中羽在线社区

标题: 杨晨大神羽毛球装X指南第七期:养成球拍带动身体的好习惯 [打印本页]

作者: 杨晨大神    时间: 2017-8-11 13:08
标题: 杨晨大神羽毛球装X指南第七期:养成球拍带动身体的好习惯
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2MDAxMDI0NA==.html

优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2MDAxMDI0NA==.html

(GIF图我就不做了真的太麻烦,大家有空直接看视频)

今天给大家带来这个教学 是为我后期的基础教学做一个铺垫 教大家一个很好的打球*惯 是一个大家都不会在意 但又十分重要的一个打球*惯  我在前期视频中也是经常提到 就是球拍带动身体去打球 大家看专业球员去打球的时候 会发现他们在场上奔跑 会感觉 场地很小 打球好像闲庭信步一般 这是为什么?就是因为他们的拍子生的太快了 所有的球 都是球拍 先走 然后身体再走 有的球甚至只要拍子伸展出去 脚都不需要怎么跑 就算身体重心被假动作欺骗 同样也可以靠引出拍子带动身体 重新调整回重心!

这样做有几点好处 拍子先走 你可以减少很多多余的跑动  第二 出球更加稳定 力量更加集中 第三点扩大了你的防守面积 缩短你的防守回动的时间,第四点 大大增强了你的动作一致性 这是一个很重要很重要的问题 一定要通过不断的挥拍 让正确的挥拍姿势成为一种*惯

至于挥拍挥多少下才能熟练,我的泰拳教练教我踢鞭腿的时候告诉我一句话 我记的特别深刻 当你重复一百次的时候 你学会了这个动作 当你重复一千次 你熟悉了这个动作 当你重复1万次这个动作 就成为你的*惯

养成拍子带动身体的*惯 没有教练提醒你的情况下 你只能自己提醒自己 我原来训练的时候 有个办法我觉得 还不错 就是打球之前 把你要改的坏毛病 拿个小本子 重复的写上几十遍 让印象 不断加深

希望看我教学视频的朋友 一定要 养成这样的一个 拍子带动身体的好*惯 为我们接下来的 基本功学* 做一个良好的铺垫 。小弟我也是大学生艰苦创业 没什么经验 希望各位看完视频 给我提一些中肯的意见 走心留言的 朋友 我也会每期 选择一个 让我感动落泪的 评论 我会满足你们一个羽毛球相关的愿望 只要我能做到 我一定尽力而为!谢谢大家支持!

加入我的杨晨大神羽毛球交流群
先扫我的微信二维码,我会拉你进群
有什么问题可以直接微信问我

更多专业有趣的羽毛球教学视频
长按图片关注微信公众号:杨晨大神
qq群:589895806
私人微信: 15960297433

作者: 初终。    时间: 2017-8-11 13:11

作者: zy201496    时间: 2017-8-11 13:13
好     

作者: 漂泊的荷兰豆    时间: 2017-8-11 13:14
大神的沙发

作者: 桥风    时间: 2017-8-11 13:25
说的好,谢谢分享。
作者: 风中沉思    时间: 2017-8-11 13:25
不错,很受启发。希望多看到这样的视频和讲解。
作者: 无名新月    时间: 2017-8-11 13:26
来顶大神!
作者: qqwwee54    时间: 2017-8-11 13:36
有意思,学*一下

作者: 言不二    时间: 2017-8-11 13:42
年轻人轻狂一点装逼一点拽一点,都是可以理解的
谁还没个年少轻狂的时候?
我还是蛮支持杨晨教练的,分享才有进步
提一点小建议:拍视频说话的时候,别晃,别抖
看起来会更稳重一点
就跟你自己说的,打球的时候重心要稳,别乱晃
作者: 硬派水煮蛋    时间: 2017-8-11 13:48
马一个

作者: qingciya    时间: 2017-8-11 13:52
不错不错,这期内容很多啊,还有小朋友训练视频,还有小愿望可以实现。顶顶顶。

作者: 打波唔错    时间: 2017-8-11 13:53
先顶后看~
作者: 打波唔错    时间: 2017-8-11 13:58
这期最重点的一句话:帅是很重要的一点!
作者: 30磅的AT700    时间: 2017-8-11 14:26
干货很多 诚意满满 点赞

作者: 风吹屁屁蛋蛋爽    时间: 2017-8-11 14:26
真的很有用,顶

作者: 凶猛扣杀    时间: 2017-8-11 15:02
最近两期受益匪浅

作者: one158    时间: 2017-8-11 15:11
就喜欢这样的装X视频,多来点
作者: scht216    时间: 2017-8-11 15:16
受教了,感谢分享

作者: 油酱酱油    时间: 2017-8-11 15:22
先马 晚上看支持大神分享自己的经验

作者: zytip    时间: 2017-8-11 15:26
杨大神这水平在中羽算几级

作者: 跌打酒    时间: 2017-8-11 15:40
支持下

作者: BadmintonBB    时间: 2017-8-11 15:49
作者: ljq6413    时间: 2017-8-11 15:58
拍带人这个不错,另外重心下降,下盘要稳也是要点,我以前学球入门时候有领悟到比较重要
作者: wifyud    时间: 2017-8-11 15:58
水平太渣,暂时理解不了,还是先顶一下。

作者: nedved841015    时间: 2017-8-11 16:03
讲得好  学*了
作者: eri    时间: 2017-8-11 16:15
这个好 我朋友也一直这么跟我说的 拍子先走

作者: 打波唔错    时间: 2017-8-11 16:18
看了几期杨教练的视频。
总体的感觉就是,别的教练教的是身法,杨教练教更多注重的是心法。
身法决定基础,心法决定高度。  层次不到一定程度的,理解不了心法的重要性。
作者: keke6693316    时间: 2017-8-11 16:18
后排留名

作者: biyw12    时间: 2017-8-11 16:19
加油↖(^ω^)↗ 诚心满满

作者: 呆呆的西西西    时间: 2017-8-11 16:52
拍子先出,脚下就更容易去调整距离去找球,减少了多余的脚步,抢点更快,击球更稳。这是一个很好的分享,很多刚打球的人都不是很懂,拼命跑动去找球,很容易就“跑过了”,或者不合理。
理解了这期视频再加以运用功力绝对上升好几个点。

作者: wahaha82    时间: 2017-8-11 16:56
支持杨晨大神…!

作者: zyl3232    时间: 2017-8-11 17:00
拍子带动身体是好*惯,这还是第一次听到,很受启发。业余球友就是喜欢接地气的大神普及羽毛球知识,请继续分享。

作者: rodmansong    时间: 2017-8-11 17:09
作者: jerry_luo    时间: 2017-8-11 17:23
大神,能不能不要每集都翘个二郎腿晃啊晃,拿着老二来对着观众呀...
作者: Alpert    时间: 2017-8-11 17:24
不错,支持!

作者: 雨鳟    时间: 2017-8-11 17:27
支持,帮顶。
作者: DarkRepulsor    时间: 2017-8-11 17:53
杨晨教练的视频,基本都看过三次以上了。看过的各种评论也不少。第一次来谈谈自己的拙见。
一直以来,看过不少的教学视频。风格各异,内容不同。但不管怎样,别人尽心尽力,又不求什么回报,真的是将自己的所学无私贡献出来。我们看过之后,若有所收获,支持赞同。若不以为然,或者不喜欢,直接关闭,以后敬而远之就好。吵吵闹闹的,也不是一开始上论坛学*的本意。
具体到杨晨教练的视频上,一开始我也是觉得就新奇而已。毕竟像那些什么拿着菜刀打球,我现在还是觉得看了也一头雾水???不知道是什么内涵。
而对于背后发球、胯下击球一类的,我认为这些都是一种思路嘛。我看了,就觉得有趣,对这些球路思维不会去模仿。若真是不同意,那就看看标题,装X指南嘛,较真也没意思。但那些视频中,又不是只有标题的那点内容,像发球时节奏的变化、对核心力量的练*这些,我觉得对我个人有用,那我在这一点上受益,也就可以啦。
而在最近的教学里,杨晨教练带来的都是诚意满满的干货。像拍子带动身体,我也第一次有了比较具体的认识。感觉比较切实可行,也能很快反映到自己身上。
而对于讲解的风格,确实一开始会给人一种新奇的感觉,很能在一群严肃稳重里夺人眼球。都是年轻人,跳脱一点,诙谐一些也正常。不过过犹不及,还是稳当一点好。稳定压倒一切嘛,也能少惹一点口水仗。
不得不说,能在视频里看到前国羽队员这样的示范教学,个人认为,还是很幸运的。

作者: fzzj    时间: 2017-8-11 18:13
打波唔错 发表于 2017-8-11 16:18
看了几期杨教练的视频。
总体的感觉就是,别的教练教的是身法,杨教练教更多注重的是心法。
身法决定基础 ...

好像是这样。球拍引领身体。

作者: 然然    时间: 2017-8-11 18:26
其实楼主说的内容还是很有用也很实用.只是节目宣传的路线上太过张扬,不一定适合一些人的口味.
个人还是觉得不错.感谢分享.
作者: haoyanglee    时间: 2017-8-11 18:30
受益匪浅,越做越好,崇尚个性的年代有自己的风格坚持!
希望教学的内容能够系统,不要东一榔头西一棒子的;对业余爱好者如何自我训练能提供一些方法,和指导。
感谢

作者: lowr    时间: 2017-8-11 18:36
挺好的

作者: zungege    时间: 2017-8-11 18:47
大神加油

作者: zungege    时间: 2017-8-11 18:47
9级。

作者: qingciya    时间: 2017-8-11 19:27
大神很多教学是需要用心体会的,往往都是寥寥数语,但点中核心。强调多遍的,是肯定要牢记心中,是基础中的基础,这期讲的拍子先动,引发出高远、搓球、勾球等等,可见很多时候核心就一个,其他的都在核心中引申出来,本期中和其他期还有一个重点就是动作一致性,强调了好多次。大神的视频是值得反复看和琢磨的,有点像内功心法,值得反复看。估计未来还会讲一个垫步,感觉和拍先走是一个道理。期待。加油。

作者: 浅浅尤舞    时间: 2017-8-11 19:31
zytip 发表于 2017-8-11 15:26

几级?你这问题问的  人家之前是国手啊 你觉得几级?

作者: 超趯梦想    时间: 2017-8-11 19:33
受益匪浅,多谢

作者: SuperDallas    时间: 2017-8-11 19:44
鼓掌鼓掌

作者: 麦田lov2010    时间: 2017-8-11 19:46
大神不愧是大神

作者: rogerlee521    时间: 2017-8-11 20:04
很受教,可是大神你的泪点是什么啊?分享下呗

作者: tdxhniu    时间: 2017-8-11 20:09
有帮助的都顶

作者: 致命诱惑    时间: 2017-8-11 20:31
马克

作者: chinka17    时间: 2017-8-11 20:32
感觉这两期的视频内容充实了很多,对于我这种在学*的新手菜鸟而已,帮助还挺大。我就是 一直无法体会到拍带动身体,现在也是一直在提醒自己要改,每次失误球,也会想着要怎么去改,怎么去调整手法,以及步伐。希望以后多说一些基础的东西,或者说,从基础讲到进阶,也让大家有一个比较系统的视频可看。
作者: gaoren1221    时间: 2017-8-11 21:12
讲的很好,干货

作者: 赤之轨迹    时间: 2017-8-11 21:13
还是受益匪浅的,谢谢
作者: wehacker    时间: 2017-8-11 21:43
每次更新都在细心观看并分享给搭档和俱乐部的球友,从内心深处大神得(无私)分享!!!我并乐意剖析是否可以触动那根让你感动的心弦. 1.关键词 小弟也是大学生创业,此话我尤为倾听,专业运动员(学业时间较少)-退役-创业(与梦想爱好相关) 我觉得你已经在路上啦,也一定遇到了贵人相助(从视频包装上看有团队或者高人指点,从你大学生创业需要大家中肯的意见来讲并不是真正的装X,综上所述,会更上一层楼!)2从视频内容上来看前几期有点哗众取宠,其实从营销角度来讲已经博得调动大家的胃口,因为在现在的中羽已经有多位教练采用团队.媒体并在内容上创新,以迎合当下羽毛球受众的需求.这期来了慢慢的干货,就如同大家一直在看这个国羽队员到底有何本事?是否真的与其他的教练所教授的角度不同?更有内心深处层次的需求,是否我看了你的教学就突飞猛进?(简单罗列下几个网络教练的特点:最近的杜杜特别会借助网络直播及其他羽球大咖的资源进行教学,熊熊教练设置了网站,利用教学内容的单个技术细节讲解及错误示范迎合需求等)如果需要拙见,可以一起交流,知无不言。3创业路上多艰难,但是这个时代是变革的时代,是以客户为需求的时代,也是差异化经营细分市场的时代。羽球也是如此,如果你做的真是当下或者业余球友需要的,就一定会有收获。(你只能关注一部分客户的需求,而且超出他们的预期带来羽球的进步,才会更好的展示大神等的风采! 最后扣题,今天的球拍带动身体就如同大家的评论一样,身随意动,打球的心法!弱弱的跟随大神卖弄一下:用头脑打球才能真正体会羽球的快乐!懂得自然懂!加油 看好你呦!

作者: 小菜鸟迷    时间: 2017-8-11 21:57
偷偷关注

作者: pp大神    时间: 2017-8-11 22:11
万恶之源手太慢

作者: 杨晨大神    时间: 2017-8-11 22:11
wehacker 发表于 2017-8-11 21:43
每次更新都在细心观看并分享给搭档和俱乐部的球友,从内心深处大神得(无私)分享!!!我并乐意剖析是否可 ...

谢谢你细心的评论 我认真看完了 首先我要告诉你 我没有任何团队 拍摄 写稿子 剪辑 都是我自己一人在执行  推广这边 中羽 都是我自己发邮件给他们公司 请求他们帮我推广 给中羽发的邮件 至今还没有回复我 好在观众的眼睛是雪亮的 没有让我的努力白费 另外 请不要拿[url=]Color[/url]我跟你说的那几个教练比较 任何在牛X的好教练 只要他出了枪文 收了某些体育公司的利益 来這忽悠并且误导广大业余球友 在我这里他就一文不值 中国有句老话 叫做 鞋子舒不舒服 只有自己的脚知道 我的教学绝对永远免费 我也永远不会写枪文 这些所谓的装备评测 谢谢你的支持 !

作者: 狂疯揍羽    时间: 2017-8-11 22:15
这个非常好,感谢大神

作者: yoghurt    时间: 2017-8-11 22:19
我就想知道这个封面怎么做

作者: 残虹    时间: 2017-8-11 22:26
讲解挺细腻到位,就是一些谈吐和举止显得这个人很傲

作者: grandet    时间: 2017-8-11 22:27
向杨大神敬礼!期待下一期....

作者: 杨晨大神    时间: 2017-8-11 22:43
残虹 发表于 2017-8-11 22:26
讲解挺细腻到位,就是一些谈吐和举止显得这个人很傲

没办法 *惯了 让我刻意的去改正 估计更难看

作者: g菜鸟    时间: 2017-8-11 22:46
制作这个真的不容易,在网上看见有许多喷子,其实我感觉不用在乎别人的看法,努力做好自己就可以,像我开始打球时,真的受了不少白眼bs,现在终于慢慢崛起了,不用在意他人的看法,做好自己的事就行了

作者: 759465097    时间: 2017-8-11 23:03
这期实用性强

作者: 梁小武    时间: 2017-8-11 23:21
极好的,顶了!
bs那些写枪文的。

作者: 201001    时间: 2017-8-11 23:22
不错啊 加油,做自己的风格
作者: ranjinqi1991    时间: 2017-8-11 23:35
这期不错!

作者: 残虹    时间: 2017-8-11 23:46
杨晨大神 发表于 2017-8-11 22:43
没办法 *惯了 让我刻意的去改正 估计更难看

既然如此,那就保持下去,一条路走到黑,走出属于你自己的风格,反正大家从你第一期出视频就看了,早已*惯你的风格,你的教学视频每期都看噢,加油,支持你创业。

作者: JasonSong    时间: 2017-8-12 00:00
手先出去 鱼跃其实就是这样

作者: Frank88    时间: 2017-8-12 00:02
加油,

作者: 盯球有一手    时间: 2017-8-12 00:10
杨晨大神 发表于 2017-8-11 22:11
谢谢你细心的评论 我认真看完了 首先我要告诉你 我没有任何团队 拍摄 写稿子 剪辑 都是我自己一人在执行  ...

顶,

作者: sars6382403    时间: 2017-8-12 00:15
很好,必须支持!!发现自己开始突破瓶颈,进步了

作者: peripateticism    时间: 2017-8-12 00:17
哈哈受教了

作者: 大家落    时间: 2017-8-12 00:24
不错~

作者: Rin    时间: 2017-8-12 00:40
言不二 发表于 2017-8-11 13:42
年轻人轻狂一点装逼一点拽一点,都是可以理解的
谁还没个年少轻狂的时候?
我还是蛮支持杨晨教练的,分享 ...

我之前也提醒过,后来看了他年龄才23岁,也就理解了,毕竟年轻,稳重和打羽毛球一样,也需要一个年龄阶段的过程,相信他能够越做越好!大家多给予理解,很多东西都很受用!

作者: 黑先生A    时间: 2017-8-12 00:50
年轻气盛是好事,在讲课的时候不要老抖老晃,国家队的人嘛中国13人民都在看你,做好表率,要学会装,就是装的成熟老练。

作者: 小羽堃堃    时间: 2017-8-12 00:52
作者: 张清打羽毛球    时间: 2017-8-12 01:01
多站在观众的角度看,最后可以总结一下要点练*方法之类

作者: 1101lcg    时间: 2017-8-12 01:23
我就喜欢你这样迷之自信的大神

作者: Oivx、    时间: 2017-8-12 02:03
顶顶

作者: 命途自闯    时间: 2017-8-12 02:11
微信 中羽都关注了  每一次的视频都下载了  能不能详细讲解一下 杀球和杀球挥拍  以及杀球时最后那一下 手腕的动作  非常感谢 期待杨晨大神的讲解

作者: lusp    时间: 2017-8-12 02:23
很好不错,可以多出些意识、方法类的。具体的技术细节视频很多了。
作者: carorbus    时间: 2017-8-12 02:55
顶起顶起

作者: styxcrq    时间: 2017-8-12 03:59
杨大神是国字号的,不适用于中羽评级

作者: 善良本质    时间: 2017-8-12 06:51
讲的很好顶一个!

作者: 浩淼寒烟    时间: 2017-8-12 06:51
谢谢分享

作者: 蓝天741219    时间: 2017-8-12 07:03
来顶大神!

作者: 奈文摩尔    时间: 2017-8-12 07:55
支持杨晨大神,每一期都看!能有国家队级别的队员现身说法,跟大家分享互动技术心得,实在是球友之幸。至于键盘喷子,大神可以视而不见,我相信大部分球友和我一样都是心存感激的。希望后面大神多一些类似这两期的基础教学,这样受众更多,也让各个层次的球友都有收益!

作者: 阿橙    时间: 2017-8-12 07:58
谢谢教导,每期都有下载收藏反复琢磨,本期自我总结要点,拍子带动身体,抢高点。
前场拍子先伸向来球位置,后场头顶架拍要迅速,受益匪浅。下次打球刻意练这个。
喜欢这种先教意识和目的的教程。加油!

作者: 魔法豌豆    时间: 2017-8-12 08:07
很不错,很不错,好孩子,加油

作者: 1003572064    时间: 2017-8-12 08:29
发的好,进步越来越大了。支持杨晨

作者: 乱了    时间: 2017-8-12 08:29
树摇叶落,人摇福薄。

作者: 1003572064    时间: 2017-8-12 08:30
zytip 发表于 2017-8-11 15:26

7 8级吧

作者: 疯狂的山顶洞人    时间: 2017-8-12 08:32
顶大神,虽然装X,但我觉得年轻人就应该要这样,而且从教练的讲解能感觉出他平时教球的时候非常认真有耐心,讲的东西让人有种瞬间恍然大悟般的感觉,这根本不是一些键盘党所能比的。现在很多所谓的教练感觉是来骗钱的,自己就那么点实力还去教人,只会越教越乱,遇到一个好教练不容易,以后如果有时间,真希望能去杨教练那里学点真本事。

作者: 疯狂的山顶洞人    时间: 2017-8-12 08:54
有几个问题想请教下教练,第一个问题是关于网前,网前是要抢高点,但是我看你抢到高点后并不是立马接触球去搓去推去勾,而是再往下拉一点距离然后才开始击球,这样是不是为了动作一致性来欺骗对手?但业余的感觉在抢高点,网前稳定性还有熟练程度都比较差……第二个问题就是那个跳杀,我一直学不会,感觉就算姿势对了(当然只是感觉)也打不到球,看了你后场打高远球跟杀球动作的起跳部分几乎一致,我是否可以先练这种后场跳起来打高远,找到击球点,然后再去练跳杀?

作者: 大唐羽林军    时间: 2017-8-12 08:56
虽然看起来装逼,但分享给球友的,确实都是干粮,值得看,对于,初学,业余爱好者很有帮助

作者: gyhj2009    时间: 2017-8-12 09:05
球打的好不重要,重要是动作要帅,哈哈

作者: keke6693316    时间: 2017-8-12 09:08
1003572064 发表于 2017-8-12 08:30
7 8级吧

9级

作者: keke6693316    时间: 2017-8-12 09:09
1003572064 发表于 2017-8-12 08:30
7 8级吧

普通省队都有8级好不,国字头的没有九级?

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2