中羽在线社区

标题: 妍羽不羁出品之--傅海峰双打接发连贯实例分析 [打印本页]

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 12:55
标题: 妍羽不羁出品之--傅海峰双打接发连贯实例分析
为了不曾忘却的纪念

即使世间再无你的神话
却依旧流传着你的传奇

激励着每一个队员前行
--致敬 傅海峰

2017年世锦赛硝烟散尽

虽然本届世锦赛没有了傅海峰的身影,
但是相信每一个球迷都能记得他给中国羽毛球队,中国男双带来的辉煌

他曾四次站上世锦赛的冠军领奖台
他的战斗精神鼓舞着每一个年轻小将奋勇拼搏
承载着依旧在坚持的老将的优良传统

下面,我就通过解析傅海峰接发连贯的球路,向他致敬

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4ODY5MDczNg==.html

本回合只有短短四拍,而由傅海峰触及的两拍
可谓先绵里藏针,又一招制敌,快如闪电,连贯极快

那么,通过图文分析来看看这回合发生的具体情况

1, 李龙大发球质量一般
2, 傅海峰快速蹬步上前,抢高点接发

傅海峰采用持拍侧腿蹬跨接发,更具侵略性,兼具连贯
采用“拨抹”的技术动作,落点在中腰
目的是能使球快速过网,并急速下坠,且能过掉网前选手,而后场选手必须上前接球

可以看到,傅海峰的击球点很高

球过网时,没有向上走

球快速过掉网前的李龙大,而柳延星需上步接球,击球点低于网口

如果处于柳延星的位置,你会如何处理这个球呢?

傅海峰预判对手低手位快推直线
所以向右移动准备封网

由于击球点低,韩国队必须起球,过网后,球依旧向上走
此时傅海峰已经做好头顶封网动作准备击球

节奏点对上,挥拍,击球

身前击球
闪腕发力

一气呵成
同一局比赛中,还有一个得分,如出一辙
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4ODY5MTYwNA==.html
个人认为,这球的击打难度会比前一个略大
因为击球点几乎要求手臂伸直且相对靠后,仅仅依靠手腕闪动下压
没有良好的发力*惯和意识,很容易把球打飞

此球看似轻巧,实则难度极大

个人认为有如下难点:
1,意识上:需要提前预判,而不能等对方出球再移动挥拍
2,步法上:调整到能准确使用头顶击球,而又不是过度偏向直线
3,手法上:闪腕发力需要娴熟,类似点杀,没有完整的重杀挥拍
4,身体条件上:需要核心和腰腹力量,保持空中以及下落时的身体稳定

傅海峰不仅有重杀,前场接发连贯也是独树一帜(目前没有看到第二个人使用过类似套路)
另外还有一些小变化,
比如傅海峰在右侧场区接发,
依旧拨抹同样落点,
然后自己原地连贯,
(案例在2016年里约奥运会男双决赛第三局16-14傅海峰接发时)

以上就是对傅海峰接发连贯的实例分析

致敬傅海峰
致敬四次问鼎世锦赛的战神

最后送上楼主与大眼傅海峰的萌照!
谢谢大家!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 12:55
先占一楼
作者: 风の舞    时间: 2017-8-30 12:59
膜拜挚爱傅海峰!那么多次精彩的巅峰对决!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 13:03
风の舞 发表于 2017-8-30 12:59

谢谢支持,欢迎讨论

作者: 动感晴    时间: 2017-8-30 13:07
老傅怎么不把今年世锦赛再顶下来,可惜了
作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 13:10
动感晴 发表于 2017-8-30 13:07
老傅怎么不把今年世锦赛再顶下来,可惜了

虽然上一次世锦赛冠军也是11年了,但是相信他看到刘成张楠夺冠,他还是很欣慰的吧

作者: 然然    时间: 2017-8-30 14:44
这个套路很好,预判在前,推球后身体顺势向右前走,但是如果柳延星勾对角怎么办?
作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 14:53
然然 发表于 2017-8-30 14:44
这个套路很好,预判在前,推球后身体顺势向右前走,但是如果柳延星勾对角怎么办?

你看傅海峰的站位,哪怕柳延星勾对角,也是下手位勾过去,球会现有一个向上的过程(排除擦网这种极端情况),球一定偏慢,傅海峰只要跨步伸手就可以封网了(傅海峰正手)

当然,这个球看似简单,其实难度真的很大,封网是门学问啊

作者: keke6693316    时间: 2017-8-30 17:17
前排留名

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 18:09
keke6693316 发表于 2017-8-30 17:17
前排留名

谢谢支持

作者: 白云飞飞2010    时间: 2017-8-30 19:38
作者: keke6693316    时间: 2017-8-30 19:52
今年傅海峰不参加世锦赛真可惜

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 20:53
keke6693316 发表于 2017-8-30 19:52
今年傅海峰不参加世锦赛真可惜

也是明智的我认为

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-30 22:26
白云飞飞2010 发表于 2017-8-30 19:38

所以更要好好学*他了

作者: iippuiui    时间: 2017-8-31 01:49
好贴啊,咋这么少人回复
作者: 忘记跳杀了    时间: 2017-8-31 03:06
截得好,讲解清晰

作者: 1889420w    时间: 2017-8-31 06:39
宝哥威武

作者: zycveneno    时间: 2017-8-31 08:26
好贴,顶起来,大爱宝哥

作者: witti    时间: 2017-8-31 08:54
精彩!分析到位,谢谢分享!
有一个问题, 这种情况只是在对方发球高的情况有效,正常情况怎么办?
作者: 来自西国榮燦    时间: 2017-8-31 08:56
宝哥帅炸了,功成名就了!

作者: 来自西国榮燦    时间: 2017-8-31 08:57
以前蔡赟带宝哥的时候,一直觉得宝哥是个虎头虎脑只知道后场重杀的憨货!现在一路看到宝哥的成长与拼搏,真心觉得宝哥太牛了!真心祝福宝哥!顺便提一下,宝哥是我老乡

作者: 羽羽生辉    时间: 2017-8-31 09:20
宝哥依旧那么帅气
作者: 高空俯冲    时间: 2017-8-31 10:28
傅阿宝的接发脚步动作有点和别人不一样,是持拍手一侧的左腿部直接蹬上发力,借以重心前压以抢接发。这和一般情况下接发时持拍手一侧腿在后蹬地发力,重心腿迈出,身体手臂前出接发的动作有所不同。

另,傅阿宝这个动作现在不比以往快了。年轻时期他这一蹬弹速很快,跳的也比较高
作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 10:52
高空俯冲 发表于 2017-8-31 10:28
傅阿宝的接发脚步动作有点和别人不一样,是持拍手一侧的左腿部直接蹬上发力,借以重心前压以抢接发。这和一 ...

持拍侧出腿也是很常用的嘛
嗯,确实有一些慢了,但是效果依然很好有木有

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 10:54
witti 发表于 2017-8-31 08:54
精彩!分析到位,谢谢分享!
有一个问题, 这种情况只是在对方发球高的情况有效,正常情况怎么办?

羽球千变万化,哪怕发高这接发也不是一定万能,万一对方直接起高球呢?

我分享的目的,其实更多是希望提供一种思路,而不是固定某种球路

作者: 小猫快跑    时间: 2017-8-31 11:01
已经在票圈看过了

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 11:16
小猫快跑 发表于 2017-8-31 11:01
已经在票圈看过了

那还不帮我扩散

作者: 小猫快跑    时间: 2017-8-31 11:25
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 11:16
那还不帮我扩散

好,帮你扩散一次

作者: 技术差拍子好    时间: 2017-8-31 11:51
宝哥威武

作者: 卡卡球痴    时间: 2017-8-31 12:39
宝哥 一代球迷追风偶像

作者: 高空俯冲    时间: 2017-8-31 12:43
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 10:52
持拍侧出腿也是很常用的嘛
嗯,确实有一些慢了,但是效果依然很好有木有

持拍手一侧腿蹬出实际上没有重心腿迈出快。但是傅阿宝的能力能做到蹬出快,接发抢高点推拨腰位。其腿部力量足速度也足够快,业余的采用这个动作容易出现不协调的情况,也不一定能抢到高点,慎用为好

作者: hai0707    时间: 2017-8-31 13:41
同是左手球友,学*
作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 14:28
高空俯冲 发表于 2017-8-31 12:43
持拍手一侧腿蹬出实际上没有重心腿迈出快。但是傅阿宝的能力能做到蹬出快,接发抢高点推拨腰位。其腿部力 ...

对,这球正如我分析的,看起来简单,其实对运用者的各方面要求很高的

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 14:28
小猫快跑 发表于 2017-8-31 11:25
好,帮你扩散一次

才一次,哼!

作者: everhero    时间: 2017-8-31 15:03
大部分业余的不会现在发球线接发,所以第一拍很难抢到下压,其次业余发球过腰的太多了,如果还不怕偷后场,实力肯定接近专业了,学*专业是好的,但是有些动作,球路是要有极好的身体素质去完成的,并不适合业余

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:33
iippuiui 发表于 2017-8-31 01:49
好贴啊,咋这么少人回复

哈哈,那更要谢谢你帮顶了

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:34
忘记跳杀了 发表于 2017-8-31 03:06
截得好,讲解清晰

哈哈,希望你有所受益才是真的!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:34
zycveneno 发表于 2017-8-31 08:26
好贴,顶起来,大爱宝哥

谢谢支持!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:38
技术差拍子好 发表于 2017-8-31 11:51
宝哥威武

亨德拉其实也很强

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:43
everhero 发表于 2017-8-31 15:03
大部分业余的不会现在发球线接发,所以第一拍很难抢到下压,其次业余发球过腰的太多了,如果还不怕偷后场, ...

你说的不错

其实正如我分析和回复其他坛友的,我分享这一例子的原因和目的就在于希望能在有机会和能力的时候,也打出像他们一样精彩漂亮的球,而不因为自己是业余,就觉得自己“业余”

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:45
来自西国榮燦 发表于 2017-8-31 08:57
以前蔡赟带宝哥的时候,一直觉得宝哥是个虎头虎脑只知道后场重杀的憨货!现在一路看到宝哥的成长与拼搏,真 ...

快去找他要签名!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:47
羽羽生辉 发表于 2017-8-31 09:20
宝哥依旧那么帅气

见到真人的时候,即使他刚刚训练完,也觉得精气神十足,英气十足!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:48
卡卡球痴 发表于 2017-8-31 12:39
宝哥 一代球迷追风偶像

不知不觉,我竟有了他的全套装备

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 15:51
hai0707 发表于 2017-8-31 13:41
同是左手球友,学*

哈哈,和左手打还真的是蛮有意思的,我也有点左撇子的,但是打球还是右手,我投篮和桌球用左手

作者: 高空俯冲    时间: 2017-8-31 16:53
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 14:28
对,这球正如我分析的,看起来简单,其实对运用者的各方面要求很高的

很多业余的接发时的站位就不可能顶着发球得分区第一条线站,毕竟要兼顾对方发后场,所以也就更谈不上接发时蹬出抢高点推、扑或拨了。也因为这样业余接发时很多挑后场和半场放网就不足为怪了
这样的情况还是要尽可能的掌握好接发的动作,进行腿部力量的辅助训练,尽可能的往前站,这样才能做到抢发接发

作者: everhero    时间: 2017-8-31 17:03
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 15:43
你说的不错

其实正如我分析和回复其他坛友的,我分享这一例子的原因和目的就在于希望能在有机会和能力 ...

你可以试试打球的时候站罚球线,每次你接发人家都会反手发后场,而你很难接,因为没经过训练的后退都慢,这个跟核心力量有很大关系

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 17:10
everhero 发表于 2017-8-31 17:03
你可以试试打球的时候站罚球线,每次你接发人家都会反手发后场,而你很难接,因为没经过训练的后退都慢, ...

我接发离发球线10公分以内吧,你要说违例发球,这个话题就很难继续啦

然而,其实这个接发的套路,打得过程中也可以用的,比如你网前打对方右边线拨腰,然后头顶连贯封直线(针对右手球友),是不是就不必拘泥于发接发了呢

作者: 小猫快跑    时间: 2017-8-31 17:10
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 14:28
才一次,哼!

我也只在票圈看到你一次发帖而已

作者: everhero    时间: 2017-8-31 17:39
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 17:10
我接发离发球线10公分以内吧,你要说违例发球,这个话题就很难继续啦

然而,其实这个接发的套路,打得过程中 ...

打菜鸟怎么都行,水平差不多的就没戏了,反正我们这除了专业队退下来的大部分都是童子功的,我是站离发球线一只脚的距离,站罚球线直接发你后场,而且落点会很难受,不是3就是4的位置,基本只能被动打高远,然后回位的时候球已经杀过来了,相当被动,就是接过去质量也不高,很多岁数大点的专退都不站那么近接的,对蹬跳的要求太高。岁数小的确实这样打优势明显,接发得分或者抓第三拍的很多的。还是那句话,接发和抢网不一样,对身体要求很高,没有好的身体素质,很容易受伤,量力而行

作者: lichangzhongyu    时间: 2017-8-31 18:22
最爱羽坛郭富城
作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 18:26
小猫快跑 发表于 2017-8-31 17:10
我也只在票圈看到你一次发帖而已

关注我的公众号呀!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 18:28
everhero 发表于 2017-8-31 17:39
打菜鸟怎么都行,水平差不多的就没戏了,反正我们这除了专业队退下来的大部分都是童子功的,我是站离发球 ...

捏, 不论怎么打,总是能力为限制的啦

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 18:29
lichangzhongyu 发表于 2017-8-31 18:22
最爱羽坛郭富城

快去关注他的最新限量装备

作者: eyea    时间: 2017-8-31 20:13
这个分析做得很赞
作者: 球场混泥    时间: 2017-8-31 22:08
谈得很在行!
作者: 小菜鸟alex    时间: 2017-8-31 22:17
安卓手机是不是看不了gif,我看论坛里所有图都是jpg

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 22:19
小菜鸟alex 发表于 2017-8-31 22:17
安卓手机是不是看不了gif,我看论坛里所有图都是jpg

都是静态图,然后两个视频,你的手机应该没有问题

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 22:19
谢谢支持评点!

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-8-31 22:20
球场混泥 发表于 2017-8-31 22:08
谈得很在行!

谢谢支持!

作者: znforce    时间: 2017-9-1 08:43
楼主分析的精彩,鼓掌
作者: 小菜鸟alex    时间: 2017-9-1 10:31
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 22:19
都是静态图,然后两个视频,你的手机应该没有问题

好的谢谢,不过我看其他球友发的gif我手机上看也是静态的。奇怪,我在观察看看。谢谢了

作者: Scott.    时间: 2017-9-1 11:40
这个看似简单,其实很难,对速度爆发力要求非常的高,业余的估计每人能做得到

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-1 12:51
小菜鸟alex 发表于 2017-9-1 10:31
好的谢谢,不过我看其他球友发的gif我手机上看也是静态的。奇怪,我在观察看看。谢谢了

嗯嗯,好的

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-1 12:52
Scott. 发表于 2017-9-1 11:40
这个看似简单,其实很难,对速度爆发力要求非常的高,业余的估计每人能做得到

意识,步法,手法缺一不可

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-1 12:52
znforce 发表于 2017-9-1 08:43
楼主分析的精彩,鼓掌

谢谢支持!

作者: samlu007    时间: 2017-9-1 16:22
蔡赟和傅海峰都喜欢
作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-1 16:29
samlu007 发表于 2017-9-1 16:22
蔡赟和傅海峰都喜欢

我喜欢张楠,哈哈

作者: samlu007    时间: 2017-9-1 16:46
妍羽不羁 发表于 2017-9-1 16:29
我喜欢张楠,哈哈

哈哈,看出来,张军我也挺喜欢的,哈哈哈

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-1 18:21
samlu007 发表于 2017-9-1 16:46
哈哈,看出来,张军我也挺喜欢的,哈哈哈

张军好可爱

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-1 21:20
自顶一个!

作者: 会呼吸的痛    时间: 2017-9-1 22:22
接发球没能力站那么前的人,该怎么处理好呢?

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-1 23:50
会呼吸的痛 发表于 2017-9-1 22:22
接发球没能力站那么前的人,该怎么处理好呢?

把球发好,千万别学韩国人

我比较推荐赵芸蕾 蔡赟还有张楠的发球

作者: hai0707    时间: 2017-9-2 09:47
妍羽不羁 发表于 2017-8-31 15:51
哈哈,和左手打还真的是蛮有意思的,我也有点左撇子的,但是打球还是右手,我投篮和桌球用左手

我是用到力量是左手,吃饭写字什么的都是右手

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-2 11:33
hai0707 发表于 2017-9-2 09:47
我是用到力量是左手,吃饭写字什么的都是右手

大力出奇迹

作者: 飞越、    时间: 2017-9-3 10:47
顶宝哥

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-3 12:55
飞越、 发表于 2017-9-3 10:47
顶宝哥

还要顶张楠

作者: samlu007    时间: 2017-9-4 07:19
妍羽不羁 发表于 2017-9-1 18:21
张军好可爱

哈哈哈,是的,2000年的时候挺好玩的

作者: 一言九鼎    时间: 2017-9-5 12:43
宝哥威武

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-5 13:49
一言九鼎 发表于 2017-9-5 12:43
宝哥威武

哈哈哈,那是那是

作者: usp    时间: 2017-9-11 03:55
宝哥 真·战神,偶像,因为傅海峰而爱上打球,直到现在宝哥都是我的学*模仿对象

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-11 09:35
usp 发表于 2017-9-11 03:55
宝哥 真·战神,偶像,因为傅海峰而爱上打球,直到现在宝哥都是我的学*模仿对象

值得学*的点太多了=,=

作者: cszero    时间: 2017-9-11 12:58
感谢分享,希望有再多的海峰实例分析

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-11 13:05
cszero 发表于 2017-9-11 12:58
感谢分享,希望有再多的海峰实例分析

谢谢支持,会陆续更新的

作者: shaoshao    时间: 2017-9-26 22:40
妍羽不羁 发表于 2017-8-30 14:53
你看傅海峰的站位,哪怕柳延星勾对角,也是下手位勾过去,球会现有一个向上的过程(排除擦网这种极端情况 ...

这个球可还真是赌套路的球,如果你还防着勾对角的,就不可能直线封到这个球。
包括发球后的第三拍拍死的,赌球的成分很大。但是不可兼顾。

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-26 22:51
shaoshao 发表于 2017-9-26 22:40
这个球可还真是赌套路的球,如果你还防着勾对角的,就不可能直线封到这个球。
包括发球后的第三拍拍死的 ...

诶,我认为,这种球的“赌”是最高境界的博弈, 我的意思是什么呢,就是说,如果你这球选择如此坚决去抓一个对方还没打出来的球,你就得有很高的把握,保证正确率和你自己的执行力,所以, 预判这件事, 很玄妙了

换言之,我想你也看了谢的例子, 如果没把握预判这么准,还是老老实实看好网口,把对方推球交给后面的人处理吧

作者: shaoshao    时间: 2017-9-26 22:54
妍羽不羁 发表于 2017-9-26 22:51
诶,我认为,这种球的“赌”是最高境界的博弈, 我的意思是什么呢,就是说,如果你这球选择如此坚决去抓一个对 ...

我们业余也有打出这种预判赌球封线路的,但是很难。专业如果要做到就更难,因为对手出球太快。所以我说,只要赌这个线路,别的线路就是放弃的,不可能出现还能防对角的。我没说你主贴有问题,是说你回答层楼的。。8楼说可以两选,这个是不对的。

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-26 23:01
shaoshao 发表于 2017-9-26 22:54
我们业余也有打出这种预判赌球封线路的,但是很难。专业如果要做到就更难,因为对手出球太快。所以我说, ...

对的,我懂你意思的

其实傅海峰这个球的全套,就是不管你另一边的,至于他是怎么想的,也许只有他自己知道了(当然,我会认为,他会根据对方的动作巴拉巴拉,总之,两个字,经验)

这个球傅海峰是完全没有迟疑的,也就是说,他不是等球出来再去移动的,这样是肯定来不及的,他几乎是对方触球就已经开始头顶封了(还是抓对方想快速推球,但是又不想起球后场的心态吧)

类似的例子,我在傅海峰身上至少看到5-6个,所以,一定是有可以学*的地方的

作者: shaoshao    时间: 2017-9-26 23:04
妍羽不羁 发表于 2017-9-26 23:01
对的,我懂你意思的

其实傅海峰这个球的全套,就是不管你另一边的,至于他是怎么想的,也许只有他自己 ...

既然抓了,肯定是柳有*惯球路。所以有心即可。
还有就是可以做球啊,做套路。

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-26 23:16
shaoshao 发表于 2017-9-26 23:04
既然抓了,肯定是柳有*惯球路。所以有心即可。
还有就是可以做球啊,做套路。

8楼的问题,怎么说呢,这么说吧
按照我的想法,网前这个人,是选位去守好网前的,这是基本职责
那么实际上傅海峰封杀的这个球,可以安全点,交给身后的人,而网前的人漏过去

那么网前这个人,毫无疑问,又是可以打这个球的,那就需要你通过预判和经验去取舍了,也就是在和对方的心态博弈
有一定的冒险性,但是值得冒险,毕竟出其不意

那么其实,在我的思维中,傅海峰从接发以后的准备,有三个水平层级
0,这个是没有水平的,就是另一帖谢影雪的方法,死站
1,安全稳妥--守好网前(放掉中腰)
2,尝试去打中腰--偶尔会有判断失误
3,最高境界,只要站位得当,网前和中腰都能封(我觉得傅海峰能这么封,就是神了,他杀死了对角的可能)

也就是说,除非对方挑球底线,前半场都被傅海峰封掉了,真正意义上的一堵墙了

希望你能明白我的意思

作者: shaoshao    时间: 2017-9-26 23:20
妍羽不羁 发表于 2017-9-26 23:16
8楼的问题,怎么说呢,这么说吧
按照我的想法,网前这个人,是选位去守好网前的,这是基本职责
那么实 ...

可能有几个球行,不可能球球都行。。所以看神怎么定义了。。。哈哈,我定义是后者。

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-26 23:27
shaoshao 发表于 2017-9-26 23:20
可能有几个球行,不可能球球都行。。所以看神怎么定义了。。。哈哈,我定义是后者。

当然不是球球都抓,但是基本上我看到他抓的,都能抓到,这就已经很厉害了(韩国人这一局里,被这个球路一模一样diss了两次,这成功率已经非常高了)

作者: 金陵活宝    时间: 2017-9-29 12:20
然然 发表于 2017-8-30 14:44

宝哥平推过去的球速够快,除非YYS能够提前预判到平推的线路,而且手指手腕拍型都要柔和才有精确性,否则只有起过顶球的选择。

作者: 有酒窝的男孩    时间: 2017-9-30 17:09
支持宝哥,喜欢这样的技术贴。

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-30 17:28
有酒窝的男孩 发表于 2017-9-30 17:09
支持宝哥,喜欢这样的技术贴。

还有好几篇哟

作者: 有酒窝的男孩    时间: 2017-9-30 20:47
妍羽不羁 发表于 2017-9-30 17:28
还有好几篇哟

嗯嗯,会都看的。

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-9-30 21:11
有酒窝的男孩 发表于 2017-9-30 20:47
嗯嗯,会都看的。

欢迎专注我公众号哟

作者: fredliu9    时间: 2017-10-9 09:35
顶顶顶,必须顶宝哥。好在去全运会现场看了宝哥谢幕战

作者: 后场加特林    时间: 2017-10-9 09:44
膜拜宝哥

作者: 妍羽不羁    时间: 2017-10-9 14:10
后场加特林 发表于 2017-10-9 09:44
膜拜宝哥

快来关注公众号哟

作者: maruru    时间: 2017-10-13 18:57
分析真心好

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2