一下美津浓的三款羽毛球鞋特点。当时正好准备买鞋,看完帖子之后决定入手一双美津浓试试。最终选定了SS是因为它蓝色的配色完全征服了我。我个人特别喜欢蓝色,之前一直想买蓝色的羽毛球鞋,都没有看到合适的。所以对蓝色的SS完全没有抵抗力,在外形上我给它满分。
        到手后SS没有让我失望,蓝色和亮绿色的配色看上去就让人心情愉悦。鞋子的线条很有设计感,配以花纹和装饰,使其充满生机,一点都不单调。不过球鞋好看归好看,能不能提供应有的功能才是我们最关心的。

这里需要说明一下,美津浓SS的鞋垫非常薄,完全配不上一个顶级的羽毛球鞋,所有买过SS的人都吐槽这个鞋垫。我穿过之后也发现鞋垫完全不行,所能提供的保护太过鸡肋。在穿过几次之后就把鞋垫换成了胜利的,以下所有的体验都是基于胜利鞋垫的体验,请知晓。
        上脚后的第一感受,就是这双鞋子非常合脚。因为我的脚稍微有点宽,平时买鞋的时候,经常会遇到前脚掌两侧有点挤的情况,之前打球穿大半码的01LTD也会觉得有点挤。而美津浓SS的前脚掌比较宽,穿进去非常舒服,完全不挤,鞋子的码数就和我平时穿的运动鞋码数一样。脚踝周围虽然没有特别厚实,但是一点也不磨脚。

鞋子的包裹性不错,打球的时候脚不会在里面乱晃。但是它的鞋舌没有固定带,偶尔会滑向一边。SS保护性能挺好,我身高170cm,体重70kg,这双鞋子为我提供的保护已经足够。脚后跟很厚实,上网的时候,最后跨出去的一步鞋后跟完全能承受得住,没有出现脚后跟疼痛的情况。
        美津浓SS非常轻,鞋底也不硬,踩起来很舒服。穿上之后,启动很快。不管是前后移动还是横向移动,SS都可以提供足够的抓地力。我个人最喜欢它的原因就是打球的时候,从来不会因为美津浓SS而分心。一双好鞋就该如此,默默的提供保护,穿上鞋舒适轻便,感觉不到它的存在,离开了之后反而会觉得少点什么。

美津浓SS并不耐磨,左侧是我穿了大半年后鞋底的磨损情况,右侧为新鞋的鞋底

夸了这么多SS的好,接下来该说说它的缺点了。美津浓SS除了鞋垫以外,最大的缺点就是不耐磨。其他的羽毛球鞋,在左右脚内侧都会加上一层保护,防止上网拖步的时候磨坏鞋子。然而美津浓SS的保护层,真的是一磨就坏。我只穿了三次之后,就发现左脚内侧的鞋子已经磨掉了蓝色的皮,后续都是贴着布基胶带进行保护。
布基胶带,贴在鞋子内侧起保护作用。话说这个胶带的颜色和鞋子真是一模一样

其实这样的磨损也能够忍受,毕竟只是保护层被磨坏了,并不影响整体功能。但是在我穿了半年之后,突然发现左脚脚尖内侧的生胶底已经被磨穿了。我打球的频率是一周三四次,每次两小时左右,一共有两双球鞋换着穿。虽然我比较偏爱美津浓SS,但是购买时间更早的87LTD都还没有磨穿鞋底。磨穿之后我发现,美津浓SS的鞋底比较薄,这估计是为了减轻重量所做出的妥协吧。
美津浓SS与尤尼克斯87LTD左脚尖内侧磨损对比,SS的使用频率略多,磨穿后可以看出SS的生胶底比较薄

美津浓SS与尤尼克斯87LTD左脚内侧磨损对比,87LTD未做任何保护,而美津浓SS在磨损后一直贴有布基胶带,所以有点脏

总的来说,美津浓SS是一双值得入手的好鞋。重量轻,启动快,穿着舒适。保护性能对于一般的球友来说也已足够。需要注意的地方是一定要换一双好点的鞋垫,另外鞋子不够耐磨,穿个小半年可能就得换一双新鞋。不过旧的不去新的不来,所以这正好可以成为我们烧鞋的理由。(是不是觉得我说得好有道理)

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-20 17:36
总是有一种错觉,就是我一发帖,就会有好多精华帖出现。当我不发帖的时候,却没有精华帖可以看
作者: lanhuijie    时间: 2017-3-20 17:41
其实这双鞋挺丑的

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-20 17:44
lanhuijie 发表于 2017-3-20 17:41
其实这双鞋挺丑的

我蛮喜欢的,主要蓝色的鞋少

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-20 17:49
排版出了点问题,一会回去调整一下

作者: akls1986    时间: 2017-3-20 17:59
我的白色SS也是,半年不到,左脚要磨穿了,正准备去修鞋店加固,脚掌的地方也快磨平了!

作者: 陈斯扬    时间: 2017-3-20 18:02
先顶后看

作者: lyh1992    时间: 2017-3-20 18:05
确实左侧非常不耐磨

作者: dingh    时间: 2017-3-20 18:07
确实非常舒服,打球感觉不到这鞋子的存在。

作者: yvl    时间: 2017-3-20 18:26
包裹好速度快,不耐穿,里外都容易破,穿久会脚酸

作者: 破山一斧    时间: 2017-3-20 21:03
找到知音了,今天拿去补了一下,应该还能战三年。

作者: 胖娃爱毛球    时间: 2017-3-20 23:01
蓝色代表? 虽然我也很喜欢蓝色的SS

作者: sawyer514    时间: 2017-3-20 23:17
已经穿挂一双。。。现在还是折腾9200把。。。
作者: Bear7    时间: 2017-3-21 00:20
这双鞋的缓震真心。。。我朋友穿了2个月,膝盖就伤了

作者: 亓潇洒    时间: 2017-3-21 06:06
还有一个明显优点,抓地力好。长期在木地板打球,防滑很好也敢做动作,木地板磨损小弥补了不耐磨问题,完美结合。

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 08:39
akls1986 发表于 2017-3-20 17:59
我的白色SS也是,半年不到,左脚要磨穿了,正准备去修鞋店加固,脚掌的地方也快磨平了!

这也可以?不应该是买买买,再来一双新的吗

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 08:40
lyh1992 发表于 2017-3-20 18:05
确实左侧非常不耐磨

是的,相当不耐磨,不知道是不是为了减轻重量做出的妥协

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 08:50
dingh 发表于 2017-3-20 18:07
确实非常舒服,打球感觉不到这鞋子的存在。

是啊,舒适性真是好,真想再买一双

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 08:51
yvl 发表于 2017-3-20 18:26
包裹好速度快,不耐穿,里外都容易破,穿久会脚酸

里面我还真没注意,不过外侧实在是太不耐磨啦

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 08:52
破山一斧 发表于 2017-3-20 21:03
找到知音了,今天拿去补了一下,应该还能战三年。

补了之后的效果能好吗?没补过

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 08:54
胖娃爱毛球 发表于 2017-3-20 23:01
蓝色代表? 虽然我也很喜欢蓝色的SS

嗯,超喜欢蓝色

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 08:57
sawyer514 发表于 2017-3-20 23:17
已经穿挂一双。。。现在还是折腾9200把。。。

额,我也是刚入手了9200。。。。好巧

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 09:11
Bear7 发表于 2017-3-21 00:20
这双鞋的缓震真心。。。我朋友穿了2个月,膝盖就伤了

你朋友多重?我觉得这双鞋提供的保护对于一般人来说足够了

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-21 09:13
亓潇洒 发表于 2017-3-21 06:06
还有一个明显优点,抓地力好。长期在木地板打球,防滑很好也敢做动作,木地板磨损小弥补了不耐磨问题,完美 ...

。。。好机智,然而我这里没有木地板的球馆。。。

作者: 郁金香030214    时间: 2017-3-21 09:43
我那双比你这双配色我个人觉得好看
作者: 无敌小熊雄    时间: 2017-3-21 09:56
确实不耐磨、跟rx比差太多、这鞋感觉不值高端的价

作者: 郁金香030214    时间: 2017-3-21 10:06
郁金香030214 发表于 2017-3-21 09:43

去年春天叫日本同事帮我网购的。

作者: TANGHUA    时间: 2017-3-21 10:27
红色的SS我觉得还不错

作者: silinlu    时间: 2017-3-21 12:25
SS红、蓝、白各一双。其中白色是JP高帮。
作者: znforce    时间: 2017-3-21 12:36
希望美津浓出大码的鞋子
作者: 狂野的斯文    时间: 2017-3-21 14:16
RX跟SS都已经磨烂了,我的ss也是蓝色
作者: dudesen    时间: 2017-3-21 15:41
这个鞋子jp和ch不一样吗

作者: qqwwee54    时间: 2017-3-22 00:48
一样很喜欢蓝色  但是蓝色SS我觉得丑  蓝黑或者蓝深红 配  好很多
作者: 薇薇萌主    时间: 2017-3-22 08:31
1.没有耐磨涂层,差评;
2.没有碳板,差评 ;
3.鞋垫差,差评~
作者: sawyer514    时间: 2017-3-22 09:19
ddxxll2008 发表于 2017-3-21 08:57
额,我也是刚入手了9200。。。。好巧

跟着楼主高手换装备不会错的。

作者: theseus    时间: 2017-3-22 10:34
我有SS,还有一双 RX。。。。独爱美津浓。
作者: pq9    时间: 2017-3-22 12:32
实际穿着蓝色这款的前脚掌好像没减震,经常会震得发痛,白色的反而没这种情况。

作者: dudesen    时间: 2017-3-22 13:40
郁金香030214 发表于 2017-3-21 10:06

这个粉色的是fit版

作者: 杜杜教练    时间: 2017-3-22 14:07
这鞋穿的的确还蛮舒服的
作者: 运动365    时间: 2017-3-22 14:11
鞋子不错
作者: 郁金香030214    时间: 2017-3-22 14:47
dudesen 发表于 2017-3-22 13:40
这个粉色的是fit版

是FIT版,你眼神真好。
在日亚上无意之间看到,就叫日本的同事网购了。

作者: vvstar    时间: 2017-3-23 01:30
也想换鞋垫

作者: vvstar    时间: 2017-3-23 01:32
ddxxll2008 发表于 2017-3-20 17:36
总是有一种错觉,就是我一发帖,就会有好多精华帖出现。当我不发帖的时候,却没有精华帖可以看

请pm个鞋垫的卖家,是和鞋子买同样号码的鞋垫吗

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 08:57
郁金香030214 发表于 2017-3-21 09:43

自己喜欢就好啦~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 08:58
无敌小熊雄 发表于 2017-3-21 09:56
确实不耐磨、跟rx比差太多、这鞋感觉不值高端的价

真的是太不耐磨了,这么穿半年就要换鞋有点遭不住

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 08:59
郁金香030214 发表于 2017-3-21 10:06

白色的也不错,当时差点买了,不过后来看到蓝色的实在是抵挡不住啊~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:03
TANGHUA 发表于 2017-3-21 10:27
红色的SS我觉得还不错

是的,都挺好看的~~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:05
silinlu 发表于 2017-3-21 12:25
SS红、蓝、白各一双。其中白色是JP高帮。

好奇的问下jp的穿上有何不同?

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:06
znforce 发表于 2017-3-21 12:36
希望美津浓出大码的鞋子

我的码数总是最先卖光的。。。不开心

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:10
狂野的斯文 发表于 2017-3-21 14:16
RX跟SS都已经磨烂了,我的ss也是蓝色

看来RX也不耐磨啊

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:11
dudesen 发表于 2017-3-21 15:41
这个鞋子jp和ch不一样吗

不知道,没穿过jp的

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:14
qqwwee54 发表于 2017-3-22 00:48
一样很喜欢蓝色  但是蓝色SS我觉得丑  蓝黑或者蓝深红 配  好很多

这都看个人喜好啦~~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:16
薇薇萌主 发表于 2017-3-22 08:31
1.没有耐磨涂层,差评;
2.没有碳板,差评 ;
3.鞋垫差,差评~

但是架不住我喜欢它的蓝色啊,而且穿上去太舒服了

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:18
sawyer514 发表于 2017-3-22 09:19
跟着楼主高手换装备不会错的。

我真的只是看颜值的

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:19
theseus 发表于 2017-3-22 10:34
我有SS,还有一双 RX。。。。独爱美津浓。

嗯嗯,真的很舒服呢

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:20
pq9 发表于 2017-3-22 12:32
实际穿着蓝色这款的前脚掌好像没减震,经常会震得发痛,白色的反而没这种情况。

额,我穿觉得还好,前掌主要负责启动吧,为啥会被震到?是起跳落地的时候吗?

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:24
杜杜教练 发表于 2017-3-22 14:07
这鞋穿的的确还蛮舒服的

哇,杜杜教练回复我了,开心,这次日本行我一直在关注哦,收获很大,有时间再去看看视频

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:27
运动365 发表于 2017-3-22 14:11
鞋子不错

这是新的官方账号吗?

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:28
郁金香030214 发表于 2017-3-22 14:47
是FIT版,你眼神真好。
在日亚上无意之间看到,就叫日本的同事网购了。

原来还有这个版本,我孤陋寡闻了。。。。

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 09:30
vvstar 发表于 2017-3-23 01:32
请pm个鞋垫的卖家,是和鞋子买同样号码的鞋垫吗

鞋垫在淘宝上一搜就有啦~~~鞋垫不分码数的,我买的是40~44码通用的鞋垫,回来后自己用剪刀剪成合适的大小就行~~~~

作者: silinlu    时间: 2017-3-23 09:52
ddxxll2008 发表于 2017-3-23 09:05

底不同,再就是高帮,对脚踝保护好点。

作者: 薇薇萌主    时间: 2017-3-23 09:57
ddxxll2008 发表于 2017-3-23 09:16
但是架不住我喜欢它的蓝色啊,而且穿上去太舒服了

喜欢就是最好的理由了~
舒服更是~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 10:15
silinlu 发表于 2017-3-23 09:52
底不同,再就是高帮,对脚踝保护好点。

鞋底更厚实了?耐磨吗?

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 10:17
薇薇萌主 发表于 2017-3-23 09:57
喜欢就是最好的理由了~
舒服更是~

是的,有喜欢的鞋,穿上也合适的话,就果断拿下了~~~

作者: 郁金香030214    时间: 2017-3-23 10:40
ddxxll2008 发表于 2017-3-23 09:05

我穿过没几次,感觉鞋子轻,启动速度快,减震效果好。
以前也穿过美津浓的另一个型号,我自己觉得美津浓鞋子比起YY的鞋子,
鞋子轻,启动速度快,减震效果好。可是因为鞋子轻,所以不耐磨。
YY的鞋子对脚踝的保护比较好,但是鞋子普遍偏重,我觉得启动时明显脚下有点迟滞感。
当然,上述只是我个人对美津浓和YY鞋子的一些脚感,不见得正确。

作者: ArcherMZY    时间: 2017-3-23 11:29
至今还没有穿过美津浓的羽毛球鞋
作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 15:02
郁金香030214 发表于 2017-3-23 10:40
我穿过没几次,感觉鞋子轻,启动速度快,减震效果好。
以前也穿过美津浓的另一个型号,我自己觉得美津浓 ...

我觉得你说的是对的,美津浓的鞋子因为轻,穿起来比YY和Victor的都要舒服呢~~~
我也觉得鞋子重了启动不舒服,会顿一下

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-23 15:04
ArcherMZY 发表于 2017-3-23 11:29
至今还没有穿过美津浓的羽毛球鞋

有机会试试看~~~

作者: cjxxb888    时间: 2017-3-24 08:54
我也是蓝色SS,启动快的,就是鞋垫真不行,穿着脚掌都磨破了
作者: akqx    时间: 2017-3-24 15:51
感觉和楼主稍微有点不同
87有一双白色的,SS也有一双红色的,87的耐磨感不如SS……
另外SS鞋底感觉是我穿过比较硬的一双,适应了几次才适应,整体轻,前脚掌微宽,穿着打球确实舒服
作者: 破山一斧    时间: 2017-3-24 20:24
ddxxll2008 发表于 2017-3-21 08:52
补了之后的效果能好吗?没补过

渣画质,见谅。拿去补鞋店,大概是用一块软胶贴上去的,抓地力是差了一点,但是耐久性爆灯。重点是,5元搞定。

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-24 22:36
cjxxb888 发表于 2017-3-24 08:54
我也是蓝色SS,启动快的,就是鞋垫真不行,穿着脚掌都磨破了

果断换鞋垫,这个鞋垫是真坑

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-24 22:37
akqx 发表于 2017-3-24 15:51
感觉和楼主稍微有点不同
87有一双白色的,SS也有一双红色的,87的耐磨感不如SS……
另外SS鞋底感觉是我穿 ...

我还觉得87挺耐磨的,不过ss穿着舒服,估计和重量也有关系

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-24 22:40
破山一斧 发表于 2017-3-24 20:24
渣画质,见谅。拿去补鞋店,大概是用一块软胶贴上去的,抓地力是差了一点,但是耐久性爆灯。重点 ...

这个有点6啊,回头我也试试,这么便宜,赚到了

作者: 劳力士    时间: 2017-3-24 23:20
杜杜教练 发表于 2017-3-22 14:07
这鞋穿的的确还蛮舒服的

我也想见栗原文音哈

作者: mockingbird    时间: 2017-3-25 21:46
栗原文音同款

作者: 憤怒dê西瓜    时间: 2017-3-26 11:22
配色的确迷人
作者: kenshin0202    时间: 2017-3-26 16:23
同样穿同款鞋的路过~~~

作者: Jojo~    时间: 2017-3-27 19:57
Q请教一个问题,我穿运动鞋基本都是43码275MM,但是美津浓的鞋子标的却是43 280MM,42.5码的才是275MM,另外你说到这个鞋前面比较宽,我的脚其实脚上才260,不过脚掌稍宽,所以一般43的运动鞋都是后面一个手指,算是合适的,皮鞋就是42.5合适,那么这款鞋我就不知道是42.5还是43了,附近也没有专柜去试穿。。
作者: 破山一斧    时间: 2017-3-27 20:37
ddxxll2008 发表于 2017-3-24 22:40
这个有点6啊,回头我也试试,这么便宜,赚到了

是啊,万一鞋垫磨穿了也没关系,买双胜利的鞋垫换,也就是50以内的事情。

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-28 08:58
mockingbird 发表于 2017-3-25 21:46
栗原文音同款

奥园希望也穿这个吧~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-28 08:59
憤怒dê西瓜 发表于 2017-3-26 11:22
配色的确迷人

当初就是看了你的测评萌生了入手ss的念头呢~~~谢谢西瓜大神~~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-28 09:01
kenshin0202 发表于 2017-3-26 16:23
同样穿同款鞋的路过~~~

嗯嗯,好喜欢这双鞋啊~~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-28 09:06
Jojo~ 发表于 2017-3-27 19:57
Q请教一个问题,我穿运动鞋基本都是43码275MM,但是美津浓的鞋子标的却是43 280MM,42.5码的才是275MM,另外 ...

这个问题问到我了,我个人建议是以内长为准,42.5应该就足够了
如果你脚长只有260的话,可以考虑再小半码,但是不知道两侧会不会有点挤而且我觉得运动鞋会比皮鞋要宽松点,你的皮鞋是因为比较宽吗?
如果没有办法去实体店试的话,建议去咨询下淘宝店家,听听他们的意见

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-28 09:09
破山一斧 发表于 2017-3-27 20:37
是啊,万一鞋垫磨穿了也没关系,买双胜利的鞋垫换,也就是50以内的事情。

我买回来没穿几次就把鞋垫换成胜利的了

作者: shujiankeji    时间: 2017-3-28 10:25
质量不行,说多了都是浮云

作者: K8_    时间: 2017-3-28 19:45
这种材料的面皮看上去就不耐磨,而且我的美津浓感觉鞋底也很薄,是美津浓的通病吗?
作者: Jojo~    时间: 2017-3-28 21:33
ddxxll2008 发表于 2017-3-28 09:06
这个问题问到我了,我个人建议是以内长为准,42.5应该就足够了
如果你脚长只有260的话,可以考虑再小半 ...

主要是我穿过各大品牌的运动鞋从没有穿过小于43码的,皮鞋也是个别型号才是42.5,TB卖家说这款鞋偏小,这让我更困惑了。。。

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-29 09:00
shujiankeji 发表于 2017-3-28 10:25
质量不行,说多了都是浮云

只是不耐磨而已,质量还是可以的~~~

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-29 09:02
K8_ 发表于 2017-3-28 19:45
这种材料的面皮看上去就不耐磨,而且我的美津浓感觉鞋底也很薄,是美津浓的通病吗?

鞋底我觉得还好啊,主要是鞋子的质量比较轻,所以不可能做得太厚吧。耐磨确实是一大问题,没办法,美津浓其他的鞋没穿过,不太清楚呢

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-29 09:03
Jojo~ 发表于 2017-3-28 21:33
主要是我穿过各大品牌的运动鞋从没有穿过小于43码的,皮鞋也是个别型号才是42.5,TB卖家说这款鞋偏小,这 ...

那就按照运动鞋的标准来,买的时候跟卖家商量好,不行就换一双。

作者: 破山一斧    时间: 2017-3-30 23:07
ddxxll2008 发表于 2017-3-28 09:09
我买回来没穿几次就把鞋垫换成胜利的了

胜利的鞋垫的确不错,之前歪歪的鞋垫磨穿了,换了胜利的鞋垫继续穿;如果这双美津浓的鞋垫穿了,还是这么干。

作者: ddxxll2008    时间: 2017-3-31 08:46
破山一斧 发表于 2017-3-30 23:07
胜利的鞋垫的确不错,之前歪歪的鞋垫磨穿了,换了胜利的鞋垫继续穿;如果这双美津浓的鞋垫穿了,还 ...

换成胜利的鞋垫,估计你就会把原来的那个鞋垫扔了

作者: awalong    时间: 2017-3-31 17:31
确实在启动性上牺牲了减震,要保护膝盖的多掂量
作者: whmuyh    时间: 2017-4-1 21:47
我有一双红色的SS,除了耐磨性有缺点之外还有就是这双鞋的后跟比较高,回被动过顶球的时候右脚总是有点要崴脚的感觉,支撑信心不足,不过总体上还是喜欢美津浓
作者: zhzforever    时间: 2017-4-2 10:54
买了一双,觉得好穿,启动快。第一次,感受还不是太深,继续体会中。

作者: 跳高杀球    时间: 2017-4-2 11:14
就半年就磨成这样子?

作者: 羽华华    时间: 2017-4-4 22:02
请问楼主是哪里买的?求pm,谢谢
作者: davehan    时间: 2017-4-19 14:05
跟我真是太相似了,身高170,体重70公斤,一双蓝色奥运SS,一白一蓝两双VS2,都是换了胜利的鞋垫,总体感觉VS2包裹性不错,轻便,SS也很轻便,包裹性比VS2稍好一点,甚至可能是主观心理因素影响。尤尼克斯的鞋就我穿过的来看,老款87EX不错,其他的可能还是我穿不*惯
作者: Jojo~    时间: 2017-4-22 16:16
ddxxll2008 发表于 2017-3-28 09:06
如果你脚长只有260的话,可以考虑再小半 ...

因为跑鞋/篮球鞋/羽毛球鞋一直都是43或43.5,所以估计42.5可能会小,另外再问一个问题,我最近打球的地方没有木地板直接在很硬的地面上的绿色地胶,所以感觉很硬,SS如果底比较薄且缓震不是很出色的话是不是不用考虑了?最好选择类似SC6那种?听说胜利的鞋底偏硬也不用考虑?

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2