中羽在线社区

标题: 打过许多拍子,说说他们之间的对比?最近打了4u隼!之前问过的可以留言 [打印本页]

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 17:48
标题: 打过许多拍子,说说他们之间的对比?最近打了4u隼!之前问过的可以留言
这些年陆陆续续打了好多拍子,换了又换,试了又试,我发现中羽很多评测贴都是缺乏比较性,过于重视数据而对真正重要的手感简单带过,导致许多球友参考评测贴买拍后造成预想落差,因为每个人的打球发力*惯和爆发力不同,比如说老豆腐有人说硬有人说糖水,像502有人说硬,也是有人说软,重要的是需要一个参考性,我打过502很多年,听说501比较软,我买了501试打之后发现事实上501比502要明显硬的多。接下来我说说我使用过的拍子,大家可以根据自己打过的拍子,作为参考问别的拍子性能手感!

李宁: n501 n502 n502s n503 n20 n10 n302 n702 n901  n902 n9 n92 n72 n551 n552 n553 n36 n77  n903 n802 n99 风刃900 70i

胜利: 亮剑11 12 12L 12n LYD .TK8000 9000 鬼斩,尖峰70 80 80n ,HX800ltd 900,js10 12 12f

YY: 新色弓7 弓6 弓9 红弓10 黑弓10 弓11 弓11bp   弓8 弓fb 弓z,vtzf vt80  vt70e vt80e nrgz ,NR800 新色800 900老色 900红色 zsp ,D7 D10老色 DZS ,ti10三代,ldf新老色,天斧77,88s,88d

凯胜: c7 c72 f9 300ti t20 300d

声明:本人在一个小球馆当业余教练,偶尔拉拉线,这边打球的朋友都比较熟,所以我接触球拍的机会较多,而且朋友们都很好,借我拍子试打都是借很久的,而不是随便打两下。评论区我的发言纯粹是个人对比感受,不敢保证全部正确,本人已经考虑了线,手胶,磅数等客观因素而做出我的一点小建议,如有不同意见感谢纠正!
如果有部分朋友发现我没回复可以私信我,因为我可能会看漏没有回答!!!

作者: 亮剑15810    时间: 2017-11-27 17:55
在线解答?期待~
作者: 小科的无奈    时间: 2017-11-27 17:55
是真的牛逼啊

作者: 大大大福饼    时间: 2017-11-27 17:55
打得动双刃10,却打不动552,发现李宁拍子都偏沉
作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 17:57
大大大福饼 发表于 2017-11-27 17:55
打得动双刃10,却打不动552,发现李宁拍子都偏沉

李宁的拍子大多数偏沉是真的,中杆和YY和胜利比真的有种很不一样的感觉,软又不是很弹,硬又不干脆

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 17:59
李宁的拍大多打起来还是比较舒服易上手,虽然有点沉,应该叫扎实,属于好借力那种,更适合技术手法不是特别好的人打,拉后场球很轻松,当然要看具体型号

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 18:00
亮剑15810 发表于 2017-11-27 17:55
在线解答?期待~

得看有人问啊,这么多拍一个一个对比够呛啊

作者: 大大大福饼    时间: 2017-11-27 18:00
Sometimes 发表于 2017-11-27 17:57
李宁的拍子大多数偏沉是真的,中杆和YY和胜利比真的有种很不一样的感觉,软又不是很弹,硬又不干脆

确实是,我买了802,503,552, 中杆软是软,却不弹,硬有没有硬弹的感觉,双刃10确实韧弹,李宁确实是和YY有区别

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 18:04
大大大福饼 发表于 2017-11-27 18:00
确实是,我买了802,503,552, 中杆软是软,却不弹,硬有没有硬弹的感觉,双刃10确实韧弹,李宁确实是和YY ...

YY很多拍其实需要比较好的技术发力才能真正驱动,YY的拍很多业余的球友打不出效果,比如说一个球场大叔打了有几年球动作不是很规范,他打李宁的拍会说挺舒服,打得出力,而给他一把YY的他会觉得老是打不出力或者打框,当然李宁也有几款经典老拍也是很不错的

作者: 大大大福饼    时间: 2017-11-27 18:26
Sometimes 发表于 2017-11-27 18:04
YY很多拍其实需要比较好的技术发力才能真正驱动,YY的拍很多业余的球友打不出效果,比如说一个球场大叔打 ...

现在用80tf顺手,打算把503 552出了

作者: biubiuZZ    时间: 2017-11-27 18:26
HX900和弓11像嘛

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 18:36
biubiuZZ 发表于 2017-11-27 18:26
HX900和弓11像嘛

一点都不像,hx900得杆特别奇怪,跟其他胜利的拍有明显区别,中杆有点韧硬韧硬的感觉,我总感觉用这个拍打使不出劲,打什么球都觉得特别别扭,杀球下压感也很差,双打接杀也顶不起。弓11比较均衡真的很全面,个人认为比弓10好,出球有力扎实,灵活性偏差一点点,

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 18:38
大大大福饼 发表于 2017-11-27 18:26
现在用80tf顺手,打算把503 552出了

503轻快,头轻,出球发飘,适合网前型的,中杆性能太普通了,是一把很容易上手也很普通的拍子,没有突出点,552还没机会打过。感觉会偏沉,扎实

作者: cyfct    时间: 2017-11-27 18:54
竟然没有老豆腐。。。

作者: 大大大福饼    时间: 2017-11-27 18:55
Sometimes 发表于 2017-11-27 18:38
503轻快,头轻,出球发飘,适合网前型的,中杆性能太普通了,是一把很容易上手也很普通的拍子,没有突出 ...

杀球劲,552双打网前有些吃力,适合力量大的

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 18:55
cyfct 发表于 2017-11-27 18:54
竟然没有老豆腐。。。

也打过,漏了

作者: biubiuZZ    时间: 2017-11-27 19:04
Sometimes 发表于 2017-11-27 18:36
一点都不像,hx900得杆特别奇怪,跟其他胜利的拍有明显区别,中杆有点韧硬韧硬的感觉,我总感觉用这个拍 ...

楼主这种才是真测评,能说出这个球拍的各种缺点,我也打过两者,不过X900感觉没楼主那么糟,可能是打久*惯了,以前啦66U软打感的线真的不行,这个球拍要配66N韧点的线舒服很多,不过感觉这个拍子除了灵活一点,平抽,接杀反抽,其他比不过弓11

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:08
biubiuZZ 发表于 2017-11-27 19:04
楼主这种才是真测评,能说出这个球拍的各种缺点,我也打过两者,不过X900感觉没楼主那么糟,可能是打久* ...

是的,毕竟我主要做对比,单单说这个拍子本身那高端拍本身肯定不差,好与差,舒服与难受,爽快与憋屈,都是相对而言的,例如弓fb对于暴力狂重炮手来说打的很憋屈,但对于喜欢控小球爆发力差的人来说爽到飞

作者: biubiuZZ    时间: 2017-11-27 19:14
麻烦楼主说下N92和ldf的双打感受,因为有支92没上线,不知道适不适合,谢谢了

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:23
biubiuZZ 发表于 2017-11-27 19:14
麻烦楼主说下N92和ldf的双打感受,因为有支92没上线,不知道适不适合,谢谢了

两者论双打的话n92应该会合适一点,n92比起第一代n9更软,总体没那么沉了,相比之下老色ldf有点偏硬,快速连续挥拍手腕负担很大,新色ldf会相对软点,n92就好点,n92进攻一般,连续性不错,进攻感觉比较柔,不是那种很暴力的。

作者: 小辣鸡    时间: 2017-11-27 19:24
求问鬼斩和d10手感是不是差别很大呢

作者: biubiuZZ    时间: 2017-11-27 19:25
Sometimes 发表于 2017-11-27 19:23
两者论双打的话n92应该会合适一点,n92比起第一代n9更软,总体没那么沉了,相比之下老色ldf有点偏硬,快 ...

先谢过了

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:27
biubiuZZ 发表于 2017-11-27 19:14

控球ldf4u比n9好,进攻ldf相对n92硬朗一点,挥速连续性92好点,推荐92优于新色ldf优于老色ldf

作者: Sedi998    时间: 2017-11-27 19:29
Yy高端的很多都需要很成熟的发力才能驾驭 yy次高端才比较亲民 比如双刃六 双刃七。nr750 天斧七七等等 。像双刃十测评说比较糖水 结果很多球龄低的根本撸不动 还有zsp能用的好的也很少。所以中羽所谓的神器真的并不是适应所有人。

作者: Qzai    时间: 2017-11-27 19:30
没有二姐夫?

作者: biubiuZZ    时间: 2017-11-27 19:33
Sometimes 发表于 2017-11-27 19:27
控球ldf4u比n9好,进攻ldf相对n92硬朗一点,挥速连续性92好点,推荐92优于新色ldf优于老色ldf

好的

作者: jameseyre    时间: 2017-11-27 19:33
沉迷2姐夫的爽快感,李宁有代替品吗?很想支持国产

作者: 小辣鸡    时间: 2017-11-27 19:35
求问大佬,vt70和d10哪个好打一点呢

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:36
jameseyre 发表于 2017-11-27 19:33
沉迷2姐夫的爽快感,李宁有代替品吗?很想支持国产

你沉迷几u的2姐夫先

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:37
小辣鸡 发表于 2017-11-27 19:35
求问大佬,vt70和d10哪个好打一点呢

好打是相对的,你要给个你打过的来参考,有比较你才能选择,我觉得好打,你不一定觉得好

作者: 小辣鸡    时间: 2017-11-27 19:39
Sometimes 发表于 2017-11-27 19:37
好打是相对的,你要给个你打过的来参考,有比较你才能选择,我觉得好打,你不一定觉得好

正在用d10,觉得很舒服,想看看vt系列手感差不多的

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:42
小辣鸡 发表于 2017-11-27 19:39
正在用d10,觉得很舒服,想看看vt系列手感差不多的

80e和70e吧,要接近的话,至于3u和4u看你咯

作者: 小辣鸡    时间: 2017-11-27 19:44
Sometimes 发表于 2017-11-27 19:42
80e和70e吧,要接近的话,至于3u和4u看你咯

谢谢大佬~

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:47
小辣鸡 发表于 2017-11-27 19:44
谢谢大佬~

4u的80e比D10轻,3u的80e比d10可能会略重

作者: 小辣鸡    时间: 2017-11-27 19:49
Sometimes 发表于 2017-11-27 19:47
4u的80e比D10轻,3u的80e比d10可能会略重

谢谢,那我去看一下4u的

作者: jameseyre    时间: 2017-11-27 19:52
Sometimes 发表于 2017-11-27 19:36
你沉迷几u的2姐夫先

当然是4拉哈哈,白色原色

作者: 姚雨生    时间: 2017-11-27 19:52
lz李宁n551咋样

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 19:58
姚雨生 发表于 2017-11-27 19:52
lz李宁n551咋样

你要拿551跟谁比呢?551重体微微偏重,拉掉神器,单打好拍,挥速一般,双打就慢了,单打能攻能防能拉能吊,均衡好拍,像不粘球的弓10

作者: 姚雨生    时间: 2017-11-27 20:01
Sometimes 发表于 2017-11-27 19:58
你要拿551跟谁比呢?551重体微微偏重,拉掉神器,单打好拍,挥速一般,双打就慢了,单打能攻能防能拉能吊 ...

李宁n551和李宁n903

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:03
jameseyre 发表于 2017-11-27 19:52
当然是4拉哈哈,白色原色

二姐夫李宁没有替代品,中杆和拍框很难有接近的,501可能有点点接近,不要怕他软,打起来不像别人说的软

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:07
姚雨生 发表于 2017-11-27 20:01
李宁n551和李宁n903

控球551明显好过903,903是那种总体很扎实特别扎实,出球有力沉稳,进攻杀球重杀903好,551相对903控球小球有优势,903相对551杀球更重,但是551杀球也不差,551是头有点重,906是整体重

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:08
Sedi998 发表于 2017-11-27 19:29
Yy高端的很多都需要很成熟的发力才能驾驭 yy次高端才比较亲民 比如双刃六 双刃七。nr750 天斧七七等等 。像 ...

对,有些初学的以为能把球打出去,声音又好听就以为打的动,但是根本无法发挥拍子真正的性能

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:09
Qzai 发表于 2017-11-27 19:30
没有二姐夫?

有的,打过,可能我漏了,你要那他跟谁比

作者: 姚雨生    时间: 2017-11-27 20:09
Sometimes 发表于 2017-11-27 20:07
控球551明显好过903,903是那种总体很扎实特别扎实,出球有力沉稳,进攻杀球重杀903好,551相对903控球小 ...

谢谢lz

作者: lolo45976    时间: 2017-11-27 20:10
js12和js10和zsp有什么区别吗?,以前打的YY比较多,想试试胜利的

作者: jameseyre    时间: 2017-11-27 20:19
Sometimes 发表于 2017-11-27 20:03
二姐夫李宁没有替代品,中杆和拍框很难有接近的,501可能有点点接近,不要怕他软,打起来不像别人说的软
...

80e算爽脆吗?我撸3u觉得很重,适合单打节奏,一炮下去核弹一样。不知道4u双打可不可以连续进攻,还是这拍本来就是要求很高?大拍面是优点啊

作者: 热情退散了吗    时间: 2017-11-27 20:20
我就被忽悠买了个zsp 结果发现发挥不出拍子的特性啊?!

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:34
jameseyre 发表于 2017-11-27 20:19
80e算爽脆吗?我撸3u觉得很重,适合单打节奏,一炮下去核弹一样。不知道4u双打可不可以连续进攻,还是这 ...

80e4u双打还不错

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:44
lolo45976 发表于 2017-11-27 20:10
js12和js10和zsp有什么区别吗?,以前打的YY比较多,想试试胜利的

js12比js10好打,10硬头轻,很难打得了,推荐1 js12,4u的,zsp千万别随便试,除非技术很专业了

作者: iamluyang    时间: 2017-11-27 20:44
楼主,求对比亮剑11和nr900,哪个双打觉得爽点,我现在用弓11双打,觉得蛮好的。

作者: 英梨梨    时间: 2017-11-27 20:46
帮顶 楼主打这么多字辛苦
顺便问一下903怎么样和99 92比较

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:46
小辣鸡 发表于 2017-11-27 19:24
求问鬼斩和d10手感是不是差别很大呢

鬼斩重体不重,但头很重,设计比较极端的拍子,最好试打过再考虑。毕竟d10比较均衡。两只对比可比性比较差

作者: 英梨梨    时间: 2017-11-27 20:47
顺便再问一下 903头顶漆水真的那么LJ吗 听说接杀都会掉

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:50
iamluyang 发表于 2017-11-27 20:44
楼主,求对比亮剑11和nr900,哪个双打觉得爽点,我现在用弓11双打,觉得蛮好的。

900我打过老色和红色,如果跟弓11比,肯定红色900更好,老色900轻快平抽好,进攻差,红色总体比老色扎实多,进攻好了很多,亮剑11也是个很均衡的双打拍,但是亮剑系列还是有出球不稳的特性,亮剑挥拍快那是不用说的,但是你打弓11觉得不错,那亮剑11差别还是挺大,建议红色nr900优于老色900优于亮剑11

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 20:56
英梨梨 发表于 2017-11-27 20:46
帮顶 楼主打这么多字辛苦
顺便问一下903怎么样和99 92比较

903总体很扎实偏重,特别适合体力充沛进攻型球友,杀球真是爽,连续进攻也很舒畅,903是全面拍,灵活性偏差。99就建议不要随便试,真是把锄头,重!很重!!虽然重但是杀球又不像903那么舒服那么爽,灵活性更差,可能有些力量很好可以驾驭,不像903虽然重但打起来还是挺舒服不会像扛着锄头打球一样,92前面有个朋友问过,总体舒服不重,特点是一个字“柔”,不管杀球平抽手感很柔,重杀不行,适合爆发力不足,喜欢打连贯的球友

作者: 英梨梨    时间: 2017-11-27 20:57
Sometimes 发表于 2017-11-27 20:56
903总体很扎实偏重,特别适合体力充沛进攻型球友,杀球真是爽,连续进攻也很舒畅,903是全面拍,灵活性偏 ...

非常感谢

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 21:01
英梨梨 发表于 2017-11-27 20:47
顺便再问一下 903头顶漆水真的那么LJ吗 听说接杀都会掉

怎么说,感觉比胜利亮剑的好,算是中等水平吧,主要因为他是破风框,以我的经验大多数破风框相比盒式框,在双打撞拍时受力影响不一样,就像拿个砖头敲墙面和敲墙角,肯定墙角看起来受损明显

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 21:10
热情退散了吗 发表于 2017-11-27 20:20
我就被忽悠买了个zsp 结果发现发挥不出拍子的特性啊?!

肯定啊,zsp可不是一般人可以驾驭的,这拍子很极端,真的硬,要打的好更难,我看很多特招生里面也就一两个人用过,还用不了多久

作者: 恩星桐    时间: 2017-11-27 21:17
求问大佬 双刃7和vt70e区别大吗? 平时打惯弓11

作者: 英梨梨    时间: 2017-11-27 21:25
Sometimes 发表于 2017-11-27 21:01
怎么说,感觉比胜利亮剑的好,算是中等水平吧,主要因为他是破风框,以我的经验大多数破风框相比盒式框, ...

emmm 再问一下 有人说去底胶上缓冲膜和手胶会很舒服 是这样吗没试过

作者: 雨小竹    时间: 2017-11-27 21:30
现在主打VTLDF,请教这个拍子的手感延续,下一把升级拍哪个合适

作者: 铁面书生    时间: 2017-11-27 21:31
活捉一枚大佬

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 21:35
恩星桐 发表于 2017-11-27 21:17
求问大佬 双刃7和vt70e区别大吗? 平时打惯弓11

双刃7是个很均衡的拍子,相比弓11,出球没有11那么脆那么直接,双刃7和4u70e比的话,70e应该比双刃7容易打一点点,感觉双刃系列击球感有点像先把球包住然后冲击出去的感觉,但不是弓10那种粘球感,弓11就是很直接的反馈出去,出球清晰,不那么拖泥带水也不会很僵硬,70e出球的击球感就介于弓11和双刃7之间

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 21:37
英梨梨 发表于 2017-11-27 21:25
emmm 再问一下 有人说去底胶上缓冲膜和手胶会很舒服 是这样吗没试过

这个不能一概而论,不同人*惯不同,你可以试一下,这个容易,这个不能怎么评价,只是单纯*惯而已

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 21:39
雨小竹 发表于 2017-11-27 21:30
现在主打VTLDF,请教这个拍子的手感延续,下一把升级拍哪个合适

老色的吗?几u的?打的惯吗,感觉这个拍子哪方面比较满意,哪方面不*惯,就你而言

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 21:41
铁面书生 发表于 2017-11-27 21:31
活捉一枚大佬

不敢当不敢当,其实就像修车师傅,修的多,见得多自然熟一点而已

作者: yanfeidy007    时间: 2017-11-27 21:51
楼主码子辛苦啦!
想问问n99打感真有那么不舒适么?之前入了一把ltd感觉很好打啊,控球精准,杀球有力,尤其是打点很准,灵活性是稍微差一点但是很扎实。我用的一号线26磅。

作者: 英梨梨    时间: 2017-11-27 21:53
Sometimes 发表于 2017-11-27 21:37
这个不能一概而论,不同人*惯不同,你可以试一下,这个容易,这个不能怎么评价,只是单纯*惯而已

那请问 是不是去底胶头会更重 想问问你这把拍子去底胶了吗

作者: 雨小竹    时间: 2017-11-27 22:02
Sometimes 发表于 2017-11-27 21:39
老色的吗?几u的?打的惯吗,感觉这个拍子哪方面比较满意,哪方面不*惯,就你而言

比较喜欢老色,3UG5,打感不错,高远省力,平抽还可以,直线杀球好,劈斜线爱出界

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:02
英梨梨 发表于 2017-11-27 21:53
那请问 是不是去底胶头会更重 想问问你这把拍子去底胶了吗

去底胶大多数情况下,手感上头会重一点,我有些拍也会去底胶,不过我是因为有个别拍在底胶上直接缠一层手胶感觉偏厚我才会去底胶然后像你说的那样处理,主要为了调手感,出发点不一样,有的因为平衡点,有的因为手感。有的因为个性

作者: 小辣鸡    时间: 2017-11-27 22:03
Sometimes 发表于 2017-11-27 20:46
鬼斩重体不重,但头很重,设计比较极端的拍子,最好试打过再考虑。毕竟d10比较均衡。两只对比可比性比较 ...

嗯嗯,谢谢大佬

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:04
yanfeidy007 发表于 2017-11-27 21:51
楼主码子辛苦啦!
想问问n99打感真有那么不舒适么?之前入了一把ltd感觉很好打啊,控球精准,杀球有力,尤 ...

所以我前面说拍子的评测不能单独说一个拍,要对比,性能都是相对而言,99对你而言不重,对别人就不一定,给你一把4u的平衡拍打一段时间再回来打99,你的感觉就不一样了,所以我强调的是对比。是相对而言

作者: 小古子    时间: 2017-11-27 22:06
4u的80e和红林丹对比下李宁n802(你用过拍子清单里没看到有802),若没用过,对比下n553,楼主辛苦了

作者: Qzai    时间: 2017-11-27 22:10
Sometimes 发表于 2017-11-27 20:09
有的,打过,可能我漏了,你要那他跟谁比

80e如何

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:16
小古子 发表于 2017-11-27 22:06
4u的80e和红林丹对比下李宁n802(你用过拍子清单里没看到有802),若没用过,对比下n553,楼主辛苦了

80e比原来的vt80那就容易打的多了,4u就更容易打了,相比553区别就大了,4u80e轻快均衡,单双皆宜,手感舒适微微偏硬,比红林丹容易打,553我第一次打的时候第一感觉是WTF这是什么鬼?拍子变态重,头也变态重,挥拍很慢,只能用笨重来形容,而且这么重的拍也不见他杀球多好,真是奇怪的拍子。

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:18
雨小竹 发表于 2017-11-27 22:02
比较喜欢老色,3UG5,打感不错,高远省力,平抽还可以,直线杀球好,劈斜线爱出界。

李宁n551,n501有机会可以试一下

作者: 老耗子    时间: 2017-11-27 22:22
1.亮剑12和12n是一回事吗?
2.亮剑12和nr800哪个打双打更好一些?

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:22
Qzai 发表于 2017-11-27 22:10
80e如何

80e很二姐夫比,80e容易打的多,相比之下二姐夫头比较沉,杆也是比较硬,80e相对二姐夫而言重体轻快,但是出球的击球速度二姐夫明显更快,击球感相对来说二姐夫比较干脆直接,80e比二姐夫会粘球一点

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:24
小古子 发表于 2017-11-27 22:06

802也有试打过,802虽然总体有点沉,但是比较扎实,出球还是很稳很快的,需要体力支撑一场球,同样是重,但是553完全打不动,802至少打起来还是挺爽的,灵活性比较差

作者: 小古子    时间: 2017-11-27 22:26
Sometimes 发表于 2017-11-27 22:22
80e很二姐夫比,80e容易打的多,相比之下二姐夫头比较沉,杆也是比较硬,80e相对二姐夫而言重体轻快,但 ...

谢谢楼主分享用拍感受,再次感谢。

作者: 雨小竹    时间: 2017-11-27 22:29
Sometimes 发表于 2017-11-27 22:18
李宁n551,n501有机会可以试一下

谢谢

作者: zhubaby26    时间: 2017-11-27 22:31
弓9fl和弓11如何?

作者: 尖峰希勒    时间: 2017-11-27 22:33
TK9900值得入手吗
作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:39
老耗子 发表于 2017-11-27 22:22
1.亮剑12和12n是一回事吗?
2.亮剑12和nr800哪个打双打更好一些?

这个问的好,这两款是我最近用的拍子,先说12和12n,不一样的两个拍子,12n比12总体更扎实一点点,出球12n更稳跟快,12出球发飘,12和12n都是很轻快的拍子,来哦一直接上3u,4u轻的离谱出球更飘,推荐12n优于12。拿4u的老色800跟12n比,进攻3u800好于3u12n好于4u800 ,中前场12n好,后场800好,相对来说800比12n和12都要扎实一点,12和12n还是比较飘,但是出球直接不粘球,800有点粘,但出球也是舒服,接杀800好,平抽差不多,重量3u的12跟4u的800差不多。新老色800也有差别,看我以前的帖子有对比

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:46
zhubaby26 发表于 2017-11-27 22:31
弓9fl和弓11如何?

9是女士拍,总体轻,拍头也不重,中杆舒服弹性出色,适合青少年和女士使用,控球一流手感清晰,轻量化的全面型拍子,11比9总体重的多,击球感也要硬朗一点,但出球效果来说,11出球比较深和有力,9比11肯定有灵活优势,女士打11还是有点重,女士打9是十分推荐

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 22:47
尖峰希勒 发表于 2017-11-27 22:33
TK9900值得入手吗

要对比呀,没对比我不知道,我自己不喜欢9900,但不代表你喜不喜欢

作者: 冰释之川    时间: 2017-11-27 22:54
作者: 王三新光    时间: 2017-11-27 22:58
求解,nr9000与弓11上区别在哪?

作者: /:知猪侠    时间: 2017-11-27 23:05
李宁凯胜有没有和鬼斩类似的拍子?

作者: zibet    时间: 2017-11-27 23:11
楼主厉害,请问bs12L和bs11相比如何?整体重量、挥重、中杆等等
作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 23:21
冰释之川 发表于 2017-11-27 22:54
求解答4uvt70e和亮剑12  哪个更轻快,哪个下压好,哪个高远好

下压和高远70e好,平抽12好,12偏速度前场,70e偏控制均衡,4u的70e跟3u的12差不多重

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 23:28
王三新光 发表于 2017-11-27 22:58
求解,nr9000与弓11上区别在哪?

老色900是双打前场型的拍子,挥拍快3u也是挺轻的,后场进攻一般般吧,连续性比较好,双打接杀好,适合手指发力技术比较好的,力量型不合适。900打单打也是挺舒服的,就是落点不精确,900点杀突出,11比900总体重量要重和沉,11出球扎实全面,杀球有力,控球稳,挥速慢,双打前场软肋,总体来说900比11轻很多,900配80p推荐。

作者: 陈洛    时间: 2017-11-27 23:29
顶楼主

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 23:29
/:知猪侠 发表于 2017-11-27 23:05
李宁凯胜有没有和鬼斩类似的拍子?

鬼斩这种个性的拍子和zsp一样很难有其他类似的,太个性了

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 23:35
zibet 发表于 2017-11-27 23:11
楼主厉害,请问bs12L和bs11相比如何?整体重量、挥重、中杆等等

11总体重量跟市面上大多数拍子差不多,在亮剑系列中算是难得比较扎实的,可以肯定整体重量12L比11轻快很多,打起来,因为12L头很轻所以击球感显得有点硬,击球感12L比11硬,挥速肯定12L快,12L后场不行啊,11还是比较不错,进攻也不差,挥速也不慢,女生推荐12L,男的话推荐12L,漆水的话11不好,12L跟lyd差不多,12L更像轻化版的lyd

作者: Asuna    时间: 2017-11-27 23:35
Sometimes 发表于 2017-11-27 21:35
双刃7是个很均衡的拍子,相比弓11,出球没有11那么脆那么直接,双刃7和4u70e比的话,70e应该比双刃7容易 ...

那弓11拉24磅会不会像有人说的粘球严重

作者: Asuna    时间: 2017-11-27 23:40
弓11和双刃10比较呢?

作者: zhubaby26    时间: 2017-11-27 23:40
nr750如何?看了坐标图喜欢极限的拍

作者: BruceGY    时间: 2017-11-27 23:42
我想知道ldf和901的差异

作者: Sometimes    时间: 2017-11-27 23:43
Asuna 发表于 2017-11-27 23:35
那弓11拉24磅会不会像有人说的粘球严重

如果你长期打24磅就不推荐弓11,是会有点粘球,而且弓11本身的特性需要高一点的磅数打起来才会发挥出来,更推荐n502代

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2