中羽在线社区

标题: 赋予耐久线更多 ——VICTOR新线VBS-70评测 [打印本页]

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-7 18:47
标题: 赋予耐久线更多 ——VICTOR新线VBS-70评测
赋予耐久线更多
——VICTOR新线VBS-70评测
   球线,算是羽毛球器材家族中的小霸王了,无论你用何种风格的球拍、不管你如何调整球拍握柄,最直接影响球拍击球感的,依旧是最直接与球头接触的球线,球线的重要性,也就无需再提。
   如果你曾细心观察过羽毛球器材的发展,你会发现,高弹类球线每过一两年就会有一次更迭,但是耐久类球线却长期没有什么新品推出,真的是因为过往的耐久类球线太完美了吗?VICTOR推出的全新耐久线VBS-70,有足够的实力来说“不”!
   第一次看到VICTOR关于VBS-70的介绍资料,VBS-70的1.5万的耐磨测试数据让小狐感慨万分:
   “1.5万次啊~后宫佳丽三千人~铁杵也能~~~咳咳~~”
   一般的耐久球线耐磨测试数据达到1万就算是优异了,VBS-70直接延时1.5倍,难道是抹了什么奇怪的东西?我敢肯定的是绝对没抹风油精,因为VBS-70基本闻不到味道。
   据说一般耐久线要在高磅下反馈才会清晰,在30磅以上才会有不错的弹性,给球拍穿30磅的线,对小狐来说,无异于用拳头砸豪车,费钱又断臂。
   起初,小狐是打算用VBS-70穿30磅的,并且拿出了高磅神器Ti99,后来发现,我用的穿线工具里,起始夹老化,根本夹不住30磅的球线啊!真的是起始夹的问题,不是因为我打不动,更不是因为我舍不得女友送我的Ti99,才给它穿了27磅。
耐久性
    一直以来,很多球友都将“耐久性”理解为“耐磨性”,在小狐看来,“耐磨性”仅仅是“耐久性”的一部分而已。耐久性应当包括两个方面:耐磨程度与保磅程度。毕竟对于那些对穿线磅数很敏感的球友来说,掉磅跟断线没太大区别。
1、耐磨程度
   VBS-70耐磨性能非常出色,前面已经提到了其耐磨测试数据达到了1.5万次之多,球线的综合耐磨性自然毋庸置疑。
   不过,很多耐久线都存在着线衣易磨损的问题,用久之后球线像剥皮香蕉一样,很不美观。VBS-70线衣的耐磨性比较优秀,小狐挑选了黑色球线,与内部的白色线芯形成鲜明色彩对比,方便观察线衣的磨损情况。
  VBS-70在使用8小时后,线衣局部有起“毛丝”的情况,但依旧没有明显的磨损点,黑色球线未漏出内部的白色线芯。
2、保磅程度
   影响球线的保磅程度主要因素有两方面:穿线的好坏与球线自身物性。
   将VBS-70穿到Ti99上的,是一位穿过的球拍还不满30把的穿线小白,嗯,就是小狐狸我自己。选用的穿线法,也是相对容易掉磅的四结法,穿线磅数为27磅。加之选用的球拍是性能发挥与穿线磅数关系密切的高磅神器Ti99,可以说,这次的测试条件是非常“惨烈”了。
   不过,VBS-70自身还是比较顽强的,在使用8小时、放置三周后,VBS-70线床软硬程度,基本维持在新穿好26磅球线附近,保磅性能还是非常出色的。如果遇到好的穿线师用两结法穿线,进行一些“预拉”操作,VBS-70的保磅性应该会更加出色。
赋予耐久线更多
1、多一点反馈
   常打0.70mm线径耐久线的球友或许有所体会:粗线在击球时力量反馈会比较模糊,确切的说,击完球后心里会“空落落的”,有种力量被憋回来的感觉。
   27磅下的VBS-70,无论是杀球还是大力抽球,击球反馈都比较厚实,没有一般耐久线那种“空落落”的感觉。线衣与线芯的软硬度适中,击球感不软不硬,比较舒适。
2、多一点弹性
   28磅左右是耐久类球线性能最差的区间。因为在这个区间内,球线弹性已经被严重压缩。
   对于线径在0.68mm以下的细线,由于其自身延展性出色,因而在28磅附近依旧能保持不错的弹性;对于线径在0.70mm的粗线,其延展性开始发挥作用的区间在30磅以上,故而在28磅附近,耐久类球线的弹性是最差的。
   VBS-70虽然属于耐久类球线,但在24~28磅的区间内,其弹性却要较常见耐久类球线好一些,特别在28磅附近,依旧有一丝弹性,虽然比不过那些高弹类球线,但却要比同线径的耐久类球线出色许多。
   VBS-70结合之前推出的一系列新线, VICTOR球线搭配方案总算是完美凑齐:     
   冬玩VBS-70、夏搞VS-680、控球VS-850nano、比赛VS-890
本文作者:失忆火狐

作者: 菜鸡互啄    时间: 2017-8-7 18:50
沙发我的…………

作者: 张小健    时间: 2017-8-7 18:50
火钳刘明

作者: LCW梁朝伟    时间: 2017-8-7 18:59
这什么拍子,请问

作者: 385698998    时间: 2017-8-7 19:05
狐狸 你这次太短了啊…

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-7 19:06
撒花

作者: 致命诱惑    时间: 2017-8-7 19:24
顶,已入手

作者: mp358    时间: 2017-8-7 19:31
有个横向比较就好了!好文!
作者: kinsimon    时间: 2017-8-7 19:32
撸主你应该对比一下YY的线啊 特别是65和 80

作者: 啊苏    时间: 2017-8-7 19:50
直接和65比较行了,65大家都打过

作者: 正常购买    时间: 2017-8-7 19:58
我只用66um

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-7 20:39
385698998 发表于 2017-8-7 19:05
狐狸 你这次太短了啊…

太长没人看呀,而且球线嘛,能介绍的内容本就不是特别多

作者: peripateticism    时间: 2017-8-7 20:51
想这根线打断了就试试70

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-7 21:40
啊苏 发表于 2017-8-7 19:50
直接和65比较行了,65大家都打过

比65弹一点,反馈也比65厚实些。
不输65的一根耐打线。
不过哦,我也不常用耐打线,穿线也不拉过28磅,详细耐打和高磅性能还是比不太清。

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-7 22:38
kinsimon 发表于 2017-8-7 19:32
撸主你应该对比一下YY的线啊 特别是65和 80

和80没法比,80硬弹已经很特别了。
和65比,24左右没差异,27左右弹性会好一些,击球反馈也厚实些,高磅我没打过,不过65弹性,保磅都是在30磅附近才会突出,我没打过这磅数,也打不动,没法详细对比。
就普通球友使用的22~28区间内,这两者性能差别较小,65吸震可能会稍优秀一点,vbs70弹性要好一些。

作者: 文鑫    时间: 2017-8-7 22:43
同款球拍23333

作者: kinsimon    时间: 2017-8-7 22:45
失忆火狐 发表于 2017-8-7 22:38
和80没法比,80硬弹已经很特别了。
和65比,24左右没差异,27左右弹性会好一些,击球反馈也厚实些,高磅 ...

谢谢谢谢 我还是继续80吧。。

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-7 22:46
文鑫 发表于 2017-8-7 22:43
同款球拍23333

很经典的球拍,虽然弹性不那么出色,但稳定性和下压感很强。

作者: 文鑫    时间: 2017-8-7 22:47
失忆火狐 发表于 2017-8-7 22:46
很经典的球拍,虽然弹性不那么出色,但稳定性和下压感很强。

我的首线就塌了。。现在还在打

作者: keke6693316    时间: 2017-8-7 23:49
后排留名

作者: Eazine    时间: 2017-8-8 00:42
大神VS680真的值得推荐吗?我HX900拉的80P线
作者: CECpower    时间: 2017-8-8 01:14
刚拉一条680,感觉怕断

作者: lixian520    时间: 2017-8-8 08:57
我拉了两根VBS-70都是26磅,线老是会移位,我还以为是拉线师没拉好呢。。。。。。
作者: 不忘初心前行    时间: 2017-8-8 08:58
这颜色蛮好的

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-8 11:12
CECpower 发表于 2017-8-8 01:14
刚拉一条680,感觉怕断

还好啊,0.65mm线径里,680已经算是较耐打的了

作者: CECpower    时间: 2017-8-8 11:14
失忆火狐 发表于 2017-8-8 11:12
还好啊,0.65mm线径里,680已经算是较耐打的了

那就好

作者: CECpower    时间: 2017-8-8 11:15
680声音很清脆,感觉不错

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-8 11:27
妍羽不羁 发表于 2017-8-7 19:06
撒花

下次撒钱好不好

作者: liangfei124    时间: 2017-8-8 11:40
来迟了  
作者: liangfei124    时间: 2017-8-8 11:42
使用中  感觉还可以 弹性不错  
作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-8 11:47
LCW梁朝伟 发表于 2017-8-7 18:59
这什么拍子,请问

Ti99,脉动99Ti

作者: ddxxll2008    时间: 2017-8-8 12:06
小狐厉害了~~~顶起~~~~
作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-8 12:22
失忆火狐 发表于 2017-8-8 11:27
下次撒钱好不好

钱是什么?能吃么?

作者: 費2016    时间: 2017-8-8 13:26
发现用TI99人真心不多

作者: 周林栓    时间: 2017-8-8 15:17
VBS -70和yy95线哪种好哪种贵?

作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-8 15:20
周林栓 发表于 2017-8-8 15:17
VBS -70和yy95线哪种好哪种贵?

那肯定是95啦,vbs70介于65与95之间。

作者: 周林栓    时间: 2017-8-8 15:25
失忆火狐 发表于 2017-8-8 15:20
那肯定是95啦,vbs70介于65与95之间。

一直用yy95 还没用过其他的。

作者: AnDJac    时间: 2017-8-9 09:42
890用过两条,一条上ZSP,一条上LDF,性能很不错,但是走线炒鸡严重,杀球后必理线。
680刚入了2条,准备拉DZS,请教狐哥拉几磅较好。平时80线打26-24较多。

作者: 虹色晨光    时间: 2017-8-9 16:52
“28磅左右是耐久类球线性能最差的区间”这句话似乎有点主观,好像没大数据作为依据;我自己常用27/29磅的65线,感觉控球和杀球都挺舒服的
作者: 失忆火狐    时间: 2017-8-9 18:05
虹色晨光 发表于 2017-8-9 16:52
“28磅左右是耐久类球线性能最差的区间”这句话似乎有点主观,好像没大数据作为依据;我自己常用27/29磅的6 ...

是有点主观了。
我想想看出个简单方案测试一下。

作者: 云中月    时间: 2017-8-9 20:08
抹了凡士林
作者: 往事微冷依旧    时间: 2017-8-28 00:51
胜利出了那么多新线,整个测评呗

作者: 610642353    时间: 2017-11-28 10:26
65线没有胜利70线好,不管耐久,和弹性都没70好,可以试一试
高神的钢甲9号线也很不错

作者: 羽球阿武    时间: 2017-12-12 10:42
这线不错

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2